14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Некуда деваться уже»: в России едва не запретили курить на балконах. Что об этом думают эксперты

Сотрудник МЧС, юрист, председатель ТСЖ и курильщик со стажем объяснили, как это изменит жизнь

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

30 сен 2019 в 07:38

Недавно кто-то из медийных назвал курильщиков предателями Родины. Так и есть! Все курят буржуйский импортный табак и гробят своё здоровье, здоровье защитников отечества, здоровье будущих мам итд

Достали вонять
30 сен 2019 в 07:42

Радует,что курящих всё меньше и меньше...так как каждая сигарета -"гвоздь в крышку гроба".
Затягивайтесь глубже,вейперисты тоже не стесняйтесь. Онкологи Вас ждут!

4072
30 сен 2019 в 07:50

В нашей девятиэтажке с лоджиями похоже все курильщики быдловатые - весной весь газон под окнами серый от бычков. Ессно, на субботник никто не ходит, только собак гулять водят, заодно и бычок там же кинут. Заметил, что редкий курильщик утилизирует свои бычки в пепельницу - практически все кидают в окно дома, машины, на рельсы и куда придется. Заодно и не грех сплюнуть на ступеньки или тротуар. В общем, колхозане.

Интересная логика: "я же в своей квартире курю". А почему я, ни разу не курящая, должна тоже в СВОЕЙ квартире дым ваш нюхать, а если курят в туалете - так в ванную СОБСТВЕННУЮ и НЕ КУРЯЩУЮ вообще зайти невозможно. Натуральная курилка. Курильщик, конечно, находится на своем балконе / лоджии, а вот дым, который он выдыхает уже нарушает общественное пространство, потому что идет в окна других квартир. Хотя этот новый закон ничего не изменит как курили - так и будут.

НеРомантик
30 сен 2019 в 10:12

У меня маленький ребенок и форточка постоянно открыта. Когда соседи курят на балконе на этаже ниже - дым летит к нам в форточку и нечем дышать. Спасибо что заботитесь о правах курильщиков, а мы с детьми потерпим. Нужно ещё не забыть права алкоголиков, наркоманов, маньяков и ЛГБТ.

Апр
30 сен 2019 в 11:04

Курение на балконах, конечно надо запрещать. У меня соседи снизу и сверху курят, летом от дыма деваться некуда, тянет в квартиру через окна. А у меня ребенок грудничок, вынужден этим дышать. Самое печальное, что курильщики этой проблемы не понимают, так как не чувствуют так сильно запах дыма. Сам когда курил был грешен этим, думал, что никому не мешаю. А как курить бросил, начал чувствовать какой кумар стоит вокруг.

Апр
30 сен 2019 в 11:07

Был случай, когда брошенный сверху окурок прилетел на одеяло, которое сушилось на балконе. Дома не было никого. Благо, что сосед заметил, дотянулся снизу как-то по решетке и смог скинуть горящее одеяло вниз. Иначе был бы пожар. Чей был окурок установить не удалось.

30 сен 2019 в 11:11

Эх, это же просто мечта была бы, чтобы на балконах не курили. Задыхаешься порой.

30 сен 2019 в 11:13

Конечно, когда на балконе курят, соседям неприятно. Когда капусту жарят, тоже на кухню не зайти, если откровенно.
Но вот, простите уж, когда окурки летят с балконов - это финиш. И, конечно, сейчас выяснится, что никто-никто так не делает, только вот откуда под окнами каждую весну вытаивают многопластовые залежи окурков...
Резюме: курите. Только окурки все же на бросайте.

А вот шашлыки на балконах действительно надо запрещать.

