8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (793)

Шиш
8 окт 2018 в 19:20

Сталина знаю. А известный краевед это кто? Первый раз вижу. Памятнику быть.

Шиш
8 окт 2018 в 19:20

Сталина знаю. А известный краевед это кто? Первый раз вижу. Памятнику быть.

8 окт 2018 в 19:22

Сколько было визгу, когда утверждался гимн России. Пугали, что аж страна расколется! Зал не встанет! Ну и что? Кто-нибудь сейчас о том переполохе помнит? Мелодия та же осталась. Слов как и раньше, никто не знает. Всем все по фигу. А уж в Новосибирске какой-то памятник...

Шиш
8 окт 2018 в 19:24

Господин "краевед" пояснит, когда и при каких обстоятельствах скульптурная группа на территории храма посвященного Александру Невскому приобрела статус "памятник"?

Фото пользователя
8 окт 2018 в 19:24

Тегеран.

«Дугласы» с тов Джугашвили летели под прикрытием двадцати семи истребителей. После благополучной посадки в Тегеране вождь испытал такое облегчение, что решил присвоить пилоту, полковнику Грачёву, звание Героя Советского Союза… Пять километров от аэродрома до советского посольства Сталин проехал в своём бронированном «Паккарде», который прибыл от советской границы собственным ходом. Трассу охраняли полк НКВД и множество «людей в штатском».

Черчилль прилетел из Каира и доехал до места без кортежа, в автомобиле английского представительства. «Сикрет сервис», считая обстановку спокойной, не приняла особых мер безопасности.

Президентская машина Рузвельта гордо проследовала в сопровождении броневиков, а сам Рузвельт без охраны поехал в американскую миссию по улицам, где его никто не ждал.

8 окт 2018 в 19:26

Интересно, за чей счет сталинисты будут охранять памятник?

Фото пользователя
8 окт 2018 в 19:48

Сталинисты, вы одного понять не можете - насилием и репрессиями никогда ничего хорошего не построишь. Хоть ты тресни.
Что случилось с СССР, не забыли?
А ведь если бы не Сталин, СССР мог бы реально превратиться в образцовое социалистическое государство - да даже в "Земшарную" республику (как это изначально задумывалось).
Войну, да, под его руководством выиграли (хотя, если бы не он, может её бы и не было вовсе).
Атомную бомбу, да, при нём у амеров скоммуниздили. А страну в итоге - потеряли.
---
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу – дерьмо" (Стругацкие)

Ира
8 окт 2018 в 19:51

Памятник кровавому диктатору?! Сначала памятник сталину, потом сталинские лагеря?

Кошка
8 окт 2018 в 20:20

В чем проблема с выбором места? Провести в каком нибудь доме голосование собственников да и поставить во дворе никого не спрашивая. Памятник Николаю II поставили же никого не спрашивая? Так, наверное, любой собственник может в своем дворе хоть черту с рогами памятник поставить. А Иосиф не чем не хуже Николая.

Вика
8 окт 2018 в 20:30

Меня не расколоть, я нормально отношусь к истории, как говорится чтобы помнили. Может сейчас и не так .но студентов уже закрыли на 10 суток. В соц. Сетях большой брат следит за нами. Реформы прошли антинародные.

8 окт 2018 в 20:35

Рекомендую всем посмотреть документальный фильм "Яр". О печально известном Колпашевском яре - месте массового захоронения тысяч расстрелянных и умерших в лагерях Нарымского края, о том как тайно уничтожали останки, о борьбе чиновников с народной памятью.

8 окт 2018 в 20:36

Памятнику Сталину быть. Наше дело правое.

Ира
8 окт 2018 в 20:43

Как-то в одной передаче мэр Локоть сказал, что памятник сталину будет, решают только где его поставить.
Анатолий Евгеньевич, может не стоит единолично решать? Или это с самого верха спущено? Тогда так и скажите! И не надо прикрываться какой-то инициативной группой.

8 окт 2018 в 20:49

Вот многие говорят, что моих родственников раскулачили, посадили в тюрьму, сослали. А они были такие хорошие и невиновные, я им верю. Но по факту 99% заключённых тюрем а любой стране говорят, что они невиновные. А родственники из любят. Но это не значит, что они не совершили преступлений.

