11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Властелин колец

Все о долговременных средствах контрацепции: они снижают сексуальное желание у женщин и вызывают приятные ощущения у мужчин

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (302)

15 дек 2015 в 00:10

Все эти методы неэффективны. А спираль еще к внематочной беременности может привести (прощайте трубы).

Павел
15 дек 2015 в 00:16

Посмотрел на цены в конце статьи.
Теперь я понимаю, почему всегда используется презерватив.
Потому что платит за него мужчина.
А вот дамы на себя и, в первую очередь, для своего удовольствия потратить денежку не готовы.

15 дек 2015 в 00:20

А может лучше просто рожать? Брать и рожать. Ведь дети - это хорошо. Раз в годик - чего бы и нет?

Жена Дона Дигидона
15 дек 2015 в 00:25

Кто что считает про надежность прерванного полового акта? Я читала много раз, что в смазке у мужчины тоже содержатся сперматазоиды. А кто-то смеется над этим...

Фото пользователя
15 дек 2015 в 00:34

Рассматривала все эти средства, в презервативе ничего не чувствую, кольцо непонятная фигня, подруга от него забеременела, от таблеток толстеют, инъекции и пластыри только девушкам до 70кг. Так что выбор пал на Мирену:
Плюсы: Пропали месячные, 5 лет ни о чем не думать, гормоны местные.
Минусы: я иногда её чувствую и муж тоже, либидо не такое как раньше, там сухо стало.

Фото пользователя
15 дек 2015 в 00:36

Как через печень не проходит? В кровь что-ли не попадает, сомневаюсь. И не упомянули риск тромбозов. Некоторым не подходят гормональные средства из-за высокой свертываемости крови, для курящих риск тоже выше. В инструкциях пишут.

15 дек 2015 в 00:36

Жаль, что медики находятся под прессом всевозможных презентаций фармкомпаний. Иначе бы "включали голову". Ну какой может быть "лечебный эффект гормонов" для ЗДОРОВОЙ женщины???
И побочные эффекты типа набора веса, варикоза и раздражительности - это лишь симптомы гормонального дисбаланса. А раскоординированность эндокринной системы имеет непредсказуемые последствия - тут и онкология, и диабет, и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Так что безопасных вариантов только 2: либо барьерные методы, либо набирающий популярность метод распознавания плодности. Первый не очень удобен, второй требует обучения и длительной индивидуальной "настройки". Здесь все как и в любом аспекте жизни: "волшебных таблеток" не бывает, за все нужно платить. Либо здоровьем (КОК), либо удобством (презервативы), либо трудом (МРП).

Pat
15 дек 2015 в 00:46

Презервативы - дешево, быстро, просто, удобно.

Защищает от беременности, от инфекций, не наносит вред лишними гормонами, легко взять с собой. Рекомендую.

Мы раньше с мужем презервативами пользовались, а потом мне для лечения после сдачи анализов гинеколог прописал подходящие противозачаточные вплоть до планирования первой беременности. Пью уже год, по цене - как обычно выходит, а по ощущениям - совсем другое дело! :) Никаких побочек нет, либидо на высоком уровне, жаловаться не на что. А всякие кольца, спирали и пластыри.. не знаю, я настороженно отношусь к такому.

куку
15 дек 2015 в 02:05

После второго кесарева в 35 лет перевязала трубы и я, и муж довольны.

15 дек 2015 в 02:16

Выпасть оно может в случае разве что запора, когда приходится сильно тужиться, — уверяет Анна Быстрыгина. — Или в случае, когда тонус мышц становится слабым, но это в основном у женщин в возрасте(c)

Нет, я понимаю что форум называется "Она". Не ханжа и давно все знаю про принцесс) Но блин, есть же специализированные форумы и т.д., как то диссонанс наступает при прочтении в одном и том же месте статей о неромантичности мужчин и таких вот, откровенно физиологического свойства.

15 дек 2015 в 02:49

Почему ППА до сих пор считается средством контрацепции? В смазке есть сперматозоиды. Вероятность забеременеть довольно велика. Еще справедлива ремарка про опасность инфекций. Если вы помните, то некоторое время назад здесь же на НГС была статья про эпидемию ВИЧ. И там в качестве основной группы риска были названы молодые женщины живущие с постоянным партнером. И удивляться не приходится, секс на стороне в мужском понимании не измена вовсе. Зайдите на сайт знакомств - 80% женатых, а кто все эти клиенты проституток? Среднестатистический портрет клиента - женатый мужчина средних лет. Поэтому при малейшем подозрении в измене, конечно, надо переходить на презервативы. По крайней мере здоровье сбережешь. Ну и в-третьих, где пропаганда такого замечательного средства контрацепции как вазектомия? Безболезненная, быстрая без побочных эффектов и даже обратимая на протяжении нескольких лет операция. Мне кажется, что мужчина имеющий уже двух детей и среднестатистическую зарплату просто обязан сделать вазектомию. Потому что ему бы имеющихся детей поднять. А то у нас нынче должников по алиментам сотни тысяч бегают, зато успевают еще наплодить. Женщины, берегите себя. Сегодня в Думу вон закон внесли: перевести побои и злостное уклонение от алиментов в административные правонарушения. Вот и думайте теперь как государство о нас заботится. Одни голые призывы рожать, при этом ни защиты, ни помощи.

