15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Пахучее метро, яхта-музей и другие необычные идеи, которые сделают Новосибирск уютнее

Эти проекты мы нашли в других городах и удивились их оригинальности. Взять бы с них пример!

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

13 ноя 2019 в 09:34
На пересечениях магистралей, например Д . Ковальчук и Нарымской, убрать Горожанки и Вереницы всякие и сделать, как раньше большой сквер до зоопарка , чтобы пожилые люди и мамочки с колясками могли отдыхать там. А ещё запретить строить дома высотки вплоть до тротуаров, выносить вглубь метров на 15-20 и делать зелёные защитные полосы между дорогой, тротуаром и домом. Строймастеру запретить уродовать город своими объектами. Отделить тротуары от дорог новыми зелёными насаждениями и в конце квартала устанавливать артобъекты, а не палатки мигрантов с фруктами, как на рынке. Отремонтировать фасады домов по центральным улицам совместно с благоустройством и установкой небольших чередующихся зон для отдыха, проложить велодорожки по центральным улицам и убрать гребаную рекламу вдоль тротуаров и эти бетонные столбы для рекламы на дорогах.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 09:53

а мне понравилась идея с вагонами,
мэр уже строчит в блокнотик пожелания граждан, не
мне пжлста с запахом сакуры,
клубники, ванили, кокоса

алексус
13 ноя 2019 в 10:00

Предлагаю начать продавать на входах метро гамбургеры с горохом - запах в вагонах появится сам собой. А на вырученные от продаж деньги таки достроить и открыть переезд Фадеева-Гребенщикова и расширить ул.Кедровая !

Гость
13 ноя 2019 в 10:06

Чтобы Новосибирск стал уютнее нужно снег вовремя убирать зимой, а летом дороги мыть и песок с улиц пылесосить. Тротуары и дороги в порядок по всему городу привести. При жилой застройке, как новых микрорайонов, так и точечной (которой, конечно, при Локте и нет совсем) детские сады, школы и поликлиники заранее проектировать и строить, а не когда в действующих школах, например, 3-я смена появляется. Да ещё много каких прочих мелочей, к которым такие глобальные проекты как ароматизация вагонов метро не относится.

Дмитрий
13 ноя 2019 в 10:14

Прикольно, у нас нет ни одной нормальной школы (во всех школах половина окон еще деревянные), возле школ школ нет спортивных площадок, а от того как и где мы воспитываем свою молодежь зависит их развитость и их мировосприятие...
А в обществе дегенератов культура не нужна...
Так что нашему руководству города и области надо придумать другой метод отмывания денег ...

Мэр
13 ноя 2019 в 10:17

Друзья, я всех вас прекрасно слышу, но внезапно пришла зима, поэтому все ваши пожелания мы рассмотрим в мой новый срок через 5 лет.

13 ноя 2019 в 10:31

У нас в центре уже есть туристическая красная линия.
А вот чего не хватает- пешеходной улицы. Такие есть во всех крупных городах мира.

Житель Либерти Сити
13 ноя 2019 в 10:36

Мне вот например не хватает дешёвых пивных и рюмочных. Но я же не ору об этом на каждом углу. Пусть метро строят, оно нужнее.

Гость
13 ноя 2019 в 10:44

Какое пахучее метро, у нас как в глубокой деревне дороги не чищены,переадресуйте средства на более актуальные задачи.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 11:07

Как урбанист сейчас скажу.
Ничего из этого наимоднейшего креатива новосибирцам не нужно, а город у нас не туристический.
А нужна нормальная инфраструктура.

Валерия
13 ноя 2019 в 11:11

Вот уж, огромное "СПАСИБО" вам скажут аллергики и астматики за арома-вагоны. Бред какой то!

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 11:21

Все предложенное ф топку (ну кроме яхты конечно, кстати предлагали ж подлодку "Новосибирск" пригнать в Новосиб, нет блин ни мэр ни губер ни эта мадама молодящаяся с комитета по молодежной политике не смогли осилить такую "непосильную" задачу)
Убираем для начала грязь, пыль, голод и ямы с дорог а потом уже начинаем делать как в Перми и где то там ещё.
А то получится как в армии: голова в цветах, а не голова в мыле

Владимир
13 ноя 2019 в 11:41

Туалеты нужны общедоступные.

xcv
13 ноя 2019 в 12:10

Этим летом провёл в Новосибирске 4 дня. Последний раз был тут 18 лет назад. Ожидал, что увижу новый город, а тут до сих пор 2000е. Реально, как будто на машине времени переместился в прошлое. Много убитых дорог и тротуаров. Торгаши всяким ширпоторебом в метро и на улицах, куча примитивной уличной рекламы, ларьки. У нас Красноярск намного комфортнее стал. Новосибирцы говорят, что Красноярску помогла универсиада, но только банально ежедневную уборку коммунальные службы у нас начали проводить намного раньше универсиады. Причём убирают не только центральные улицы, но и окрайны. Хозяина в городе нет

n//
13 ноя 2019 в 12:18

Подождите, неужели никто не ощущает, что у нас метро пахнет по-своему? Именно технический запах (в Питере такого нет, точно могу сказать, оно тут совсем не пахнет), запах вагонов, и не знаю чего еще... обожаю этот запах. Он настолько родной для меня с детства... Люблю новосибирское метро)) В московском особого запаха не заметила, по крайней мере выраженного, там не очень уютное метро. В Стокгольме оно вообще очень холодное (какие-то станции вырублены в настоящей скале, как пещеры) и достаточно грязное.

Вообще метро давно пахучее - запахом курева. Часто все вагоны после оборота поезда или выезда со станции прованивают вонью от курящих сотрудников метро, что несёт из их пристанционных служебных помещений. Только руководству метро плевать на это судя по всему.

Гость
13 ноя 2019 в 15:37

Скептицизм зашкаливает как всегда! В Новосибирске основная масса людей унылая и злобная. Одни претензии к мэру,к коммунальным службам и т. д. Это как надо не любить свой город, чтобы видеть только плохое и часто надуманное и раздутое! А не восторге от Москвы,Питера и ряда других городов. И что? Пыль и грязь та же,только масштабы другие.