8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Берите, а то 10 лет будете ждать»: матери с сыном-инвалидом дали квартиру. В ней нет окон и дверей

Теперь прокуратура заставляет чиновников дать семье другую или отремонтировать эту

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (538)

Фото пользователя
1 авг 2019 в 10:21

Приятельница после многолетних боданий с мэрией, изведя килограммы бумаги и километры нервов, получила вместо земельного участка в центральном районе, использованного мэрией для нужд города, кквартиру на условиях соцнайма. После асоциального жильца, с зассанным (простите) испорченным полом, горами вонючего мусора и с долгами. Пришлось самой все ремонтировать и вывозить.

Ну бред же. Сначала квартиру нахаляву, теперь ремонт бесплатно сделать. А завтра захочет на Сейшелы бесплатно полететь.

1 авг 2019 в 10:32

Живем в комнате....но все рожаем и рожаем. Зачем это делаем - не понятно. Странное послесловие от статьи.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 10:34

>>> А также загадочного долга за отопление на сумму более 30 тысяч рублей. <<< можно забить на это. собственник - мэрия, это раз, а два - долог образовался ДО даты заключения договора соц.найма.
ну а в целом конечно - ненадлежащее исполнение обязанностей чинушами из мэрии это еще мягко сказано. это позорище и безответственность. в том смысле что никакой ответственности (кроме по совести) они за это не несут. а совести у них нет, как известно, значит никакой

Вася
1 авг 2019 в 10:38

Экономически не целесообразно давать квартиры с ремонтом. Помыться можно в общественной бане, а пописать и по большому в ТЦ или в платный туалет. Можно купить био.

1 авг 2019 в 10:43

Вообще эти дома не дешевыми считаются, не каждый работяга может купить в них квартиру. Кирпичный теплый дом! Асоциальные личности в этом доме не живут! Во дворе перед подъездами цветочки, ухоженные газоны.Площадка детская хорошая! Да, она огорожена, а что в этом плохого? Рядом остановка общественного транспорта, куча магазинов. До рощи метров 600. Да и сам массив утопает в зелени. Фото к статье подобрано катастрофичное- да, недалеко от дома есть спорный участок земли, но он ко двору не относится. Понятно, что у самой женщины упадническое настроение, но кто ему виной? Есть 3 взрослых ребёнка, куда-то исчезли отцы всех детей, а кто виноват в том, что она сейчас в таком положении? Почему ищут крайних, и совсем не тех, кто мог бы ими быть?....

типично
1 авг 2019 в 10:49

Однобоко это всё. А где бывшие "ухажёры" мамаши? Самоустранились, когда рождались старшие дети, когда появился ребёнок с отклонениями или когда сгорело предыдущее жильё?
Мэрию оправдывать не буду, но сейчас столько рождается детей-инвалидов, что никакая социалка за их растущим количеством просто не успевает. Родителям уже пора голову включать при создании семьи, смотреть на здоровье будущего избранника/избранницы и их родных, были-ли какие-то врождённые отклонения у них, а в случае сомнений идти на консультацию к специалистам до планирования беременности. Если есть вероятность плохого исхода, можно задуматься об усыновлении/удочерении здорового ребёнка или прибегнуть к суррогатному материнству. Вариантов много. Всяко лучше, чем обрекать будущего ребёнка на всю жизнь, прикованному к инвалидному креслу.
Вопрос, почему старшие дети самоустранились от помощи родной матери, похоже, лежит в плоскости их воспитания. Но тут, видимо, пенять не на кого, кроме как на саму себя...
Мутная история, похожая на сотню других.

Намбер уан
1 авг 2019 в 10:55

Да когда закончится уже это безобразие 🤬 женщине, имеющей ребёнка инвалидка, дали кВ по договору соц найма (не подарили, не продали как большинство думает) и предоставили в пользование, заведомо непригодное для проживание жильё. Факт нарушения законодательства на лицо. И сколько таких подобных случаев. Одни нецензурные высказывания приходят на ум.

Гость
1 авг 2019 в 10:57

Ужас! Столько домов строят , неужели нельзя помочь людям нуждающимся ! И мэрии позор и комерсам, которые дома новые строят и не хотят помогать! Куда стольно нового жилья ????????

1 авг 2019 в 10:59

Судя по градусу комментариев мэрия правильно поступила - народ привык платить обслуге, но делать всё сам.

Нет так нет
1 авг 2019 в 11:00

Асоциально-настроенные люди создают семьи, выбирая в партнёры претендентов(к) с отклонениями в психике или иными проблемами со здоровьем, злоупотребляющими алкоголем, табаком, наркотиками, т.е. ведущими явно не здоровый образ жизни, но надеются получить в итоге здоровое потомство? Или клепают детей с отклонениями, с уверенностью, что им все обязаны помогать? О чём вообще думают такие индивиды?

