5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Город безнадёги. Фоторепортаж из городка-призрака для нелегалов в лесу

Они живут в 15 хижинах с печками — и не понимают, почему их не любят и за что выгоняют из страны

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (290)

3 июн 2019 в 14:00

Давно пора визовый режим ввести для Таджикистана и прочих
Хочешь работать - не вопрос, получай рабочую визу, подтверждение от работодателя,
покупай патент - и добро пожаловать!

Автандил
3 июн 2019 в 14:05

А у нас своих бомже не достаток что-ли?

789456
3 июн 2019 в 14:10

Это была реклама нового коттеджного посёлка "Трущёбск", хочешь быть с природой ближе, продай свою двушку в центре пыльного, и шумного мегаполиса и приезжай к нам! На правах рекламы.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 15:04

Как бы то ни было, но сдается мне, что не очень они хотят работать в принципе. В Ташкенте, Самарканде и Бухаре можно найти работу, лукавят они сильно. Да, в сельском хозяйстве надо пахать (там почти половина трудоспособного населения занята), а не охота....На жизнь будет хватать, но и трудиться придется.

3 июн 2019 в 15:09

Надо всем и всегда оставаться людьми.

мухаха
3 июн 2019 в 15:28

Дауш, не хотелось бы так бомжевать, панимашь..

Мария
3 июн 2019 в 16:08

Когда-то жизнь меня столкнула с русскими беженцами из Средней Азии, которые всю жизнь прожили там, имели дом, хозяйство, хороших соседей, друзей, но которые в миг стали врагами и вынудили их бросить все уехать в Россию. Из-за стресса, тяжело заболела их мама. Как теперь мне относиться к мигрантам, которые еще совсем недавно гнали русских из своей страны, а теперь живу вот так, ждут от нас жалости, но заработанные денежки к себе а родину отсылают.

Алина
3 июн 2019 в 16:10

Почему они из тепла в холод и семьями?

Елена
3 июн 2019 в 16:35

А я знаю где они берут металлолом!У меня на даче!Буквальна неделю назад бак тяжеленный железный под компост стоял,нет теперь его!Кстати у нескольких соседей тоже исчезли баки.Любовь из меня прям прет,расцеловать хочется товарищей!

Moon
3 июн 2019 в 16:35

Ребят, вот что не пойму.. неужели бомжевать в Сибир (пусть даже летом) - лучше. чем на родине.. ведь у них там все растет - фрукты, палку воткни - прорастет! Я не осуждаю, а скорее рассуждаю. Неужели там невозможно прокормиться семьей, выращивая овощи? Ведь тут , я так понимаю, им от сдачи металла и собирания по помойкам хватает только на ту же самую еду?

3 июн 2019 в 17:07

Хм так вот чьими ножками наши теплички с Павино утопали-то...

Кочевник
3 июн 2019 в 17:42

Нетолстый, Какая разница по какой причине у него 8 детей?! Религия, не религия! Почему это должно быть НАШЕЙ проблемой?! Объясню, как это НАША проблема. Эти ребята приезжают в Россию, и тут ими приходится заниматься властям и ментам. А если не заниматься, то они будут грабить и попрошайничать. Считаю, что если ты живешь в бедной стране, и не уверен в своих силах, рожать много детей - преступная безответственность!

3 июн 2019 в 19:35

домой пусть едут

3 июн 2019 в 20:19

По человечески жалко, но... Заходить в электричку, держась за грязные липкие поручни, рискуя подхватить заразную болезнь. А "работать" им не дадут. Теперь появился мусорный оператор, который сам будет на этом деньги делать.

951
3 июн 2019 в 21:54

«Что-то находим на мусорке, в "Марии-Ра", "Пятёрочке"
Это так теперь мусорки называются?

Слышь, ты его смотрел, когда покупал? Ну, а я помогал тебе изо всех сил, как мог

3 июн 2019 в 22:47

1000р в день за металлолом??? Вы серьезно??? У нас его где столько есть? Да чтоб я столько зарабатывала, ни о чем не думая, в чужой стране для себя!!!!

3 июн 2019 в 22:51

я тут на днях зашла в свою Пятерочку на пр.Дзержинского, на видном месте, а таааам - этих азиатских цыган целый табор, битком весь магазин человек 50 или больше!!!!!!!! ФУУУУУУ!!!! Все грязные, убогие, чернее черного, везде все лапают, копаются и даже Богу неизвестно, какая на них зараза!!!!! Я как вспомнила про туберкулез и чесотку, так и вылетела оттуда.

689
3 июн 2019 в 23:45

Хитрый и лживый народец. Не нас они любят, а наши денежки. А зубки-то у них у всех золотые!

3 июн 2019 в 23:56

Выдать всем российские паспорта!

Муха цокотуха
4 июн 2019 в 07:53

Что-то за столом с пловом одни мужчины. А дети и женщины на заработках в городе,видимо? Вижу их каждый день с тележками у помоек. Встали бы мужики да поработали. Или не привыкли?

Опа
4 июн 2019 в 10:37

Русских выгоняли, а теперь сюда припёрлись. Я шутку юмора не могу понять. А пьют они также как и наши.

4 июн 2019 в 10:38

История конечно трогательная, но судя по фотографиям, эти люди - лентяи и неряхи. Посмотрите на их стоянку - завалена мусором, посередине лужа. Даже своё временное жилище не могут содержать в чистоте. Ладно дома из одеял и печки из бочек - это выживание. Но что вам мусор-то мешает собрать и лужу засыпать?
В комментариях уже кто-то процитировал классика - “разруха в головах”. Кто из них пошел искать работу разнорабочим, на рынок, машины разгружать? Кто-то из них продал смартфон, чтобы купить приличную одежду? Их вполне устраивает целыми днями таскать чермет и жить в грязи - это ведь не работать.
Возможно им мешает также и крабовый менталитет” - держат друг друга в одной яме и не дают развиваться. Но возможно это осознанный выбор.
Плохих наций действительно нет. Но мне в моей стране не нужны лентяи и неряхи без целей и стремлений, которые вдобавок, извините, срут под себя. Здесь хватает своих.

4 июн 2019 в 14:00

''Мигранты недоумевают, почему русские их не любят, но другой жизни пока не знают''- интересно , а за что их любить то нужно?,
"Баходуру 46 лет, у него жена и восемь !!!!!!!! детей"- тут свои 10 раз подумают , что бы третьего родить. А это в чужой стране жить на помойке еще и детей столько наплодить!
"Мигранты признаются, что любят Россию и «благодарны Путину за то, что разрешает оставаться и работать»"---- вообще занавес!

Влад
5 июн 2019 в 11:22

Вот построили себе городок.. молодцы! Опять же в карман администраций не лезут. Живут себе тихо, спокойно. Конечно ,хорошо если у них мирная миссия. А то вот так вот соберутся с соседними пристанища и и нанесут вред ... Против других наций ничего плохого не имею. Все мы люди. И надо уважать быт,жизнь,религию,работу любого человека. Хорошо что они держатся. Я бы скорее всего таким людям помог бы. Интересно, где они заряжают свои телефоны?