Одни владельцы закрывают рестораны из-за пандемии, а другие, наоборот, открывают новые заведения и летние веранды. Недавно на Вокзальной магистрали, 16 открылся ресторан самообслуживания «Солнечный день» (по городу одноименных заведений уже двадцать). В статье рассказываем, какие новые блюда готовит бренд-шеф и как на кухнях сети построено безопасное производство.
На обед борщ с медом, хачапури и котлеты
Обед в столовой у новосибирцев остается одним из любимых способов подкрепиться между рабочими делами. Это неудивительно — ланч с первым, вторым блюдом и десертом не только намного сытнее съеденного на бегу сэндвича, но и полезнее. Рестораны самообслуживания сети «Солнечный день» удобно расположены рядом с торговыми и бизнес-центрами, поэтому тут всегда много гостей, а блюда на прилавках долго не задерживаются. Новое заведение на Вокзальной магистрали, 16 работает уже больше месяца и радует посетителей новинками меню.
— Столовые всегда были востребованны — здесь можно быстро и вкусно поесть. Тем более что наши заведения работают на ресторанном уровне: порции большие, а блюда готовятся из свежих натуральных продуктов. Мы постоянно обновляем меню. Недавно открыли новую линейку, в которой есть блюда европейской и грузинской кухни. У нас можно попробовать мягкие хачапури с нежным яйцом и сыром или гороховое пюре с чипсами из бекона, — рассказывает Андрей Ксенев, директор по развитию сети ресторанов самообслуживания «Солнечный день».
Блюдо-хит сети — знаменитые котлеты из мраморной говядины с пюре и фирменный борщ с лимоном и медом. Независимо от этого в ресторанах самообслуживания появляются блюда для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания: брокколи, яркие смузи, нут. В планах добавить в линейку полезные напитки из спирулины и разнообразить меню гарниром из киноа. Согласитесь, такими блюдами не каждый ресторан города может похвастать.
Что происходит на кухне
Кроме того, вся сеть ресторанов самообслуживания работает по системе ХАССП. Почему это важно для тех, кто решил пообедать в заведении общепита? В работе каждого предприятия пищевой индустрии существуют так называемые ККТ — критические контрольные точки. Например, разделочные доски, раковины, столы, ножи. Так, мясо должно резаться на специально отведенной для него доске, которую нельзя использовать для рыбы или овощей. Вот для этого и нужен специальный контроль работы по ХАССП.
Когда счастливые часы и скидки
По словам создателей сети, их задача стать столовой, которая будет присутствовать во всех городах России. Первое кафе было открыто в Новосибирске, теперь их двадцать и три — на стадии открытия, одно заведение работает в Искитиме и два — в Санкт-Петербурге.
В сети ресторанов самообслуживания «Солнечный день» каждый день действуют акция «счастливый час». В будние дни утром на все блюда скидка 25% с 10:00 до 11:00 во всех ресторанах самообслуживания, а вечером скидка 50% с 20:00 до 21:00.
Здесь можно насладиться вкусным ланчем на уютных летних верандах, взять с собой или заказать доставку по телефону +7 (383) 399-00-33 — выбирайте любой удобный для вас вариант.