4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

30 ноя 2017 в 08:16

ну все, трындец, сушите весла((( картина маслом

Чудный
30 ноя 2017 в 08:17

Взрослые дяди, но ничего не понимают в управлении страной, изучили бы хотяб пословицы из словаря Даля: "Граница не там, где столбы стоят, а там где крестьяне пашут" + "Нет коровы - нет Села, нет Села - нет России", создание городов-монстров это зачистка территории от крестьян, нет крестьян - некому будет кормить городских, военных, учёных и т.п. интеллигентов, тогда достаточно ввести эмбарго чтобы такая страна вымерла без еды.

сибиряк
30 ноя 2017 в 08:23

Кто такой Кудрин что бы здесь, нам, сибирякам предлагать свои безумные идеи.

30 ноя 2017 в 08:27

Кроме шуток, эта идея выдает с головой желание московских товарищей Сибирь нашу к рукам прибрать. Нет полям, нет лесам, нет просторам - все превратить большую стройку для получения бабла! И про Китай кто-то очень уместно вспомнил...уже есть прецедент - разрешено китайцам наши леса перерабатывать. А как мы чувствуем тут вдали от "цивилизации и прогресса" не им решать, чем дальше от них, тем лучше!

Is us Chris T. OS
30 ноя 2017 в 08:29

Толоконский единственный трезво мыслит и понимает, что надо возвращаться. У остальных агония.

Татьяна
30 ноя 2017 в 08:35

Так уже вроде делали агломерацию, и деньги наверно осваивали на ее создание, что сама не создалась?

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 08:37

Не надо говорить что нам делать и мы не будем говорить куда вам идти.

30 ноя 2017 в 08:39

Что бы позволит жителям провинциальных регионов «почувствовать себя жителями современного мира» перестаньте выкачивать последние деньги из регионов в Москву.

А это не под Филипыча))))))))) одного пристроили, теперь второго надо))))))

30 ноя 2017 в 08:48

Вышеперечисленное с имеющимися технологиями достичь нереально.

Возьмем самый близкий пример: Недалеко от Питера есть небольшой городок Выборг, примерно 130 км по железной дороге. Между ними курсирует "Ласточка" с остановкой в Зеленогорске(экспресс-вариант, только одна остановка вне города), скорость достигает 150 км/ч. Путь в экспресс-варианте занимает 1 час 15 минут, стоимость около 330 рублей в один конец. Есть люди, которые ездят на работу из Выборга, думаю их немного, потому что далеко не каждый готов отдать ~13 тысяч в месяц на проезд до работы. Предположим, что запустят такую же электричку между Новосибирском и Томском, расстояние между которыми 200 км, предположим также, что билет будет стоить в соответственное число раз больше, то есть, примерно 20 тысяч в месяц на проезд в рабочие дни и путь будет занимать примерно 1 час 40 минут в одну сторону, плюс еще добраться от вокзала до работы, получается больше двух часов в одну сторону, ~4.5 часа в день. Найдутся ли люди, которых данный расклад будет устраивать, вопрос открытый.

Чтобы это реализовать, нужен по крайней мере, HyperLoop где скорость предположительно будет достигать ~1200км/ч (хотя мне больше нравится идея с телепортом :) ).

30 ноя 2017 в 08:56

да здравствуют Новые Васюки)))))

Алёна
30 ноя 2017 в 09:03

Ну что, граждане селяне, скоро нас приведут к светлому будущему, хоть узнаем, что значит жить в современном мире:) А то как лохи:)))

Человек
30 ноя 2017 в 09:08

Создадут агломерацию, поди для освоения бюджета, и для повышения тарифов всяких, будь то электричество (дешевле в селе), ОСАГи всякие и пр.

30 ноя 2017 в 09:08

ТомскоБарНос, как НьюВасюки. После агломерации у нас пройдет первая межпланетная конференция))))

30 ноя 2017 в 09:09

Уважаемые политики/депутаты и т.д., может, полезными вещами займетесь уже, а? С утра пробки в городе, ехать невозможно! Понастроили микрорайонов, дорог не сделали! Пенсионеры и ветераны умирают с голоду, потому что жить не на что! Дети не получают нормальные пособия! Решают они там, агломерацию захотели... За что государство платит Вам зарплату?! Зла прям не хватает.

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 09:09

Они бы хоть на карту посмотрели, сыроделы.

30 ноя 2017 в 09:12

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!
Посмотрите его программу "Роста России". Чего там только нет: - приватизация (у государства сейчас меньше 4%). Кредиты, кредиты и кредиты (Россия вся уже в долгах), цифровая экономика, биткоины и блокчейн.

30 ноя 2017 в 09:13

Очередной виток обострения.. http://news.ngs.ru/more/42424/
Так и тянуться ручонки)

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 09:14

Это называется пиар акция господина Кудрина , не более того . Все озвученное в статье , на грани фантастики . Господин Кудрин уже делал заявление что готов возглавить правительство , т.е стать премьер министром , сейчас ему нужен максимальный пиар .

