8 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

«Я уже потратила их»: сибирячка, которой приставы ошибочно перевели 85 тысяч, отказалась их возвращать

Эти деньги были сняты со счета Станислава Лепезина из-за чужого долга по алиментам

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (726)

:))
30 дек 2019 в 15:12

Я вообще хренею над этой ситуацией.Приставы ошибочно списали, женщина не хочет отдавать.
То есть приставы украли чужие деньги, а женщина не хочет возвращать украденное.
Блин, да что за дебильные у нас законы?
Почему мужику не возвращают именно Украденные деньги за счёт приставов? А уж они пускай с женщиной разбираются.
А то как то интересно получается, бабка сняла с найденной карточки деньги, ей срок за кражу.Тут пристава сняли с чужой карточки деньги, им ничего.
Что за хрень?
И причём ведь у приставов это уже не первый раз.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 15:12

Чет я так и думала: официально не работает, в розыске. Вторая очередь алиментов, никакой ошибки. Воспитывать надо было лучше сыночка.

Здоровый оптимист
30 дек 2019 в 15:14

Классическая "...я же мать...", не бедствует, не работает, но на машине...Хм..., а алименты точно на детей потратила или на свои побрякушки?

Фото пользователя
30 дек 2019 в 15:15

в этой истории все хороши и бывший муж который не платит алименты разведенка с прицепом с синдромом яжматери и которая кичится детьми...приставы накосячили и тот пристав который накосячил должен вернуть эти деньги. а иначе что это такое? ошибся перевел деньги не туда и типа не приделах? РСП понятное дело потратила это бабло на себя а не на детей, сосбвтенно поэтому ей бывший муж и не платит алименты... короче это сюжет для новых Елки

Гость
30 дек 2019 в 15:16

Сейчас прибежит обиженное бабами существо и постов пятнадцать забабахает на тему женского коварства.
Вот интересно, а он сам то алименты выплачивает?
АКаша- ФАС, а то уже обиженная РСП ржака тебя опередила.

М-да..
30 дек 2019 в 15:19

Приставов выгнать с работы. Как они смеют заставлять женщину делать самостоятельно возврат денег да ещё и отцу её мужа? Они вообще в своём уме нет? Это же крайняя степень уже идиотизма. Приставы обязаны немедленно вернуть деньги Станиславу ибо он никоим боком не имеет отношения к алиментам. Это халатность пристава, который вписал его данные вместо данных его сына.
Жена получила деньги по судемному решению по алиментам. Не от деда детей, а от государства. А государство в лице приставов украло их со счета деда Станислава. В итоге приставы обыщаны вернуть деньги Станиславу. А в отношении его сына подать документы на розыск. И уже выполнить решение по алиментам на отца детей. Со счета отца детей. Все вот так.

Гость
30 дек 2019 в 15:21

Охранная организация Орион.То есть виртуальный чоп.
Уж это не тот ли чоп, который тут фигурирует почти во всех новостях?
В новостях он есть, а в природе не существует.
И уж не скрывается ли под одним ником бывший муж дамочки, здесь на нгс?

30 дек 2019 в 15:23

Удерживая алименты с должников мы перечисляем их приставам, а они уже перечисляют далее. Женщина могла и справедливо не знать, что они удержаны ни с того человека.

30 дек 2019 в 15:23

Типичное бабское поведение. Сколько ей не дай - потратит, да ещё займет. Нет бы шевельнуться сомнению в маковке - что за деньги шальные, не придется ли отрабатывать... Нет, позитив прёт, пошла по магазинам.

Гость
30 дек 2019 в 15:24

Ну судя по фото, такой дамочке палец в рот не клади ) Откусит

Статистика
30 дек 2019 в 15:24

Давить надо приставов мужику, изо всех сил. Жаловаться везде. Иначи и правда рискует остаться без денег.

Ирина
30 дек 2019 в 15:24

А работать не пробовала, чтобы детей поднимать на ноги ! Таких "дамочек" полным полно в службах судебных приставов, даже взгляды у них одинаковые ... противно.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 15:26

Да это прям ОПГ какое то . Гражданка С наняла приставов которые пользуясь достодолжным полномочиями ограбить гражданина Л. Схема раскрыта,заказчик деньги получил, ответственность за кражу денег ни кто не понёс, гениально. Так напрашивается ,а не коррупция ли это,? Если есть заказчик гражданка С, есть исполнитель преступления(предварительно пристав), кража совершена, значит работа выполнена и оплачена,на лицо коррупция. Вот только потерпевший в данной схеме ни кем не защищён,а им может быть каждый из нас. Все персонажи являются вымышленными ни как не связаны с Россией.

Гость
30 дек 2019 в 15:27

как... так... эти службы судебных приставов не чего не хотят работать взыскание ского угодно лижбы совполо и по несколька раз... хотя и оплачено не хотят работать......

