12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

Фото пользователя
4 июл 2019 в 16:34

её надо выкорчевать и перенести куда-нить где "россия - моя история"

макс
4 июл 2019 в 16:37

антоша тартышный из кпрф ,нов нашем городе,кпрф и едро,близнецы братья,стоит только вспомнить псевдокоммуниста Локтя,поддержанного едром на предстоящих выборах.

4 июл 2019 в 16:59

Нельзя хранить всякую дрянь, от того, что она просто старая. Тем более, ничего красивого.
Предлагаю разобрать на отдельные старинные кирпичи и продавать любителям старины. Деньги - на озеленение города.

4 июл 2019 в 17:22

Я помню прекрасное уникальное деревянное старинное здание с красивыми резными украшениями на Фабричной, в светло-жёлтых тонах. Как невеста... Когда бывал там, всегда любовался.
Несколько лет назад вдруг смотрю - одно пожарище! Сожгли под застройку, видимо?
Кто знает - хотя бы фотографии сохранились?
Может, Константин Голодяев?

4 июл 2019 в 17:24

Снести, понимаешь, эту старую халабуду, и на её месте построить новую.

Babrak
4 июл 2019 в 19:23

У государства нет денег на все памятники старины. Обычно, если признают таковым, сдают в аренду с обязательством реставрировать/поддерживать.
А теперь внимание, вопрос: кто возьмет в аренду это здание, кому оно надо? Там ведь даже никакую контору не откроешь. Таким образом, если "признать", то придется платить из бюджета города.

Боря
4 июл 2019 в 20:44

Вот не пойму, что мешает башню признать памятником, а нахалстрой вокруг снести? Речь ведь не о небоскрёбах и даже не о пятиэтажках, при сносе которых башня может пострадать. Речь о деревянных домах, в основной массе своей одноэтажных, каждый из которых может быть разобран силами двух мужиков и двух бутылок за один день.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 21:18

Новосибирск настолько беден и невзрачен, что даже такие объекты у нас представляют интерес.
А "депутат" - это не уровень интеллекта и даже не уровень образования. Они и депутатами становятся, потому что у них свои личные или клановые финансовые цели. (И , кстати, представляю, какой вой собственников поднимется, когда начнут сносить этот частный сектор, когда их будут пытаться облагодетельствовать)

Фото пользователя
4 июл 2019 в 21:46

Ну это из Казахстана.... Словечко Казахстанское)). Товарищ Тыртышный не разбирается в градостроительстве и памятниках старины, он математик-экономист. Вы бы ему показали дифференциальное уравнение, он бы его сразу решал!
Ну не видел в жизни товарищ старинных зданий, что тут сделаешь....
Одн даже не догадывается, что Вокзал Новосибирск главный это Модерн, Оперный это Сталинский Монументализм, а невзрачный домик Управления по госохране "халабуд"- это неорусский стиль! Не понимает Тыртышный красоту переданную нам предками через столетия! Но это только его проблема!

Из погреба
4 июл 2019 в 22:11

Типичный депутат-"коммунист", стремящийся помочь другим богачам, улучшить их жилищные условия. О совсем не имеющих ни дома, ни средств на его обретение депутат не думает. Главное для него расселить богачей в новенькие коттеджи!

Археолог
4 июл 2019 в 22:45

Как там сказал депутаст? Халабуда? Тогда как назвать всё то, что понастроено в нашем городе, начиная как минимум с 1997 года (например, в районе ГПНТБ, Октябрьской магистрали, метро "Октябрьское", тот же "Бэтмен", разного рода ТРЦ-БЦ и т. д.)? Архитектурные шедевры, что ли? ;)

4 июл 2019 в 22:53

Халабуда и есть.

рллооо
4 июл 2019 в 23:54

Где общественники? Ну давайте уже выгонять таких депутатов? Ну зачем нам такая халабуда в депутатах, депутаты должны наши интересы продвигать, а не личные. Если мы не выгоним таких халабуд, они нас загеноцидят окончательно.

Новосибирец в четвёртом поколении
5 июл 2019 в 00:05

С биографией ознакомьтесь: родился в Грозном, жил и учился в Казахстане, работал в НИИИПе, где и Локоть толи ковал ПВО-шный щит Родины, толи руководил оперотрядом, который немножко пьяных мужичков отправлял в вытрезвитель. Так и оказался во власти. Что Вы от него хотите, чтобы он берёг исторические места Новосибирска, с прошлым которого его ничего не связывает, где он казался волею случая ? Не дождётесь, ну просто у него ни в генах этого нет, ни в голове.

Сибиряк
5 июл 2019 в 03:38

Кто голосовал за врага народа Тартышного? Он с КПРФ? КПРФ действуют в Новосибирске как диверсанты, их пора запретить а членов организации арестовать

Сибиряк
5 июл 2019 в 03:39

Локтя - в отставку! Тартышного - под суд!

5 июл 2019 в 09:54

Позор депутату Тартышному!

Фото пользователя
5 июл 2019 в 12:12

про депутата забудут через десятилетие.
а башня надеюсь еще не одну сотню лет.
реставрировать,да,нужно.
и не миллионы требуются.
и да,строителей,-хороших знакомых депутата палкой отгоняйте

Сегодня
8 авг 2019 в 12:40

Стыдно читать. Кто такие депутаты в нашем городе, какое образование имеют? От старого города, от советского, тоже, почти ничего не осталось. Потом читаем отзывы приезжих гостей и не удивляемся, что мы-" Город недлразумение". Депут хоть бы до Екатеринбурга доехал- в центре, напротив Гринвича, в лесах старенький купеческий деревянный дом, сохраняет город свою историю.