5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Зайти страшно: пять самых запущенных парков Новосибирска (сад Кирова вызывает желание плакать)

Корреспондент НГС составил личный рейтинг «убитых» зеленых зон — одна из них под носом у депутатов

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)

9 июл 2019 в 09:12

В городе хороший парк только один и это видно по огромному количеству людей - "Березовая роща".

Демократ
9 июл 2019 в 09:15

мы растащили СССР разграбили продали разорвали до нас далеко... дороги что, вот фабрику закрыть, или на металлолом завод распилить это другое..."

экскурсовод
9 июл 2019 в 09:15

И зачем ездить в Припять, у нас тут интереснее и своя зараженная зона с радиацией есть, и развалины кругом.

мамочки с колясками пускай во дворах катают ! в каждом уже по площадке сделали машину не поставить. В парке гулять нужно либо заниматься фитнесом - бегать и кататься на велике, вчера влетел в одну яжмать ору столько было

!!!
9 июл 2019 в 09:16

Здарова, тролли, у вас весело на сайте!

Психиатр.
9 июл 2019 в 09:18

Как, много, пациентов.

9 июл 2019 в 09:20

Обозревателю НГС стыдно не знать, что Монумент Славы решили ремонтировать по федеральной программе, а голосовали за этот парк жители(занял первое место для реконструкции). Или НГС против жителей Новосибирска?

Фото пользователя
9 июл 2019 в 09:29

На ботсад у зоопарка без слёз не взглянешь.

9 июл 2019 в 09:29

Власти! Откройте сквозной проход через парк у Монумента Славы! Поликлиника как раз напротив. Обходить в такую даль могут далеко не все пожилые люди.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 09:30

За то у нас Монумент Славы победил в голосовании , победил так , что аж не могли придумать сразу , что ж там можно облагородить то ....Такое впечатление , что чиновники как огня бояться , что то праактически с нуля взять и восстановить для людей ....

Печальная
9 июл 2019 в 09:31

А про парк Дзержинского уже даже НГС позабыла. Впрочем парка уже нет, так пустырь да свалка.(

9 июл 2019 в 09:32

Не совсем понятен акцент корреспондента на Монумент славы, его якобы необоснованный ремонт и увядающие другие парки.
Во первых , Монумент славы кроме парковой зоны имеет зоны памяти по погибшим в ВОВ и региональных конфликтах и финансируется из федерального бюджета. Именно поэтому там поддерживался относительно неплохой порядок и пока не дают местным жульковатым чинулям раздербанить парк и отдать под застройку таким же бизнесменам. Однако, говорить что там было все идеально - неправильно. Во многих местах требовался ремонт и давно. И если его сейчас сделают, то это замечательно, потому как именно этот парк, как не прискорбно, является единственным достойным местом прогулок для жителей левобережья. Ну и очень может быть , что делают это к будущему чемпионату. Что то же нужно хорошее показать гостям. Город наш и вправду местами просто позорный

9 июл 2019 в 09:34

"Сад имени Кирова (не путать с парком им. Кирова в Ленинском районе)".
Парк Кирова - в Ленинском районе.
Улица Кирова - в Октябрьском районе.
ДК Кирова - в Заельцовском районе.
Музей Кирова - в Железнодорожном районе.
Поселок Кирова - в Советском.
И только площадь Кирова, как ни странно, в Кировском.

9 июл 2019 в 09:37

В городе все больше ощущения какой-то безнадежности. Мэрия ничего не может. Ни за парками следить, ни дороги ремонтировать. Ни даже требовать гарантийного ремонта уже отремонтированных. Опять же случай с ул. Красноярской, которую застроили ларьками, тоже показателен. Вообще возврат ларьков показателен. Напрмер, магазины магнит, обшивающие витринные окна в своих магазинов сайдингом, это нормально? Да и вообще, все делается абсолютно непрофессионально, дешево, некрасиво. Взять хоть ремонт набережной. А, вот вчера еще увидел новый автовокзал на ГБШ. Ну извините, это автовокзал из 90-х. Я мог его встретить в Искитиме (извините искитимцы), а не в третьем городе страны. Единственное, что на высоком уровне последние годы, это плакаты к дню города. Ах да, еще ситуация, когда мы "донашиваем" трамваи после Москвы, тоже показательна!

Худой
9 июл 2019 в 09:39

Сто раз говорил, у нас проводятся не те работы,
которые необходимы, а те, с которых можно максимально набить
личные карманы.
И так - во всём.

9 июл 2019 в 09:45

Убрали новый асфальт, положат плитку, только на ней пусть сами попробуют на роликах кататься...