30 дек 2019 в 15:27

...вор у вора...😜

Фото пользователя
30 дек 2019 в 15:27

почему такие несправедливые законы?! возьмешь по глупости один раз душистую-плати потом всю жизнь алюменты!!

Гость
30 дек 2019 в 15:27

Выйдут боком лучше отдать, потом будешь жалеть

Фото пользователя
30 дек 2019 в 15:27

Зачем пострадавшему деньги в следующей жизни - они ему в этой нужны. Вернуть, с процентами за пользование. Пристав ошибается один раз в жизни.
Если бы эту Сидоренку так обнесли - на всю Сибирь вопли были бы. Из Бермуд.

Серега
30 дек 2019 в 15:29

Видимо вся семейка обманщиков, РСП как всегда не при делах

Дырокол
30 дек 2019 в 15:31

Ее вины нет. Наказывать надо виновных, то есть приставов. Если с нее спишут деньги, а имеют право это сделать по суду, то виновный должен будет компенсировать ей все расходы, которые она понесет в связи с этой ошибкой.

Я - РСП!
30 дек 2019 в 15:36

И правильно делает! Я бы тоже не вернула. Пусть дедуля с сынка своего теперь взыскивает, раз так воспитал его! И вообще деньги женщина получила не от кого-то, а от судебных приставов в счет компенсации долга за алименты. А с кого приставы эти деньги сдернули - не ее проблема, пусть теперь и разбираются сами. В данном случае "пострадавшего" нисколько не жалко. Деньги ведь его родным внукам ушли.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 15:36

Сергей Иванов никак не мог понять, куда утекают его доходы с алмазных и прочих народных промыслов. Где-то в разных концах необъятной одновременно ликовали 100500 других Сергеев Ивановых, не веря свалившемуся счастью

Фото пользователя
30 дек 2019 в 15:37

Юля правильно все сделала. Дети не виноваты, что у них папашка на своих детей наплевал. Одной двоих поднимать трудно, очень трудно, каждой копеечке рад.
Приставы накосячили, пусть сами и возмещают свекру ошибочно снятые бабки и с папашкой детей пусть разбираются -это их работа.
Привыкли по легкому пути идти и галочки ставить.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 15:39

Как вариант - со спонсоров движения FEMEN стрясти

Фото пользователя
30 дек 2019 в 15:40

В нашем законодательстве есть алименты второй очереди. Их платят дедушки, бабушки.

СК РФ Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 15:42

С новым, 2020 страну поздравит Борис Ельцин. Со словами: "Я устал. От всего. И я - вернулся "

Фото пользователя
30 дек 2019 в 15:46

Денег нет на жизнь, но есть авто и хватает на бензин. Очередное лицемерие.

Народ
30 дек 2019 в 15:46

Молобец баба!

Чужой
30 дек 2019 в 15:48

Маргинально. Бывшая жена россиянина альфача.
Что же там за детишки то вырастут. Вот кем надо рпц заниматься. А не ввязываться в интриги за свои капиталы. Хотя.....о чём это я.

30 дек 2019 в 15:49

И правильно делает, отец должен был научить сына что нужно быть в ответе за тех кого приручил,чтобы размножатся и детей бросать.

Гость
30 дек 2019 в 15:49

Я бы на месте мужика написал в прокуратуру, в генпрокуратуру, в администрацию президента, самому президенту.Так же Зюганову, Жириновскому, Миронову.
Ведь должен же кто то остановить произвол приставов.
Не поможет, писать в еспче, ООН и Трампу.
Ну и Зеленскому.

30 дек 2019 в 15:51

Паскудная история.

30 дек 2019 в 15:53

Деньги к женщине попали: всё, ппц, они пропали.

Да избавляться надо от этих алиментов ибо они приучают к иждивенчеству. Кто будет экономику поднимать, пенсию обеспечивать пенсионерам? Национальные проекты надо двигать , от НАТО обороняться, Сирии там помогать. Алименты только демотивируют искать работу. То у кого дети должен весь груз на себя и брать 0- ибо нечего браться за то , что не по силам.

30 дек 2019 в 15:55

ГК РФ Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами

Перспективы и риски судебных споров. Ситуации, связанные со ст. 1069 ГК РФ
- "Заявитель хочет компенсировать административный штраф, уплаченный по отмененному постановлению"
- "Заявитель хочет взыскать расходы на защиту, понесенные в связи с незаконным привлечением к административной ответственности"
- "Собственник хочет взыскать убытки от необоснованного списания средств со счета"
- "Декларант хочет возместить дополнительные расходы по хранению товара на таможне или стоимость испорченного товара"
- "Правообладатель участка хочет взыскать убытки в связи с применением завышенной кадастровой стоимости при расчете земельного налога"
См. все ситуации, связанные со ст. 1069 ГК РФ

""Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред "возмещается" за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

балдарес
30 дек 2019 в 15:57

Наложить арест на все ее счета пока не рассчитается. Исполнительный лист на работу.

