3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

23 фев 2019 в 11:47

Уважаемые комментаторы, сходу обвиняющие Покушалова в воровстве! А вы материалы дела читали? Вы разбирались в приведенных там доказательствах его вины? Ведь суда над ним еще не было, была избрана только мера пресечения (сомнительная, на мой взгляд). Почему вы берете на себя функцию суда? Или у нас отменена презумпция невиновности? Я, кстати, лечился 4 года назад от рака в радиологическом отделении клиники Мешалкина (бесплатно, по квоте, которую получил без проблем) и пока без рецидивов, и могу сказать врачам этой клиники только огромное спасибо!

23 фев 2019 в 11:47

Уважаемые комментаторы, сходу обвиняющие Покушалова в воровстве! А вы материалы дела читали? Вы разбирались в приведенных там доказательствах его вины? Ведь суда над ним еще не было, была избрана только мера пресечения (сомнительная, на мой взгляд). Почему вы берете на себя функцию суда? Или у нас отменена презумпция невиновности? Я, кстати, лечился 4 года назад от рака в радиологическом отделении клиники Мешалкина (бесплатно, по квоте, которую получил без проблем) и пока без рецидивов, и могу сказать врачам этой клиники только огромное спасибо!

Марфа
23 фев 2019 в 14:30

Не верю я в то, что он такой белый и пушистый. А коллегам заняться больше нечем. Следствие разберётся, виноват пусть сидит тогда, не смотря на реалии.

мулька
23 фев 2019 в 17:19

Мешалкина давно коммерциализированное учреждение. Пришла к ним за консультацией по поводу родоразрешения на 24 неделе беременности: сделала узи сердца, экг. Врач в первичном осмотре написала такую бурду: болезнь Лайма- хотя, у меня её впомине не бывало, был лишь укус клеща и подтвержденный бореллиоз у клеща (не у меня). В итоге сказали: надо прийти через месяц и пройти узи у нас. А это 2400 руб. и 1800 руб. за консультацию "консилиума" из 2 врачей. Что через месяц изменится по узи? Сходила в поликлинику к кардиологу по месту жительства- этого оказалось достаточно и деньги на ветер не выброшены и ерунды в осмотре не написал никто.

Я. Корчак
23 фев 2019 в 18:15

Человек, спасший жизни детям
в клетке и в наручниках
Нормуль, робяты!

старый
23 фев 2019 в 18:24

стереотип нашего сознания. красть может слесарь....строитель.там у них всякага лежит..еще торгаш обвесит... а врач. что там брать то. или учитель .он же учит. да еще режиссер театра. обвинять его вообще беспредел. творческие люди. они и деньги видят только по телеку.богема.мда...как жизнь изменилась то

Археолог
23 фев 2019 в 20:08

Забавляет огромное количество господ-товарищей в комментариях, уже заранее знающих "истину" ("украл миллиард с лишним", "вор должен сидеть в тюрьме", "посмотрите на парковку..." и т. п.) и вынесших свой "народный" приговор. Между прочим, виновность или невиновность человека по закону должен устанавливать суд, а не такие вот всезнайки, как здесь. Или вы уже взяли функции суда на себя, троллики? ;)

Ну, и ещё:

"также суд смутили недвижимость и «устойчивые связи» учёного в США"

Чего?!... "Устойчивые связи в США"?!!! А понятно: это же не Матвиенко, не Мизулина, не Ротенберг, не Сечин и не Дерипаска, какой-то подозрительный, учёный (ай!), небось, ещё и Навальному сочувствует тайком, да уж не либерал ли он, короче, ненашчеловек ;);)

