30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

Хомо Сапиенс
28 ноя 2019 в 15:51

Ну отловят их и что дальше? Очередной безответственный человек выкинет еще одну очередную собаку, кто-то выкинет ненужных щенков, кто-то после смерти бабушки (дедушки) выкинет их собаку (я знаю массу таких случаев, хоть бы в знак уважения к умершим родственникам оставили бы себе эту собаку) и меньше их не станет. Проблема гораздо глубже. Человек в свое время одомашнил этих бедных животных, и только человек на 100% ответственен за них! Собаки теперь в полной зависимости от человека. Винить собак, что они кого-то кусают - это верх глупости. Люди их сделали такими! Есть страны, где уже нет бездомных домашних животных. Нам тоже нужно к этому стремиться, а не отловом и мучением ни в чем не повинных собак заниматься.

Яша
28 ноя 2019 в 15:53

Зоозащитников собачкам отдать

Справедливый
28 ноя 2019 в 15:55

Зоозащитники! А-у! Возьмите к себе домой, стаю этих милых животных на перевоспитание.

Гость
28 ноя 2019 в 15:56

а чего вы хотели.дальше хуже.зоошиза теперь главная.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 16:02

Пашингтон еще существует?

хбз
28 ноя 2019 в 16:04

А надо отчитываться за животин, как в налоговой, раз в квартал. Взял щеночка/котенка/попугайчика/хомячка, вперед, ставить на учет. Раз в квартал отчет о наличии, плюс налог заплатил (налог пошел на содержание приютов). Помер питомец, справочку о смерти предъявил. А то у нас как, взяли живую игрушку, наигрались и на помойку выкинули. А потом имеем стада одичалые.

28 ноя 2019 в 16:17

Невезет Калининскому району то подростки то собаки.

28 ноя 2019 в 16:18

"Инцидент Пашино" в ВК уже радостно опубликовал эту новость... Только почему-то справочка из травмпункта, который сроду не в Пашино. С неразборчивой печатью и закорюкой вместо подписи (ФИО врача писать не надо, да).
Можно спорить о способов борьбы с бездомНОСТЬЮ животных, опасности конкретных собак, выяснять, бездомные они или хояйские на самовыгуле. Не будем порождать холивар.

Но есть факт - публикуются сомнительные новости и на основании их НАСТРАИВАЕТСЯ население на сочинение жалоб - вот именно сейчас, месяц назад собак не было? Это явно подковерная борьба в связи с скорым выходом дополнительных статей закона о животных.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 16:22

В городе должны быть собаки только породные с искусственным отбором в виде судейства на выставках. Чипирование и налогообложение обязательны. Остальных стерилизовать. Нет денег ? - нет собаки.
Деревню вы не оцивилизируете при всем желании. Там другие правила и другие условия. Дворовые собаки исчезнут только с деревней.

28 ноя 2019 в 16:23

Пропаганда вражды и ненависти к животным. У кого-то проблемы с головой, пытается население привлечь на свою сторону.

28 ноя 2019 в 16:32

Не ужели в самой богатой стране , нет денег на приюты для животных?

Совесть
28 ноя 2019 в 16:34

Не правда

28 ноя 2019 в 16:39

Собаки - друзья людей. В том смысле, что не летают.
Возле нашего гастронома одна очень пожилая девушка подкармливает голубей. Как выйдешь с продуктами, так эти голубчики взлетят и насрут на всё.

Печальная
28 ноя 2019 в 16:39

Штрафовать надо тех кто кормит собак и штрафовать жестко, а штрафы пусть идут в собачьи приюты.

Совесть
28 ноя 2019 в 16:40

Проблема в том,что многие думают одним днем...
Ну перестреляете вы этих собак.
В следующий раз выбросят на улицу еще несколько собак и жертвами станут ваши дети и внуки - опять перестреляете и этих -а ребенка своего уже не вернете.
Может пора головой начать думать и вводить серьезные наказания за брошенных животных.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 16:41

"собаки, естественно, когда их идут кормить, чтобы показать, что не зря их кормят, начинают бросаться на первых попавшихся людей", директор еще тот зоолог.

