3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Вышла из огня: как спасают выживших в страшных пожарах

Их кожа почти полностью сгорела, но они обрастают новой, хотя находятся без сознания треть года

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

El-na
19 фев 2018 в 00:16
Очень страшно. Очень страшно лежать в этом отделении. Но весь персонал проявляет милосердие. Там круглосуточно слышны крики. Кричат и дети и взрослые от страшной боли. А некоторые больные, которых привозят в шоковом состоянии, пытаются убежать прямо нагишом. Зимой еще и с обморожениями привозят, часто нетрезвых или бомжей. Бывает, что после ампутации конечности людям нельзя укрываться, а они стесняются лежать гениталиями наружу. В итоге - гангрена, приходит врач и говорит: "Ну что, Петров, зачем ты укрывался? Нога-то гниет! Придется еще отпиливать!" И, когда выходишь из больницы, не понимаешь, почему люди улыбаются, радуются солнцу, смеются при разговоре друг с другом. Потому что ты только что вышел из ада. И помогли тебе в этом те люди, которые работают в ожоговом центре. Они спасли твоего ребенка и продолжают спасать тысячи других людей. Низкий им поклон за это!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

24 мар 2020 в 12:51

До сих пор стоит в глазах ребенок годовалый ,упавший на угли костра руками. Когда родители выпивали на обском море и не уследили. Прошло 2 года, но это не забывается.

Гостья
24 мар 2020 в 21:53

Низкий поклон всему персоналу центра, тоже в 2014 спасли мне маму, сами доктора были удивлены что выжила!!!! 2мес.реанимации,пересадка кожи...и ещё месяц в отделении......