12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Нас тут бомбило: интуристам покажут главные улицы Новосибирска — они разрушены и забиты рекламой

Корреспондент НГС прошел по гостевым маршрутам города к МЧМ-2023 — виды иногда пугают даже местных

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

Анна
27 июн 2019 в 08:08

А для себя не судьба благоустраивать
город, все только стараемся ради показухи?

Завала
27 июн 2019 в 08:09

Локоть за 5 лет не привёл город в порядок, а тут вдруг за 3 перед МЧМ приведёт? Смешно не правда ли.

Лодочник
27 июн 2019 в 08:10

У нас в городе реально ни показать нечего, ни гулять негде. В Колывани и то более ухоженно. К сожалению, Локоть и его команда за пять лет ничего в этом направлении не сделали.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 08:11

Чтобы были 6 улиц в порядке, им понадобился ЧМ, а так содержать город в достойном виде, без причины, городские власти не могут?

Жизнь хороша
27 июн 2019 в 08:11

Одна надежда на нового мэра и на губернатора с федеральным финансированием. Хоть немного город в порядок привести.

Индиго
27 июн 2019 в 08:14

Город у нас не ухоженный, грязный, не благоустроенный, бесхозный, забытый муниципальной властью абсолютно. В городских администрациях только деньги получают и отписками занимаются, а не реальными делами.

Живокост
27 июн 2019 в 08:16

Надо на ближайшие пять лет Собянина у нам в город. Он сделает из него город сад. А от нашего мэра толку не будет.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 08:18

Так-то Молодежный Чемпионат Мира проводится зимой, в декабре. Зимой асфальт не особо нужен ))) как и деревья на Восходе.
НГС, "два"!
На санях будут катать "любителей молодежного хоккея".

27 июн 2019 в 08:20

Какие экскурсии, какие тополя? МЧМ проводится в период конец декабря--начала января. Это самые короткие дни в году, и часто самые холодные. Длительность светлого времени менее 7 часов, кругом сугробы и мороз, плитку тротуарную видно не будет,и тем более тополя.

Крап
27 июн 2019 в 08:22

6 гостевых маршрутов для города миллионника, смешно просто. Мэрия те ещё шутничники.

Куба
27 июн 2019 в 08:33

А для своих граждан не судьба порядок навести? Или только гостям пыль в глаза пускать мэрия способна?

27 июн 2019 в 08:58

И после таких фото в центре города а не на окраине. Вы ещё думаете голосовать за Локтя??? Вы с ума сошли!

Фото пользователя
27 июн 2019 в 09:04

Какой-то адский ад. Хочу заметить, что все фото сделаны летом. А представьте как это всё выглядит вне лета! А ведь лето у нас всего несколько дней в году.
Местные жители в Шиесе, бьются против помойки всеми возможными средствами, а мы тут живём в помойке и радуемся ей. А если не будешь радоваться, то ты не патриот, ты враг, ты украинец, ты навальнёнок, ты проплаченный агент госдепа.

27 июн 2019 в 09:07

"Профлист. Некондиция". Готовая строчка для гимна области.

27 июн 2019 в 09:08

Город как лицо страны, застрявшей в переходном периоде. Отсюда обилие мелких лавочников, людей вынужденных выживать и рекламы, как следствие хамское отношение друг другу. За три года максимум причешут местами, тоналкой затушуют, прикроют простыней. Ничего серьёзно не изменится, в конце концов это всего лишь молодежный ЧМ по хоккею: его даже не все любители хоккея смотрят. У нас есть города витрины, к коим Новосибирск не относится и вряд ли виноват в этом Локоть или Травников.

Галя
27 июн 2019 в 09:12

Волноваться стал за нервы гостей. Мы то привыкли. Давно пора рекламу со всего города убрать, никто не не смотрит и не читает давно.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 09:14

Уважаемый Локоть и его «команда». Для объективной оценки своей работы и её эффективности проведите опрос на сайте Мэрии с открытыми отзывами, как жители города реагируют на вашу работу. Может это позволит сэкономить Вам деньги и оставить затею баллотироваться вновь.

