7 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Артемий Лебедев назвал Новосибирск городом-недоразумением

Известный дизайнер и блогер посоветовал объезжать Сибирскую столицу стороной

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (509)

алло, мама
22 июл 2019 в 18:33

Бог ты мой! Народ здесь сплошная биомасса! Город дно, а они сидят оправдывают, точнее защищают это дно, ну так правильно свое же родное.

Фото пользователя
22 июл 2019 в 18:37

Новосибирск я люблю, так как это мой родной город с которым у меня связано всё, но он действительно сплошное недоразумение.

22 июл 2019 в 18:39

Лебелев сам - одно сплошное недоразумение.

Эка новость!
Так он все на планете Земля называет недоразумением.

А Новосибирск так года с 2003 наверно.

P.S. Кто-то наконец добрался до его ЖЖ?))))

Фывап
22 июл 2019 в 18:41

А я думал Лебедев умер уже. А оказывается с кем то другим перепутал, вот незадача.

Фото пользователя
22 июл 2019 в 18:41

А Лебедев это кто? Недоразумение?

113
22 июл 2019 в 18:41

Недавно был в Екатеринбурге, ну это же действительно небо и земля по сравнению с Новосибирском. Там тоже есть точечная застройка, но при это она "дизайнерская" и сами дома красивые и не смотрятся пестро на общем фоне. Просто посмотрите на центр Новосибирска, вот оперный театр, за ним слева непонятная красная многоэтажка, дальше еще больше "стеклопластиковая" многоэтажка, немного в сторону виднеются отвратительные свечки КМС и так везде. И все пестро без общей концепции кто во что горазд.

Фото пользователя
22 июл 2019 в 18:42

Не пропустили в первый раз. Ещё раз более цензурно.
Татьяныч - очень экстравагантный творческий человек, блогер, путешественник, многодетный отец, дизайнер от шрифта до урбанистики, успешный и талантливый бизнесмен (не зря все московские субподряды выигрывает) и т.п, и т.п.
А вы (большинство) просто завидуете и обижаетесь на правду.

Фото пользователя
22 июл 2019 в 18:42

Я родился и вырос в Нск, люблю его всей душой, но... Но по сути Лебедев прав. Город в целом серый, мрачный и унылый. Единичные современные красивые стеклянные "небоскребы" не улучшают картину. Увы. Обидно за город.

Сергей
22 июл 2019 в 18:43

Город молодой он пока ещё в стадии развития. Москва тоже не сразу строилась. Но людей много в этом году сюда переехало) планы то большие на будущее, стадион, метро продлить, мост и тд

Алена
22 июл 2019 в 18:43

Да что все про Красный проспект заладили. Город станет городом только тогда,когда из самых дальних окраин будет возможность добраться в любой район. Сделайте в конце концов альтернативные дороги, сквозные проулки, школы там где их катастрофически не хватает. Понахватали земель блатные в мэрии, поналяпали домов, а инфраструктуру не обеспечили, сбежали. Неужели не могут проехаться по городу и на карту взглянуть?

22 июл 2019 в 18:44

Для юных и необразованных:
Томску, Иркутску и многим другим сибирским городам по 350-400 лет!
Новосибирску - чуть более 100.
Кто ж сравнивает подростка со стариком?!

лена путина
22 июл 2019 в 18:47

нет. я люблю наш город. так я проголосовала. да. новосибирску не хватает столичного шика. с таким то мэром. много торгашей на улицах, много киосков. это неправильно . все это надо убирать. мало парков. но сравнивать с иркутском???? там и городом то назвать нельзя.

Недоразумение это сам Лебедев.

Василь
22 июл 2019 в 18:49

Ну что теперь, какой уж есть. А мне Москва, к примеру, не нравится, от слова совсем, пусть хоть как её там нахваливают... От одной только мысли о том, чтоб прогуляться в час-пик по бетонным улицам столицы по 5-6 полос в каждую сторону, которые по обочинам сразу же переходят в жилые дома, о толкучке в московском метро и столичных ржд-"пригородах", сразу не по себе становится, не говоря уже про полную непредсказуемость московской погоды и вечную сырость. Питер чуть более симпатичен, но там климат ещё хреновее московского. В общем, субъективное мнение Артемия - его личное право думать как ему хочется. У меня же своё мнение на сей счёт. Да и у каждого человека должна быть своя, персональная точка зрения.

