4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Стреляя по чужой стране, мы разрушаем свою»: антивоенный пикет прошёл в центре Новосибирска

Эта акция стала оппонентом патриотической акции, на которой сибирякам показали сирийские трофеи

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (827)

6 апр 2019 в 20:37

У китайцев есть пословица - "Перед тем, как начать улучшать мир, трижды посмотри на собственный дом". Неплохо бы ее знать доморощенным полководцам.

я не робот
6 апр 2019 в 20:37

Кстати, обитатели соседней территории, Зеленский не родственик зеленкиной?

Olga
6 апр 2019 в 20:42

Прочитала комментарии и с горечью подумала, как много в Новосибирске равнодушных людей! Надо этими людьми гордиться, что они вышли против бездарной политики-политики войны! Что нам Сирия, что Венесуэла , что нам Ливия? Надо заниматься внутренней политикой.

Геннадий
6 апр 2019 в 20:49

Не поверил своим глазам - а какого.... с украинским флагом делают? В вагон-теплушку их и на родину. Нас там грязью поливают, 'на гиляку' обещают, а эти выперлись... Молчу, дальше цензурные слова кончились

Обустрой свой дом, потом учи других
6 апр 2019 в 20:49

Классика жанра для авторитарного режима - когда с экономикой дела плохи, то для отвлечения нужна "маленькая победоносная война". В случае успеха аппетиты растут - потом идёт война побольше и обидное поражение. Хорошо, если приходит переосмысление, как после Афганистана. Но иногда итоги бывают и такими, как у Германии в 45ом.

Фото пользователя
6 апр 2019 в 20:50

Все 15 бюджетных патриотов отметились)
Нефть скоро подешевеет/кончится, а вместе с ней пенсии и ваши зарплаты.
Окорочка, в этот раз, не факт что пришлют. Что кушать-то будете? Гусеницы от танчиков?

112
6 апр 2019 в 20:57

"245 миллиардов рублей — стоимость военной компании в Сирии"

А доходы от этой компании в Сирии они посчитали? Это смешно когда неграмотные в политике обыватели пытаются учить профессионалов.
Насчет Украины лучше бы молчали, пусть едут в Крым и там попробуют пикетировать.

PS. Считал зеленкину умнее..

6 апр 2019 в 21:02

Пикетчики ! Сколько платят за вашу провакацию ?

Ма дуро
6 апр 2019 в 21:05

Хрипят призывом к схватке глотки,
могилам братским нет числа,
и вздёрнутые подбородки,
и меч в руке, и жажда зла.

Победных лозунгов круженье,
самодовольством застлан свет...
А может, надобно крушенье
чтоб не стошнило от побед?

Нам нужен шок, простой и верный,
удар по темечку лихой.
Иначе – запах ада скверный
плывёт над нашей головой.
Булат Окуджава

Фото пользователя
6 апр 2019 в 21:14

"Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!"

Как теперь выяснилось - хотят. И многие. Только не такой войны как Великая Отечественная. А такой как война с Польшей в 1939. Зашли вежливые люди, и на том все успокоилось. Ненадолго. Война для нас прекрасна, когда она в Сирии, Украине, Афганистане. Это полигон для тестирования вооружений, школа мужества для ребят, это возможность кому-то заработать, развить. Но все это за счет пенсий, больниц, дорог. И индекс жизни пенсионеров - у нас на сорок лохматом месте.... Из сорока восьми.

Старый
6 апр 2019 в 21:20

Хочу верить что эти люди искренне выступают против войны...вот болит у них. Есть такие. Но видя украинский флаг почему то берут сомнения.Он при чем? Опять же надо как то собраться под эти экспонаты из Сирии. Я вот даже и не знал. Но они не просто собрались .Плакаты написали. Я бы один текст день сочинял. А у них как под копирку. И тут думаю а не гранты ли отрабатывают наши пацифисты. НКО зарядили акцию? Свои или москвичи не важно. И как то сдувается от этого их антивоенный пафос.

Шалаболкин Петька
6 апр 2019 в 21:42

я не робот, слышь тролль, ты так помешан на "вражеской" Украине, что любой мало мальски думающий читатель и комментатор нгс сделает вывод, что ты сам житель Незалэжной страны, который просто пишет провокационные комментарии, чтобы разжечь ненависть между двумя братскими народами!

Фото пользователя
6 апр 2019 в 21:50

Господа пацифисты, а блок НАТО, самая гнусная из военных машин в истории человечества, что делает у наших границ?
И ещё вопрос, на засыпку, когда СССР (Россия) перестали оказывать военную помощь Афганистану, Ираку, Ливии кто там очутился?