9 июл 2019 в 09:47

Все правильно, сквер славы главный парк города, его надо в первую очередь. А остальные, типо сад Кирова, пусть строят застройщики тех мест, там жители богатые. Зеленую зону по ипподромской надо превратить в ТРЦ Аура2, еще более красивое и масштабное здание с кучей парковок. ГИБДД и штрафстоянку расформировать, все машины продать младшим сестрёнкам на доноску - Омску, Красноярску, Кемерово, Томску.

я не робот
9 июл 2019 в 09:49

Монумент славы это демонстрация для туристов, холопов и США что мы встали с колен. Поэтому я всячески приветствую работу именно над этим парком.

9 июл 2019 в 09:49

лучше бы высотку сломали около монумента. это же позорище :\

Фото пользователя
9 июл 2019 в 09:51

не совсем парк,а бульвар на улице Петухова,он длинный,вдоль трамвайной линии,хорошо выглядит только возле администрации района, а так запущенный.

9 июл 2019 в 09:57

Сквер возле Кристалла предлагаю не трогать. Иначе, где сотни собачников будут своих питомцев выгуливать? Сейчас там хорошо... дети играют, собаки испражняются рядом и иногда дерутся, компании отдыхают на лавочках.. . Все довольны.

angels
9 июл 2019 в 10:01

Совсем недавно была в Берлине в Треептов-парке— знаменитый берлинский парк, площадью 88 га, где есть монумент Воину-освободителю. Это очень большая территория с памятниками, скульптурами. И даже там нет намека на то чтобы это место застроить, поставить киоски и т.п. За этим парком постоянно ухаживают и делаю реставрации. А наши чиновники последнюю память продадут и "распилят" деньги, если дать им волю.

Витёк подай патрон
9 июл 2019 в 10:03

Какая разруха! И это крупный город! Конечно, зачем нам парки и скверы? Нам домов подавай, да побольше! Вырубай все подряд!

9 июл 2019 в 10:36

Зачем холопам и рабам парки? Главное стабильность же и дешевая гречка. А власть имущие уже давно позаботились о будущем и обеспечили себя для жизни в цивилизованных и комфортных странах.

9 июл 2019 в 10:45

Я с самого начала как у видела, что Монумент Славы "победил" в голосовании, сразу поняла что это отмывание денег или еще какая то причина чья то личная. Парк был в отличном состоянии, часто там гуляла. Не стоило там ничего менять особо. В городе действительно много мест, где требуется ремонт.

Маришка
9 июл 2019 в 11:09

Новосибирск очень грустно выглядит. Парки зброшенные, кроме, пожалуй, Заельцовского, убогие газоны даже в центре города. Зачем тратить бюджет на День города или всякие разные безобразные массовые мероприятия, типа др Сталина, Пушкина и т.д, когда можно привести в порядок хоть что-то в нашем городе? Совершенно убогий ДР города с каруселькой вертолетом на пл. Ленина кому-то нужен? Нет ни одного приличного парка или сквера. Про дороги можно даже не упоминать... Локоть и вся его стая почаще бы выходили из кабинетов посмотреть, что творится в городе, в каком состоянии городские объекты.

Молодой холоп
9 июл 2019 в 11:10

Лучше бы сделали выставку овощей которые на даче-огороде растить можно. Для семьи стабильной страны очень важно иметь свои 6 соток. Не каждый может гонять по гипермакетам с полной тележкой.
А так привел женщину на дачу, показал теплицу с помидорами и она в твоя в путинской рашке! В Германии такой фокус не провернуть :((

9 июл 2019 в 11:13

О какой инвестиционной привлекательности можно говорить если центральные улицы города которые у всех на виду разбиты? И об этом не знает никто из городских властей...
А все потому что нет в городе хозяина, нормальной команды. Ведь как в бизнесе? За каждым закреплен определенный участок, территория за которую он отвечает. А на практике у нас ищут два месяца кому принадлежит дорога и кто ее должен ремонтировать.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 11:13

Спасибо, хорошая статья. Полностью разделяю мнение автора. Также была немало удивлена выбором объекта для реконструкции - монумент один из самых ухоженных объектов в городе.
Грустно за остальные зелёные зоны, которые так нужны нашему городу. Ещё возле издательства Совсибири зелёная зона частично запущенная, и речку бы там облагородить.

9 июл 2019 в 11:40

какое руководство , такой и город.

Юрик
9 июл 2019 в 11:59

Каждый раз страшно что их руки до заельцовского парка доберутся

Juff
9 июл 2019 в 12:00

А еще у нас пыль и замечательные ароматы от полуподпольных и подпольных производств, сливающих химию в общую канализацию. Производства найти не могут потому что за все уплочено.

...
9 июл 2019 в 12:11

Незачетный рейтинг. Нет парка им. Дзержинского. Вот это позор так позор.

