NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

южн.

740мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Город Сибирский тренд вызвал интерес судей на международной чайной выставке

Сибирский тренд вызвал интерес судей на международной чайной выставке

В Москве прошел Всероссийский чемпионат по завариванию чая, в котором сибиряки не только приняли участие, но и вошли в состав судей Tea Masters Cup Russia – 2018.

С судьями (в фартуках) слева направо:
Андрей Никитин, чайный эксперт и главный технолог компании «Чайные братья», основатель бренда «Чайная обитель», главный судья Tea Masters Cup Siberia.
Михаил Баев, основатель Клуба чайной культуры (Москва).  
Шэрин Джонстон, основатель и директор ассоциации Australian Tea Masters, директор World Tea Organization,член Chinese Tea Experts Committee.
Нгуен Тхи Ан Хонг, вице-президент Чайной ассоциации Вьетнама, руководитель Tea Masters Cup Vietnam, член консультативного совета и судья Tea Masters Cup International

Победители сибирского отборочного тура при поддержке сети магазинов «Чайная обитель» выступили в трех номинациях. Павел Ткач из Новосибирска занял второе место в номинации «Мастерство приготовления чая» (Tea Preparation), Дмитрий Рогалев из Томска был удостоен специального приза за cамое зрелищное выступление в номинации «Мастерство чайной композиции» (Tea Pearing).

В этом году судейская коллегия Tea Masters Cup состояла из представителей трех стран: помимо россиян чемпионат судили представительницы чайных ассоциаций Австралии и Вьетнама.

«Приглашение судить российский чемпионат — это своеобразное признание компании "Чайные братья" в качестве экспертов российского чайного рынка, — рассказал судья Tea Masters Cup соучредитель компании Андрей Никитин. — Безусловно, судейство также привлекло внимание и к нашему бренду "Чайная обитель"».

Что касается актуальных тенденций в чайной сфере, то в плане приготовления чая интерес конкурсантов сместился от очень сложных и элитных сортов в качестве образца заваривания к более «повседневным» сортам, но с акцентом на четкость и чистоту самого чайного действа. А вот в категории «Чайная композиция», которая традиционно имеет ресторанный формат, явно произошло смещение в сторону альтернативных способов заваривания чая: многие экспериментировали с кофейной посудой, используя пуровер.

Сибирские чайные специалисты также провели мастер-класс по секретам купажирования сибирских трав и лекцию-дегустацию, посвященную чайным рецептам народов Тибета и Монголии.

«Чайная обитель»:

ул. Ленина, 3, ст.м. «Площадь Ленина»

режим работы: ежедневно, с 10:00 до 21:00

«ВКонтакте»: vk.com/obitel_nsk

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления