4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Настя умерла в 18:28»: сибиряк в роддоме потерял жену и сына

Он остался один с двумя дочками — врачи долго не хотели рассказывать мужчине, что он овдовел

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (380)

марфа
19 мар 2018 в 21:25

такие вещи могут обсуждать только люди со специальным медицинским образованием, практикующие акушеры гинекологи. кто из тех кто пишет, хоть раз вел и принимал роды? и сколько может быть осложнений в любом периоде родов пишущие в курсе? просто интересно. зачем писать о том, о чем згать не знаешь. да горе. да больно. но будьте клрректны ,вежливы и образованны. не лезьте ы те отрасти в которых не рвзбираетесь .

марфа
19 мар 2018 в 21:25

такие вещи могут обсуждать только люди со специальным медицинским образованием, практикующие акушеры гинекологи. кто из тех кто пишет, хоть раз вел и принимал роды? и сколько может быть осложнений в любом периоде родов пишущие в курсе? просто интересно. зачем писать о том, о чем згать не знаешь. да горе. да больно. но будьте клрректны ,вежливы и образованны. не лезьте ы те отрасти в которых не рвзбираетесь .

19 мар 2018 в 21:25

Я наивно полагал, что на мой век настоящих врачей старой гвардии хватит. Однако, их почти не осталось почему то - наверное поуходили-поразъехались туда, где хорошо платят. Страшно стало что то((((((

Фото пользователя
19 мар 2018 в 21:27

Как всегда, куча псевдо-экспертов, обвиняющих врачей. Господа, люди иногда умирают, не всегда можно спасти. У каждого врача есть "своё" кладбище... Так было, есть и будет. Увы.

19 мар 2018 в 21:40

"Два случая на сто тысяч в 2017 году" - это , извиняюсь, как, если в 2017 родилось всего 34 тыс. младенцев ( погуглите, кому интересно).

ну-ну
19 мар 2018 в 21:45

у врачей не должно быть своих кладбищ. Учиться нужно было хорошо в меде. Давайте,расскажите мне про кладбища, когда вам тело вашей матери отдадут. Или ребенка. Тогда вы отряхнитесь и скажите, мол, ничего страшного, у врачей должно быть свое кладбище. Мама умерла от сепсиса в больнице. Но написали, что от сердечной недостаточности. Это врач про сепсис в разговоре, утешая, сказала. Блин, в 21 веке сепсис пропустить!!!Подруга-врач, говорит, что к ней студенты ходят зачет сдавать с деньгами. Она не берет, другие-не брезгуют. Соболезнования мужчине и семье погибшей.

случайно2
19 мар 2018 в 21:45

То есть он ничего не знает, но уверен, что виноваты врачи?

Стабильная медицина
19 мар 2018 в 21:47

Прежде, чем обращаться в любое медучреждение ( и роддом не исключение) надо перелопатить кучу информации, в т..ч и отзывы.
Если этого не сделать то очень большой риск для здоровья и жизни.
Кроме того, ведь россия большая можно и в другой город поехать, границы пока открыты к тому же.

Eorl
19 мар 2018 в 21:49

Очень жаль. Роды - ждя здоровья женщиный тяжкое испытание. А тут третий. Какая-то странная блажь - " нужен мальчик". Теперь нет никого (((

19 мар 2018 в 21:57

Я вот 20 лет первого рожала, интернета не было, я не знала о таких случаях, была спокойна. В 40 забеременела- столько мыслей, а как все пройдет, а здоров ли будет. Понятно, что с возрастом отношение меняется, но и информации много негативной стало доступно

Фото пользователя
19 мар 2018 в 22:03

мне кажеца были показания к кс, но пациентка ушла в ер. поэтому кончилось все печально.

19 мар 2018 в 22:11

в ГКБ 25 в прошлом году у меня умер отец, накачали какими-то препаратами успокоительными, прокуратура встала на сторону больницы. Там же умер сосед, врачи давали ему отечественные препараты, хотя ему строго были прописаны импортные и они у него были в наличии. Тоже ноль внимания со стороны контролирующих органов. Судя по статистике там ежедневно умирает, 2-3 человека в сутки. У них это норма.

garri
19 мар 2018 в 22:11

в 25-й рожать как играть в русскую рулетку. Отвратительная больница :(((

Оцените работу журналиста
19 мар 2018 в 22:15

"Оцените работу журналиста" -- зачем это в такой и подобных ей статьях?
...дрожь берет

Гостья
19 мар 2018 в 22:24

В короткой пуповине и отслойке с кровотечением виноваты врачи? Чудесно! Кровотечение маточное это жесть. И иногда остановить его можно только ампутацией матки. Опять же - это предположение.
А была ли возможность провести КС (вопрос к тем, кто писал,что надо было кесарить)? Я не уверена в этом.
Мужчина считает,что все шло так,как должно было быть. Так это внешне! Откуда ему знать,что в это время происходило внутри?!
Извините,но сразу после похорон давать интервью и винить всех и вся....
Девчонкам соболезную от всего сердца. Очень страшно потерять маму, тем более в таком возрасте.

xxx
19 мар 2018 в 22:25

У людей здоровья нет элементарно. Питаются всякой дрянью, да еще переваривают пережаривают ее в жирах, кошмар. Двигательной активности нет, свежего воздуха нет, часами сидят и дышат газами в авто. Дома диван и телевизор, с утра все по новой. А врачи не волшебники.

Фото пользователя
19 мар 2018 в 22:30

не переживайте! раз победа, то скоро построят 5 станций метро, филиал морозовской и филатовской клиник, седьмой континент и арарат парк хайятт-рожай не хочу!

Злая
19 мар 2018 в 22:35

да кстати,реально нормальных врачей единицы,кто может помочь не из за денег...а из за своей профессии "ДОКТОР" как Айболит...бедный ты или богатый тебя вылечат одинаково хорошо!

Горожанин с левого берега
19 мар 2018 в 22:44

Тяжело, конечно, читать такие новости, жизнь и смерть ходят рядом. Вот подумалось, а что происходят с телами новорожденных, но, увы, умерших детей - их хоронят родители или как? Именем даже наверное не успели наречь. Светлая память таким малюткам и упаси Господь всех новорожденных. Аминь.

19 мар 2018 в 22:55

Наблюдалась в муниципальной или платной??

19 мар 2018 в 22:55

К сожалению, этот случай не первый и, увы, не последний.

Почетным Сибиряк
19 мар 2018 в 22:56

Попадал к хирургам несколько раз, один раз через реанимацию в тяжелом. Всегда врачи были на уровне, могу сказать только хорошее. За, что их очень уважаю, я бы точно не смог брать такую ответственность. Уверен, что врачи переживают очень сильно такие трагические исходы, но когда заняты своим делом не до эмоций. Они не Боги и к сожалению человек очень сложная система, часто время на принятие верного решения минимально а вариантов несколько. Мои соболезнования мужчине, остались дети, нужно жить дальше.

Николай
19 мар 2018 в 23:07

соболезнование родным и близким! это большое горе в семье.

Из своей истории могу уточнить следующий момент. в муниципальном роддоме нам отказали в постановке на учет сославшись, что приходите позже, т.к. кто его знает. Решили, что ждать не будем и обратились в платную поликлинику. Врача выбирали по отзывам, очень долго искали и нашли, кое как попали. Повезло, что врач на тот момент принимал в платной клиники и параллельно был зав.отделения роддома. Сдали столько анализов, что это просто капец, всю беременность были на поддержке, постоянный контроль, УЗИ, скрининги и т.д. В 6 месяцев, что-то пошло не так и жену положили на сохранение в муниципальную. Опять кучу анализов, выяснилось, что ничего страшного, ложная тревога. Ну так вот к сути, лежали с женой девчонки, которые наблюдались в муниципальной клиники. Это капец. У всех маловодье так называемое у кого-то уже критичная ситуация. Никаких поддержек как у нас, а это комплекс витаминов, правильное питание и т.д. Жена рассказала, что отношение к молодым роженицам вообще никакое. То анализы потеряют, то невнимательно их посмотрят и много всего такого. И скажу вам честно в платных поликлиниках такого тоже достаточно. Всё зависит от врача, а врачей у нас осталось на город миллионик не так много. И у всех очередь большая и попасть к ним крайне сложно. Честно не знаю куда мы катимся (((

Доктор Хаус
19 мар 2018 в 23:08

Каждый в ответе за своё здоровье сам лично - все болезни человека это его личное , врачи не Боги.

Сандра
19 мар 2018 в 23:17

В 25 мсч давно уже бардак и беспредел и не только в роддоме, а также в терапевтическом корпусе ( терапия, кардиология, неврология) и в самой поликлинике, к сожалению за последние три года пришлось столкнуться, это ужас и кошмар, там не лечат, там просто убивают людей, и никто ответственности не несет, отношение халатное ко всему и у всех (врачи, персонал). Кто из пожилых соседей туда попал, никто не вернулся, в т.ч и моя бабушка. Как говорится рыба гниет с головы. Только массовые жалобы помогу сменить там руководство и навести хоть какой то порядок.

Михаил Афанасьевич Б
19 мар 2018 в 23:21

Да, человек смертен. Но это ещё полбеды. Плохо, что он внезапно смертен, вот в чём фокус.И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

1234455890
19 мар 2018 в 23:23

почему не называют имя этой врачицы? Чтоб за километр от таких держаться!

Нет слов
19 мар 2018 в 23:30

Бровкины - мои соседи по даче, очень хорошие и позитивные люди, это была очень крепкая семья. А всё вот так вышло, в голове не укладывается... Леша сильно ждал сына - и вот те такое.
Жалко их девочек Вику и Леру - они, наверное, уже знают, что их мамы больше нет? А ждали ее с маленьким их братиком... ужас... кошмар!
Остается лишь верить, что справедливость хоть в каком-то виде восторжествует и виновные будут наказаны. Во-первых - это уже дело принципа. Во-вторых - только это может хоть как-то повысить степень ответственности врачей перед пациентами.

19 мар 2018 в 23:33

не знаю насчет роддома, но в остальные отделения отвозят тех, от кого горбольница отказалась. ОТКАЗАЛАСЬ!!!!! Больница. Понимаете? пока такое в нашей стране возможно, предъявлять некому. Получается, что 25МСЧ сама себе печальную статистику портит, когда другие не хотят.....

юля
20 мар 2018 в 00:02

Когда самой пришел срок рожать, по скорой привезли в 6 роддом, но при схватках подскочило давление до 180 , привезли они посмотрели и отказались , эта же скорая повезли в 4, но еще в приемном в 6 сестра наорала на фельдшера , за то что меня туда привез и досталось за одно и мне" что говорит сюда приперлись". Хорошо что там не осталась. А в 4 все прошло отлично, отношение хорошее, ведь главное какой человек попадеться. Винить может быть "да", но сейчас их просто нужно понять, они потеряли иеще сами будут долгое время потеряны. Самые искренние соболезнования, мужу и девочкам.

Фото пользователя
20 мар 2018 в 00:09

держись, мужик.

Катерина
20 мар 2018 в 00:27

буду кричать ДЕВУШКИ! выбирайте роддом с реанимацией для младенца это четверка ,гор больница и т д уточняйте перед родами , это не запрещено .Очень жалко девочек и папу .

1234
20 мар 2018 в 00:54

21 век. В больнице две смерти (не дома). Реформа медицины в действии.

Юлия
20 мар 2018 в 01:19

Вот именно из-за случая в 2015 году я не захотела рожать в 25-ой. Но лежала там на сохранении...почти 2 недели отлежала так толком ничего не сказали... кровь взяли только через неделю. Все очень медленно там. Не расторопно.

Лало
20 мар 2018 в 06:46

У врачей в должностной инструкции вообще прописаны правила поведения с родственниками погибших пациентов? Или такое понятие у нас отсутствует? Это серьезный вопрос, без второго дна.

20 мар 2018 в 08:12

Имел некоторый опыт общения с докторами в статусе глав. врачей.
Честно, у всех, повторяю у всех, отношение к пациентам не более как к мясу с костями. Там нет чувств сожаления или помощи. Наверное это отпечаток профессии.

Карина
20 мар 2018 в 08:32

Как учатся, так потом и лечат, и роды принимают...

Фото пользователя
20 мар 2018 в 08:42

рожайте в четверке, там современное оборудование и детская реанимация. И платите за сервисные роды.

врач
20 мар 2018 в 08:55

к сожалению ,врачи действительно не боги!бывают в акушерстве и чаще всего в родах такие ситуации,когда даже врачи бессильны!ни один врач не хочет и не планирует летальных исходов.мужества и врачам,и мужу.врач.

