6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Вас всё равно снесут»: в Новосибирске незаметно начали строить четвёртый мост

Стройку развернули в трёх метрах от жилых домов — но выселять людей пока не собираются

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (568)

26 окт 2018 в 11:17

Мне не нравится одна вещь во всем этом проекте - почему моcт ПЛАТНЫЙ?

Определенная часть горожан поедут по нему, другим легче будет

Упс!
26 окт 2018 в 11:35

Не мытьем, так катаньем наши чиновники пытаются пропихнуть этот очень странный мост. Конечно, кто же откажется от таких больших денег!
Как я понимаю, нормального проекта еще нет, но строить уже начали. Молодцы!
Мне интересно, что они собираются делать в Горбом Городецкого, как через него-то мост прыгать будет?

wrx
26 окт 2018 в 11:36

Че разнылись то ? Схему видели ? пл.Труда и Энергетиков изменятся будет !
Про Бугринский мост так же ныли о метро и бесполезности ...

Фото пользователя
26 окт 2018 в 11:45

Да хоть телевышку( за ненадобностью которая, долой зомбоящик) через Обь уроните - но чтоб проезд к Новомарусино - БЫЛ!!

Астра
26 окт 2018 в 12:12

В Питере платная дорога построена и цена проезда - 300 руб за 17 км. Так что у нас всё ещё по божески.

26 окт 2018 в 12:38

Мост коммерческий, а коммерсанты своё не упустят, разворотят всё, лишь бы построить скорее и деньги начать качать за проезд, им всё равно на жителей и формальности, и времени нет тянуть, как муниципалитет обычно размусоливает, продали эти огороды вместе с собственниками уже давно

Фото пользователя
26 окт 2018 в 12:39

Хоть мост, хоть храм, хоть Кремль строй - всё равно автомойка получается

26 окт 2018 в 13:52

Как я всегда хочу чтоб уважаемые журналисты задавали "пострадавшим" один маленький вопрос- за кого вы голосовали на последних выборах?
Просто вопрос и ответ, без эмоций, чисто для понимания.

26 окт 2018 в 14:14

УРА, наконец-то мост строят! Не метро, а мост это самый главный приоритет. Октябрьский мост по сравнению с Димитровским -зеленый. А Димитровский бардовый, потому-что большая часть города ездит им. Нужен новый мост в том р-не, новые развязки. Эта самый большой приоритет Новосибирск. Сейчас многие неблагодарные и неразумные будут минусить, но через 10 лет сами будете нещадно благодарить и прославлять.

ОтиДо
26 окт 2018 в 14:21

Частный сектор в городе Новосибирске - позорище страшное, причём они рады переехать в нормальное жильё, только хотят "срубить бабла" побольше, вот и всё!

Фото пользователя
26 окт 2018 в 14:31

Постройте что-нибудь на Переселенческой, ну пожалуйста!... Станцию метро, к примеру...

Сибирский новичок
26 окт 2018 в 14:56

Меня просто бесят бесконечные предложения людей несведующих и ничем никогда не руководивших: "А давайте лучше на эти деньги построим метро или дороги, или детсады и школы!..." Объясняю на пальцах: это разные деньги, разные инвесторы и разные статьи расходов. А за нецелевое использование средств предусмотрена статья УК РФ. Т.е., если город получил деньги на ремонт улицы, он не может на них отремонтировать дом. Понятно?

Олег
26 окт 2018 в 16:50

у кого то горит контракт с федеральным баблом которое надо освоить.

Анна
26 окт 2018 в 20:04

Не, ну рабочие не решают такие вопросы, как расселение . Им что сказали, тт они и делают . Но !!!!
А власти у нас что ? Беспредельщики что ли?
Это что за отношение к людям?????
Решили строить мост, ну так стройте! Но решите вопрос с людьми !
Или Локоть решил, что это вообще не существенно и можно себе имидж перед выборами не портить?

Житель ул.Большой
26 окт 2018 в 20:05

Какие все умные, куда деваться! Открою Вам тайну, за сотку земли под Бугринский мост давали больше чем за сотку дают нам! Когда Бугринский мост строили? Так вот знайте - по мнению наших властей, земля в городе за это время изрядно подешевела!Увы...

26 окт 2018 в 20:38

поставьте себя на место этих людей: захотели и выселили, пердупреждать не надо. можно намекнуть и терраризировать лет за пять, чтобы не могли иза-за неизвенсоти ни крышу почнить ни дереов посадить. а можно пригнать технику под окна и копать под зиму разводя грязь и путь месят глину или не выходят на улицу. и обратитсья не к кому: все куплено и никто не заступится. да какая разница дом у них, лочуга илт дворец или бизнес-здание.

НВВ
26 окт 2018 в 21:08

Стойкое ощущение, что это делают специально, чтобы люди удовлетворились тремя копейками компенсации, за которые даже однокомнатной квартиры не купишь, и убежали, мелькая пятками. Очень сочуствую жителям.

"Государственное" участие в этом мосту исключительно для административного ресурса, выселения людей по "законцу" и дальнейшего доения этих же людей на этом же мосту, но уже частными товарищами.
Все правильно. Тема 100% сращивания строительного бизнеса с типа государством раскрыта давно. Особо нечего добавить.

Сергей
26 окт 2018 в 21:53

Лучьше метро чем мост. Я понимаю машин много у самого есть. Новосиб скоро начнет падать под землю ка москва. ПРОСТО ДЕНЬГИ.,Я в этой теме работал знаю. УДАЧИ ВАМ

26 окт 2018 в 23:04

Да здравствует бриллиантовый мост, да здравствуют друзья-миллиардеры несменяемых и незаменимых, низкий поклон бывшему губеру, строительно-архитектурному лобби вместе с честнейшими всевозможными Советами и депутатскому корпусу нашей Земли-матушки столичной Сибири! Да будет свет новому распилищу денежной пирамиды, а рабы в лице собственников землицы своей, пускай не ропщут и не буянить им строжайше негоже супротив власти предержащей. Ведь стройка для нас, простых и недалеких, а они радетели высоких чувств, помыслов и безграничного патриотизма и ничегошеньки для себя личного и без какой-либо коммерции.

инга
27 окт 2018 в 00:24

Думаю, это делается для того, чтобы жители не торговались за свои участки и дома, были же прецеденты, когда нереальные суммы требовали при расселении. Сейчас морально подготовят людей стройкой, потом расселят.

27 окт 2018 в 00:52

вроде бы по закону расселять можно для государственных дорог а т.к. эта частный мост то и пусть выкупают по рыночной цене которую захочет частник. нужно скинутся им на хорошего юриста

laukar
27 окт 2018 в 07:34

Нет у нас в стране права собственности! А налоги за него платим.

-------
27 окт 2018 в 15:32

В общем, подытоживая факты, признаем, что те "несчастные" сельчане, которых якобы прессуют злые строители четвертого моста, устроив им персональный ад на Земле, САМИ, ВСЕМИ СВОИМИ РУКАМИ, ЗА строительство моста, это их счастливый билет в лучшую жизнь, такого случая в жизни им больше не предоставится и нужно им воспользоваться по максимуму и их недовольные крики всего лишь хитрый способ добиться желаемого, продать свои копеечные халупы втридорога. Они просто хитрят на публику, а сами, по вечерам, на кухне , поднимают тосты ЗА строительство моста, за успех своего дела. Вот такая нехитрая Правда.

Ригель
28 окт 2018 в 09:58

Моста нужен в районе ГЭС, там проехать между берегами Оби очень сложно и вариантов никаких

Название уже дали ?

Лана
28 окт 2018 в 15:06

А что с Бугринским мостом? Его , кажется , не достроили. Сегодня проезжала там со стороны Ватутина , там же обрывок" висит. Он скорее всего должен был иметь продолжение? Ну и про необходимость строительства метро ленивый только не сказал. Лучше бы туда средства выделяли. А потом уже и про мост думали

31 окт 2018 в 11:17

Строительство должно вестись только по подготовленной территории участки должны быть предварительно выкуплены с учетом САНИТАРНОЙ ЗОНЫ 14М от проектируемой скоростной (ана же поэтому платная?) автомагистрали.

Полез делать ссылку на СанПиН стало понятно почему так спешат с строительством.Новый СанПин на обсуждении, могут под закупку большей территории попасть.

15 дек 2018 в 12:29

Предполагается, что проезд по мосту будет платным — как минимум 100 рублей.

Станислав
30 мар 2020 в 10:36

Ну когда же уже прокуратора подключится - этот мост никому, кроме концессионера и Ко не нужен, денег потом никто не выделит.