Фото пользователя
6 апр 2019 в 21:59

То есть пенсионеры и студенты - кормильцы Сирии?
А если перестанут кормить, то забыли следуюший лозунг - всё равно у всех всё украдут!
Так что пусть сирийские детишки нашей крупы поедят.

Полубарон Фафл
6 апр 2019 в 22:03

Мне нравится ваш этот тезис про "кормить свою Армию и чужую"...
А то что дети, семьи и капиталы всех наших чиновников вложены в страны преимущественно таки НАТО, где куплена недвижимость с которой платятся налоги, где тратятся деньги, которые так же идут на кормление армий стран НАТО не смущает ?
И что то я не помню в истории какого то кормления "чужих Армий". Помочь с Ленд-Лизом - помню, Антанту, помню. А вот это бесконечное "кормление" своей Армии ценой вечной нищеты, пустых прилавков, отсутствия нормальной техники, автомобилей, присутствия железного занавеса - помню как вчера !
И потом, когда "по легенде" бытовавшей с конца 40-х по начало 90-х нас должны были захватить и поработить - почему то начали сюда ножки Буша слать, какие то бесконечные транши МВФ, зависавшие от выходок чудившего паньмаешь президента, да всякие Партнерства во имя мира с Россией устраивать...

Реалист
6 апр 2019 в 22:05

Считаю наша политика очень миролюбивая,нас постоянно в зад пинают,все кому не лень ,а мы грозимся, или вообще разводим демагогию,зачем тогда вообще иметь такую армию. На недружественные отношения к нам должны жестоко наказывать, раз не можем экономическими мерами ответить надо отвечать военными,что бы все понимали шуток не будет. И постоянно наши недруги должны просыпаться в поту и думать,как хорошо день прошел,а русские ракеты ядерные не прилетели . Тогда будут уважать и в экономике не пакостить. А либералы с плакатами они просто наивные глупцы,им кажется если армии не будет,то меньше воровать будут,да наоборот больше будут. Здесь должна быть неотвратимость закона, приняли закон о тишине в квартирах,а кто его соблюдает,так и во всем другом. Бардак не имеет отношение к обороноспособности страны.

Полубарон Фафл
6 апр 2019 в 22:12

Ну и кое какие мысли про эти все "войны"..
Лихие годы, когда рухнул железный занавес, были ознаменованы гиперинфляцией, войнами братвы, тандемом воровского беспредела и беспомощности вечно пьяной и менее привлекательной в силовом аспекте власти, продолжили тенденцию вытеснения из страны интеллектуалов, приезжающих к нам сегодня на конференции с паспортами тех стран, где их либо поддержали, либо перестали давить.

Отток из страны лучших её сыновей компенсирует консолидирующая идея Великого Государства. Государства, которое самоутверждается за счёт:

1) конфронтации с Западным миром (не страшно, что резиденты этого мира достигли уровня жизни, на который россияне, в большинстве своём не изменившие ментальности с 1861 года, не смогут рассчитывать никогда)
2) возвращения под своё крыло соседей (тех еще, к слову, кровопийц и дармоедов, присосавшихся к вчерашней мамке-бензоколонке в поиске халявных ресурсов, кредитов и прочих бесплатных благ).

Зачем это? Для кого? Для чего? Мир ни в коем случае не должен быть однополярным. Упаси Бог. В одной его части людям всегда должно быть хорошо и сытно. Люди, живущие в этой части света на свою зарплату, могут приобретать новый автомобиль или отправляться в путешествие в другую точку мира.

На другой части суши уравновешивать их быт обязано общество-антитеза — территория «морлоков» Герберта Уэллса, страдающих от приступов величия.

Анонимно из Канады
6 апр 2019 в 22:34

Уже давно пора всей стране выйти на улицы с Украинскими флагами. Эта полит травля соседней страны перешла все разумные пределы.

Нюша
6 апр 2019 в 22:38

Милитаризация уже похоронила одну"великую" страну.Имя ей было СССР.Ничему не учит история

Фото пользователя
6 апр 2019 в 22:40

Хочется сказать огромное спасибо тому, кто притащил на этот пикет так называемый "украинский флаг". Благодаря этому флажку даже самый недалекий человек может однозначно понять ЧЬИ интересы выражают эти пикетчики, и как эти интересы соотносятся с интересами России.