Окини Сан
27 июн 2019 в 09:17

Сделайте как в Париже - заставьте организации ставить на асфальте отметку - какая организация и когда делала ремонт (дата ФИО). Народ должен знать своих героев !

варлам
27 июн 2019 в 09:19

Не понятно про "уродующие Восход пятиэтажки..." Что, кто то уже местечно присмотрел под строительство 25 этажных "красавцев" без дворов , парковок, и зелени? Думаю жителям этого района нужно быть очень бдительными , иначе не заметят как окажутся где нибудь на матрешках.....

Не наземный, а наДземный переход. Наземный, это зебра на асфальте.

Чтобы уменьшить пробки на Ватутина, нужно как минимум достроить развязку от Бугринского моста. Эта развязка ещё одна брошенка.

Все верно в статье подметили. Все так и есть. Виной всему полное равнодушие со стороны администрации к облику города помноженное на недостаток финансирования. Плюс плюнувшие на все это безобразие горожане.

Сибирячка
27 июн 2019 в 09:38

А давайте не будем морально загрязнять то место в котором живем. Активно передвигаясь по стране и миру могу сказать , что в чужой тарелке всегда слаще. И Барселона...это больше как сказка про "голого короля". Но ни когда ни один испанец не будет так хаять то место в котором живет. Ну не может быть такого что один плюет, бросает окурки, и т.д и очень много, а другой ходит и полы моет за ним. С себя граждане начнем)) Общее отношение пофигизма вот это беда-да-да

Сделаю баннер на балконе а он как раз на пути у иностранцев будет, напишу все что думаю о мэре и царе

Фото пользователя
27 июн 2019 в 09:41

В городе только две улицы которые не стыдно показать иностранцам это Морской проспект и пр Лаврентьева в Академе. Там да почти Европа если велодорожки доделать которые проросли травой.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 09:44

До сих пор не верится, неужели они и вправду построят этот надземный переход на площади Лыщинского. Ладно пользы будет ноль и пешеходам станет просто неудобнее, это уже воспринимается как нормальный эффект от работы городских властей, но это же будет ещё и чисто эстетическое и визуальное уродство, которое ничем не скроешь, при подъезде с моста. Во что превращаются эти переходы за годы эксплуатации мы знаем. Пусть два здания, которые стоят в начале проспекта и лишены декора, но они внушительны сами по себе и формируют что-то типа ансамбля ворот на въезде в проспект... А теперь их перекроет кишка Локтя.

27 июн 2019 в 09:46

Это называется самые приличные маршруты в городе-помойке? Звучит неприятно но это факт. Тут нужно к чемпионату у Москвы несколько миллиардов выпрашивать на реставрацию улиц и строительство развязок.

мертвых облаков
27 июн 2019 в 09:50

1.
"пестрящими уродливыми баннерами"
- правильно сказать: "уродливо пестрящими баннерами", потому что наружная реклама - это всегда уродство; не бывает "красивых баннеров", так считал и "отец рекламы" ОГилви.

"давно уродующие город хрущёвки"
- это просто смешно. Хрущевки, если их не обделали сайдингом, выглядят на порядок эстетичнее, чем обделанные панельками новостройки - любого калибра, от высоток до всяких павильонов под банки и супермаркеты.

"старая добрая провинция"
- не уклеенные релкамой старые дома, да еще с зеленью, там где "время застыло" - это самое красивое в Новотараканске после неба с облаками.

О внутриквартальном пространстве города можно сказать коротко: парковки, заборы (из-за которых пройти насквозь квартал почти невозможно).

Пл.Маркса - визитная карточка города, презентация его сущности - город-барахолка. Тотальное продающее пространство вместо среды обитания людей. Сама площадь невозможно никак "облагородить", по 2 причинам: а) пришлось бы сносить здания и строения, что просто нереально и б) пора признать, что у это место контролирует какая-то "своя власть" (вы понимаете, о чем это).