////
28 ноя 2019 в 16:45

Подвалы многоэтажных домов необходимо будет держать открытыми, чтобы обеспечить проход бездомных животных. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, следует из материалов опубликованных на портале правовых актов.

В документе уточняется, что один из продухов в подвалах и технических подпольях домов должен быть открыт в течение всего года.

Мы будем жить в одних домах с дикими стаями!

28 ноя 2019 в 16:49

Тут не так давно депутат зак собрания закон придумал, о том когда можно домашним собакам лаять, а когда нет, лучше с бездомными собаками навели бы порядок.

Психолог
28 ноя 2019 в 16:49

Читаю тут комментарии и волосы встают дыбом! Столько озлобленных людей, готовых этих собак отлавливать, усыплять, расстреливать, отдать на пропитание корейцам и т.д.! Неужели столько больных людей у нас? Неужели вам ничего не известно о сострадании? В Новосибирске за день совершаются 100 преступлений. Каждые один-два дня совершается убийство. И эти преступления совершаются людьми, а не собаками! Что прикажете делать с этими людьми? Теперь посчитайте и сравните с количеством укусов собак. Сами люди гораздо опаснее, чем собаки! Да и человек, готовый убить собаку (потому что она им, понимаете ли, мешает жить комфортно), запросто способен и на убийство человека.
PS. Лично я верю, что таких жестоких людей не так много. Все патологические ненавистники собак как увидят такие статьи, так сразу комментируют и создается ощущение, что их много. По манере письма и аватарам вижу, что большинство из них в возрасте 12-20 лет. И сами являются жертвами жестокого обращения. И им самим требуется помощь, кому психологическая, а кому психиатрическая.

28 ноя 2019 в 16:50

Сколько страстей!
Вот когда 3 раза подряд люди заживо сварились в Новосибирске из-за неисправности теплосетей, не особо кто возмущался, как будто так и должно быть. А как собака за штанину схватила, после того как её пнули, так ор на весь город. Судя по истерике даже педофилы не так страшны, как собаки.
А в целом, понаберут собак, наиграются, выкинут, а потом возмущаются, что их подкармливают те, у кого свои питомцы уже есть и взять больше некуда. И ещё, нападают в основном домашние собаки, так как у них слишком много ограничений, значит выше уровень агрессии, а бродячие и так постоянно под ударом, ни на кого лишний раз не кинутся. Так что, решайте действительно насущные проблемы (тех же пресловутых теплосетей) и не ведитесь на дутую истерию:).

Очевидец
28 ноя 2019 в 16:56

Люди вы в своем уме??? Что происходит? Проблема реальная. Мой сын ходит в этот садик. Мои племянники в 34ую школу. Мы реально провожаем детей. Вчера племянника от собак отбил мужчина, который вышел со своей овчаркой. Все кинулись защищать собак и никто детей. Приезжайте к нам в Пашино разбирайте собак, раз такие зоозащитники.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 16:59

Ничо, Стародуб их всех изловит...за 24 часа!

951
28 ноя 2019 в 17:00

Помню одного мужичка постоянно подкармливающего такую же свору, так он однажды оказался без корма. Эти собакены начали на него нападать! Мы его еле отбили у собак.

Держу собак уже 20 лет
28 ноя 2019 в 17:02

Как профи,я могу сказать одно.
Раз собак подкармливают, то они будут там постоянно.
И постоянно они будут нападать на тех, кого они посчитают своим врагом, посягнувшим на их территорию.
Единственное, кто будет в безопасности, так это тот, кто их кормит.

28 ноя 2019 в 17:02

защитники, разбирайте бродячих собак тогда и целюйтесь с ними..они реально опасны, дразнить не обязательно, покусают а то и загрызут..это вам не комменты строчить..вопрос серьезный

Совесть
28 ноя 2019 в 17:10

Самое глупейшее в этой проблеме - обвинять собак.
И страшнее всего,что убивать их призывает молодешь.
Кто их воспитал?
Страшно жить с такими людьми

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 17:23

Надо подождать МЧМ по хоккею. Иностранные спортсмены возьмут себе этих собак, ну как в Сочи.