Кирка
20 мар 2018 в 08:55

Знаете, считаю лишним везде это освещать. Каково будущим мамочкам потом спокойно рожать?Зачем им страх нагнетать?Роды легче не пройдут от осознания того, что может произойти. Когда была беременной, то очень досаждали подобные страшилки, аж до боли в животе и тонуса. Такие вещи беременность не облегчают! Я не говорю, что надо быть пофигистом, но когда ты мучаешься в муках схваток и полуобмороке, то уж точно не обладаешь мед.образованием и не можешь сама себе помочь. А вот муж при родах или мама - вот они пусть контролируют. Рожала платно 4роддом, муж бегал искал врачей и не дождешься ведь. Схватки мои прозевали (и это еще муж за ними бегал!), рожала под капельницей в итоге и выдавливали малыша

20 мар 2018 в 08:56

почему не кесарили.если пуповина короткая?

Фото пользователя
20 мар 2018 в 08:59

Ужасно. Соболезнования семье. Страшное горе. Терпения вам и сил пережить утрату.
По поводу врачей не хочу ничего сказать, верю в то что хотят помочь каждому человеку и никто не хочет чтобы пациент погиб, а дальше пусть разбираются компетентные люди.

Фото пользователя
20 мар 2018 в 09:00

Я считаю, НГС теперь обязан взять интервью у глав.врача больницы. Услышали одно мнение, надо и вторую сторону услышать. А виновность сторон пусть расследует прокуратура, а не муж на нервах.

ПыСы. без слов, это огромная потеря, для двух девочек, для вдовца, мне действительно очень жаль, не могу представить, что сейчас у них на душе творится...

Татьяна
20 мар 2018 в 09:06

Чему мужчина удивляется, что ему сообщают не сразу? Ведь после смерти идет вскрытие тела, что матери, что ребенка, проводится экспертиза, вследствие чего наступила смерть, а не потому, что ему не хотели сразу сообщать и заметают следы.

А-50
20 мар 2018 в 09:15

Нормальная больница, особенно с учётом того, что в ней лечат тех от которым отказываются в других. При нынешних оптимизациях хорошо, что всё не обрушились - значит, многое ещё держится на людях

Марго
20 мар 2018 в 09:30

Мужчине и девочкам соболезнования ..... и сил пережить такую трагедию. Ну и госпожа Стибикина в помощь...... уж она то им (25 больнице) мозг весь выест чайной ложкой, только если у неё соглашения нет с этой больницей..... иначе тогда эффект будет с точностью до наоборот.........

мама
20 мар 2018 в 09:38

ни дай Бог пережить такое кому-то, вы не представляете какая оглушительная тишина наступает, когда достают ребенка и он не дышит. У меня было ЭКС, это неописуемо, до сих пор ужас (ребенок жив, интубировали). Но они все ждали что я сама... Второго шла рожать только на ПКС. И тут думаю просто затянули, ждали что сможет родить сама, раз роды 3, а по факту получилось так как получилось...

женщина
20 мар 2018 в 09:43

Роды- это лотерея. Просто сами будьте бдительны, читайте, ходите на курсы подготовки к родам, просто сами чувствуйте своё тело. Ну и договаривайтесь с врачом, платите, здоровье дороже.

20 мар 2018 в 09:43

А я вот подозреваю врачей,просто по опыту знаю как сейчас относятся к больным, особенно бесплатным. Наверняка что то сделали не так или не вовремя. Загубили две жизни. Можете вот как угодно возражать и минусовать. В роддомах часто относятся к роженицам как в гестапо. Ну нет у нас нормальной медицины, раньше может хоть была, совковая, несовременная но более-менее человечная, сейчас же ее просто нет, за редким исключением.Мужу, дочерям, соболезнования и сил все это пережить.

Галя
20 мар 2018 в 09:53

А пишет и этот вопрос поднимают скорее всего из-за того, чтобы был общественный резонанс, а то у нас как всегда замышкуют и потом правды просто не добьешься.

Фото пользователя
20 мар 2018 в 09:57

Диагноз "короткая пуповина" - достаточно информативная многослойная вещь.

И даже если роженица не знала о своём диагнозе заранее - и это открылось только в родах, то должна было быть экстренное кесарево, при котором риск именно смертей и плода и матери - снижается значителньо...
И всё же... даже это бы не гарантировало - выживание ребенка... К сожалению.:(

Но КАК они смогли прошляпить смерть самой матери - вот это мне непонятно!!?? Если только было острое кровотечение, или наоборот внезапно оторвавшийся тромб и закупорка магистральных сосудов...
Нет, с этим делом надо разбираться, однозначно...