«Стихийный рынок у «Кристалла» - отличный повод для рассказа о том, что любят есть взрослые и дети Новотараканска: ягоды-фрукты, обильно напитанные отборно-канцерогенной смесью выхлопов и пыли. Вдоль всех дорог города эти ящики, и пипл хавает и кормит детей. СЭС не видит.

мертвых облаков
27 июн 2019 в 09:51

2.
Репортеры многое упустили, конечно. Обезображенный вид из единственного приличного парка Монумент Славы. Точечная застройка. Реклама, застилающая небо. Унизительная и издевательская аудиовонь, в виде навязываемой аудиорекламы, заполняющая все заведения и самые людные места Новотараканска. Да много еще всякой тошноты.

Кульура - это всегда затрата, это всегда отказ от бабла. Нужно выбирать: бабло или культура. Новотараканск сделал свой выбор, поэтому жизненная среда в нем практически отсутствует, есть только продающее пространство, барахолка.

Гид по НСК
27 июн 2019 в 09:59

Класс!!! Т.е. как гости едут, так в порядок все приведем))) А жители города пусть живут в грязи и пыли до появления новых гостей, мероприятий и т.д. "Мертвые души", ей Богу!

Андрей
27 июн 2019 в 10:04

"ботало" три года назад обещало сделать из Зыряновской самый крутой автобан в мире, потом в с 12 мая 2019 ее должны были закрыть на ремонт, ну а теперь и срок заканчивается, можно забыть...

Кремлебот
27 июн 2019 в 10:12

Понравились фото. Очень милые и духовноскрепные. Конечно, ремонтировать ничего не надо. Достаточно сообщить гостям, что они приехал в Московскую колонию.

27 июн 2019 в 10:18

Офигеть, "журналисты НГС" не различают слова "наземный" и "надземный", и наземные с надземными пешеходными переходами...

Фото пользователя
27 июн 2019 в 10:22

Будет как в Красноярске. Елки в грязные сугробы навтыкают, Понаделают злых снеговиков. Ничего в городе не изменится. Зато бабла отпилят- маманегорюй! А потом популярно обьяснят, почему так получилось. В соседних "провинциальных" городах и то приятнее находиться. И есть на что посмотреть.

Красивый Мущина
27 июн 2019 в 10:33

Смешно Н-ск сравнивать с Мск... У Мск годовой бюджет - 2,6 ТРИЛЛИОНА. Потому и парки делаются, и пешеходные дорожки, и фасады зданий, и 10 станций метро в год...

У нас надо хотя б Вокзальную магистраль в порядок привести. Реально красивая улица, "лицо" города. Одна из немногих, по которой можно прогуляться. Но вот бетонный пешеходный тротуар разбит еще с конца 80-х. Как после бомбежки. Выложить его плиткой - и будет красота!

какие идиоты задумывают и разрешают устанавливать рекламные бандуры прямо на проходе по тротуару? Вы там там совсем оборзели уже?

Фото пользователя
27 июн 2019 в 10:37

Если кто недавно в Барнаул ездил, то должны были обратить внимание на качество подьездных дорог к городу. при этом, сейчас добрую половину пути по Алтайскому краю едешь по временным ремонтным дорогам, рядом со строящейся трассой. Качаство этой временной дороги превосходит наши областные постоянные в стотысяч раз! Может нам всем дружно попросить алтайцев построить нам дороги?

panzerkreuzer
27 июн 2019 в 10:41

Да это же просто какая-то критика!

Генка
27 июн 2019 в 10:44

Надо туристов на улицу большую пустить пусть гуляют ,там столько грязи и пыли и нет дорог...

Вота
27 июн 2019 в 10:59

Рекламы в Новосибирске, конечно, многовато. А относительно дорог - всё познаётся в сравнении. Наберите в гугл-картах какую-нибудь улицу типа "Запад 30-я стрит" в Майами-Бич, штат Флорида США и увидите практически такой же старенький асфальт в "частном секторе" с пожухлой травой на обочинах и стоящих на них автомобилях. Единственное отличие - крышки канализационных люков идеально выровнены заподлицо с уровнем асфальта, да пальмы вместо тополей.
Не забудьте ткнуть в "кнопочку-человечка" иначе никакие панорамы вы там не увидите.
Наш Яндекс почему-то панорамы там не выдаёт... Только куцые фото.