таня
1 авг 2019 в 11:01

там кстати во дворе напротив новый классный садик, до меги пешком, в общем место вполне себе достойное, явно не хуже затулинки))
просто ситуация не ясная вообще, где папа или папы детей всех, как они все в комнате жили, на что? тем более если знаешь что денег и жилья нет вообще никакого, зачем столько рожать.. и пишут что она мать пятерых детей и тут же что в той комнате на затулинке в троём тесно.. где остальные трое детей?
про то что квартира под чистовую отделку, не понятно не, понятно если бы им ее как бы вручили , то делайте там что хотите, а вот если им ее в аренду предоставили и потом заберут, то тогда наверно она должна быть жилая, с санфоянсом, подоконниками и полом хотя бы...

таня
1 авг 2019 в 11:05

во всей этой истории жалко парня..

1 авг 2019 в 11:10

Ну за ремонт и материалы ценник, конечно, перегретый.. можно сперва хотя бы сан узел сделать и кухню с одной комнатой.. потом уже потихоньку остальное.. Да даже если простенький ремонт - ни как не 750 будет.. Но мэрия как всегда отличилась..

Фото пользователя
1 авг 2019 в 11:20

Интересно, какой смысл рожать толпу, если нет денег даже на электрика? Подобная безответственность выше моего понимания.

мухаха
1 авг 2019 в 11:22

Кто там топит с пеной у рта за многодетность, приводя в качестве главного аргумента помощь детей, когда они подрастут? Что-то не спешат трое взрослых отдельно живущих детей помогать мамке с ремонтом ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

1 авг 2019 в 11:23

Всегда хотела иметь много детей, но смогла позволить себе только одного, потому что думаешь, когда рожаешь!!!
Многие женщины хотят много детей, но наглости переложить их воспитание на других не у всех хватает, так то...

сутрецапораньше
1 авг 2019 в 11:36

в мэрии, конечно, еще те подарочки сидят, но дело в том, что у "несчастной" мамаши - 6 детей! спрашивается, если все так хреново в жизни было - зачем рожала? скрининг на даунизм можно (нужно) сделать в любой женской консультации и, получив неприятный результат, сделать аборт по медицинским показаниям. Мэрия, конечно, расселяет людей в резервный фонд , в т.ч. и общежития, но только эти голодранцы не платят ни за льготное проживание, ни за потребленную коммуналку! вот и вопрос: ЧТО и КОМУ и КТО обязан?

ася
1 авг 2019 в 11:39

А куда данная мадам то рожала? и кому она рожала? не ужели не видно было и не понимала что содержать деток нужно , кормить , одевать, воспитывать.Кошмар, стерелизовать таких надо

Жизненный опыт
1 авг 2019 в 11:42

Ребенок глубокий инвалид, таких берут на проживание в детские учреждения соответствующей направленности (знаю, что пишу - есть живые примеры!), отказываться от ребенка не нужно, можно навещать, и т.д. Здоровые дети в школе/садике/летнем лагере, и т.д. А самой идти работать!!! Работать, понимаешь, ли!!! Она такого слова даже не знает, наверное - РАБОТАТЬ. Она планировала рожать и жить за счет пособий, ну вот, родила инвалида, теперь ей все должны. Женщина немолодая, личико пропитое, все с нею понятно - "профессиональная" роженица из маргинальной среды.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 11:49

"По мнению прокуратуры, такая ситуация возникла из-за «ненадлежащего исполнения должностными лицами» управления по жилищным вопросам своих обязанностей. Прокуратура обязала мэрию устранить нарушения и дать Скрипниковым подходящую квартиру."
А по поводу ответственности должностных лиц что известно?

БезработныхХолостяк
1 авг 2019 в 11:56

когда мне квартиру дадут? с евроремонтом?
чем я хуже???

Ириска
1 авг 2019 в 11:56

И после этого Локоть еще развешивает баннеры по всему городу о своей якобы успешной работе и думает еще раз стать менеджером нашего города? Какой позор....

1 авг 2019 в 11:59

Прокуратура пусть заставит того чиновника прийти жить в эту квартиру без окон и дверей ,а свою отдать матери с ребенком .Вот так справедливее будет .И пусть себе чиновник ремонт делает

Старушенция
1 авг 2019 в 12:03

А разве может перейти долг за отопление арендатору, который только-только вселяется и не пользовался жилплощадью до этого? И за что она должна будет платить арендную плату, если квартира не приведена в годное для жилья состояние?

О "добрых" комментаторах, все посты которых по типу "государство не просило вас рожать", молчу. Скоро, наверное, буду желать им пережить то же самое. Но пока этого не делаю.