9 июл 2019 в 12:20

А вроде бы было голосование народное по паркам 2 года назад. И выиграл именно Монумент Славы. И что возмущаться! Площадь перед стелами была разбита. Все переферийные дорожки тоже. Очень правильное решение. А то что, на другое денег нет - это moscow never sleeps

Чттатель
9 июл 2019 в 12:51

Гнать их в шею этих депутатов, дармоедов

борис николаевич
9 июл 2019 в 13:04

Локоть он конечно, вообщем много вопросов....а где простите наши Единороссы депутаты, что везде и всюду? Что они сделали за эти 20 лет , что бы у нас так не было? Помню в те далекие времена у них даже программа была, хорошая программа кстати .....вот бы по пунктам бы отчитались!

4677
9 июл 2019 в 13:04

осенью рядом с оперным как-то я смотрела выставку с плакатами развития НСО. И на одном из плакатов ,который с гордостью демонстрировал парки, на весь город было несколько маленьких пятнышек с парками и зелеными зонами, и то не все скверы были показаны. в общем, очень грустно, вся земля отдается под тц и высотки. новые жилмассивы вводятся без инфраструктуры, просто грузом висят на старых советских типовых проектах.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 13:11

Ну не время сейчас парками заниматься,
страна в кольце врагов. Плюс ещё наследие лихих 90-х.
Нужно потерпеть.
Сами уже должны всё понимать.

9 июл 2019 в 13:19

Вся проблема в том, что народные избранники и ими назначенные люди передвигают свои тушки исключительно в служебных машинах с личным водителем. Ям они не видят, на людей им плевать.

9 июл 2019 в 13:24

А вообще, хорошо бы прокуратуру подключить к этому вопросу, насчет неэффективного расхода бюджетных средств.

С этого берега
9 июл 2019 в 14:21

Интересно,а второй и третий ряд на Ватутина, перед подъемом к Немировича-Данченко, собираются ремонтировать? Там уже второй год разделить из асфальта образовался . Срезать его, думаю, денег и большого ума не надо.

9 июл 2019 в 14:27

Такая "реновация" парка Славы видимо кому то очень нужна была ( и все, что к ней прилагается) на фоне фото с репортажа?..

9 июл 2019 в 15:07

Браво, НГС. Наконец-то репортаж, достойный журналистики. Побольше бы таких статей. Все-таки к вам прислушиваются иногда.
Следующий репортаж предлагаю сделать о надземных пешеходных переходах, коих в городе великое множество, и которые хотят еще построить на Горской к новому ЛДС, и к парку Городское начало. До каких пор будет продолжаться это издевательство над пешеходами?! Пусть делают эскалаторы тогда. По данным Автостата в Нск 280 машин на 1000 жителей, 70% людей - это пешеходы, но у нас все для машин почему-то. Примерно 10 - 13% россиян люди с инвалидностью, 8 % из которых - это люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, и это необязательно инвалидное кресло, это может быть болезни суставов, кт просто не гнутся и хождение по лестницам очень проблематично. А пандусы в метро? почему они не везде? Еще одна тема.

9 июл 2019 в 15:22

Что за претензия к монументу Славы? :) Его реставрируют и сделают удобнее для жителей, появится больше деревьев и будет хорошая площадка для детей.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 15:22

на ремонт и реставрацию каждого парка нужны деньги. у нас сколько нам москва выделяет? какие-то копейки! а нужно и дороги ремонтировать, и муниципальные здания строить. ну как бэ не может быть всё и сразу, и нытьё мне ваше не понятно)

9 июл 2019 в 15:23

Главное, что сами парки выглядят вполне пристойно. На территорию около них - нужны доп средства, так что по мне уж лучше пусть сделано будет основное, чем не сделано вообще ничего!!!

это всё
9 июл 2019 в 15:24

По мне так самое основное сейчас это отремонтировать главные места города, отремонтировать дороги. А потом уже до этих всех зон добираться. Комфортная среда должна быть конечно везде, но не бывает так чтобы разом все сделано было))

come back
9 июл 2019 в 15:24

в этом году много будут зеленых зон ремонтировать, лучше бы про это написали! например: бульвар Победы, сквер им. Чаплыгина и ещё штук 10!! Где об этом информация?

Подозрительно....
9 июл 2019 в 15:24

В последнее время что-то нгс ОЧЕНЬ эмоциональны в сторону нашей мэрии. Ребят, отдаёт желтухой))

вопрос
9 июл 2019 в 15:25

Так жители же сами голосовали за реставрацию именно монумента Славы, чо за претензия теперь к властям?))) Могли бы выбрать любую из этих зон, о которых вы написали. Так что как говорится сами выбрали, теперь вот ждите)

Заводной апельсин
9 июл 2019 в 15:25

Читаю статью и понимаю, что большинство парков в двухтысячных запустили. Городецкому не нужны были эти куски земли, вот на Ипподромскую посмотрите например. Еще очень много времени и денег нужно на восстановление всех парков