2 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Картошка — по 140, яблоки — по 200: что ещё можно купить на сельскохозяйственной ярмарке на Маркса

Свои продукты сюда привезли фермеры и предприятия-переработчики. Что и почём здесь можно купить

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

20 окт 2019 в 00:47

Приехали колхозаны. С примитивным мышлением..Увезут своё сало назад. С такими ценами.

Горожанин
20 окт 2019 в 09:33

Возвращался намедни из санатория Краснозерского,попутчиком оказался селянин из с.Половинное.Вот он мне и поведал ,сколько химии высыпают фермеры ради урожаев.Приятного аппетита,ешьте фермерские продукты.Они .хоть и дороже,но"чище"...

20 окт 2019 в 10:22

Был я там вчера,ярмарка скажем так ни о чем,бываю там ежегодно,прошлые года была куда интересней,по ходу аренду подняли за место.Так вот купил всего то свеклы кг10 по 11 руб. а разбег цен на нее был от 30(мы типа фермеры сами выращиваем сказали мне а по рукам видно что лопату в жизни не держали),в другом месте 25 тоже типа мы с какого то района там самый лучший свекла растет,бред какой то.Она в Гиганте или Ленте сейчас дешевле и можешь сам накидать какую надо.На фига такая ярмарка???Картошку купил по 13 руб,но хорошую сам выбирал

Такие ярмарки делают для показухи! мол у нас есть сельское хозяйство. На само деле все куда гораздо хуже. Например мясо курицы в НСО завозят из Бразилии, Китая, Индии через Датскую компанию. Сам лично проверял цена на куриные крылышки, тушки, филе, окорочка с доставкой до НСО 45 рублей/кг. Местные крупные производителю не брезгуют и фасуют в свои упаковки и продают типа как свои. На авито к стаи полно объявлений от перекупщиков куриных крылышек по 60 р/кг - это от той же датской компании, которая завозит в РФ через Ленинградский порты. Мясо свинины, говядины выращенная с помощью ускорителей роста (запрещенная в цивилизованных странах) завозится в РФ. Из за своей дешевизны, пользуется большим спросом у столовых, ресторанов и производителей полуфабрикатов. Овощеводство в НСО совсем загибается т.к некуда сбывать свою продукцию. Мед на таких ярмарках в основном продают перекупщики, предварительно его разбавляют. Их можно вычислить по большому ассортименту видов меда. Настоящие пасечники не будут раскидывать свои ульи по полям с различными травами т.к это слишком затратно и хлопотно.

GOST
20 окт 2019 в 11:58

Только почему-то яблоки привезённые из Ростовской области стоят 50 руб/кг, а "местные" производители продают дороже.
Логистика, жадность или "свободный Российский рынок" в действии?

Гость
20 окт 2019 в 16:19

Не спорте ребята .В сузуне такие не растут.Это перекупщица берёт на хилокскском рынке и гонят за СУЗУНСКИЕ ИЛИ АЛТАЙСКИЕ.И ТАК НА ВСЕХ ЯРМАРКАХ ЭТИЖИ ЯБЛОКИ ВЫ КУПИТЕ В СЕТЯХ ПО 60-75 РУБЛЕЙ ЗА КГ

Фото пользователя
20 окт 2019 в 18:44

А гдн у нас в области разводят верблюдов??

Фото пользователя
20 окт 2019 в 18:48

Все эти фермеры лопату в руках не держали никогда. Особенно продаватели масла "Идеал" и кетчупа "Хайнц".

Berkov
20 окт 2019 в 19:29

Ценники конечно впечатляют! Почему белый гриб дороже красной икры? Яблоки по цене курицы? Нафига такая ярмарка нужна то?
Я всё понимаю, налоги, бензин, кризис... но я отлично помню как с дачи под новосибирском собирали яблоки в большие оцинкованные ванны, потому что вёдрами не натоскаешься, а было у нас всего 2 яблоньки. Уверен, что в сезон (как сейчас и последний месяц) яблоки должны стоить рублей по 30 за кило. Почему нельзя какого-нить вменяемого зэка с бласлетом на ноге выпустить в хозяйство под деревушкой, обеспечить водопроводом и саженцами яблонь и пусть он каждое лето на этой даче срок мотает (а лучше не один, а человек 10 чтобы обрабатывали вручную большой участок, чтобы зимой 2е сторожить оставались). Если человек денег много своровал или сбил кого пьяный, то почему его опасно оставить в селе, если он режим не нарушает? А в итоге получили бы много тонн качественных яблок и довольного заключённого, который и сам трудотерапией занимался и загорелой отдохнувшей мордой побуждал сокамерников тоже себе работу какую найти, а не гнить на нарах.
Да и без зэков - куча людей бездельничает, ну обеспечьте вы им нормальные условия (кусок земли, саженцы, воду, советы от какой-нить пенсионерки-агронома да ветхую избушку) и пусть на природе отдыхают.

20 окт 2019 в 21:40

До-ро-го! Выгоды - никакой. Ну только если поставить себе цель - материально помочь сельским жителям. А так, ярмарки-те же супермаркеты, только под открытым небом.

Елгина
20 окт 2019 в 22:50

Ничего не покупаю у фермеров на ярмарках и рынках. Недавно чуть не соблазнилась творогом и сливочным маслом с частного подворья, вижу народ берет творог, масло, но я попросила попробовать, Господи спасибо, что надоумил. Творог был как замазка, без вкуса и запаха, масло -чистый маргарин, увидев мои сомнения, торговка лет 40 стала клясться что детей своих кормит этими продуктами и даже паспорт мне стала в лицо тыкать, мол смотри правду говорю.

Фото пользователя
21 окт 2019 в 09:31

Особенно умиляет наличие на таких ярмарках всяких южных орехов, видимо где то под Колыванью выращивают кешью или грецкий.И яблоки дороже краснодарских, даже с учётом доставки.

21 окт 2019 в 13:51

Зачем мне картошка и капуста по 15, если в обычном магазине я беру картошку по 8, а капусту по 9. К чему все эти потуги ярмарок? Уже давно признано что там всё очень дорого, а берут товар все в одних и тех же местах.