Когда мне было 20-22, я любил Новосиб. Я тогда мало интересовался вопросами архитектуры, меня больше заботило, что ОТ работал более-менее стабильно, дворы не были перегорожены и т. д. В прошлом году поехал к врачу, приехал рано, решил погулять по центру... Возненавидел.

Фото пользователя
22 июл 2019 в 18:51

После истории с "Джоном Федором", дизайном московского метро и других "творений" студии Татьяновича, стало понятно, что мнение Лебедева о художественной ценности имеет такое же "экспертное" значение, как заключение одного "специалиста" об игре "Дока 2".

Фото пользователя
22 июл 2019 в 18:51

все правильно сказал

22 июл 2019 в 18:52

В Хабаровске реально только один проспект - хоть и красивый, а в Новосибе Лебедев видимо не просыхал вот и не увидел города.

22 июл 2019 в 18:53

Я согласен с Артемием.
И это результат градостроительной политики властей за последние 20 лет.
Улицы не связные, искусственно созданные петли дорог, там где можно было обеспечить прямой проезд.
Разнородная высотность зданий, когда среди пятиэтажных домов появляются свечки.
Улицы узкие, там где можно было расширить - точечная застройка. И вездесущий нелепый трамвай в центре улиц.
На улицах практически нет зелени, где раньше росли деревья сейчас парковки.

Шеврон
22 июл 2019 в 18:54

Увы, он прав. Старые города типа Томска, несмотря на расхожие современные проблемы, хотя бы имеют свой исторический облик, лицо. Новосибирск - новодел 20 века, быстро и бессистемно слепленный из дореволюционной деревни под различные возникающие с течением времени текущие задачи. Городом, в смысле цельного функционального образования, он так и не стал, это ключевые слова. Куча домов - это ещё не город. И кроме набивших оскомину оперного, часовни и моста особо говорить не о чем. Всё это, собственно, находится практически на одной линии - вот вам и пресловутый "кусок Красного проспекта". А критику нужно уметь воспринимать, чтобы патриотизм не становился квасным.

Олег
22 июл 2019 в 18:57

Да....Редкая мать решиться теперь назвать своего сына Артем!

Фото пользователя
22 июл 2019 в 19:00

Наш город по своему красив, даже сторонники точечной застройки не смогли его испортить, хотя пытались и пытаются это делать..Его нельзя сравнивать со старыми по отношению к Нску городами как Томск,Омск, Иркутск..Новосибирск самобытный город и он должен отличаться от всех остальных..Мнение каких то блоггеров и прочих дезайниров мне не упирались никуда как и большинству наших горожан, не хотят пусть не смотрят, включить в список изгоев нашего родного города

Фото пользователя
22 июл 2019 в 19:00

интересно, почему новосибирск в большом почете и экс резидентов алтая, кузни и усть кута?! они приезжают сюда, открыв рты и остаются на пмж в матрешкином дворе, просторном и дивногорском

22 июл 2019 в 19:02

Признаемся честно: Лебедев прав

22 июл 2019 в 19:05

Нет ни одной улицы, которая благоустроена. У Новосибирска нет градоначальника, который бы думал о городе. ул. Большевистская да и все остальные это позор. С каждым годом все хуже. Хотел переехать в Новосибирск жить, но глядя на это безобразие, остался жить в пригороде. Остановки бесхозные, деревья стригут, оставляя одни стволы, газонов нет, сделали фонтан на ГПНТБ блин..такое чувство, что всем плевать дальше. Ни нормальных клумб, ничего. Очень все печально и грустно. Бывал в других городах Сибири, Н-ск лидер по страшности.

