30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

Прямо страшно читать такую новость.Это что получается любой кто работает в детсаду может попасть в тюрьму?Я хоть и не воспитатель,а сторож но все же переживаю.Невозможно быть постоянно внимательным.тем более за такую зарплату.

Прямо страшно читать такую новость.Это что получается любой кто работает в детсаду может попасть в тюрьму?Я хоть и не воспитатель,а сторож но все же переживаю.Невозможно быть постоянно внимательным.тем более за такую зарплату.

Незнакомка
15 сен 2017 в 12:54

Только у нас, при таких низких зарплатах воспитатели несут еще и уголовную отвественность

горожанин
15 сен 2017 в 12:54

материнский капитал

Любопытный
15 сен 2017 в 12:55

Уволили, выговор, уволили.Родителям же никакие деньги не заменят ребенка.

Думающая
15 сен 2017 в 12:56

А недавно в нашей стране дали 1,5 года врачу. В машине скорой помощи не оказалось оборудования нужного. И ее сделали виновной....
После этого подумаешь,а стоит ли связываться с такой работой.

15 сен 2017 в 12:57

а что детсад имеет свои деньги?

15 сен 2017 в 12:58

"Суд обязал детсад заплатить 3 миллиона" (с)

Детский сад - это МУП. По факту суд обязал бюджет города выплатить 3 миллиона родителям.

Лорка
15 сен 2017 в 12:59

в Галактике на площадке не такая же стоит? если признали, что горки не соответствуют стандартам, почему их не убрали, или фирма поставила только в этот садик сию горку?

Фото пользователя
15 сен 2017 в 12:59

лично мне ,за державу обидно , во первых нашли крайней -стрелочника_ воспитательницу , во вторых за гибель ребенка 1,5 млн р. - это вообще ниочем , в третьих взыскать с детсада 3 млн.р. ,да детсад таких денег ни когда не видел. Очень тошно от всего этого!

даа
15 сен 2017 в 13:00

Что воспитатель, что учитель отвечают за жизнь и здоровье детей, подчиненных ей. Иначе какой смысл от детского сада? Смотреть нужно внимательно за детьми, ну и в свою очередь кто допкстил такую горку в детский сад?

15 сен 2017 в 13:02

поддерживать такое решение (в части уголовного наказания воспитателю) может только человек, который никогда не имел дела с тремя и более детьми. сумасшедшие яжематери и эти бедные родители, для которых это хоть как-то сглаживает трагедию - что, типа, есть виноватый и он наказан.
это несчастный случай, который мог бы точно также случиться и у любой самой внимательной матери. не надо мне рассказывать как вы на телефоны не отвечаете ,с подружками на лавочке не говорите, в туалет не ходите и, даже не моргая, следите за своим чадом.
жалко ребенка, жалко родителей, жалко воспитательницу

Фото пользователя
15 сен 2017 в 13:18

А в чем принципиальное отличие этих двух горок??? По-моему ширина между ступенями одинаковая!

Фото пользователя
15 сен 2017 в 13:30

Пора давно уже закрывать все эти бессмысленные заведения. В России действительно слишком много социалки для такого уровня развития экономики.

Наталья
15 сен 2017 в 13:30

А производителя горок привлекли к ответственности? такие горки как на последнем зимнем фото по всему городу. НГС раскройте тему с этой горкой подробнее, возможно такая горка не только в этом саду была установлена, они же везде почти одинаковы....

Да в подобных заведениях надо вообще запрет вводить на использование мобильных телефонов. А то "селфи" в Инстаграммы - на это время есть, а на прямые обязанности - нету. Ну куда деваться? А что до 3 млн - это нормально. Горечь утраты конечно не покроет никакая сумма, но хоть что-то.

Тип
15 сен 2017 в 13:42

Всегда было интересно: когда наказывают муниципальные предприятия деньгами(роддом, школа, детсад), то из каких источников они их берут. Или это те деньги, которые выделяются из бюджета на ремонт, новое оборудование, мебель? Тогда получается, что из-за халатности одного работника страдают куча народа, пациенты в больнице и дети в детсаду?

Фото пользователя
15 сен 2017 в 13:44

Надо как на серьёзной оборонке - мобильники и прочий мусор, не относящийся непосредственно к работе, на входе изымать до выхода.
С этими мобилами на работе у воспитателей и учителей полный бардак (как и у водятлов)!

Выдать спецмобильные устройства с тревожной кнопкой вызова и напихать подобные кнопки везде, чтобы и дети могли нажать и вызвать помощь. И обучить этому.