30 ноя 2017 в 09:17

У меня вопрос назрел. А каким боком БЫВШИЙ министр финансов и МЭР МОСКВЫ решают за Новосибирск что нам делать и как нам жить?!

30 ноя 2017 в 09:18

А давайте сделаем, Москва, СПБ и прочее агломерированное население, так проще будет московским чиновникам управлять.

30 ноя 2017 в 09:20

Ввиду отсутствия концепции развития страны, начинаются вот такие диковатые и странные предложения. В смысле словесные построения без понимания реальности и вообще всего. Расстояние Барнаул-Новосибирск-Томск 490 км. По прямой чуть меньше. Инфраструктура м/у этими точками в сложном состоянии (мягко говоря), а где то и вовсе отсутствует. Население всех 3-х областей ок. 6 млн. чел. Из них платежеспособного хорошо если 1 млн. Куда девать остальных? Как вы собрались, господа хорошие, адаптировать их в такое и без того странное образование. Вообщем это не более чем иллюзии оторванных от реальности субъектов.

30 ноя 2017 в 09:20

«Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновьей любовью. Остапа несло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.»
«– Шахматы! – говорил Остап. – Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?»
Подумайте над тем, как красиво будет звучать – «Международный Васюкинский турнир 1927 года».
«Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева – обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!»

30 ноя 2017 в 09:28

Лучше бы на метро финансирование дали, чем байки травить о new Васюки

al-ra
30 ноя 2017 в 09:35

Перелеты! Цены на перелеты от Новосибирска нормальными сделайте, тогда будет возможность у нас почувствовать себя вовлеченными в жизнь страны))
А эта идея с агломерацией сродни замены милиции на полицию... Прям так и вижу, как люди на работу-домой с Барнаула до Новосиба катаются каждый день... Или они уже телепортацию изобрели и в рамках этого такое громадье планов?))

30 ноя 2017 в 09:44

Второй вопрос: что сейчас мешает всем поименованным городам развиваться, расширяться, двигать вширь/вглубь/ и т.д.? Ответ прост: нет к тому никаких ресурсов. Напр. Алтайский край с Барнаулом на протяжении последних десятилетий стабильно убыточный регион, входящий в первую пятерку дотационных регионов. Бюджет Новосибирска 40 млрд.руб.год., Томска 13 млрд.руб.год. В Москве 2.07 трлн.руб.
О Каком развитии и соединении при таких средствах и диспропорциях идет речь?

гыгы
30 ноя 2017 в 09:46

Прям Нью-Васюки какие-то! Граждане будьте бдительны, пока вам про Нью-Васюки рассказывают, кто-то тырит ваши "пятьдесят кровных рублей"!

Сказ о Федоте Стрельце
30 ноя 2017 в 09:47

К нам на утренний рассол
Прибыл аглицкий посол.
И про наш агломераций
Зачитал нам протокол.

30 ноя 2017 в 09:54

ей богу не знаю что у наших чиновников планы про тригород наш, но планы про агломерацию питера и Москвы они привели в жизнь. получается россия и этот конгломерат

преан
30 ноя 2017 в 09:57

Они там на карту смотрят и у них глаза от страха закатываются... не дай туда им сослаться в эти далекие сибирские земли, вот и хотят себе место подготовить поуютнее, только Вам господа немного севернее и без уюта

Mfis
30 ноя 2017 в 09:58

Лучше глава Москвы построил до Новосибирска скоростной поезд!! Кудрина депортировать из Россеи!! Рабочие места в регионы....

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 09:59

Есть мнение, что Сибирь неплохо может существовать, если проживающих тут законодательно избавят от уплаты налогов. хотя бы лет на 10. И вот тогда будет очень большой стимул к развитию региона. Причем, он сам очень быстро поднимется.

даштошта кои
30 ноя 2017 в 10:03

Это больше всего похоже на новый проект по интенсивному заселению Сибири мигрантами. Чтобы капиталисты могли бабла на этом деле наварить. Как в Европе, почувствуем себя "жителями современного мира".

С т.з. министрирования финансов - хороший проект, финансы всяко вырастут (у капиталистов и отчасти у государства), проверено на Европе и США. Остается вопрос существующей здесь на территории НСО, Томска и Барнаула культуры - это ценность или нет? Или её можно поменять на "финансы"?

30 ноя 2017 в 10:03

Почему НовоБарТомск лучше БаТоНов, будет что продать, ведь батон режут прежде чем употребить.

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 10:09

«Люди из крупных городов, особенно за Уралом, на Дальнем Востоке, не чувствуют, что живут в современном мире." С чего это он взял? Сейчас я выйду на улицу, а там 7-бальные пробки, я так себя почувствую современной, аж завыть хочется.
И по сути и по форме ерунда какая-то. Что-то Кудрин оживился в последнее время, так и фонтанирует идеями. Кое-что у него бывает здраво, но сейчас его занесло. Правильно говорят экономисты, что агломерация - естественный процесс. Либо складывается, либо нет. Экономику надо развивать, не получается всю и равномерно, так хотя бы сделать ставки на определённые отрасли. А связи, они завяжутся сами, и там, где они действительно нужны. Политики со своими амбициями наполеоновскими не мешали бы. Управленцы не воровали бы или хотя бы не в таких масштабах. Законы бы не только принимали, но выполняли. Конечно, хотелось бы ещё при этой жизни пожить по-человечески, но любые искусственные ускорения в нашей стране - всегда зло, всегда поворот не туда.

