10 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Относятся как к скотам»: из полиции Новосибирска бегут люди — патрулировать город почти некому

В штате не хватает около 600 человек — молодежь отпугивают очереди за жильем и жесткий отбор

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (394)

22 фев 2019 в 10:00

Полицейский - должностное лицо, защитник порядка и образцовый гражданин. По крайней мере так должно быть. На практике же чаще всего встречаются полицейские, либо пренебрегают своей должностью, либо игнорируют свои обязанности. В худшем случае они используют свои полномочия в личных интересах и во вред гражданам.

Денис
22 фев 2019 в 10:02

Вся эта система сгнила накорню еще в прошлом веке. Кто служил те знают.

22 фев 2019 в 10:23

Бедные, несчастные, обездоленные полицейские (с годовыми премиями в размере годовой зарплаты обычного трудяги, с выходом на пенсию в 40 лет, с 100% больничным, льготами, бесплатным проездом раз в год), уж куда нам, врачам и учителям, с "миллионными доходами", не пыльной работенкой - работа то конечно не нервная, начальники зайки, ага!))))

гойка митричь
22 фев 2019 в 10:24

В Новобарахольске в целом относятся к людям, как к скотам.
Взять хоть навязывание аудиовони на каждом шагу в виде аудиорекламы с музонопаузами между блоками - это же элемент лагерной системы, прямое унижение человеческого достоинства. Пипл хавает и привыкает, отключает мозги, чтобы не так тошнило. Свинарня - архетипический образ при капитализме.

А в силовых структурах просто всё сконцентрировано.

Чума
22 фев 2019 в 10:26

Все как всегда, нагрузка, переработка и т.д. Раньше было все то же, только за гораздо меньшую зарплату и приходили в милицию один раз и на всю оставшуюся жизнь, а не перезаключали контракты каждые 3/5 лет.
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри не вы!

джон2
22 фев 2019 в 10:31

большевики уничтожили царскую охранку, а потом коммунисты в ГУЛАГ всех загнали, вот и проблема сейчас с полицейскими. и вообще в высокоразвитом, культурном обществе люди не преступают закон и поэтому полиция не нужна, только генералы надо

22 фев 2019 в 10:32

Спасибо, улыбнули...
А если серьезно --- " из опрошенных автором 3 десятков действующих полицейских только двое согласились рассказать, что происходит в структуре МВД."(с) --- Дык это...Получается что "невмоготу" только 7% сотрудников от силы. Остальные 90+% все устраивает. Отсюда имеем и отношение населения.

незнайке интересно
22 фев 2019 в 10:36

Студяга.
Вечно там сбродник опасный для любого кто не бугайской комплекции, для тех кто проходит мимо или идёт в метро или чудом умудрился найти возможность припарковаться из за вечно забитой парковки тем самым "бомондом" ...

Скоро тепло, скоро там начнётся "экстаааз" ...
И будет куча музыки и будет свистапляаааас ...

НИ ОДНОГО НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ В РАЗНЫХ ( КУЧА ИХ НАЗВАНИЙ КРОМЕ МИЛИЦИИ ) ПОГОНАХ,
ЧТО БЫ ГРЕБЛИ ПАЧКАМИ ТЕХ КТО ТАМ ИЩЕТ О КОГО КУЛАКИ ПОЧЕСАТЬ - ОЧЕВИДНО ОПАСНЫХ "ЛИЧНОСТЕЙ" ...

ПЛЕВАТЬ хотели и власти, и разные люди в погонах.

А порой и "полицейские" встречаются такие что просто жуть берёт ...
Там у него "на лице написано" - гопник с пистолем, полномочиями безграничного силового воздействия, и погонах. Не говорю что все, но оооочень много встречал.

Может я в чём то не прав ?

Ага-другой
22 фев 2019 в 10:38

Если работа мешает жить - бросьте такую работу.

color
22 фев 2019 в 10:40

Ну, ты хотел пистолетик? Теперь выкручивайся как можешь.

Вячеслав
22 фев 2019 в 10:41

Пусть в ЧВК "Вагнера" устроятся, будут интернациональный долг защищать в Сириюшке.

вова
22 фев 2019 в 10:46

Ну что, дорогие граждане, получается, что и защитить то вас некому: полиция работает сама на себя - сама ставит план по палкам, сама и выполняет, росгвардия вообще создана, чтобы вас по улицам гонять и защищать не вас, а от вас т.н. "руководство". Пора думать о самозащите.

22 фев 2019 в 10:50

Бездельники ! Хотят деньги, льготы, квартиры, а работать не хотят ! Не нравится зар.плата и условия, ни кто ни кого не держит ! Удостоверение на стол и в отдел кадров за трудовой книжкой. И потом работать на завод за 15 000 рублей. Наглецы !