оль
24 фев 2019 в 08:47

Как можно сделать выводы о виновности или невиновности человека по внешнему виду? Люди, вы ясновидящие? Как вы строите гипотезы? На основании чего? 6 марта 2017 года я загремела в Мешалкина на операцию. На столе пролежала 5 часов. И я была не первая у хирурга в этот день. Абсолютно точно знаю, что у них достойные зарплаты. Отчего не купить бэху или ауди? Зависть? Или что? Не догоняю. А я после "мешалки" стала ЖИТЬ нормально. Это не поймут те, кто не пережил того ада, который был у меня. Да это и хорошо! Всем врачам института признательность и низкий поклон от меня. От одной из тысяч, которых они вернули к жизни

год назад
24 фев 2019 в 09:06

Новосибирский центр Мешалкина признан виновным в картельном сговоре при закупке лекарств. «Новосибирским УФАС России закончено дело в отношении ФГБУ «НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина» о нарушении антимонопольных требований к торгам. Центр признан нарушившим статью 17 ФЗ «О защите конкуренции». Центр совместно с ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили недопустимое соглашение и действовали совместно на торгах. Центр формировал заявки с участием данных хозяйствующих субъектов, которые принимали участие в торгах, имея полную информацию о проводимых конкурсных процедурах от заказчика. Это соглашение нарушает антимонопольное законодательство, поскольку может привести к ограничению конкуренции, и недопустимо в соответствии с ФЗ «О защите конкуренции», – заявила Наталья Каменева. Это заявление от 21 февраля 2018 года. ГОД НАЗАД уже предъявили претензии , а они все под дурачков косят.

год назад
24 фев 2019 в 09:09

Деятельность фирм «Компания ФИТО» и «Терра» попала в поле зрения антимонопольного органа в октябре 2017 года. Уже в январе дело было рассмотрено, и организации были признаны виновными в картельном сговоре, в котором письменно признались.

«Изначально проверка проводилась именно в отношении указанных хозяйствующих субъектов. В результате мониторингов аукционов было установлено, что эти фирмы наиболее часто участвуют в закупочных процедурах центра Мешалкина. Были проведены выездные проверки. Ну и поскольку заказчиком, в основном, являлся центр Мешалкина, то там также была проведена проверка. В результате был установлен факт активной переписки по формированию заявок и контрактов, что является прямым нарушением ФЗ 44 о закупках для государственных и муниципальных нужд. Никакие переговоры между заказчиком и хозяйствующими субъектами не допускаются», — пояснила Наталья Камнева.

Survivor
24 фев 2019 в 11:11

Самый интерес - кто будет директором НИИТО и какие перестановки там будут. От этого и нужно размышлять.

24 фев 2019 в 13:07

Насчет НИИТО. Садовой & Поскачин купили дорогущую землю шоколадной фабрики рялом с НИИТО и открыли там свою "Клииику НИИТО", плюс ее филиалы, плюс... И Садовому вменяют 10 млн руб и домашний арест. А Покушалова в 130 раз больше! Не знаю ничего про Покушалова, но где его владения, империя в 130 раз больше НИИТО, кто то может сказать?

старый лис
24 фев 2019 в 13:12

Я этой клиники жизнью обязан. Просто в шоке от этой новости !!! Очень сомневаюсь, что когда это все "дело" развалится , человек просто уедет из страны и все. Кто лечить то будет? А то , что развалится нет сомнений, раз такое количество троллей организованно сели писать свои посты. Мое мнение такое по данной ситуации.

24 фев 2019 в 22:11

Покушалов - это самородок...был бы человек, да еще такой талантливый, а статья найдется...

24 фев 2019 в 22:12

Господа, вспомните 37 год... завтра буди и вы...дело времени...дело - времени....

24 фев 2019 в 22:13

ищите того, кому это выгодно..

У колодца да не напиться
25 фев 2019 в 00:51

В Мешалкина много денег, очень много: огромный бюджет плюс платные операции ($10 тыс. за операцию), отсюда соблазн припасть к финансовому потоку. Предыдущий зам по экономике как-то отмазался, а этот зам спалился. Вот и вся суть. А то, что он учёный или "лидер", отношения к делу не имеет.