8 окт 2018 в 20:50

Второй момент про кулаков. Беднениких раскулачили. А люди, которые на это жалуются знали, кто были такие кулаки? Знают отчего пошло это слово, придуманное задолго до Сталина? Кулаки это было рэкитёры и ростовщики на деревне, которые эксплуатировали труд честных крестьян и устраивали преступление. Они жёстко выбивали назад данное в долг, в том числе кулаками, в отсюда и пошло слово кулак. А когда было объявлено о создании колхоза кулаки понимали, что им теперь придется самим работать, а не использовать батраков, ростовщичество и прочие деструктивные схемы. И поэтому они устраивали убийство председателей вместе с их семьями и так далее. И много что ещё. Неудивительно, что их садили в тюрьму, а особо ретивых расстреливали, правда? Вот такая история с кулаками. И так во многих аспектах все иначе, чем нам пытаются внушить неграмотные обыватели, транслирующие мифы и не знающие историю. Но откуда берутся такие мифы?

8 окт 2018 в 20:50

Но откуда берутся такие мифы? В первую очередь сверху. Где сейчас столько коррупционеров. Они так ненавидят Сталина, посколько он таких же преступников как они раскулачивал. И не в свою пользу и ради себя, ему эти коровы были не нужны, а ради честных крестьян, которых преступно использовали. И вот эти современные преступники и коррупционеры внушают миф о плохом Сталине, чтобы обезопасить себя и свои преступления. А некоторые неграмотные обыватели это подхватывают и позволяют промыть себе мозги,не понимая что они, поддерживая эти мифы об ужасном Сталине, поддерживают своих врагов, работают против себя и против будущего России.

джон2
8 окт 2018 в 20:51

ладно любители Сталина, если вы думаете, что придут не за вами, смею расстроить, придут за всеми.

8 окт 2018 в 20:55

Всем любителям поклоняться диктатуре рекомендую сваять двуликого каменного божка - с одной стороны - Джугашвили, с другой Путин. Будет этакий универсальный объект поклонения, и для пожилых, и не очень. Поклоняйтесь на здоровье, только не публично.

хмм
8 окт 2018 в 21:04

Давайте лучше вернём памятник Покрышкину Александру Ивановичу на прежнее почётное место - на площадь Ленина.
Наш земляк, первый трижды Герой Советского Союза.

Патриот
8 окт 2018 в 22:07

Памятникам Сталину быть! Может хоть тогда в нашей стране начнётся восстановление духа и вообще страны.

8 окт 2018 в 22:18

В целом мне нравится что народ опоминается от солженицынской лжи и тому подобного и активно обсуждает возможность установки памятника. Еще лет 20 назад такое представить было бы сложно.

951
8 окт 2018 в 22:21

Если и ставить памятник, то в наше время только Муму!

Пигма
8 окт 2018 в 22:44

Медведеву !

случайно2
8 окт 2018 в 23:05

А православные активисты не против? Или это одни и те же люди?

8 окт 2018 в 23:07

памятники людям вообще лучше не ставить. Пора оставить это в прошлом.

8 окт 2018 в 23:26

власть боится Сталина даже в виде памятника.При нем выйграли войну и подняли страну из руин.18 лет правления вовы становится все хуже и хуже

Фото пользователя
8 окт 2018 в 23:57

"Власти Новосибирска предложили горожанам выбрать место для памятника Сталину"

По хорошему, даже сама возможность такой установки не должна была обсуждаться мэрией.

"Время рассудит - тогда и поставим"

Уже рассудило. Все тираны - на помойке истории.

Фото пользователя
9 окт 2018 в 00:17

интересный "краевед"!
...памятник Александру 3 не расколол новосибирцев, памятник Николаю 2 - кровавому не расколол...а памятник Сталину так таки и расколет!
Памятник И.В. Сталину должен быть хотя бы даже из принципа!

- эй "дядя" у нас светская страна и в этой же стране свобода совести - что это такое читайте конституцию, и меньше истерите по поводу солженицина!