Анна-Мария-Анастасия
15 дек 2015 в 03:41

Вообще лучше не спать с мужиками, пока не захочешь ребенка.

александр
15 дек 2015 в 05:41

Когда возможен
Такой интим -
Так значит можем,
Когда хотим!

Aelyn
15 дек 2015 в 08:24

Лучший способ контрацепции - вазэктомия. Одна несложная операция - и делайте, что хотите.

Иван Иваныч
15 дек 2015 в 09:03

Думаю что все проблемы с залетами без контрацепции сильно надуманны. Залететь еще тоже надо умудриться. Женщины сейчас всё без резины дают, никто не хочет ей пользоваться, отсюда и то что Вич тоже сильно надуманная проблема для сохранения остколков разрушенного института брака про страхом смерти) Занимайтесь сексом, разнообразьте его, иначе жить тогда вообще зачем? Всем добра!

А я не поняла каким образом "спираль рекомендуется, в случае если есть постоянный партнер. Иначе спираль увеличивает риск возникновения инфекции". Во-первых, я всегда считала что от ЗПП защищает только презерватив, а во-вторых, если спираль защищает от каких-то воспалений, болезней от постоянного партнера то почему она же не защищает от допустим редкой смены партнеров? Какая этой спирали разница? Или априорно утверждается что постоянный партнер кристально здоров? Так различные воспаления, инфекции могут возникать и у "не гулящего" так скажем партнера.
Про ППА как способ контрацепции вообще читать смешно.
А вообще последний вывод про то, что контрацепция лучше чем аборт потому что из-за него "могут наступить необратимые последствия" выглядит странно из уст специалиста. На мой взгляд беременность и роды - это большое напряжение всего организма, изменения в ходе которых могут быть намного более серьезные чем вовремя сделанный аборт. Я не говорю, что их нужно делать постоянно, но в некоторых случаях лучше так чем потом всю жизнь жалеть об упущенных возможностях и обвинять окружающих в том что твоя жизнь сломана.

С той стороны
15 дек 2015 в 09:13

Вокруг столько женщин (или пар) , которые хотят , но не могут забеременеть . Лучше бы писали о том ,как зачать , как выносить, как родить здорового и красивого ребенка . Так нет же пишут о том , как этого не сделать. Почему ? писать о том как НЕ родить , популярнее , чем писать о том , КАК родить . ...в этой стране.

51
15 дек 2015 в 09:17

а еще нужно помнить, что гормональные контрацептивы подходят не всем и перед их назначением нужно пройти медицинское обследование. И если гинеколог просто так выписывает вам препараты, то бегите от такого врача

Татьяна
15 дек 2015 в 09:40

Очень плохой специалист эта Иванченко! Наблюдалась у неё две беременности. После первых родов чудом от неё увело, а то ведь такой лапши навешала и такое сделать хотела, что, ох, не видать мне второй беременности. Жаль только, что поняла я это только после вторых родов.

15 дек 2015 в 09:54

Народ, а у кого-нить были залёты при использовании метода прерывания? Календарный способ+прерывание. То есть в самые опасные дни овуляции переходим только на оральный, а в остальные дни - прерывание. Гарантия почти 100%, всю жизнь так предохраняюсь - нежелательных беременностей не было. Партнёр постоянный. По-моему вся пропаганда других контрацептивов построена исключительно на прибылях производителей и промывании мозгов населению. Хотя когда партнёры не постоянные - да, согласна, защита от инфекций нужна. Но опять же, мало кто использует презерватив при оральном сексе, даже случайном. А риск тот же самый. Тогда смысл в них?

Тина
15 дек 2015 в 10:02

Очень правильная статья. Вообще, считаю, что раздел SHE, надо переименовать в SHE and HI, чтобы и мужчины читали. Особенно комментарии. А то необразованность по многим вопросам просто зашкаливает и приходится объяснять многие элементарные вещи, такие как противозачаточные средства, пользу для организма вибраторов и т.п.
Сама столкнулась с дремучестью своего мужа, когда гинеколог посоветовала вибратор и пришлось несколько месяцев биться с ним, показывать кучу статей из интернета, чтобы поменять его мнение.
Так держать! Спасибо!

