5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (427)

13 окт 2019 в 12:23

Есть архитектурная академия в городе, а город увы не по высоким канонам прекрасного, не по законам науки развивается. Чиновники правят страной и городом, и нет на них влияния и нет у них ответственности. Пока так будет, все будет как было! Увы!

ехидна нск
13 окт 2019 в 12:26

Он еще с транспортом не познакомился. Неудобоваримый график движения( причем официальный! ), разбитые и ломающиеся автобусы плюс отстои и несоблюдения расписания.
После прихода Локтя вечернее сообщение с Академгородком фактически прервано, добился таки.

угу
13 окт 2019 в 12:48

на улице Комсомольской так и стоит деревянный туалет. Как раз напротив новой детской площадки , кораблик. Позорище городу, но это очень символично, город весь такой вперемешку.

S00708
13 окт 2019 в 13:18

Согласен. Город грязный. Пыльный. Застроен так , что дороги не рассширить. Чисто тока возле мэрии.

13 окт 2019 в 13:30

У нас в городе проблем масса. Но какое дело до этого всего московскому визитеру? Никогда не интересовался его мнением. Наш город- лучше всех.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 13:40

Это ж просто фея из новой Золушки. Всё плачет, почему марихуана не легализована.
А тут - не родная Голландия.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 13:47

Из- за сжигания угля и МАЗута в черте, количества авто и водителей-хамов города всегда грязным будут.То на чернозёме парковку устроят, то на газоне припаркуются, и ради них дороги чем ни попадя зимой засыпают. Медленнее передвигаться - может, и половины того не надо.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 13:55

Куда автобусы - колбаса исчезли с дорог,Икарусы, один - лучше десятка маршруток и ПАЗов. Особенно, если доработать. Хоть междугородними автобусами эти маршрутки замените, вместе с их мафиями, рэкетёрами и лобби.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 14:09

Вместо закупки юркой и производительной восточной, шведской уборочной техники - унылые километры заборов, кадящая неповоротливая Белоруссия(продукты оттуда - хорошие, тягачи всякие - но не тракторы с автобусами, а они и не будут их модернизировать, если все эти неуклюжие трамваи( с голубя срисованные) такие вот меры закупают). Идиоты хорошо не должны жить по определению, и хозяевами они никогда не станут, все проблемы - отсюда растут

Я люблю свою Родину, вроде бы...
Город был бы лучше на все 100%, но менталитет русского народа неисправим, да и блоггеров со своими каналами и подписчиками уже столько, хотя у каждого есть своя голова на плечах и соответственно мнение... Менять "верхушку" власти в целом... тогда и смотреть на результат!

Гость
13 окт 2019 в 14:13

А основной мусор ,как я понимаю ,не от жителей города? К примеру,на остановках такое количество бычков инопланетяне накидали?
По варламову.фиг знает кто и он мне не интересен... А разве можно сравнить курортные города с жарким климатом и отсутствием зимы, и города сибири или севера? На северах кустарник роскошь. Я бы удивился в курортном городе наличию заводов и т.д.,если город заточен под отдых,то есть комфорт и визуально должен быть ярок и красив... Или адекватно ли по нескольким таксистам оценить тысячи других водителей? Это как по гейклубу оценить жителей города. Или по митингу либералов,по сотне людей сказать,что город то бунтарей ...

Фото пользователя
13 окт 2019 в 14:15

Цыгане в доме Янки Дягилевой - это вообще вишенка на торте, для полноты картины. В доме Кирова они ещё не поселились? Забронируйте Варламову, пока поезд не ушёл.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 14:28

Локоть глава сельсовета

Фото пользователя
13 окт 2019 в 14:31

Спросите Локтя - сколько катализаторов, каких типов и где именно закуплено и установлено после переизбрания на ОТ

13 окт 2019 в 14:31

Новосибирск потихоньку превращается в город Лента, у которой хватает наглости строится даже на территории больницы, а с тех пор как СГК решила чем должны дышать новосибирцы, так потихоньку и превратимся в территорию кочегарки с чёрным от сажи снегом и ядовитой водой цветом как на мальдивах.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 14:44

Академия всё голову ломает который век - как жизнь на Земле зародилась. А всё просто: инопланетяне собрали межгалактический консилиум - и решили именно тут свою межгалактическую свалку учредить. И кости легли так, что центром этой межгалактической свалки стал именно Новосибирск. Так и повелось. Всё найти можно -от бивня мамонта до вымпела Веги.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 14:59

Пленные немцы могли бы совсем другое и не так строить. Не только здесь, а по всему СССР. Немцы строить умеют. И с головой дружат. Почему не выявили и не расстреляли главного вредителя и саботажника??