Елена К.
9 окт 2018 в 00:35

А просто интересно: как это должны выглядеть "расколотые" новосибирцы? Объясните, может, мне страшно станет. Вот зачем писать такие вещи, которых в принципе не может быть в жизни. При всей своей фантазии не могу себе представить, что
же это такое. Забастовки? Массовые беспорядки? Сожженные автомобили и что - горящие покрышки? Сибирь-майдан? Миллион протестующих, то есть 500 тысяч на 500 тысяч сойдутся в смертельной битве? В город войска введут? Что за фигня, никто ни из-за чего "колоться" не собирается.

Фото пользователя
9 окт 2018 в 02:42

А где открытое письмо господина Голодяева на открытие памятников Александру III и Николаю II ? Или тут нет раскола? Или просто тогда именно у Голодяева ничего не раскалывалось?

Эге
9 окт 2018 в 03:43

Как будто НЕустановка не расколет.
Надо понять простую истину, общество уже рамколото. А Сталин не причина, а симптом.

9 окт 2018 в 04:14

Мне вот дед рассказывал случай. Был праздник и, как обычно в СССР вывешивали советские флаги, причем везде, где можно... И на частных домах тоже... Шел мужик, судя по всему патриот, который любил страну, верил в светлое будущее и был готов отдать за нее жизнь. И у видел что кто-то повесил флаг, советский, но ужасно грязный и мятый. Ему стало стыдно за Родину, стало больно, чт о его любимую страну позорят грязным флагом, и в порыве негодования он залез и снял этот флаг... Ну а дальше можно не продолжать. Нашлись люди которые заявили, нашлись люди которые усмотрели в нем предателя Родины, и нашлись люди, которые его наказали... В принципе его мечта сбылась, он отдал жизнь за Родину, но думаю, он это представлял по другому...

Неравнодушный
9 окт 2018 в 05:59

Статуе джугашвили в Новосибирске не место!

За этот памятник топят в основном кремлеботы, те же самые, что и за Путина, и за ед.ро. Им без разницы, тем более что историю они изучали по комментам таких же как они, ну максимум по школьным учебникам. Читать и анализировать литературу - это не для них. Комменты пишут стандартные - из методичек, типа "принял с сохой, оставил с бомбой", и даже не способны задуматься, что крестьянства в стране нет до сих пор, потому что их "вождь и учитель" истребил их как класс, начисто.

9 окт 2018 в 06:40

Когда совсем нет поводов для гордости, а одни провалы, что во внешней политике, что во внутренней, нам предлагают в качестве повода для гордости вот таких персонажей как джугашвили. Ну это как если бы немцам предложили гордится шикльгрубером.

9 окт 2018 в 06:49

А я предлагаю памятник поставить, но не такой и сразу всем вместе
А такой:
Князь Владмир читает сочинения Сталина, а вокруг него водят хоровод Ленин, Сталин, Николая 2й, цезаревич и александр

Авот
9 окт 2018 в 07:04

Николаю кровавому можно раскалывать, а Сталину нет?

рыбка
9 окт 2018 в 07:05

Почему нет достойного памятника Пушкину??

9 окт 2018 в 08:32

Общество давно расколото, потому нечего стращать. Между угнетателями и угнетенными никогда никакого примирения не будет.

Фото пользователя
9 окт 2018 в 08:35

Я за памятник.Репрессированные и противники пусть не ходят.Он раскооет общество не больше чем памятники Ельцину и царям.

Фото пользователя
9 окт 2018 в 08:42

Я за памятник!!! Можете меня минусовать, сколько влезет. Свое отношение к этому человеку я не впитывал ни с молоком, ни уж тем более со лживой пропагандой. Только своей головой и только изучением истории!

9 окт 2018 в 09:18

"Половина наших горожан считает Иосифа Сталина строителем государства, победителем Великой войны, борцом с врагами страны и просто ворами. Другая половина ставит ему в ответственность массовые репрессии мирных советских граждан, коснувшиеся почти каждой семьи в СССР."

Это когда 2,5% репрессированных внезапно превратились в половину?