Dokole
1 авг 2019 в 12:05

Работаю, плачу налоги в надежде, что делаю вклад в развитие и улучшение города. Ааа нет. Есть же куда более важные задачи! Нужно бросить все силы и средства и помочь бедной женщине испытать "щастье материнства". И не просто в тепле, но и с ремонтом, комфортом. Ведь в дальнейшем эти дети будут строить наше светлое будущее! Ааа нет. Один инвалид, до конца своих дней будет сидеть на шее, другие уже сейчас ушли в закат. Но наверняка седьмой и девятый получатся хорошими!

желаю всем здоровья и счастья
1 авг 2019 в 12:24

Ситуация и квартира, конечно, ужасны. Надеюсь, женщине поможет мэрия и другие ответственные органы, также желаю всем здоровья и счастья.

но! Когда уже люди, которые не могут обеспечить своих будущих детей, перестанут их рожать??? Потом дети же и мучаются, так как у них нет элементарных условий для проживания. И, да, в жизни всегда есть элемент неожиданности, но нужно заранее просчитывать бюджет и рассматривать потенциальные форс-мажоры - пожар, заболевание, и т.д.

И вообще, планета и так перенаселена, всем давно уже нужно понять, что рожать нужно только в исключительных случаях. А уж особенно, если мама и папа не обладают какими-то исключительными параметрами - умом, спортивными достижениями или, на худой конец, деньгами.

Экономька
1 авг 2019 в 12:25

дело не в семье а вообще в стоимости денег, такая квартира неотделанная без коробок розеток сантехники, покрытия пола, это очень большие затраты и для нормальных людей и полных семей с зарплатами небольшими но стабильными, а тут вообще тяжелый случай...путь наше правительство ответит за реальную стоимость денег, превращенных в тулбумагу. когда 15 тысяч сегодня это как 3 тыщи 2000 го года.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 12:28

У желающих в мэры есть отличная возможность пиарнуться, организовав помощь этой семье, а желательно не только этой. Обсуждали за кого голосовать со знакомыми, большинство хочет голосовать не за того, кто балаболит, а того, кто сделает реальные вещи. Иэто не помощь ЛГБТ, а помощь релальным нуждающимся, например, вот таким семьям. Есть ли у нас такие кандидаты, которые делают реально полезные вещи, меняя систему к лучшему? Обязывая соблюдать и нормально исполнять закон?

Фото пользователя
1 авг 2019 в 12:31

На фото бабушка этих детей ?

Светлана
1 авг 2019 в 12:53

Уважаемые комментаторы нгс! У дамы ранее все было: 2-х комнатная квартира по адресу Зорге, 119, затем частный дом! Почему государство ей что-то должно. Вы о чем? Образ жизни мадам надо поменять! Старшие дети у нее давно совершенолетние, так что под вопросом многодетность???? Где деньги с продажи квартиры - вы ее спросите? И не надо ее жалеть, не за что!

1 авг 2019 в 13:11

Нужно с Локтём поменяться не глядя на его жильё

Фото пользователя
1 авг 2019 в 13:12

А у других детей помощи попросить мама не пробовала? Вижу, что чистовая отделка вполне приличная, линолеум и обои можно дешево купить в дисконте, я покупала, даже 100 рублей за рулон цена есть! Пара парней быстро отделает хотя бы комнаты. Сантехнику можно б/у забрать где-то за самовывоз...в общем решение проблемы есть всегда, надо только хотеть ее решить. А то так еще 10 лет прождать можно...

Инга
1 авг 2019 в 13:21

Снова люди, которые умеют делать детей, но не умеют решать свои проблемы...

Лина
1 авг 2019 в 13:23

Мне очень хотелось бы поддержать Ирину. Дом сгорел, ребенок больной (да, это диагностируется, но не всегда!), муж ушел. Жизнь в маленькой комнате и выбивание того, что и так положено...Немало испытаний выпало. Надеюсь, в связи с оглаской, будет быстрое продвижение. Удачи Вам, Ирина. P.S. Мне вот интересно, а наказание кто-нибудь понесет за то, что недобросовестно исполнял обязанности и не выделил квартиру сразу?

fghddgh
1 авг 2019 в 13:39

Дайте мне такую квартиру. Живу в похожем жилье, только с пандусами и двор более благоустроен и лифты есть. Новый кирпичный дом - рядом все есть и детсады и школы и парки и мега. После ремонта эта квартира стоить будет как хрущеба в центре.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 13:49