Акварель
13 окт 2019 в 15:05

Новосибирск стал зачуханной дырой, увы.
Даже сейчас, когда ремонтируют Красный проспект - это смешно и больно наблюдать, совок в чистом виде. Когда возле здания Облисполкома подчистили подремонтировали, а там дальше хоть трава не расти - очковтирательство, которое было в чести во времена КПСС.
Меняют плитку, но только до мэрии, и то бордюры заменили только возле обладминистрации, а дальше смех - новая плитка обрамлена старыми побитыми бордюрами.

13 окт 2019 в 15:06

Если бы в Новосибирск вбухивали столько денег, сколько их вбухивают в Казань, то даже при таком мэре, как Локоть, Новосибирск выглядел бы бриллиантом.

Акварель
13 окт 2019 в 15:11

Нынешние правители или недалекие или жадные, не понимают, что стоит только улучшить городскую среду, как и патриотизма станет больше, и люди станут меньше уезжать, и им самим очков прибавится...
Почему нельзя сделать красивым Красны проспект хотя бы, бульвар вдоль Красного оформить, только не топорно по советски и, а так, чтобы кровь из глаз не лилась, глядя на него - уложить ту же плитку, поставить хорошую деревянную, но не расписную, а украшающую город детскую площадку, как на том же Тверском бульваре в Москве, скамейки приличные, а не те, которые ещё от Советской власти достались.
Сделали же S7 сквер на Орджоникидзе вместо вечной стройки, спасибо им. Так привлеките и другие компании, может кто-то захочет и центральный проспект города благоустроить...

я не робот
13 окт 2019 в 15:19

Креаклы не понимают, что протест, возглавляемый преступниками ни к чему хорошему не приведет.

Куку
13 окт 2019 в 15:24

Был в Севастополе! Это 90-е! Отстойно и очень грязно! Местные в основном алкоголики! Единственный плюс это наличие старинного Херсонеса Таврического, построенного греками. Вообще у Варламова субъективная " нелюбовь" к Новосибирску.

13 окт 2019 в 15:35

Ооо, Илья "Нехочуувасжить" Варламов снова голосок свой подал.
Собаки - лают, караван - идет.© Так ему и передайте.)

Отто
13 окт 2019 в 15:42

Водители, да - такого хамья за рулем больше нигде нет, наверно.
Вот тебе и сибирский добрый и отзывчивый характер. Или это понаехавшие из других краёв?

13 окт 2019 в 15:49

Новосибирск это :
1 Вич
2 Туберкулез
3 Загрязный воздух
4 Пыль
5 Точечная застройка
6 Уничтожения зеленых зон
7 Средне азиатские аклавы ( мжк, хилокский)
Через год планирую уехать отсюда, хотя родился здесь и прожил 35 лет. Но будущего здесь нет и не будет все только деградирует.

13 окт 2019 в 16:45

ну мы где-то за неделю до варламова приезжали зимой и впервые за много лет зимой, мне лично показалось, что зимой в новосибе дороги прямее и лучше :))) ну тротуары да, многослойный снежноспресованный пирог. но все равно норм было. в целом рейтинг надо глянуть, т.к. если новосиб на 50 месте, то просто интересно ЧТО там может быть впереди :))))

С Богаткова
13 окт 2019 в 17:17

Он просто на Богаткова не был

С Богаткова
13 окт 2019 в 17:26

Знал этого блоггера, работал у меня на пол ставки в ЧОПе

13 окт 2019 в 17:55

Парков не делают даже там, где уже есть и была зелёная зона - в овраге возле Сухого лога, например! Денег нет, говорят! Почему же у других больших городов есть деньги на парки и скверы, на развитие дорог и метро, на строительство бассейнов ?! Зато по строительству ТЦ - в первых рядах. Пыль, киоски, гаражи, снег, отсутствие фонарей... Варламов - не указ. Но город в запустении , идёт борьба с Заельцовском парком, с последними деревьями .

Гость
13 окт 2019 в 18:12

Все разговоры без смысла... начнем с себя может? Перестанем где живем там и ...? Это хотя бы для начала.. а так же можно перестать орать матом друг на друга... ну а еще лучше прибрать самим этот хлам, не сломаемся

Гость
13 окт 2019 в 19:15

Точнее,"Угадаете место, на котором оказался наш сайт? "
вопросы:
- С какого момента возможно оценить целый город? Не аэропорт,не кафе ,где жрал и пил,ни магаз, в который ходил 3 раза. А целый город? По моему надо прожить в нем продолжительное время! Это ж не городок 3 на 3 км-за 10 минут посмотришь ...
-А как сравнивать города с разных климатических поясов? Где зелени больше -на Колыме или на югах?
-как можно "оценить" личностные качества всех таксистов и жителей по нескольким встречным?

Показательно ведут себя местные читатели нгс - блогер "оценил" город,по только ему известным критериям,"мягко" оскорбил жителей и город, а комментаторы утёрлись и начали опрадываться, а некоторые из оплёванных закричали "это божья роса!" и давай себя самобичевать и всем кричать "вот как не удобно перед важным приезжим".
А нгс ловит хайп вместе с блогером и сталкивает народ лбами ...

