14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Золошлаковых отходов ТЭЦ-5 стало меньше

Экологи провели исследования и сравнили несколько временных периодов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Фото пользователя
18 июл 2019 в 11:00

" образование отходов на ТЭЦ-5 сократилось на 165,5 тысячи тонн"
Учитывая то, чьто СГК не любит заморачиваться газоочисткой можно пъедположить, что остатнее "вылетело в трубу"

Сергей
18 июл 2019 в 11:08

Вначале можно было смеяться над потугами СГК доказать, что бурый уголь по всем показателям лучше каменного угля. Сейчас уже даже не смешно, а печально становится от всего этого.
СГК и их так называемые экологи пытаются опровергнуть очевидное, известное из любого справочника по углю - золошлаков от бурого угля существенно больше,ч ем от каменного.
Скоро они договорятся, что с бурого угля шлаков меньше, чем при сжигании природного газа, да что там - выбросы углекислого газа при сжигании бурого угля ниже, чем при сжигании природного газа. Да и сам этот шлак - ценное лечебное сырье. а дым от сжигания бурого угля - живителен.
Правда же такова, что любой энергетический уголь должен быть запрещен.

Владимир
18 июл 2019 в 11:17

Вот зачем нести этот бред. Инженеры СГК еще не такие сказки могут рассказать жителям города. У бурого угля в разы больше отходов и вредных ввбросов при сгорании. Об этом информации очень много в интернете, в той же википедии.

Старушенция
18 июл 2019 в 11:18

Для меня тут давно самое печальное, что большими объемами сжигаемого топлива и повышенным производством тепла ( к тому же часто просто обогревающего улицы) мы абсолютно безответственно уничтожаем невосполнимые ресурсы планеты. А они не безграничны. Безграничны только аппетиты владельцев, а после них хоть потоп!

Непонятливая Я
18 июл 2019 в 11:18

С учётом квалификации персонала СГК, подозреваю, что перепутали числитель и знаменатель и вместо роста отходов, говорят о снижении ни много ни мало более чем в 2 раза.

Степаша
18 июл 2019 в 11:25

Простаки скушали

Павел
18 июл 2019 в 11:27

В этой голубой водичке говорят хорошо носки отстирываются

наблюдетельный
18 июл 2019 в 12:54

Это не новость. Это реклама. Внизу пометка: "новости компаний". Поэтому относиться к ней надо, как к любой другой рекламе. А то, что зольности меньше - посмешили. Давно известно, что у бурого угля её как раз больше. Или тут по принципу оруэлловского: "Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила"? :)

18 июл 2019 в 12:58

НГС, вы считаете этичным публиковать пометку о рекламе после окончания статьи? Речь не конкретно про эту "новость", давно хотела спросить.
А по теме - не верю ни одному слову этой компании.

Страйк
18 июл 2019 в 13:12

Хозяин энергетической компании имеет свой разрез по добыче бурного угля и хорошо экономит на этом

Диагноз
18 июл 2019 в 16:14

Подтверждает данный ресурс репутацию сборища неадекватов,пустомелей и неучей.
Давно известные объективные замеры,что используемый на ТЭЦ5 бурый уголь имеет зольность вдаое ниже,а теплотворную способность меньше всего на треть,им не указ.Тараканам у себя в голове и больным фантазиям верят безоговорочно.

Фото пользователя
18 июл 2019 в 16:26

Зато раковых заболеваний видимо прибавится...

ppppp
18 июл 2019 в 18:11

Основное, что горит - это углерод. Содержиться и в каменном и в буром угле. Если теплотворность чего-то больше, то это значит, что там больше углерода и при сгорании последнего в 1единице любого топлива остается больше золы, там где меньше углерода, т.е. ниже теплотворность. Бурый уголь в принципе не может иметь меньшую зольность, чем каменный. Значит почти 50% золы на ТЭЦ -5 вылетает в трубу, вот наиболее реальное объяснение снижения отходов на золотвалах.
Если бы бурый уголь был таким хорошим, то его бы с руками отрывали покупатели и внутри страны и за границей, но мы этого не наблюдаем. Еще очень "хорошее" свойство бурого угля - самовозгорание (часто наблюдалось на ТЭЦ-3)поэтому он не может долго храниться. Хозяин СГК владеет карьерами по добыче бурого угля, поэтому скупает теплогенерирующие компании и обеспечивает себе сбыт своего же бурого угля.
Если уголь дешев и его надо значительно меньше, отходов меньше и прочее, то почему тарифы растут и растут?

Гоша
18 июл 2019 в 19:48

Все просто! Мэрия в прошлом году перевела 40 Га земли из зоооотвала в ЖИЛУЮ зону. Теперь золы меньше и новый жилмассив!

макс
18 июл 2019 в 22:33

кому лапшу вешают. КПД,бурого угля,разы меньше,а значит шлака в разя больше.