27 июн 2019 в 11:00

хожу по городу и вижу:
- вздыбленная плитка вся покоряченная и провалившаяся;
- трамвайные пути все кривые особенно в отдаленных районах;
- понатыкали знаков высотой менее 2х метров, это чтобы гномы ходили или что? плохо дороги ремонтируете товарищи;
- туристам где поглуять? вы взастроили все скверики в центре, места живого нет... градостроительная политика по принципу точечной застройки.
Вывод Городетский ушел, но дело его живет и при Локте, строительное лобби не победить

Фото пользователя
27 июн 2019 в 11:04

Чечня за 15 лет после бомбежки похожа на один из лучших европейских городов, а вы держитесь! денег нет! пора тренировать свою Сибирскую армию!

Южанна
27 июн 2019 в 11:08

Символ России - бабка-колхозанка из деревни со словами «шоб все как у людей». При этом не понимающая, что пара дней без грязи не избавит дом от убитого вида. Делать все нужно для себя, а не для гостей. Своя семья то ничем не хуже

951
27 июн 2019 в 11:09

А денег то сколько под шумок сольют?!

27 июн 2019 в 11:10

Я одна не понимаю, какие нафик маршруты в ДЕКАБРЕ!? Там надо молиться гостям, чтоб не шарахнуло под минус 40, а не о прогулках по Ватутина мечтать. У нас там, у власти, адекватные есть?

27 июн 2019 в 11:12

смотря на все это и зная как власти что то делают, надежды автора кажутся просто утопией...

Правильно делают, что устанавливают рекламные бандуры прямо на проходе по тротуару - не на проезжую часть или газон же их выносить! Ведь на тротуаре они никому не мешают.

Фая
27 июн 2019 в 11:24

Надежда только на нового мэра, с прежним каши не сваришь!

Анна
27 июн 2019 в 11:32

Зачёт НГС за заголовок статьи!!!!
—-
Я вот тоже поддержу общее мнение, что город у нас стал ужасным
Перед иностранцами действительно стыдно
Но, Локоть к сожалению всё живет в эйфории , что он великий

Фото пользователя
27 июн 2019 в 11:34

"Чиновники разработали для Новосибирска «гостевые маршруты» - план улиц, по которым будут гулять и ездить иностранные гости и официальные делегации в 2023 году во время молодёжного чемпионата мира по хоккею"

Официальные делегации может и будут ездить по этим "маршрутам", а туристы - вряд ли. Иностранцы не китайцы, строем не ходят и гуляют там где захотят

"удивляет обилие уродливых рекламных щитов и тополей с обрубленными ветками"

Вот, кстати, да. На кой делается это, так называемое "кронирование"?

"старые, давно уродующие город хрущёвки"

Кто мешает сделать их не уродливыми? В восточном Берлине их не снесли, а преобразили и они еще послужат десятилетия.

"«Тренашку» на них трясёт так, что со стороны кажется, что она вот-вот завалится. Иностранным гостям можно представить поездку как аттракцион"

Не сомневаюсь. Во время МЧМ будет масса видео в инстаграме об этом.

"Сейчас на месте будущей арены иностранцам показывать нечего, но власти обещают, что скоро здесь будет красиво"

Главное, чтобы не развалилась арена через 10 лет, как в Омске

Антон
27 июн 2019 в 11:55

После прочтения материала, начиная с заголовка, а также комментарии встает пара вопросов. Что Вы сами сделали, чем поспособствовали тому, чтобы город стал лучше? Кроме негативных комментариев, конечно. И если все, начиная от автора статьи и заканчивая комментаторами достойны большего, что же вы до сих пор проживаете в этом уродливом городе, а не в Москве, Питере или Европе? Ответ очевиден