5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Замороженное тепло: СГК выставила на продажу ТЭЦ-6 — НГС пробрался на ее территорию

Ее готовы продать за полтора миллиарда — территорию, уверяют охранники, до сих пор охраняет ФСБ

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

29 апр 2019 в 18:17

Может кто и помнит , что в девяностых тех условия шли вместе с выкупом мощностей , а последние оформлялись как партнерское участие в строительстве ТЭЦ 6

Антон
29 апр 2019 в 18:48

Вот у нас журналисты...долго смеялся над статьей, надо ж придумать, что в мазутных баках хранится уголь. Автор не задумался как его оттуда доставать? Кладбище машин - убило))) ну и охрана из ФСБ...думаю в ФСБ тоже в шоке )))

Фото пользователя
29 апр 2019 в 20:09

ТУТ БЫЛ ЧУБАЙС

я не робот
29 апр 2019 в 20:10

Упоротые креаклы, в каком это месте дефицит электроэнерии в городе. А ну ка быстро сообщили, где и при каких обстоятельствах, с расчетами, таблицами.

29 апр 2019 в 21:38

Куплю я наверное просят немного. Скоро заживу по-новому и свечной заводик свой заведу. И ещё кое-что.

Лиходеев
29 апр 2019 в 21:40

Никакой ТЭЦ-6 не существует, в те годы не до этого было.
Там и французы были..., это еще при Томилове было-ему не дали, пришли "чужие", а потом просрали площадку под ТЭЦ-7.
Нету там никакого ФСБ. Охраняла этот обьект ООО ЧОО "Электра", ранее зао Электра, еще ранее АОЗТ Электра.
Там сейчас складские помещения. Пытались уроды украть рельсы, так охрана Зао ЧОП электра их быстро повязала, разумеется Милицейскими силами, согласно закону.
А то говорят, спорят, зачем закупили такие дорогие бинокли ночного видения...-Для охранения собственности заказчика.

Лиходеев
29 апр 2019 в 21:57

Граждане, неофициальная часть беседы в в ленте закончилась подведением не опровержимых итогов.
А сейчас, приглашаю Вас Всем, к официальной части-Прошу к столу!

Лиходеев
29 апр 2019 в 22:24

Отдельно хотел поблагодарить женское журналистское сословие, они ошибаются часто-но, господа, ошибаются до невозможности красиво!
А кто не согласен- не завидуйте так громко!
Нет, я не в штате, я ночной редактор РИА(Фарси, дари, и английский). А за ник извините-я по жизни такой.
Интеллект не пропьешь. Стареет только тело, но никогда не стареет душа. И еще-даже в чистый четверг, помните, Душу то не отмоешь...

Новосибирец-77
30 апр 2019 в 11:00

СГК не должно думать только о своих интересах, раз вы уж зашли в третий город РФ, то считайтесь с интересами Новосибирска, а Новосибирску необходимо постепенно вывести из эксплуатации устаревшие ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, чтобы они не дымили на центр города, а также город не сможет строить новые жилмассивы без новой тепловой мощности, да и электричество тоже нужно. Поэтому СГК поступает не дальновидно, или, может они не планируют здесь долго работать? Кроме ТЭЦ-6, по генплану должна быть и ТЭЦ-7, чтобы обеспечивать теплом и электричеством север Новосибирска. Этот вопрос по продаже должны взять на контроль власти Новосибирска и области.

30 апр 2019 в 12:53

все верно,все что не приносит прибвль несет расходы

Валентин
13 мар 2020 в 20:28

Подумайте, господа! Город с населением более 1600 тысяч жителей (третий по величине город России) сегодня держится на 4-х ТЭЦ с устаревшим основным энергетическим оборудованием: Год установки последних котлов на ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 это 1968-1972 г. г., а на ТЭЦ-5 это 1986-1996 г.г. "Возраст" общестанционного оборудования ТЭЦ (системы подачи топлива, ВПУ, технического водоснабжения, ММХ и др.) значительно больше. Кроме того, здания главных корпусов ТЭЦ и вспомогательных сооружений тоже сильно изношены. На содержание в рабочем состоянии оборудования ,зданий и сооружений ТЭЦ, в настоящее время СГК ежегодно вкладывает значительные затраты. Работа старого оборудования с низким КПД приводит к повышению себестоимости выработки тепла и электроэнергии, и , как следствие- бесконечному повышению тарифов на отпуск тепла и электроэнергии для населения города и производственных предприятий. ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 сильно загрязняют окружающую среду.
Строительство Новосибирской ТЭЦ-6 предусматривало полное замещение работы неэкономичных и экологически неблагополучных ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, расположенных практически в центре города. Сегодня надо делать все,чтобы НТЭЦ-6 начала строиться.
Поэтому продажа площадки ТЭЦ-6 выглядит, как поспешные действия временных хозяев, а не государственных мужей. Мы, мол, продали, а там потом пусть другие разбираются.
Так-то, господа!