Фото пользователя
13 окт 2019 в 20:06

Вот честно ответьте, товарищи нытики, взахлеб хающие свой город, какого черта вы до сих в нем живете? Вы мазохисты?

Фото пользователя
13 окт 2019 в 20:54

прочитал все..вывод, минимум 5 персонажей хейтят тему что касается города, либо почитатели широко известного в узких кругах блоггера, либо понаехавшие (не имеет значения куда) Ау модерация

Местный
13 окт 2019 в 21:32

Какой-то придурок решил ставить рейтинги и куча бездельников начала бурно обсуждать.

Фото пользователя
14 окт 2019 в 09:45

Беда города в том, что у него нет руководителя, а есть хозяева, которые творят что хотят. Захотела Лента построить магазин на территории 34-й больницы-строят, захотела СГК топить бурым углём- топит, захотели переложить новый асфальт на Красном- переложили и т.д. и т.п. Из всего этого и складывается обшая картина бардака.

мимо шел
14 окт 2019 в 10:20

Новосибиряки сами теряют человеческий облик, поэтому и город такой. Родители не учат детей чистоплотности, аккуратности. Все от мала до велика бросают мусор прямо под ноги, из машин, топчут грязными ногами СТЕНЫ (?!?), плюются как насвайщики. Всеь город заплеван. Загажен животными. Люди оскотинились. Хотя желтые сугробы привычное явление, спасибо собачникам.

Археолог
14 окт 2019 в 11:26

Сколько нежных обиженок-то в комментариях)))

А ведь по факту он прав, кто бы он ни был. Да и приезжай сюда хоть каждый месяц - будет то же самое. Потому что город давным-давно загадили толоконские, городецкие и локти.

14 окт 2019 в 12:10

добавьте пожалуйста в тест вариант ответа "Задолбал уже этот Варламов со своей критикой".

Первая майка
14 окт 2019 в 12:11

Ксюша Собачк уже в подъезде дома, в котором живёт сабж, посоветовала начать с собственного дома...

14 окт 2019 в 12:21

Проблема не в городе а в той стране в которой он находится.

Оксана
14 окт 2019 в 14:00

При прошлом мэре было тоже самое. Город не для людей. Мэр это хозяин города. Так же как хозяин дома. А тут только политические игры и какие-то пафосные расходы денег. Про людей никто не думает. Грязь, пыль, снег, гололед, сокращение парковок...

Вася
14 окт 2019 в 14:19

Не зря его в аэропортах периодически "зеленкой в лицо" встречают!)
Есть более вменяемые урбан-блогеры, которых и послушать приятно! - Аркадий Гершман например!
Варламов постоял на большевичке - на пазики посмотрел, потом в самый ущербный спальный район прокатился - вот и все выводы о городе!)
Посмотрите на "второй город России" - снег также не убирают, с домов камни на головы валятся, ни о каких ремонтах фасадов и речи не идет, ничего не делается - и это при том что Вова и Дима выросли в этом городе)! Если на Питер денег не дают, то на Новосиб уж и подавно!

Алексей Щербинин
15 окт 2019 в 08:00

Город - говно. Город - воров. Это просто очень выгодно жить в мутной воде, если ты для этого создан. Город испорчен. А что сделал я , что-бы тут стало лучше?

123
15 окт 2019 в 10:29

Вот лично мне совершенно пофигу, что там считает какой-то чувак, называемый блогером. Тем более, если ему нравится Ёбург, то он мало что понимает в теме на которой пиарится.
От себя могу сказать, что Новосибирск, безусловно, очень пыльный. Ему катастрофически не хватает зелёных зон, и парков, и просто маленьких ухоженных сквериков. Но на фоне большинства городов России он вполне себе ничего. В 10-ку лучших войдёт легко даже при самой строгой оценке.

Россиянин
26 окт 2019 в 00:37

Ты случайно как относишся к повышению тарифов на вывоз тбо для закупа, значит, новых бачко в числе 40тыс шт?
Уверен что положительно.
Поскольку твое изречение и изречение той, о бачках одинаковы по канве...
Пока помойка будет помойкой, а она будет такой всегда, потому что такова ее судьба, туристы не дибилы тут смотреть некуда и неначто...
Проснись!

Россиянин
26 окт 2019 в 00:40

Видно блоггер не умеет рулить средством передвижения...
Коли водители в новосибирске ему показались непорядочными в массе...
По поводу шкалы, так адлев воистину днище вонючее, там канализация по улицам бежит.. Крым стократ красивее и чище и есть что посмотреть.

ВВФ
31 окт 2019 в 21:46

В Н-ске по хамски ездят водилы из кемеровской области