В таких историях фокус внимания не на то направлен имхо, не надо пытаться жалость вызывать, рассказывая, как тяжело живется. Всем тяжело в том или ином смысле, особенно детьми манипулировать некрасиво, детей никто не заставляет рожать. После 10той истории о том, кому как плохо живется, никто уже реагровать не захочет. Но тут есть проблема, которая касается всех - это ненадлежащее исполнение законов или вообще их неисполнение. Вот многие отписываются, что хотят жить как в Европе, а ведь там очень хорошая социалка, там много соц выплат, как бы наш народ взвыл вообще от такого? Да вой до Китая донесся бы. Потому что менталитет другой, у нас все на жалинку давят, а надо понимать, что есть закон и онн должен работать и исполняться, и так должно быть во всех сферах без морализаторства, тогда и жить всем будет хорошо. А наш народ морализаторством от реальных проблем очень легко отвлечь. Вот когда большинство в таких новостях будет видеть не то, что там какая-то дама нарожала и фу и бе ей, а то, что есть закон и он не исполняется... тогда, может быть, что-то начнет меняться.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 13:55

А мне её не жалко. Рожает детей, живёт на пособия, не работает, никто кроме её самой не виноват.

К Путину
1 авг 2019 в 14:21

Надо обращаться. Местные чинуши, да и федеральные экономят и без указки делать ничо не будут. МБА-головного мозга. ДАО-Тойода-спинного.

Инга
1 авг 2019 в 14:28

Мне не нравится наша политика помощи малообеспеченным семьям. Возможность приватизации жилья причём всеми членами семьи не должна быть. Помощь эта должна быть временной, людям попавшим в трудную ситуацию, все время всей семьей поколениями сидеть в трудной ситуации это перебор. Пусть бы давали небольшие квартирки с нормальным ремонтом тому же инвалиду, пока он живет, пользуется, потом следующему инвалиду, родители и дети инвалида тут ни при чем, пока ухаживают за ним, пусть живут, потом на выход. Или помогли матери многодетной, но как дети стали совершеннолетними, мать уже не многодетная, а дети уже взрослые. Вперёд сами

1 авг 2019 в 14:28

Что-то тётя жутко выглядит, она точно непьющая порядочная женщина? Всегда удивлялась к стремлению рожать, как из пулемёта, не имея ни на что средств и условий... И теперь все должны помогать. Да с чего бы?

1 авг 2019 в 14:39

А ненадлежащее исполнение должностных обязанностей не является поводом для увольнения по несоответствию?

1 авг 2019 в 14:41

Зачем нам такая власть, ничего не могут сделать сразу как надо. Только умеют салюты устраивать на широкую ногу и чужим странам помогать безвозмездно.

1 авг 2019 в 14:57

Хотелось бы здесь получить ответ от представителей мэрии - сама мэрия против новосибирцев по своему уставу или все же для них что-то делает?

1 авг 2019 в 15:06

А кто мешает мамаше приватизировать эту квартиру, продать , ведь там квартиры продают если не ошибаюсь по цене около 4000000 ! А на вырученные деньги купить квартиру на вторичном рынке с ремонтом, лифтом! Да и на жизнь останется! И главное всё по закону!

1 авг 2019 в 15:15

Это частная ситуация является одним из обязательных элементов оборотной стороны медали. На одной стороне медали: великодержавность, скрепоносность. помощь всей Африке, Средней Азии, Ближнему Востоку, громкие парады, сотни тысяч полицейских и т.д...на другой стороне расплата за все это: 25 миллионов нищих, мизерные пенсии, рост налогов и цен, жизнь в разрушенных бараках, разбитые дороги. Это Россия, детка!

лена путина
1 авг 2019 в 15:28

"жильё по социальному найму должны выделять «под ключ» — ведь эта квартира у семьи не в собственности" - то есть, если с мальчиком инвалидом не дай бог что случиться квартиру заберут? и правильно. а где она жила до этой квартиры? в каком то жилье? а ремонт сами сделать уже ни как? трое взрослых детей, попроси помочь, наклеить обои. квартиру нахаляву дали, а всё недовольна. спасибо скажи!!!!!

1 авг 2019 в 15:32

Вот так выглядит свобода слова на НГС
Ваш комментарий не может быть опубликован, так как комментарий, на который вы ответили, не соответствует правилам модерирования и был скрыт.

лена путина
1 авг 2019 в 15:34

ничего нет, но всё рожает и рожает. и живёт на пособия от государства и алименты. вот даже принц рассуждает правильно, хотя и мог бы себе позволить много детей: "У нас с Меган будет максимум двое детей": принц Гарри хочет спасти планету от перенаселения. Детей не должно быть слишком много, поскольку ресурсы планеты истощаются, а сама она слишком перенаселена."

1 авг 2019 в 15:45

Для чего подобные люди рожают детей, а потом начинают ими прикрываться в решении своих собственных проблем?

Гертруда
1 авг 2019 в 15:47

Вы меня простите конечно, но я не понимаю, больного ребенка на узи проявляют еще на ранних стадиях, она тогда чем думала выбирая себе этот крест? сама его выбрала и все теперь ей должны, думала то чем?