Жилец
15 дек 2015 в 10:18

Все средства контрацепции для женщин имеют свои минусы для из здоровья, если мужчина думае о ней он не будет ей их рекомендовать. Меня вполне устривают презервативы, но только качественные типа Визит или Дюрекс, никакого целофана Контекс и уж тем более ноу нейм. Вообще с4ладываеься ощущение что многие не любят презервативы потому, что не пробовали брать хорошие (к сожалению не дешевые).

Павел
15 дек 2015 в 10:22

Зарабатываю мало, даже на презервативы денег нет, поэтому живу один

15 дек 2015 в 11:13

Что вы все с этими прерываниями? Как можно двоим влюблённым "разделяться" в самый пик блаженства?

Львица Тигрица
15 дек 2015 в 11:25

Что за мракобесие очередное?

(Федя)
15 дек 2015 в 11:26

Чуть кризис - и снова разговоры о механизированном получении плотских удовольствий без последствий. А реально удовольствия от этого никакого - словно например от сигареты или вроде того. Естественно, когда секс является не следствием развития отношений и вступления в брак - а тем самым "долгом". Иных радостей в жизни совсем нет, ага. Если раньше приветствовалось созидание - то нынче лишь потребление. Что, собственно, и отражено в заметке про кондукторов и уборщиц, пусть и с другой стороны. Потребление стало ограниченным из-за цен, многим стало трудно выехать в тёплые края погреться, пока у нас тут холодно? Не беда - потребляйте свои плотские удовольствия. Всё одно и то же: чуть заглянем снова в девяностые - и количество публикуемых заметок о сексе резко возрастает.

Фото пользователя
15 дек 2015 в 11:39

Ну да, идеального контрацептива нет, тут вообще всегда рулетка выходит. Кратко сделала выводы для себя: самые высокоэффективные - это гормоны, спираль, презервативы - в такой последовательности. Осечку дать может любой, увы, но давайте обратимся к статистике :( + чтобы повысить эффективность этих способов надо отнестись к ним серьезно. Для первых двух - это посещения гинеколога, при спирали еще подруга вот ходит раз в полгода на узи. Для презиков желательно покупать в аптеках, там меньше риск, что хранили в плохих условиях + размер подбирать + следить за смазкой, презервативы рвутся обычно если они маленькие, если недостаточно смазки или если их хранили неправильно ну или срок годности вышел. Есть еще комбинированный вариант, это, напрмиер, следить за циклом (но опять же помнить, что и он может дать сбой), научиться определять у себя овуляцию, во время овуляции либо отказаться от секса, либо пользоваться презервативом, в дни более безопасные применять спермициды, ну на край ППА, но тогда этих дней вообще мало будет (буквально 3 перед и 3 после). Сама склоняюсь, но пока тока морально готовлюсь к медьмодержащей спирали, подруга успешно относила 5 лет, посмотрим, что гинеколог скажет. С гормонами был отрицательный опыт - я теперь, как говорится, обжегшись на молоке, на воду дую, и моральный барьер перескочить не могу.

Альтернатива
15 дек 2015 в 11:51

ИМХО, химия - есть химия. Как то нет большого желания травиться. Чуть ли не с 16 лет "Пейте таблеточки, пейте".

12345
15 дек 2015 в 12:17

А ещё мирену можно использовать женщинам, склонным к тромбозу. Мирена не содержит эстрогенов (именно они провоцируют, не знаю точного медицинского термина, увеличение вязкости крови), в отличие от КОКов. Я при беременности выяснила, что у меня такая склонность есть- гемостаз, анализ на генетику. После родов, когда встал вопрос о выборе контрацептива, гинеколог порекомендовала мирену или просто медьсодержащую спираль. На мой вопрос: а как же постоянное микровоспаление? Она ответила, что микровоспаление лучше инсульта (речь шла о таблетках в качестве альтернативы). Врач - зав. отделения гинекологии в крупной клинике. Я ей доверяю полностью. Поставила мирену недавно. Пока все ок.

V_
15 дек 2015 в 13:17

Что-то я совсем не понимаю женщин, которые готовы терпеть побочные эффекты гормональных контрацептивов и рисковать здоровьем - только ради того, чтобы ублажить мужчину, которому якобы недостаточно приятен секс в презервативе.
Кроме того, больше половины дней цикла практически безопасны - есть лишь довольно небольшая вероятность, что будет плюс один незапланированный ребёнок, что и к лучшему.

15 дек 2015 в 13:22

Удивляет аргумент про лечебность гормональных контрацептивов. Да, некоторые заболевания лечатся гормонами. Но это же не повод прописывать их здоровым людям!
Антибиотики вообще спасли миллионы жизней, но вы же не пьете их просто так, для профилактики!