Это самая позитивная новость недели. Мне не жалко ни простых ППСников, ни оперов, ни участковых, хотя я, по сути, такой же бюджетник. Увольняйтесь оттуда. Лучше без полиции, чем с такой полицией, которая только и может, что митинги разгонять. Есть там хорошие ребята, конечно, но занимаются эти хорошие ребята в основном не тем, чем надо, а токмо имитируют деятельность (причем вовсе не бурную).

22 фев 2019 в 10:57

Скрепостан, что тут сказать!

22 фев 2019 в 10:59

Ой бедные они несчастные.. Три раза обращался к этим господам:
1. На НГС увидел статью что разыскивается человек скрывшийся с места ДТП со смертельным исходом, увидел его пьющим пиво у меня перед подъездом на лавке, позвонил на 02 и на тот номер который был указан в статье с двух телефонов, ровно 35минут не мог дозвониться! После женщина очень недовольным тоном 10 минут у меня выясняла кто я такой и где живу, когда я ей всё же рассказал и своё ИФО и номер квартиры она сказала ждите наряд и повесила трубку, разыскиваемый ещё около двух часов пил пиво и после встал и пошёл себе, полиции так и не было!

Иван
22 фев 2019 в 11:01

Правильно что увольняются. Перспектив никаких.

22 фев 2019 в 11:04

2. Как-то у соседей был ремонт и они решили что перфоратором сверлить посреди ночи хорошая идея и на все возражения посылали на три буквы, позвонил снова в полицию мне сказали ждите сейчас приедем, время было 21:30. Звонок 00:15 с вопросом Вы ещё нас ждёте нам приезжать или уже всё решилось? Я был в большом шоке, но сказал приезжайте. Приехало двое сотрудников сначала ко мне и в течении 10 минут объясняли мне что ничего с этим со всем они сделать не смогут, что надо собирать заявления от со вех остальных соседей и т.д. и т.п. Да и вообще сказали что если они сейчас в дверь позвонят и там не откроют то тогда они поехали дальше! В итоге позвонили в дверь там открыли, доблестные полицейские сказали им что шуметь нельзя, те сказали что ок не будем, и всё ни тебе штрафов ни наказаний, НИЧЕГО. После эти ребята ещё минут 30!!! сверлили!

Фото пользователя
22 фев 2019 в 11:07

Так сказал про "пришлось отправить на ЧМ", как будто они не вернулись оттуда)

22 фев 2019 в 11:07

Те кто натренирован митинги разгонять, думаю не жалуются, их то как раз не обижают власть имущие учитывая куда страна катится со своей "стабильностью" в обнимку.

Шах и мат, Медведев. Полный провал реформы.

Я не специалист по МВД, но мне кажется, что там та же ситуация, что и в целом по стране. Единоначалие порождает ситуацию, когда начальник одуревает от своей власти. Декларируется "система сдержек и противовесов", на самом деле, никого ничего не сдерживает, кроме бабла и компроматов.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 11:14

и что?
вон у нас есть росгвардия.
в совокупности итого народу в ведомствах хватает
а хрен как известно редьки не слаще.

22 фев 2019 в 11:15

3. Опять же как-то соседи запирали у себя дома собаку на сутки и уходили всегда по своим делам, лай замучил просто ужас, а соседей этих даже дома застать не получалось. Пошёл к участковому, сначала сидел после работы ждал когда его величество меня примет, через 40 минут он решил меня выслушать, после около 40-50 минут объяснял почему он ничем мне помочь не может (как я потом понял просто ждал когда у него смена кончится) после пожелал удачи и терпения и был такой.

Так что никакой жалости к этим ребятам у меня нет совсем, ничем, никому и никогда они не помогут.

ркн
22 фев 2019 в 11:19

И соскучившись по живому "общению" с гражданами, Вы выходите на митинги и толкаете их в автозаки, хотя толкать в эти машины должны совсем других людей, думаете нам вас жалко? Нет. Вы живете на наши налоги и нас же колотите за это

Фото пользователя
22 фев 2019 в 11:25

Никак не пойму, почему нельзя не создать государственное строительное предприятие, которое будет строить социальное жильё?
Обеспечивая жильем государственных служащих, другую часть социальной недвижимости сдавая в аренду по минимальной цене жильё российским гражданам.

Кстати, почему нельзя открыть лицензированную частную полицию по желанию горожан в районе или в определенном жилмассиве?
Пусть порядок наводят, урезонивая алкашей, дебоширов, хулиганов, ловя воров и грабителей, и прочих преступников в жилмассиве?