30 дек 2019 в 16:01

Т.е. факт незаконных действий приставов доказан. Деньги - из бюджета назад. И бюджет, если захочет - регрессивный иск умной мадам.

30 дек 2019 в 16:04

Хотя гарант недавно, говорят, поставил в приоритет борьбу с повышением благосостояния граждан. Очень верится.

Лубрикант резиновый
30 дек 2019 в 16:05

Зачем эти семейные отношения? Мучиться всю жизнь? И содержать чужое по сути существо женского пола которое приучает детей что папашка козьёль?

30 дек 2019 в 16:08

Надо закон, в случае ошибки возвращать за счёт зарплатного фонда данного подразделения ФССП, где работает нерадивый сотрудник и всё, таких ошибок больше не будет никогда, или совсем мизерный процент!

гость
30 дек 2019 в 16:11

Приставы эко узаконенные бандиты , воры и т.д. Им всё разрешено и всё сходит с рук! Отличная отговорка (МЫ ОШИБЛИСЬ) С меня лично за 5 лет ошибочно списали трижды в общей сумме 8000 руб. , дважды налогали орест на машину. Я заявления писал арест снимали а деньги так никто и не вернул. Сколько из-за этих тварей потрачено нервов и времени , которое тоже стоит денег , НИКТО НИКОГДА НЕ ВЕРНЁТ! Сейчас хуже чем в 90-е , тогда с бандитами можно было договориться они жили по понятиям , а у ТВАРЕЙ (приставов) нет понятий нет ничего святого и НИКТО их не наказывает за ОШИБКУ. Вот выщитывали бы у них за все ошибки в 10 кратном размере!!!

Хрюша
30 дек 2019 в 16:13

Всем мужикам, которые бросают своих детей я бы запретил вообще всякие половые отношения в результате которых могут появиться еще дети.
Не хочешь иметь отношения с бывшей женщиной -не имей, а дети твои тебя любят и ждут.
Не нужны тебе дети, контролируй ситуацию. Нефиг все на баб валить, как буд-то им так здорово и сладко одной растить детей

автолюбитель
30 дек 2019 в 16:13

Сын за отца не в ответе.
А отец за сына?

Деньги пошли внукам. Отцу должно быть стыдно за такого сына.
Законы - законами; они совесть и справедливость не заменяют.

Адам
30 дек 2019 в 16:19

Рсп нужно выселять из города. Такие женщины должны жить на свежем воздухе вдалике от больших городов. Не нужно что бы приличные люди смотрели на женщин, которые не смогли сохранить семью.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 16:20

Пусть ее мать выплачивает. Проблем-то?

вадим
30 дек 2019 в 16:22

я вообще в шоке с работы приставов нашего города, не знаю как в других. Но столкнулся сам недавно с проблемой того что два раза подряд арестовали счета. Все оплатил, все сделал, все закрыли. Пристав мне говорит ну все, все закрыто. Я гвоорю дайте бумагу что все закрыто, она говорит нет, новая система бла бла бла, на слово говорит придется поверить. Ладно бы ничего, через неделю снова накладывает арест, прихожу разбираться. Она печатает бумагу что у меня нет задолженностей, я спросил почему неделю назад не напечатали? Она отвечает наверное потому что принтер не работал. И это один из моментов. Такое ощущение что в приставы берут кого попало с улицы, они даже диалог строить не умеют не говоря уже о знании своих прав, законов и порядков.

Чужой
30 дек 2019 в 16:23

Сибирячки любят тратить деньги заработанные не ими самими.

Egevika
30 дек 2019 в 16:24

Её дeти раздeты, разуты, чумазые, голодныe, больныe и школьных принадлежностей не имеют? Откуда уверенность, что она на них "бабло" не тратит? Чем "кичится" - то? Необходимостью для жизни детей финансовых затрат? Или тем, что это обязанность не только мамы, но и папы?

Фото пользователя
30 дек 2019 в 16:24

Если вам кто-то задолжал соточку, а вы нашли у себя примерно такую же сумму в почтовом ящике, вы забираете денюжки себе (думая, что вам вернули долг) и тут... полиция вас под белы рученьки - деньги то краденные оказались, а вы их себе в карман. Вам что грозит после этого - статья. А приставам и этой ..... ничего не грозит. Так и живём.

Чужoй
30 дек 2019 в 16:26

Маргинальнo. Бывшая жена рoссиянина альфача.
Что же там за детишки то вырастут. Вот кем надо рпц заниматься. А не ввязываться в интриги за свои капиталы. Хoтя.....о чём это я.

Чужoй
30 дек 2019 в 16:26

Вот уж точно Паскудная история.