15 дек 2015 в 13:41

Девушки, женщины! Прежде чем использовать все эти средства, проверьте партнера на фертильность (спермограмма), возможно он у Вас сам 100-% контрацептив. И у Вас не возникнет необходимости испытывать на себе действие гормонов, поступающих из вне и токсичных металлов в спирали!

Анна
15 дек 2015 в 13:49

Мне муж запретил пользоваться любыми вмешательствами "туда", а также гормонами. В итоге в начале отношений пользовались презервативами, а после регистрации брака и сдачи всех анализов на инфекции перешли на ППА. Муж отлично себя контролирует. За 2 года осечек не было ни разу, при частоте доходящей до нескольких ПА в день! Потом, когда решили забеременеть и стали доводить дело "до конца", получилось с первого же цикла без всяких подсчетов и заморочек.

Андрей
15 дек 2015 в 14:07

С женой практикуем ППА уже 12 лет, 2 детей запланированных. Полет нормальный.

чукча не читатель
15 дек 2015 в 14:08

При подборе контрацепции с минимальной побочкой нужно знать еще и особенности своей анатомии. Например, расположение матки кзади может создавать серьезное естественное препятствие для беременности.

Ленка
15 дек 2015 в 16:45

Поставила импланон и супердовольна. На таблетки уйдет около 30 тыр за три года, их еще и пропускать нельзя. А тут 10 минут и голову не греешь

Синтагма
15 дек 2015 в 17:00

Кстати, не нужно забывать, что все гормональные таблетки и спирали - это абортивные методы. Они не предохраняют от нежеланной беременности, а уничтожают уже наступившую.
Как действует ВМС?
ВМС делает ничтожно мало или совсем ничего для того, чтобы предотвратить передвижение спермы или оплодотворение (зачатие). Эффект избежания беременности достигается главным образом за счет того, что ВМС мешает вновь зародившейся жизни внедриться (имплантироваться) в слизистую оболочку матки (эндометрий) и, следовательно, действует как абортивное средство.
«От 12 до 44% циклов у женщин, носящих внутриматочную спираль, случается недиагностированная беременность», – таков результат исследования, проведённого доктором Марку Сеппала Университетской стационарной больницы города Хельсинки. В результате 18 исследований пациенток с ВМС было обнаружено, что в 28.6% случаев беременности у пациенток с ВМС происходил самопроизвольный выкидыш, а ещё 8.4% беременностей были внематочными или трубными, требующими хирургического вмешательства.
ВМС может стать причиной серьёзных осложнений, включая такие как кровотечения, воспаление тазовых органов, прободение матки. Выпускаемые производителями ВМС брошюры для пациенток содержат список побочных реакций из 31 пункта.

Вазэктомию в массы
15 дек 2015 в 18:52

Как писали тут выше- это самое лучшее (и кстати обратимое) после зачатия планируемых детей для мужчин. Здоровье женщины-это национальное достояние!!!, учитывая, что яйцеклетки ( количество фолликулов, из которых они формируются) не вырабатываются как сперматозоиды (продолжительность их жизни 60-90 дней), а даются комплектом изначально еще до рождения самой девочки, и всё то, что женщина получает негативного до зачатия рождения детей, кроме генетики и наследственности, всё на них "оседает"
этих простых определяющих вещей многие люди не знают, вот ужас то. Да, именно в нашей безграмотности, в самых важных вопросах - вся боль.
И всё что перечислено-травматично, и физиологически и изменение гормонального баланса.
Просто оно якобы менее ужасно, чем аборт.

Конечно для случайных партнеров (а нужны ли они???) это резина и прочие барьеры.

Лика
15 дек 2015 в 21:35

Осторожнее с миреной, у меня на ее фоне развились панические атаки и депрессия, читала на форумах, что это часто встречающаяся побочка.

Да уж
16 дек 2015 в 12:10

С женой до свадьбы практиковали ППА и презервативы. После свадьбы настрогали двух ребятишек. Потом я подумал, что детей больше не хочу. А чтобы моча в голову не ударила лет в 40, решил вопрос кардинально. Сходил к урологу, сделал вазэктомию. Ни о чем не жалею. Все здоровы и довольны) Никакой химии.

Сингам
16 дек 2015 в 18:13

"настрогали" - какой ужас, как так можно о детях писать. фууу, ну и люди

Регина
17 дек 2015 в 06:58

Нужная статья. А то у нас народ дремучий в вопросах, касающихся половой сферы. А уж когда речь идет о контрацепции... Даже если комментарии здесь почитать, таких сразу видно. На полном серьезе обсуждать ППА как метод - это сильно. Если он у вас срабатывает многие годы, значит либо у женщины так себе фертильность, либо у мужчины проблемы со спермой (а это часто нынче встречается). Нет в статье акцента на главном: способ контрацепции нужно подбирать совместно со специалистом! Если, конечно, речь не идет о банальных презервативах.