Фото пользователя
30 сен 2019 в 12:14

В жизни встречал несколько ну конченых алкоголиков, которые гордились тем, что не курили. Но для окружающих они были кошмаром.
Оглянитесь на свои привычки, вам кажется, что вы идеал. А ведь это не так.
Ваши машины стоят под окнами домов, ваши дети вместо игр во дворе долбят палками по мусорным контейнерам, вы сами с просоленными подмышками провоняли все автобусы, лифты дешевым парфюмом. Почему я должен терпеть немытых, полных теток в лифте, перебивающих запах своего вонючего тела неимоверным количеством парфюмерного дерьма?
В магазин вообще невозможно зайти, мамаши пускают своих чад в свободный выгул и те носятся по рядам, хватая все с полок, и ноют.
Вы набираете пиво корзинами и квасите его на скамейках.
Вы постоянно заливаете соседей, ибо с сантехникой ваши мужики не в ладах. Ваши утюги и микроволновки представляют реальную пожарную опасность ибо их ни когда не касались руки мужчины. А эти хлыщи рядом с вами не могут починить розетку.
Зато вы не курите.
Нужно быть нетерпимым не к курильщикам, а к быдлу, которого много и среди курящих и среди некурящих.

Инга
30 сен 2019 в 13:11

Законы неминуемо будут ужесточаться. Мы живём в городах и здесь тесно, если каждый будет на несколько метров вокруг себя воздух обкуривать, задохнёмся. Народ же некоторый до сих пор живет как в деревне: курю, еду на машине как хочу, где надо, там и встал, ору во все горло как приспичит и так далее

Фото пользователя
30 сен 2019 в 13:28

Я вырос в панельной пятиэтажке. 80% жильцов работали на Коминтерне. У подъезда стояла лавочка. Урны не было.
Ни когда я не видел пот балконами и около дома валяющихся бычков. Хотя курящих в доме хватало. Жильцы были разные, токари,бригадиры, начальники цехов, была даже семья геологов. И национальности тоже разные. Но ни кто не гадил в подъездах. И вовсе не из за страха. За домом была территория горбольницы, и она тоже не была загажена.
Что то изменилось в людях, поднять голову на богов, требовать соблюдения своих прав они бояться, а вот поставить машины на газон, бросить бычок, памперс, презерватив в форточку, наладить в лифте это запросто. Собака кусает не тех, кто кинул камень, а тех, кто ближе.
Качать свои права, наплевав на чужие, это так характерно сейчас для граждан.

Фото пользователя
30 сен 2019 в 14:08

И все молчат про газифицированные дома, а это ведь старый жилой фонд, и жильцы соответствующие.
И еще, навалилось на курильщиков, хотя, как выяснилось, закон не о них.
Видно изготовители шашлыков социально близкие, можно сказать члены семьи. Или даже сами страдальцы от табачного дыма. В своем глазу бревно не видно.

Житель
30 сен 2019 в 14:08

Да курильщики эти достали. Ни одного дня не проходит чтобы я не вдохнул табачного дыма. Уровень культурного развития у них как у дворовых собак - те испражняются где где хотят - а эти курят. Топ биологического развития показывают особи, которые курят рядом со своим же маленьким ребенком. Это какие же мозги надо иметь чтобы травить свою собственную семью. Скоро начнется зима опять эти идиоты начнут курить в коридорах - они же не в состоянии одеться и выйти на балкон (коридорный, не квартирный), коих 5! штук на этаже. Стерилизовать таких надо, чтобы не размножались.

30 сен 2019 в 14:41

Да хоть там слет курильщиков, на балконе, делайте, на дым пофиг. А вот бычки собирать на балконе не охота и на газоне. Ввести штраф за отсутствие пепельницы на балконе

12345
30 сен 2019 в 15:54

Да,культура курения у нас потеряна. С пепельницами не все знакомы. Курилок в общественных местах нет. Бороться то можно против курильщиков, только сдается мне,что люди,которые работают в этих органах,сами заядлые курильщики,и против себя не пойдут.

951
30 сен 2019 в 21:19

Соседи и не только, курят на лавочке, а дым в квартиру тянет, куда их девать, или что с ними сделать?