Политкорректор
28 ноя 2019 в 17:25

Это православные скрепоносные собаки! В основном, кусают детей, идущих в школу - для будущих избирателей РФ это не нужно. И контрпродуктивно!

Сразу видно, собачников мало в комментах. Любить нужно их. И контролировать бездомное размножение

За две недели можно не найти пса. Нужен единый ресурс про потеряшек.

III
28 ноя 2019 в 17:30

Не даю советов, что делать с собаками, не знаю.
Но чтобы обезопасить себя и ребенка, как временная мера, рекомендую на али приобрести ультразвуковой отпугиватель собак. Проверено. Поджимают уши и хвост и убегают. Видимо очень громко для них. И за 10 метров никто не подойдет. Еще в отпугивателе фонарик есть. Так что всегда пригодится.

Любовь
28 ноя 2019 в 17:33

Виноваты сами жители Пашино. Самовыгул, отсутствие стерилизации у домашних животных, выброшенные собаки , как ненужные вещи , плодящиеся домашние питомцы в геометрической прогрессии , выброшенные в коробках под ближайшие кусты, подвалы, мусорки . А теперь орут - помогите! Наведите порядок со своими животными- стерилизуйте!! Не отправляйте на самовыгул, не выкидывайте и не будет стай никаких! Они же в Пашино не с неба падают!! Это результат человеческой тупости и глупости! Давно пора обратить внимание депутатов и ввести в НСО и городе огромные штрафы для таких « владельцев»!

28 ноя 2019 в 17:34

Надо вводить штрафы за подкармливание псов! Домой к себе пусть берут тогда. Или организуют частные приюты в стороне от жилья. На улицах бродячих быть не должно, никаких. Неужели трудно организовать отлов, передержку пару месяцев и пытаться в это время животных пристроить. Непристроенным - гуманная эвтаназия.Другого пути еще нигде в мире не придумали. И жесткий контроль за содержанием собак. Запретить собак на стройках и контролировать расселяемый частный сектор- там массово бросают собак.

28 ноя 2019 в 17:39

Вот это даааа.. Кремлеботы, учитесь у зелёных КАЧЕСТВЕННОМУ « набрасыванию» и грамотному троллингу в темах!!! Залюбуешься...Не то, что в ваших методичках - творческий подход, вполне можно принять за «мнение большинства населения», а не штамповку комментов..

джон2
28 ноя 2019 в 17:41

Некоторые гоминиды-комментаторы наделили себя функцией решения о лишении жизни другого млекопитающего жизни, по причине своего неудобства! Такого даже не естественного отбора по Дарвину, а убийства по сути своей , но к себе явно такого даже не подразумевающего!!! А если более крутая гоминида решит, что ты ему мешаешь и дворнику 500₽ откатит. Тут как?

Бил
28 ноя 2019 в 17:44

Нужно поднять налоги на 3% и выпущенные средства пустить на строительство и содержание приютов для собак!

Ирина
28 ноя 2019 в 17:45

Работники службы отлова не смогли отловить? Ну, НЕ СМОГЛИ они!!! То есть они не смогли выполнить свою работу? Они не выполняют свои должностные обязанности и не соответствуют своим должностям? У них есть начальник? Этот начальник тоже не соответствует занимаемой должности? А у этого начальника наверняка есть свой начальник... И все они НЕ МОГУТ?! И нет у них гордости за свою работу, не взыграло у них ретивое - Да, что же мы, людей защитить не можем! Не взыграло у них...