Спасибо тебе, добрый чоловiк, за это от всех патриотически настроенных россиян!
Твоя глупость в информационной войне для нас бесценна!

6 апр 2019 в 22:41

Страной ошиблись! Не хватило денег до штатов?

Люпус эст
6 апр 2019 в 22:44

Светлана Каверзина была ведь разумной, очень адекватной женщиной. Организовывала субботники, занималась экологическими проблемами, пинала нерадивых или зарвавшихся чиновников по разным действительно насущным вопросам. Делала полезные дела.
Но вот связалась зачем-то с "яблочниками" и докатилась до подобных пикетов. Как же ей мозги-то промыли! Человека жалко, хороший ведь человек.
Я не понял - они что, хотели бы, чтобы Сирия была уничтожена, превращена в некое подобие Сомали или современной Ливии? С полностью разрушенным государством, с войной всех против всех, с торговлей людьми, рабством и прочими прелестями? Чтобы превратилась в джихадистский плацдарм против российского Кавказа и Средней Азии?
Светлана, опомнись! Мы тебя помним и любим. Брось это мерзкое дело. Стыдно!

6 апр 2019 в 22:44

Предлагаю посмотреть фильм наберите на ютьюбе "фильм ко дню ссо" на многие вопросы найдете ответы зачем наши защитники там и почему.

Нина
6 апр 2019 в 22:47

Не пойму: глупые или купленные?

Полубарон Фафл
6 апр 2019 в 22:56

Реалист, господи, какая наивность -:).
Бюджет Штатов, НАТО превосходит Российский военный бюджет в десятки раз. Да как только Россия станет реально кому то угрожать - все решится крайне быстро. Союзников в этот раз не будет ВООБЩЕ! Ну Мадуро саблей помашет...
Идем дальше. "Они должны просыпаться от страха что из России ракеты прилетят" - еще раз - кто они? Дети наших чиновников, живущие на Западе ? Я вас уверяю - спят, едят и гуляют по Европейским бульварам абсолютно спокойно -:). Потому что знают, что их папки тут, зарабатывают деньги на безбедную жизнь их там. А для этого им надо оболванить местное население, накачать через телевизор какой то идеей, чтобы люди думали о чем угодно - кроме происходящего в собственной стране. Ну а тут и мучаться сильно не пришлось - риторика времен холодной войны отменно сработала...

Никому Россия - с ее 1,8% мировой экономики, полным вакуумом в сфере технологий, каких то конкурентных сфер не нужна абсолютно. Был 2 недели в Калифорнии вот буквально в марте - даже интересно сравнить. Никаких новостей, упоминаний о России ВООБЩЕ - кроме небольших сносок по поводу чего следствие Мюллера было. Ну орет она сама себе про величие - Северная Корея так же делает. А то что она куда то там полезла - воспринимается примерно как терки Саудовской Аравии с Йеменом. Чисто локальные конфликты...

Фото пользователя
6 апр 2019 в 22:59

Чё то не припомню хохляцкого города где б так встали с российским флагом

Приятно,
6 апр 2019 в 23:43

что в городе есть нормальные люди.

Фото пользователя
6 апр 2019 в 23:43

Люди с украинским флагом не хотят любить родину дома? А почему? Чем дальше за поребрик, тем сильнее патриотизм? Не позорились бы...

Фото пользователя
6 апр 2019 в 23:49

Вот ведь странно, стоят люди в варварской и дикой стране агрессоре с флагом своей страны... Стоят... Никто на них не нападает...
А можно так же постоять в Киеве с Российским флагом? В цивилизованной, европейской стране это безопасно будет?

Art&K
6 апр 2019 в 23:56

А смысл? Венисуэла-бизнес интересы, Украина- вроде бы наши Иваны. А вот Сирия что может предложить?
При СССР поддерживали всех кто был с нами, как и НАТО сейчас для своих. Но наше влияние сейчас в мире не велико. Не удержали же Украину, Грузию, Бразилию в БРИКС, в Молдавии Додон остался не у дел.

Дима
7 апр 2019 в 00:33

Хорошо видно,что свою функцию сегодня телеканалы выполняют сполна.Что же будут писать эти комментаторы, когда повестка дня поменяется?Или они уже не верят в то ,что и в нашей стране можно будет зарабатывать для достойной жизни,отправлять своих детей в нормальную школу и при необходимости посещать хорошую поликлинику и не будем ежедневно возмущаться поведением того или иного чиновника.Жаль только, что они не смогут сказать себе, что они в этом тоже участвовали.