Картошка
30 ноя 2017 в 10:10

"Жители Москвы, стеснённые жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки"

30 ноя 2017 в 10:12

Кудрин, найди себе хобби уже нормальное!
Дачу заведи, что-ли.
И оставь людей в покое.
Откуда ты вообще знаешь, что и как они чувствуют!

30 ноя 2017 в 10:13

Нормально .. бывший министр экономики и мэр москвы... обсуждали... они хоть раз были здесь? Это то же самое что мэр сахалина будет выдвигать предложение объеденить москву и питер! отдайте деньги области и не беспокойтесь о развитии. А то все забрать а потом из этих денег давать кредиты любой дурак может... бред какой то. . .

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 10:14

"городские агломерации должны привести экономику к росту"
Про сибирские города - "а вы, друзья, как ни садитесь..."

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 10:20

"Две-три агломерации нужно создать целенаправленно."
Новокудринск и Новособянинск.

30 ноя 2017 в 10:21

И что московским мэрам Сибирь покоя не дает, один хотел реки вспять повернуть, другой все объединить..... :((

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 10:22

По-моему годное предложение. По идее это должно к улучшению транспортной доступности, например скоростные электрички до Нска, например за час, и дороги. Такое объединение позволит сократить кол-во чиновников, не нужно будет иметь по 3 министерства транспорта, труда, здравоохранения и прочего, 3 губернатора со штатом каждому.

иге по
30 ноя 2017 в 10:27

Вся наша страна - в лапах забугорного капитала. Вся страна берет кредиты в долларах и евро и выплачивает проценты. Поэтому все идеи наших "великих экономистов" и "великих политиков" - это проблема прошловековой давности "как увеличить количество бабла?"

Никогда не услышишь предложений типа "а давайте улучшим жизнь реальных, существующих, сегодняшних людей". Типа "а давайте вместо яхт и поместий купим робототехнику, с угля и нефти переведем города на что-то поновее и поэкологичнее, откажемся от дизельных автобусов в пользу электробусов, дадим возможность 40-летним безработным освоить новые профессии, получить новое образование, начнем в школах по-настоящему учить детей наукам, а не просто "занимать детское время" - и т.д., такого никто не озвучивает что-то. Видать, это звучит не так круто, как А-ГЛО-МЕ-РАЦ-ИЯ.

Капитализм, в общем, у нас, причем какой-то совсем пошлый.

30 ноя 2017 в 10:29

Может хватит создавать видимость хорошей жизни?

Хмм
30 ноя 2017 в 10:29

Вроде Городецкий занимался уже одной агломерацией...
Где она?

30 ноя 2017 в 10:31

зачем ехать в Барнаул за сыром, есть сеть алтайской молочки по всему Новосибирску рассыпана?
пусть построят, как в Москве, 200 станций метро. да ещё с междугородним сообщением, тогда мы может подумаем

30 ноя 2017 в 10:33

для объединения нужен свой "САПСАН" Нск-Томск-Кемерово-Барнаул...чтобы за 40-50 минут добраться из города в город .или типа того. А так же скоростные автотрассы где можно было бы ехать 140 км в час по дороге из 2-3 полос и не плестись за фурой 40 минут потому что "обгон запрещен".

ВСЕ! Все остальное произойдет само.

30 ноя 2017 в 10:39

По моему лучше было бы поднимать село и осваивать территории нашей необъятной родины, за примером далеко ходить не надо это конечно Китай. А вот сто лет назад была у России такая возможность обскакать Китайцев, когда начали проводится столыпинские реформы, и естественно опасаясь роста Российской империи была организована революция и раздербанили тогда по частям нашу родину.Сейчас мы видим ситуацию когда людей без всякого насилия по их воле сгоняют в города, заманивая благами современной цивилизации, да вот только не понимает простой обыватель что в случае ядерной войны, все эти города и агломерации уничтожить также просто как муравейники...

Живу я тут. Живу!
30 ноя 2017 в 10:44

Знал бы Ломоносов как обернутся его слова -то промолчал бы тогда.
Агломерация - задача упростить быстрый сбор денег для Москвы.
Приведёт это к росту скорости обнищания сибирских городов.
С деньгами просто беда! Бюджетникам обещана зарплата несмотря на кризис, мат.капитал и прочие "блага". Отсюда все судорожные идеи и попытки приспособить денежный доильный аппарат хоть к чему нибудь, хоть к кому нибудь!

А не лучше ли дать денег регионам на развитие и проследить, чтобы все до рубля было использовано по назначению, а не осело каким-то хитромудрым образом в неких бездонных карманах.