Фото пользователя
22 июл 2019 в 19:07

При всём неоднозначном отношении к Татьянычу и моей любви к Новосибирску - он во многом прав. Город застраивается по принципу унитаза - что слили, то и потекло. Даже если не брать в качестве примера джулаевки - в центре что творится? Какая, нафиг, 45-этажка на Коммунистической? Там и с нынешними домами инфраструктура не справляется - весь год раскопки идут. Дом напротив "Авиценны" (им, кстати, спасибо - не стали трогать историческое здание), судя по деятельности, сносят. "Мост" ещё более-менее вписывается. А бизнес-центры эти? Начиная с "Евразии" и заканчивая "Кроносом"? Это как нужно не любить город, чтобы такое строить? Перекрёсток Горького и Революции - вот в какую дурную голову пришла идея воткнуть туда то, что сейчас есть? "Сбербанк" этот там же - образец идиотской архитектуры. А люди потом удивляются - что же у нас дети не отличаются ни умом, ни сообразительностью? Конечно, не отличаются - они растут среди этого убожества.

22 июл 2019 в 19:09

1. форс-мажорное переселение предприятий в войну
2. генплан 70-х никто даже не перерабатывает, так что дальше будет еще хуже, ведь застраивают дальше по нему.
3. активно идет застройка в районе постоянных пробок(большевичка), без создания новых дорог
4. застройки в местах где невозможно расширение дорог
5. Бугринский мост начали, да недоделали, пролет на выборную будет висеть полвека. Но уже начали за новый мост.
и т.д. и т.п. недоразумения.

Степаша
22 июл 2019 в 19:14

по его дизайну в метро мск ничерта непонятно

All X under make done sky
22 июл 2019 в 19:14

Артемию предлагаю переехать в Новосибирск и исправить эти так называемые им недоразумения. Как специалисту, как дизайнеру, а не путешественнику-критику. Если у него есть на этот счёт конструктивная критика, а не эмоции.
Как архитектор Андрей Дмитриевич Крячков, переехавший из Ярославской губернии и живший и работавший и в Томске и в Новосибирске и в Иркутске и в Красноярске и в Екатеринбурге много ещё где в этой стране.

Рожденный в СССР
22 июл 2019 в 19:17

Неоднократно сталкивался с дизайном от Артемия Лебедева. В частности в Райффайзенбанке. Более неудобной навигации в жизни не видел. Как хорошо, что они от него отказались. Ещё несколько раз был в кафе, который он держит. Дорого и невкусно.
Поэтому давайте не будем сильно заморачиваться о том что говорят о нашем городе мелкие неудачники типа Артемия Лебедева.

22 июл 2019 в 19:19

Работал в службе благоустройства в 2015 году. О БОГИ!!!! Остановочные платформы не были на балансе ни у кого. Когда поездил посмотрел город, это фильм ужасов. Мажут краской по кривым остановкам, беря в краску у коммерсантов..это посмешище. Бесхозные территории как в центре города так и везде. Размножили служб, кто за что отвечает не понять. Как что, друг на друга пальцами показывают.И это везде так. Можно долго писать что видел и слышал, думаю каждый горожанин это видит каждый день. Главы города на протяжении многих лет, одни популисты.

Куку
22 июл 2019 в 19:19

Как неприскорбно, но нельзя не согласится. Третий по численности в России, а выглядит серой деревней! И пусть злопыхатели рвут критика попалам, но факт есть факт. Многие политики отмечали, что внешний вид оставляет желать лучшего! Но этому есть и довод в защиту, все перечисленные города, которые понравились редактору имеют довольно большие исторические центры и памятники архитектуры! Соответственно они находятся под защитой и на них выделяются федеральные и муниципальные деньги. Новосибирск город пролетарский, постороенный в большинстве своем страной советов с соответствующим тому времени минимализмом, и рос он достаточно быстро, превратившись в миллионник. Томск, Красноярск действительно красивые города! А вот по поводу Иркутска не соглашусь, есть красивые места: набережная, центр- Карла Маркса, Ленина.. но на этом всё!, в целом помойка та ещё! Зато Новосибирск лично я считаю удобным городом, есть метро хоть и не массивное! Улицы и проспекты зачастую широкие. Зоопарк лучший в России! Так что 50/50 одобрения и неодобрения к данному отзыву критика из Мск о нашем городе.

