EUR 98,56
Город Выборы-2019 интервью Данияр Сафиуллин: за нас ничего не решили

Данияр Сафиуллин: за нас ничего не решили

Интервью с кандидатом на пост мэра о выборах, о молодых чиновниках и о его семье

Считаные дни остаются до выборов в Новосибирске. Данияр Сафиуллин — один из основных кандидатов на пост мэра, ответил на вопросы о себе, о выборах и о том, кого он видит в составе мэрии.

— Говорят, что выборы уже предопределены, все решено и нет смысла ходить голосовать. Что вы можете сказать на этот счет?

— Сейчас много информации о том, что выборы ничего не решают. Каждый день я вижу большое количество данных и рейтингов, которые, на мой взгляд, не отражают реальности. На людей давят, людям пытаются внушить мысль, что голосовать бесполезно. Это не так. Исход выборов, равно как и судьба города, зависит от каждого. Каждый новосибирец должен прийти 8 сентября и проголосовать. Всем жителям необходимо понимать: если этот выбор не сделаете вы — его сделают за вас.

— В чем ваше отличие от других кандидатов?

— Прежде всего, меня отличает опыт — больше 30 лет в управлении, в том числе в режиме чрезвычайных ситуаций, 8 лет в должности вице-мэра. Знаю, как работает мэрия изнутри, знаю, с чего начать работу. Я не раздаю пустых обещаний, и люди мне доверяют.

За время предвыборной кампании ко мне обратились тысячи новосибирцев, которые рассказали о проблемах в городе, в районе, на конкретной улице. Каждый был услышан, каждое обращение важно.

Вместе с командой разработана программа, которая поможет сделать наш город лучше. Многие мероприятия можно начать реализовывать сразу после выборов, в том числе и без особых финансовых затрат.

— Многие сегодня говорят, что нужно продвигать в мэрию молодых, как вы к этому относитесь?

— Я с этим согласен. В своей команде я вижу молодых амбициозных людей, которые не просто говорят, а достигают больших результатов. И такие люди должны работать в мэрии. Я поддерживаю новаторские идеи, которые изменят наш город к лучшему. Рад, что молодежь видит, что необходимо изменить в управлении городом, люди понимают, где их обманывают.

Поэтому я готов набирать в команду молодых, активных, толковых, целеустремленных, болеющих за Новосибирск людей. А когда начинания молодых подкрепляются опытом, тогда получается лучший результат. В тандеме у нас есть отличная возможность не совершить ошибок по незнанию, которые будут чреваты негативными последствиями для города.

— Как вы оцениваете развитие города сегодня, какие у Новосибирска перспективы?

— Сегодня такие города, как Екатеринбург, Казань, Тюмень, по некоторым позициям и Красноярск, — серьезно обгоняют Новосибирск в развитии, в комфорте, в благоустройстве. Это меня не радует, и я хотел бы сделать все возможное для того, чтобы наш город был в тройке лучших в России. Поэтому я и принял решение идти на выборы и изменить существующее положение дел в лучшую сторону.

— Вы имеете звание генерала. По телевизору мы часто видим, как живут генералы, сколько имеют дач, машин, квартир. Вы такой генерал?

— Все, что у меня есть сегодня, мы зарабатывали вместе с супругой. У нас есть квартира в Новосибирске, уже десятый год мы строим дом на ВАСХНИЛе. У меня никогда не было собственной машины, мне она попросту не нужна, ведь я львиную долю времени проводил на службе. У меня до сих пор нет личного авто, в ходе избирательной кампании я езжу на машине, предоставленной друзьями. Мне нечего скрывать.

— Расскажите о своей семье, хобби?

— Я женат 34 года, у нас трое детей — два сына и дочь. Супруга сегодня ведет домашнее хозяйство и всегда меня поддерживает. Дети живут, учатся и работают здесь в Новосибирске. Сыновья окончили НГТУ и СГУПС, дочь учится на третьем курсе в НГТУ.

Я люблю ездить на Алтай, люблю горные восхождения, особенно зимой по сильно пересеченной местности в снегоступах. Люблю пеший туризм в компании друзей.

В Новосибирске живет моя семья, и я хочу, чтобы наш город развивался, был перспективным, чтобы здесь хотела жить молодежь, чтобы семьи не разъезжались по другим городам в поисках лучшей жизни.

Именно поэтому я призываю каждого обязательно прийти на выборы 8 сентября, проголосовать и вместе изменить наш город к лучшему!

Телефон партии: +7 (383) 383-81-21;

Изготовитель: ООО «ДжиТи АйТи», ИНН 5406987210. Юридический адрес: 630007, Новосибирская область, Новосибирск, улица Серебренниковская, 4/1. Тираж 1 шт., дата изготовления 3 сентября 2019 года. Заказчик: кандидат на должность мэра Новосибирска Сафиуллин Данияр Эльгизарович. Изготовление оплачено из средств специального избирательного фонда кандидата на должность мэра Новосибирска Сафиуллина Данияра Эльгизаровича.

Выборы-2019.