3 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Родину-мать мы не трогаем»

В сквере Славы сделают ремонт и поставят туалеты, но чинить сам монумент чиновники запретили

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

2 апр 2018 в 08:49

Знаю,что кое где на выборах прям сидела тётенька и говорила, голосуйте за Монумент Славы... мы-то выбирали, что сами хотели, а кто-то может и поддался

Фото пользователя
2 апр 2018 в 09:16

Какой смысл было за всё это голосовать, если сделают то, что и так делалось и денег потратят столько, сколько и так тратили?

2 апр 2018 в 09:41

Хотите побывать в старом добром ссср? Зайдите в туалет, ностальгия нахлынет вместе с ароматами.

Фото пользователя
2 апр 2018 в 09:59

Это правильно! Я хоть и живу на правом, но здесь есть фамилии моих предков! Приезжаю, сижу, смотрю, вспоминаю как дед бегал по инстанциям чтобы добавили фамилии воевавших и пропавших братьев, героев войны и слезы наворачиваются! Это самый достойнейший сквер, сквер памяти!

Иван
2 апр 2018 в 09:59

Я не могу смету доходов и расходов прикинуть . Считаю даже что на Сквер 50 чел. работают со сред. ЗП 50 т.р. Расходные материалы пусть в месяц на миллионов, оплата горения вечного огня пусть еще миллион, вывоз снега зимой пусть 2 млн. в мес. Но откуда 12 млн в месяц?? Максимум 7-8 набегает

Обыватель
2 апр 2018 в 10:15

Не понимаю людей, которые голосовали за монумент, там и так все отлично, деньги будут выброшены впустую.

2 апр 2018 в 10:42

Сквер у Монумента всегда был одним из самых благоустроенных в городе и главное все делалось ежегодно, в текущем режиме, провести ремонт отвалившейся плитки и ремонт туалетов так же можно было провести в плановом режиме, а устраивать голосование для выделения Скверу значительных сумм. Если взять Ленинский район ну неужели нет других скверов-парков-улиц в которых не нужен ремонт? Посмотрите в каком ужасном состоянии Сквер Сибиряков-Гвардейцев, сквер Гагарина, парк им.Кирова, а скольким улицам и площадям района требуется элементарное благоустройство, да на той же пл.Маркса все тротуары раздолбанные стоят -это ж позорище, а мэрия взялась благоустраивать, то что и так благоустроено....ну дак это же легче всего, и благоустрйства требуется по минимуму, и денег реально по минимуму затратить можно. Про то, что в других районах города сколько надо благоустроить так я уже вообще промолчу.

Людмила
2 апр 2018 в 11:21

Хорошо бы Анне Терешковой знать, что в сквере стоит фигура скорбящей матери. Родина-мать - это в Волгограде.

Хана Мана
2 апр 2018 в 11:49

Зачем там эта "пергола"?! Это не парк развлечений, это тихий парк, и в таком формате главная ценность - природный ландшафт, который никакие бессмысленно торчащие элементы не портят. Уберите "перголу" из плана! Лучше выгоните мороженщицу с аллеи, она портит атмосферу, создает очередь посреди аллеи и как правило тарахтит на полпарка своим генератором и им же воняет. Может, хоть этот уникальный парк не забарахоливать и не загаживать торговлей?

п.с. Если бы принимали ставки, моя была бы на то, что всё это в результате приведет к созданию торговых точек внутри парка. Не может быть, чтобы бабла хотели только с ремонта поднять - непременно воткнут как минимум лоточников.

Борщ
2 апр 2018 в 11:49

Локоть, нарисуй красной краской звезды на бронетехнике. Их там нет! По крайней мере осенью не было. А между прочим это символ Красной Армии, победившей фашизм. Я понимаю, что по стране замыливают символы СССР, но у нас-то мэр кто?

Франц
2 апр 2018 в 12:01

А что будут делать с собачниками?именно сейчас видно весь масштаб выгула в сквере собак? мне кажется история закончится догхантерами

Фото пользователя
2 апр 2018 в 12:13

И правильно запретили, а то нынешние креаклы с гастарбайтерами немецких касок и "шмайсеров" (MP-40) поналепят

Коммент
2 апр 2018 в 13:01

Ну косметический ремонт - ладно (хотя его и так должны делать). Но остальные нововведения какие-то сомнительные. Парки, скверы - это кусочки природы в большом городе, где хочется полюбоваться зеленью, тишиной, релаксировать.
Зачем там детская площадка? Их и во дворах можно делать. Зачем пергола?
Ну и эти тактильные дорожки... Не знаю, как часто там гуляют слабовидящие и насколько им такие дорожки полезны, но остальным они будут только мешаться своей шероховатостью

вап
2 апр 2018 в 13:03

капец народ ну хватит ныть. вы чего такие? вам вообще можно угодить?

2 апр 2018 в 13:30

Очень люблю Монумент Славы...муж вырос в этом парке, дочь... родители состарились и ходят ежедневно гулять... очень нужны скамейки.. что бы можно было облокотится спиной.... летом донимают мошки и комары... нужно поставить ловушки. Да и для собачников можно выделить место... распылятся можно много и усердно, и всегда будут не довольные. облагораживайте парк, улучшайте... делайте его более современным не забывая историю.

Фото пользователя
2 апр 2018 в 14:13

Щас уделают весь Монумент , от того напоминания трагедии и символизма ничего не останется ...туалетами и песочницами все по утыкают . почему бы не продлить или увеличить количество экспонатов военной техники ВОВ ..или заморачиваться никто не хочет .. проще газон посеять многолетний?

Напомню про стадион
2 апр 2018 в 14:29

Рядом с Монументом Славы стадион, на котором можно было бы заниматься всем горожанам, но увы, вход на него только для хоккеистов. А раньше был свободный вход для всех желающих.
Анна Терешкова, верните стадион горожанам! Тем более, что другого поблизости просто нет.

D123
2 апр 2018 в 17:08

Надеюсь у детской площадки сделают нормальный туалет, чтобы можно было в него сходить с маленьким ребенком и в случае необходимости его переодеть, умыть и т,п.

2 апр 2018 в 21:17

В ощем освоят 700 млн. А когда слышу от властей "приведут в порядок деревья" --- почему то стойкая ассоциация с пеньками возле шашлычной.

Житель Центрального
2 апр 2018 в 22:32

Заделайте уже сквер за оперным!!! Это же визитное место города!!!