13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

5 фев 2020 в 15:41

Конкретно в этом месте дорога никакая не нужна, которая ведет из ниоткуда и в никуда. Выглядит просто как предлог, чтобы не строить парк. Там река и деревья, пару лет назад еще были замечены дикие утки, должен быть парк! Итак уже позастроили и загадили все, что можно.

Серый
5 фев 2020 в 15:41

Посмотрите на карту.
В этом месте от красного проспекта до ипподромской паралельно друг другу три незагруженные дороги в ста метрах друг от друга - Линейная Кропоткина и Каваллерийская. Ага еще четвертую воткнем в 50 метрах от Каваллерийской из пробки на Ипподромской в пробку на Красном проспекте - ЛОГИСТИЧЕСКИЙ БРЕД.
Эта типа дорога предпринимателей нужна мэрии только для изьятия земли у частного сектора за две копейки под застройку многоэтажками. Одна такая попытка уже была в 2017 году - не получилось, после чего должности лишился хороший человек. Теперь на этой должности нехороший человек, который под застройщиками сидит и на них работает.

ВладЯ
5 фев 2020 в 15:44

Господа купили дорогое жильё в центре, а теперь хотят ещё поднять стоимость своих квартир, чтоб за счёт бюджета им сделали парк. Их не волновали те неудобства, которые испытывали жители жилмассива во время строительства этих свечек и возросшая транспортная нагрузка. Красиво жить не запретишь.

5 фев 2020 в 15:45

Пусть Сергей Ганжа ерунду не говорит. За границей чиновники разбирают дороги когда-то созданные и строят парки для людей. А у нас ерунду говорят. Вы, чиновники, можете не делать парки, мы их сами создадим, только не мешайте нам, людям, создать там парк. Просто землю Вас просят выделить и исключить дорогу, чтобы по закону начать там создавать парковую зону. А чиновники сами не хотят и другим не дают.

Superстар
5 фев 2020 в 15:48

Да нет никакого генлана, мэрия торгует землёй как своей собственностью. Да и как представить парк а в метре проносятся машины?

Я54
5 фев 2020 в 15:54

Журналисты НГС почему так мало информации о том совещении 3.02?
Почему всего одна скудная статья и только на одну тему!? Почему все сми молчат то? Народ должен знать на этапе обсуждения важных тем, а не после, когда все застроили и попилили!
3.02 было очень важное слушание по актуализации ген плана города!
Было много важных тем по разным районам Новосибирска, интересных жителям! Но НГС написал только об одной и то не развернуто! И про парк этот важная тема для жителей города! И была еще интересная тема, как у нас чудесным образом земля, предназначенная для малоэтажного строительства по документам 2007г вдруг стала смешанной чудесным образом! Это я про кусок возле Кедрового, кто в теме стройки. Езжу по мочищ. шоссе каждый день на работу и обратно, там УЖЕ постоянно все стоит, а мэрия наколдовала на куске, предназначенном для малоэтажки -домины в 17 этажей с примерно 1000 квартир. Простой вопрос- КУДА будут выезжать эти 1500авто??? если там уже с кедрового надо умудриться вклиниться в пробку?! И как так у нас документы меняются по-хитрому? Были еще темы, но у нас с народом не очень видимо хотят делиться новостями мэрии, пусть узнают последние!

Murlakatam
5 фев 2020 в 15:55

Я за дорогу. Вообще превратить Новосиб в муравейник из стекла и бетона. Кому хочется птичек-цветочков, путь перебираются в коттеджные посёлки. А у нас пусть будут каменные джунгли, многоуровневые эстакады, многоярусное метро, неоновая реклама, подземные парковки и небоскрёбы!

снежок по локоток
5 фев 2020 в 15:55

"Сейчас строится ледовый дворец и ставится вопрос, как сохранить его от подтопления — окружить дорогой, которая будет защитной дамбой."
Это просто прекрасно!
Возникает закономерный вопрос: А зачем изначально планировали строительство ЛДС в подтопляемой зоне? Что бы потом мужественно "бороться" с природой и пилить на этом бабки?