Ирчегг
22 июл 2019 в 19:23

Поддерживаю Тему. Как написал один комментатор - тц-сибирск. Унылый тэцэсибирск!

22 июл 2019 в 19:24

Отчасти согласен про Новосибирск, НО! Похвалить Иркутск? Был в Иркутске, был в Улан-Удэ. Это как побывать в странах 3-его мира или попасть в прошлое - разруха, уныние, депрессняк. Лебедеву за его бред двойка!

очень хорошо
22 июл 2019 в 19:28

Ну вот, наш колхоз признали городом. Это очень большое и хорошее достижение. А что наш город надо обходить стороной - надо всюду говорить, особенно в Казахстане, Кигризстане, Узбекистане и Таджикистане.

All X under make done sky
22 июл 2019 в 19:30

А что, если Артемий, критикуя Новосибирск, всего-то хочет заполучить прижизненный памятник себе самому? От новосибирцев. Как памятник Чехову в Томске. Чехову Томск тоже очень не понравился. И томичи ему и воздвигли памятник.
А может все, кто критикует Новосибирск, только и хотят памятник, как Чехову в Томске?

Фото пользователя
22 июл 2019 в 19:30

Мы из Гетто!(( Мэр "коммунист"- город Колхоз!((

Горожанин
22 июл 2019 в 19:39

Этот Артемий Лебедев сам большое недоразумение. В вопросе городов разбирается как свинья в апельсинах. Видел работы этого дизайнера - я бы максимум что доверил его таланту - сортир деревянный на своей даче.

Олежка
22 июл 2019 в 19:41

Это кто на фотографии?Недоразумение?

Фото пользователя
22 июл 2019 в 19:44

Опять сценарий комментариев один и тот же, от ненависти к городу, где удалось себя "такого умного" реализовать только в качестве клерка у торговца никому не нужной фигней, до "ненавижу Рашку"!

22 июл 2019 в 19:54

Тема ЛЕбедев сам уж точно не больше, чем недоразумение

22 июл 2019 в 19:59

Новосибирск можно оценивать по-разному, но когда нам ставят в пример Иркутск - "ржунимагу" (был там пару недель назад).

Фото пользователя
22 июл 2019 в 20:01

Вот эти миллиардеры с абсолютно нечего делать и полной распущенности глотают все таблетки, что попадаются под руку - и красную и синюю вместе. А потом раздают интервью. Сказано , что вместе и с алкоголем потреблять нельзя. И выбор всегда есть. И матрица - это только то, что нам кажется. Потом неизвестно что, неизвестно кому , неизвестно в каком контексте говориться...

Александр
22 июл 2019 в 20:08

Он сам недоразумение

Slawka66
22 июл 2019 в 20:09

Третий город в России.

йцук
22 июл 2019 в 20:17

Что же вы все сюда прете,господа,езжайте в хабаровск и иркутск.

гвоздь
22 июл 2019 в 20:20

самое интересное и не собираються его менять !!! просто не кому !!! зато есть минестерство экономического развития ! минестерство есть ну а развития конечно нет !!!!

Фото пользователя
22 июл 2019 в 20:21

Артемий не без талантов, и как нередко бывает люди небесталантов переоценивают свои способности во всем, начинают испражняться с высокой колокольни на людей, страны, города и чужой труд. Вот еще один пример - Макаревич. В итоге меняют всеобщую любовь и обожание, или хотя бы уважение, на 30 серебренников и презрение широких народных массс. Когда видишь их творчество - восхищаешься талантом, а откроют рот что-то сказать про политику/экономику/итд - понимаешь, что он пустой, как барабан.

Фото пользователя
22 июл 2019 в 20:23

Умник, проходи мимо Новосиба...

Электорат
22 июл 2019 в 20:29

БЛОГЕРЫ - это такие люди, которые сами ничего не делают, не производят, но готовы обсуждать всех остальных, при чем не нормативной лексикой