"В Новосибирске проживают ещё десятки тысяч человек, которые знают об этих репрессиях по своему личному опыту."

А как большевики страну поднимали эти десятки тысяч не знают?

Измигун Сардониев
9 окт 2018 в 09:35

"Утверждают, что разоблачение иностранной агентуры в СССР якобы понизило боеспособность советских вооруженных сил, а число расстрелянных в Советском Союзе чуть ли не перевалило за миллион человек. Это провокационная клевета. В 1937 году за контрреволюционные преступления судебными органами был осужден 841 человек. Из них расстрелян 121 человек. В 1938 году по статьям о контрреволюционных преступлениях органами НКВД было арестовано 52372 человека. При рассмотрении их дел в судебных органах осужден был 2731 человек, их них расстреляно 89 человек и 49641 человек оправдан. (...)
Что касается большинства заключенных, находящихся в лагерях системы ГУЛАГа НКВД СССР, то это обычные уголовники..." (Сталин)

Измигун Сардониев
9 окт 2018 в 09:37

"...расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ - в жалких рабов мирового империализма. " (Сталин)

Измигун Сардониев
9 окт 2018 в 09:38

"...эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты. Под видом нерентабельных ликвидировать совхозы и распустить колхозы. Передать трактора и другие сложные сельскохозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне. Закабалить страну путем получения иностранных, займов. Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия." (Сталин)

Никого не обожествляю
9 окт 2018 в 10:26

Комменты какие то однообразно похожие у сталинистов, как будто из одной методички списывали. Чего стоит регулярно повторяющийся коммент, про то, что мол представители нынешней власти должны почему то бояться лика сталина. Если вы считаете власть коррупированной, так заявляйте об этом. Пишите путину вконце концов в кремль, он как дед мороз, исполнит все ваши пожелания, «прямые линии» тому подтверждение.

дактоятакой
9 окт 2018 в 10:31

Ну так власти и делают всё по принципу: "разделяй и властвуй". И ещё добавляют к этому нагнетание страха.

Фото пользователя
9 окт 2018 в 10:43

Нельзя ставить памятник Сталину, поддерживаю Голодяева и тех, кто знает, что такое Соловки и Сиблаг, стукачи и ночные облавы. А в поддержку тех, кто стремится к порядку и величию нашей Родитны - давайте ставить памятники врачам, учителям, пожарным, героям, которые спсли кому-то жизнь, изобретателям и учёным. Россия должна раз и навсегда распрощаться с кровавым ужасом Гулагов и эхом гражданской войны. И про белогвардейцев - тоже правильно. И они, и сталинцы расстреливали людей, заблудившись в лабиринтах истории и в собственном ожесточении. Нам нужны памятники примирения и единства, который воспевают мир, труд, достоинство, стремление защищать слабых, торжество человеческой души и разума.

Владимир
9 окт 2018 в 11:23

Блин, мне одному кажется, что в городе, в котором в дорогах ямы, на тротуарах грязь с обочины, горят свалки, проблемы с парковкой, тридцатилетние долгострои и обманутые вкладчики — не очень нужен вообще какой-либо памятник. Есть до звезды более полезных дел, на которые можно потратить деньги вместо установки памятника кому бы то ни было, вот когда пыль перестанет по городу летать и грязь стекать будет не на дороги и тротуары, а в работающие ливнёвки, можно задуматься о памятнике тому, кто это сделает.

Политкорректор
9 окт 2018 в 11:24

"Нельзя открывать «ящик Пандоры». ... За одной неоднозначной личностью пойдут памятники другим — Унгерну, Колчаку, Эйхе"
Опоздали немного, господин хороший, ящик Пандоры уже открыт - установкой памятника Николаю Кровавому!

ДЖАДЖА
9 окт 2018 в 11:57

Соломоново решение таково.

В Новосибирске необходимо срочно сделать

СКВЕР ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ

- и ставить там памятники всем деятелям подряд вдоль аллеи, кого только вздумают увековечить новосибирские инициативные группы. В других местах запретить устанавливать памятники политическим деятелям.

Ранее установленные памятники оставить на своих местах.
Все должны быть довольны.