джон2
5 фев 2020 в 16:02

Земля в Новосибирске это как нефть или золото, кто получает доступ тот богатейший человек, битвы с каждым днём всё ожесточенней за этот ресурс будут, а вдоль метро....

Гость
5 фев 2020 в 16:02

Лучше и парк и дорога

Пит Буттиджич
5 фев 2020 в 16:06

Какая дорога? Вы очумели совсем?

Город задыхается, дышать нечем, все застраивается... За исключением Академгородка или территорий вокруг Заельцовского бора дышать больше нечем и негде. И гулять также негде. Все застраивается.

Садовник
5 фев 2020 в 16:08

На окраинах нашего города, парки имеют свойства превращается со временем в помойки...

Я54
5 фев 2020 в 16:17

Вы посмотрите- 1,5 часа назад новость появилась на главной крупным планом, пошло обсуждение активное, а теперь сместили в архив. Что из мэрии позвонили?

Фото пользователя
5 фев 2020 в 16:51

хотите парк? езжайте в лес... этот парк сами жители этих домов и загадят...городу нужны новые дороги

Продвинутый
5 фев 2020 в 17:01

Авторы дороги были в районе ул Кавалерийской, на которую они возлагают надежды на решение дорожных проблем? Это узкая кривая не улица даже, а переулок, на котором каждый день цепляются бортами встречные машины. Выехать с Кавалерийской на Красный проспект уже сейчас совсем не просто - Красный стоит в пробке до пл. Калинина, а соединение Кавалерийской с Ипподромской просто добавит в этом месте количество выезжающих на Красный проспект а/м - и зачем такой маневр в принципе - с Ипподромской - через Кавалерийскую - на пл. Калинина, когда можно напрямую ехать с Б.Хмельницкого по Дусе Ковальчук?. Расширять Кавалерийскую некуда - разве что под стены домов, убрав тротуары. В прошлом году решали вопрос как достраивать долгострой "Берлин" в этом месте в условиях отсутствия должной по нормам территории...Нет, предлагают 4х полосную трассу воткнуть под окна...Ну, хоть какая-то логика же должна быть у авторов проектов? 😠

Дарья
5 фев 2020 в 17:29

Я живу в данном районе и скажу откровенно, парк действительно необходим, с ребятишками негде погулять, всегда считала, что парк возможно построить и на другой стороне за ТРЦ Ройал Парк. С дорогами тоже беда, в пробке от ул. Кропоткина до пл. Калинина по Красному проспекту всегда стоим!

Фото пользователя
5 фев 2020 в 17:58

Если депутат Государственной думы и член высшего совета «Единой России» Терешкова - за, то я против.

Гость
5 фев 2020 в 18:04

Почему-то во время обсуждения никто не вспомнил, что в генплане 2007 года не было никакой улицы Предпринимателей, а было соединение двух частей улицы Кавалерийской.
Судя по довоенному названию (Кавалерийская), те же мысли были и у наших предков. Не нужно опускать дорогу к реке, достаточно соединить по кратчайшей два отрезка Кавалерийской, а долину речки Ельцовки благоустроить

5 фев 2020 в 18:13

Парков катастрофически мало! но застройщики упорно осваивают оставшиеся островки зелени!
посмотрите, кто против парка: строители, дикие капиталисты, для которых нажива важнее здоровья и комфорта людей!!!!
и это в районе где и так экология чудовищная, где пыль и песок висЯт в воздухе даже зимой и формат химконцентрат! да что же с нами происходит? почему люди теряют совесть и сострадание, когда им глаза застилает прибыль? они-то, эти застройщики, имеют дома за городом,их не волнует свежий воздух и зелёные насаждения! вы двери, господа!

Кирилл
5 фев 2020 в 18:48

Как обычно РФ отстаёт от прогрессивных стран, которые уже прошли этап "нам надо много машин, много многополосных скоростных дорог, много парковок, много многоэтажек", дороги убирают и сужают, парковки убирают, реки откапывают, общественный транспорт в приоритете, многоэтажки сносят и строят комфортные человеку здания 4-5-(9) этажей, строят парки. Вокруг только и дело что отмывают деньги на хреновых дорогах, хреновых домах, всё это не обрадует человека завтрашнего дня.