28 ноя 2019 в 17:48

Кормящие и сострадающие любителю бездомных собак - основная причина размножения бездомных собак. Чем больше еды тем быстрее они размножаются.
Чем больше зоозащитников - тем больше бездомных зверей

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 17:54

Вы что? Это ж собачки просто. Нельзяяяя

Мужик
28 ноя 2019 в 18:04

Нашли проблему! Мужчина кормит пять собак. Ну и договориться с ним, чтобы он помог поймать собак. И необходимо найти всего лишь ПЯТЬ частных дворов, хозяева которых согласятся взять собаку. То, что собаки нападают на людей - есть на то причины. Иногда люди себя неправильно ведут. Бегут, машут руками, боятся собак. Иногда причина в детстве собаки (как например у моей подобранной таксы, которая ненавидит детей, которые ее били, пока она была бездомной). Моя маленькая дочь, которой всего 2 года, уже умеет обращаться с собакой и даже пинкаря может ей поставить, если такса не идет гулять. Учите детей обращаться с животными! Меня за всю жизнь укусила всего одна собака, когда я зашел в сарай, а он оказался будкой её. Она защищала свой дом и прокусила мне руку. И то я не стал бояться собак, хотя мне было лет 5 на тот момент. Кому мешают - тот не в состоянии с ними обращаться и внутренне их боится. Адреналин в Вашей крови дает собаке знать, боитесь ли вы её. Недавно собака напала на одного из руководителей моего предприятия. Я просто с ней поговорил и она прекратила нападение. Уверенность при общении с животным сразу укрощает агрессию. Еще раз подчеркну, что проблемы никакой нет. Есть трусливые люди, не способные решать проблемы гуманными способами в виде пристройки собак к новым хозяевам. Есть более серьезные проблемы-нападения подростков на Богдашке. Вот с этими "зверями" что делать?!

Мужик
28 ноя 2019 в 18:14

Лично я предлагаю снизить ставку налога НДФЛ до 5% для людей, подобравших и содержащих в надлежащих условиях бездомную собаку. Все бездомные собаки с улиц исчезнут. И службы отлова будут не нужны.

Elenee@ngs.ru
28 ноя 2019 в 18:17

А кто их сделал бездомными?! Бездушные жители Новосибирска. А теперь стая терроризирует!!! Не надо быть жестокосердными. У собаки и так трагедия, когда ее хозяин предает, а сейчас еще и отлов появится, надеюсь, что собачий рай существует.

28 ноя 2019 в 18:19

Читаю комментарии, а они ради тупо комментария. Как же достали тролли.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 18:30

Очередная статья,направленная на то,чтоб столкнуть лбами собачников и тех,кто собак не любит. Я не раз находила сама,и мои друзья и сын таскал коробки с выброшенными котятами и щенками. Так что виноваты люди. Как выкинуть-так никто не верещитт на НГС ,ни одной статьи. Как дитачку покусали-махом набежали-убить,усыпить. К слову,я заводчик.

вася
28 ноя 2019 в 18:55

Это какой-то многоходовочный план, не надо вмешиваться.

28 ноя 2019 в 19:00

.............Ситуация осложняется тем, что часть местных жителей их подкармливает..........
Ну так возьмите и подкормите их хорошенько, и проблема решена.

28 ноя 2019 в 19:24

Нет зверя,опаснее человека. Россияне оскотинились, и стали мало быть похожими на существа разумные.

28 ноя 2019 в 19:28

выход прост и он един: 1+1
изониазид 9-12т + церукал 1т

Наталья
28 ноя 2019 в 20:18

Комментаторы делятся на тех, кого кусал собаки и на тех, кого не кусали собаки

контракт за пятак
28 ноя 2019 в 20:21

судя по последним выселениям, это расплодившиеся бездомные вояки и их семьи, а с воображаемыми собаками баскервилей с прилегающего болота и жителями окрестных домов, борются и в саду на немыткина, калитки наглухо задраены, враг не пройдет, ну пример с вождя нашего берут, обложили демоны и локально сад и страну глобально, отставники безопасности потирают руки

Гость
28 ноя 2019 в 20:47

Хорошая тема стерилизовать бродячих собак. Поймал, стерилизовал, выпустил и счет выставил. Деньги из бюджета за это получил. А потом пойди докажи что этого не было. Собаку не спросишь, а ее еще и поймать для этого надо. Поэтому столько и радетелей за права бездомных животных. Имхо