Ежемесячно скидываться с каждой квартиры жилмассива по 100-200 рублей. Думаю, вполне суммы хватило бы, нанять небольшую армию полицаев. А в случае чего, было бы кому и что предъявлять, а также увольнять..

саныч
22 фев 2019 в 11:26

Не устраивают условия , меняйте место работы , а то разнылись ... Силком вас туда не тащили ..... (((( Читать противно ... (((

22 фев 2019 в 11:28

Хоть как их переименовывай, хоть милиция, хоть полиция, хоть росгвардия, суть одна, в одном народном слове, МЕНТЫ! Вообще никакого сочувствия к МЕНТАМ!

22 фев 2019 в 11:45

Все вышесказанные комменты, отлично показывают состояние общества, ситуацию в целом. Неуважение к себе и окружающим.

22 фев 2019 в 11:53

Во главе МВД нужно Саакашвили поставить, через полгода полицию не узнаете.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 12:01

ой, да ладно вам !
суперские адвокаты по уг.делам - это бывшие следователи !
многие после института пару тройку лет следователем поработают, и быстренько в адвокатуру. потому что опыт - незаменимый !

Исак
22 фев 2019 в 12:05

Рядовой постовой не может получать ни 40,ни 50 тыс.руб.Заслужи и потом получай нормально. Льгот там много всяких. А бесплатную квартиру подождать два-три года-нет ничего страшного(квартиру дадут,а он уйдет).Так что все справедливо-заслужи.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 12:12

У меня сложилось впечатление, что в Москве устроится полицейским довольно выгодно. Наверно туда все уехали.

Dimm
22 фев 2019 в 12:14

Вот она стабильность ! Построили систему , что даже на службе у государства в качестве полицейского , не соблюдают права трудящихся и заставляют перерабатывать . В нормальных странах , система построена так , что не выгодно заставлять перерабатывать , сразу нужно выплачивать солидную компенсацию рабочему за сверхурочные , причем любому рабочему , если только контракт заранее не заключили , в котором прописали пункты о возможных переработках .

Сергей
22 фев 2019 в 12:28

Это везде так!!!!Систему рушат целенаправленно что МВД, ФСИН, МЧС!!! ПОРА ОЧНУТЬСЯ!КАКОЕ У НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО!

Ирина
22 фев 2019 в 12:48

Не плачьте что все так плохо в полиции. Проработала 15 лет на гражданке и 15 в полиции, есть с чем сравнить. И зарплата была 52тыс руб, и на пенсию ушла в 50 лет, пенсия 16 тыс руб. В отпуск идёшь на 2 месяца, полная зарплата, на больничном, тоже в зарплате не потерял. Хотели ещё и не усиляться? Тогда вам на гражданку! Очень жалею о своих 15 лет гражданских, в полиции гораздо лучше. И не вините вы правительство, с ума не сходите. У нас если в подъезде насрут, опять правительство виновато? В Америке декретный отпуск 6 недель, 2 недели до родов и 4 после родов. А вы 3 года сидите со своим ребёнком и вам ещё мало? В китае и Вьетнаме вообще пенсии не платят, только госслужащим, а вы получаете пенсии все без исключения. Не гневите бога люди! Служите с удовольствием! Меньше плачьтесь, больше работайте! Начинала с рядового, на пенсию ушла старшим лейтенантом, очень любила все чем занималась. Руководство отличное, строгое, по другому нельзя, людям дай слабинку они и на голову насрут и размажут.

22 фев 2019 в 12:53

я могу сделать из этого один вывод - защита своей жизни и зижни своий близких - в скором времени будет только нашей личной проблемой.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 12:55

Предлагаю корреспонденту НГС в качестве продолжения статьи съездить в Грузию и поговорить с грузинскими полицейскими.
Напомню, в Грузии была примерно такая же как у нас ситуация в МВД. Саакашвили при всей своей неоднозначности как политический персонаж - смог провести реальную реформу в этой сфере. По причине бедности Грузии денег на реформу дали американцы (деньги на новые здания, машины, оборудование). Теперь Грузия одно из самых безопасных мест в мире, а полицейских все любят и уважают. И не нужно многих лет реформ - все делается быстро при должном желании властей.

жесткий
22 фев 2019 в 12:58

Проблема не в ведомстве. Проблема в устройстве всего и вся в нашей стране. Везде и всюду бюрократическая модель и раздувание штата сотрудников которые реально ничего не создают и просто перекладывают бумажки. Взять вот теже госзакупки для нужд МВД. В кажом отделении 2-4 человека вынуждены заниматься тем, чтобы готовить стопку документов на закупку даже туалетной бумаги. Т е чтобы ведомству туалетную бумагу купить нужны 3-4 сотрудника в отделе закупок, кладовщик приемщик ТМЦ, которые по факту приобретения туалетной бумаги еще делают отчеты об исполнении договора в Москву. В Москве соответственно на всю страну человек 300 сидит, которые эту информацию обрабатывают. Коррупция от этого не уменьшается, затраты бюджетных денег не уменьшаются а только наоборот увеличиваются.