Куда от Ипподромской приведет эта дорога? В ТЦ Европа или Ройял-парк? Они стоят на пути. Эта дорога перекроет светофором Красный проспект в нескольких метрах от кольца на пл. Калинина, и Красный проспект встанет в вечную пробку. Карту посмотрите, прежде чем писать, что именно там необходима дорога. Весь овраг застроен, и дублёра Дуси Ковальчук уже не будет. Застройщики хотят раскупить эту землю и понатыкать многоэтажек, которые опять же добавят поток машин.

Вася
5 фев 2020 в 19:16

Да мало ли что хотят! Все живут довольствуясь пробками, суетой и шумом, а эти деляги хотят парк! Давайте дорогу! Нужно разгружать дороги Новосибирска, много дорог!!!! Я там буду каждый день без глушака гонять!!!!

5 фев 2020 в 19:22

Тем, кто так сильно эмоционирует по поводу 1-й Ельцовки хотелось бы посоветовать прогуляться вдоль её берегов жарким летним днём. И прекрасные ароматы мгновенно прочистят мозги и существенно ослабят непреодолимое желание строить парк на крутых берегах этого водного объекта, который по факту давно уже является самотёчной канализацией. Куда стекает вся грязь с дорог и гаражных комплексов, расположенных по её берегам. Вы реально хотите, чтобы этим дышали ваши дети? Да, реку жалко, да мы сами виноваты в её сегодняшнем состоянии, но нужно же реально смотреть на вещи, а не задвигать в массы популистские идеи.

Александр
5 фев 2020 в 19:36

И дорога и парк. Кто заставляет категорично выбирать только парк - лукавит и манипулирует...!

Ничем там не пахнет...иначе зачем весьма известные застройщики именно сейчас возводят там многоэтажные дома? Очень много домов

321
5 фев 2020 в 21:02

"Почему в одном стакане не утолочь лимон и сахар?" - потому что, в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.

Гость
5 фев 2020 в 22:04

К сожалению, большому сожалению, большинство людей в наше время, особенно "во власти", думает не о будущем наших детей, что бы им было чем дышать, и уж тем более не о других людях (простых, обыкновенных), а о деньгах, и не важно, как это выражено: политические проекты, зачастую непродуманные, иные проекты - частные. Застроили всё, что можно было застроить, вырубили все скверы, какие были. Всё мало...

Гость
5 фев 2020 в 22:06

Если бы ты там ездил, то не писал такую ерунду.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 22:15

Нужна и дорога и парк !

Гость
6 фев 2020 в 05:30

Новосибирск, самый уродливый город из числа крупных.

Не нужна там дорога, она ничего не разгрузит, она перпендикулярна Красному проспекту и заткнет его намертво. Ни один эксперт не предоставил результаты исследований и расчетов, какой эффект будет от этой дороги (по сравнению с ее стоимостью, ведь нужно поднять дорогу на высоту 3-4 этажей, нужно построить многоуровневые развязки в районе Ипподромской и Красного проспекта, влить потоки на Красном проспекте, фактически заузив проезжую часть на 1 полосу ) ,потому что и дорогу-то строить там и не собираются. Просто выводят землю из зелёной зоны.

родя звонарев
6 фев 2020 в 11:30

парк вдоль дороги с оживленным движением и пробками ? оригинально!

кто голосует за дороги, голосуйте тогда и за онкоцентры. Связка дороги + онкоцентры будет логичнее

Фото пользователя
10 фев 2020 в 10:55

Если за участок так рьяно взялись, то это не спроста. Помните, в центре возле кольца на площади Кондратюка был скверик? Потом обнесли забором в пару этажей высотой, повесили паспорт объекта, типа реконструкция сквера, и бац! Сейчас там вдруг вырос жилой дом. Бизнес по нашему. Тут все будет так же.
И никто про грамотные развязки думать не будет, это очень дорого. Сделают сквозной проезд между Красным проспектом и Нарымской и забъют и без того стоящие магистрали.