Фото пользователя
7 апр 2019 в 00:35

Кремлетролли и "патриоты" опять кричат громко как петухи на заре. Вам на передовую!

Интересно
7 апр 2019 в 00:36

Ратующим за "почитали бы историю" неплохо бы самим историю изучить. Германии, 30-х годов прошлого века. сильно удивитесь

Фото пользователя
7 апр 2019 в 00:37

Петушиный рёв кремлетроллей восхитителен.

Гость
7 апр 2019 в 01:23

Хороший пикет, правильный. Я поддерживаю. Но подавляющая часть населения не поймёт. Милитаристская истерия и "закручивание гаек" убивают Россию, как в своё время убили СССР. Но когда, наконец, это произойдёт, они будут думать, что Россия развалилась оттого, что милитаризма и полицейщины было мало. Необучаемые ...

7 апр 2019 в 06:41

Какой такой в Украине?! На Украине!

7 апр 2019 в 08:48

Я тоже за мир! Но флаг Украины там лишний 🤨

без комментариев
7 апр 2019 в 09:12

я сам наполовину украинец! желаю чтобы на украине не было войны и надеюсь что их новый президент наведет порядок и междунарожный диалог.

7 апр 2019 в 10:06

Достаточно странная истерика у многих комментаторов. Главная проблема это непонимания многообразия мира и четкое деление на друг/враг. Видеть в Китае или Украине врага намного проще, чем понимать происходящие там проблемы.
Видение других стран в таком ракурсе ведет к политике демонстрации силы в ущерб любым другим сторонам развития нашей страны и очень часто имеет печальный итог. Потому что строительство по нормальному социальные институты (медицина, образование, дороги, ЖКХ) потребует не один и не два года, а минимум лет 10.

Фото пользователя
7 апр 2019 в 11:20

Заглянул на форум....

У всех у нас есть представления об уровне развития общества.
То, что, в основном, представлено здесь - это даже не дно.....

Ад пуст, все бесы здесь! (с)

Parker
7 апр 2019 в 11:23

Судя по комментариям наш народ абсолютно не понимает значение геополитики ...

Alex
7 апр 2019 в 11:27

Буквально вчера наткнулся на статью о десяти священных заповедях военных пропагандистов, еще со времен Первой мировой войны. В частности:
1. Мы не хотим войны
Прежде всего следует убедить людей, что противник нас ненавидит и готов начать первым. Подобная логика привела к мобилизации в начале Первой мировой войны -по принципу домино.
2. За всё несёт ответственность другая сторона.
4. Мы боремся за благородные цели, а не преследуем свои интересы
5. Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно
9. Наша миссия священна
и, наконец
10. Предателем является любой, кто поставит под вопрос сообщения наших СМИ
А теперь заново перечитываем комментарии к этому материалу))) Как по методичке))

Подхрюкиваю кремлевскому режиму
7 апр 2019 в 12:11

Краткая выдержка из методички: «Вы что, хотите чтобы было как в ...!(название страны подставить в соответствии с вышестоящими указаниями). Если не Путин (Медведев), то кто!. Полководца на переправе не меняют! Мы все, как один за ....(Путина, Медведева)!»

Фото пользователя
7 апр 2019 в 12:20

Это вышли враги народа и враги государства!

Нет войне!
7 апр 2019 в 13:56

Одно можно сказать точно- партия войны под названием «кремлевские» битву за умы россиян проиграла. Народу уже не задуришь голову примитивной кремлевской пропагандой.

7 апр 2019 в 15:47

Лучше бы Байкал щащищали или против точечной застройки выступали, а не этой глупостью.

Фото пользователя
7 апр 2019 в 16:32

Как сказал товарищ Чуркин, мир его праху, лучшим доказательством того, что армия РФ не воюет на Украине, является отсутствие российских флагов на украинских госучреждениях.
В Донбассе воюют ополченцы.
А если кто хочет помитинговать, пусть митингуют возле хохляцкого консульства возле "Энергосбыта" на Некрасова.

я_из_КТО
7 апр 2019 в 17:35

жаль, что не знал про эту акцию
всенепременно пришел бы
применить физическое насилие к но сителю жовто-блакитной тряпки

Весна пришла
7 апр 2019 в 19:17

Что будет осенью?

7 апр 2019 в 19:44

Alx_nsk, прежде чем задавать задачи другим, может вы сами расскажете, почему Швейцарии бесноватый позволил остаться нейтральной и золото там прятал?