22 фев 2019 в 13:06

Ну, все просто как и всегда. Повышайте качество условий труда и зарплату "наруки". И вуаля все сразу станет в точности наоборот. Качество приходящих на вакансии улучшится, да и работники будут в итоге лучше.

Однако
22 фев 2019 в 13:30

Рабы стали возмущаться, что они не рабы? Такое отношение везде и ко всем, Полиция - это тоже самое ООО или ОАО, только задачи другие. Так что дерзайте, служите так сказать!

22 фев 2019 в 14:01

лучше этих дармоедов с кабинетов повыгнали,и ихние зарплаты раскинули на работяг,

Закусов
22 фев 2019 в 14:07

Любителям покритиковать полицию, позавидовать их жалованью, льготам и пенсиям советую самим пойти и послужить. Боюсь, что даже кадровый отбор не пройдёте, потому что ничего не умеете, кроме как зубоскалить и злорадствовать, и "очкуете" при виде хулигана или пьяного. Удивляет меня другое: в стране давно повальная компьютеризация,а полицейские, врачи, учителя... всё пишут и пишут горы бумаг, которые потом никто не читает. Это имитация работы, издевательство над здравым смыслом и пустая трата времени.

горожанка
22 фев 2019 в 14:13

Пишут, что самые бесправные это полицаи.
Ушла с образования. Начальница кричала (не первая начальница так себя ведет), обзывала (ты такая-сякая) и это не потому, что что-то не так сделала, нет, по работе замечаний не было. Просто утром придут не стой ноги, у высшего руководства нагоняй получат и т.д. Работники увольняются, их функционал просто взваливают на тебя без всяких доплат. За совмещение (это уже другое) ничего не платят, хотя обязаны. Так и говорят: ты кто, ты пыль под ногами, захочу- будешь здесь работать, не захочу - не будешь. При одинаковой должности "своим" платят в несколько раз больше. И это не частник, это все на государственные деньги. А зп ниже, а пенсию добавили. Так что непонятно это нытье.
Ушла, хотя работу очень любила.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 14:40

Чтобы поступить на более-менее нормальную должность надо иметь нормальное образование, например в ГИБДД и УР не принимают без юридического диплома. А учиться-то никто не хочет. Желающие работать в Полиции конечно есть, но... получить это самое образование никто не желает, надо все и сразу.

Есаул Разгуляевич
22 фев 2019 в 14:55

Заниматься своими прямыми обязанностями недает руководство, безконечная писанина, отсутствие выходных, про детектор лжи улыбнулся, если руководство проверить, вот где криминал будет. 20 тысяч в полиции это мизер, как и зарплата врачей и учителей, нагрузка огромная на всех, а зарплата никакая, они сами голодными глазами на всех смотрят с отчаянием. А Полицейский должен быть, это такая же работа. А качество работы, можно поднять только посадив за решетку с десяток Московских генералов и практически все руководство Новосибирска. Все с чистого листа. иначе никак

22 фев 2019 в 15:03

Жалко мужика.
Рыба гниет с головы.

22 фев 2019 в 15:06

А может ввести элементы рыночной системы самофинсирования?
:)

Денис
22 фев 2019 в 15:44

20 тысяч, зарплата у ппсника, это что за сказки. Видимо просто так, сейчас в школу милиции не попасть, так конкурс не меньше чем в какой нибудь театральный.

22 фев 2019 в 15:47

Сидеть в офисе - неее. Тем более контингент... Нее. Трупы, происшествия, грязные делишки... Все это видеть... Неее. Хоть и есть диплом, но нее... Лучше фрилансером

)))
22 фев 2019 в 15:50

Полиция далеко не для всех, есть очевидные плюшки, о которых уже писали, есть возможность реализовать свои амбиции, так скажем, законным способом, есть свои личные цели и смысл, который в общем оправдывает неудобства, не век же в полиции, как-то и на пенсии нужно уметь зарабатывать. Посему тот кто не прочувствовав туда сунулся, ну с какой нибудь вышки МВД, первый год два либо просто уходит ну не его (ее) дорога, либо его (ее) "уходят", пьянка, нарушение дисциплины, семейные проблемы. Ну не легла карта, не его (ее) стезя...А есть как буд то с рождения в форме, родился в ней и в полиции как рыба в воде, здоровые амбиции, с этими паоками на раз - по сути ничего там сложного нет, ну требуют - получите, на одну больше чем в прошлый год - все равно прогресс)))