Анастасия
15 сен 2017 в 13:46

читать тяжело. слёзы наворачиваются. пусть маленькому ангелочку будет хорошо на небе. родителям сочувствую.

Кэт
15 сен 2017 в 13:54

ну явно на на одну минуту она отвлеклась. У нас воспиталка постоянно в одном из известных чатов зависала,плюс в соц сетях, доча рассказывала,как та на детских кроватях в позах интересных фоталась, могла вообще во впемя прогулки по магазам уйти,детей на няньку оставить, с другими воспитателями лясы точит,дети сами по себе. а управы никакой потому что с заведущей подруги. рыба гниет с головы.

567
15 сен 2017 в 13:56

Ну вот, 3 млн получили, теперь можно новых детей рожать.

Какие-то непростые родители у погибшего ребёнка. Жизнь обычного новосибирца - не стоит и копейки! Зарплаты по 5 тыс., а тут 3 млн.! Я за год тыс. 70-80 еле набираю, то есть 3 млн. получится за 38 лет беспрерывного (без отпусков и больничных) труда. прожила и проработала ли бы ещё столько погибшая - неизвестно.

Лена
15 сен 2017 в 14:07

Просто не представляю каким калькулятором пользовались эти родители,когда подсчитывали свой ущерб,что туда вносили.А выпускникам следует крепко подумать,прежде,чем устраиваться на работу.А то не ровён час попадётесь вот так,когда родители не привили элементарное,а вы ответите за это.Пусть эти умные родители по очереди дежурят в саду,карауля своих детей,так пожалуй справедливее будет и з/п им не забывайте выплачивать,ту,которую получают в садах,пропорционально отработанному времени.

15 сен 2017 в 14:08

Вот так: отвлеклась на телефон... Опасная у них работа оказывается.

Lara
15 сен 2017 в 14:21

Что за люди живут в нашем городе? Почему понятия, которые не подлежат доказательствам в нашем городе оспариваются? Произошла гибель РЕБЁНКА, когда воспитатель, которая получает деньги за то, чтобы ребятишки были живы-здоровы игралась в телефон! И её даже не посадили в тюрьму! реального наказания нет! Обсуждают и осуждают родителей, которые потеряли ребёнка, а эту "воспитальницу" жалеют! Что случилось с нашими головами?! /Опомнитесь!

123
15 сен 2017 в 14:46

Жалко ребенка, очень жалко. Вина здесь всех: и родителей, и воспитателей. Но никогда не понимала, как родители (или другие близкие родственники) оценивают "Физические и нравственные страдания в связи с трагической гибелью дочери...". Никогда не понимала как это можно оценить, для меня это дико звучит. То есть: "Я любил (любила) ее (его) на пять миллионов? А может шесть? Нет, все-таки на пять". Как можно это оценить? Не понимаю.

Света П.
15 сен 2017 в 15:10

Смотрела-смотрела на фотографии обеих этих горок, так и не поняла в чем принципиальное отличие одной от другой, по-моему они одинаковые, только фото сделаны с разного ракурса. Или нет?

15 сен 2017 в 15:10

отнеси, Господи, от того чтобы это понять - оценку такого горя.

Фото пользователя
15 сен 2017 в 15:22

по хорошему нужно было наказать строителей и конструкторов горки, которая стала убийцей. Всё, что делается для детей изначально должно просчитываться на подобное и исключать самоудушение и прочее

ыыы
15 сен 2017 в 15:40

У садиков деньги из налогов, то есть из моего кармана им трешку заплатят

Балаган
15 сен 2017 в 15:40

Суровые горки как и все остальное детство и жизнь электората в путирашии.

Апрель
15 сен 2017 в 15:42

Маленький срок и маленький моральный ущерб.

15 сен 2017 в 15:56

Не знал, что сейчас покойников за 3 млн. рублей оживляют. Ладно возьму на заметку.

Фото пользователя
15 сен 2017 в 16:03

Бедный ребенок(((((((((( Никто не смог помочь, представляю его стресс и мучение а также чувства родителей когда им сообщили..Если честно- в гробу я видел нынешнее государственное обеспечение. Чиновники своих детей, внуков за границу отдают только...а здесь куча нянечек

Булка
15 сен 2017 в 16:11

Родители потребовали... оценили... С какими чувствами они их будут тратить, эти миллионы.
Простите за цинизм, но сколько читаю подобное, крутится в голове один-единственный вопрос - после материальных компенсаций родственникам действительно легче становится?

15 сен 2017 в 16:30

а производители горки как бы не причем?

Накипело!
15 сен 2017 в 17:29

Всем тем "умникам", которые говорят о том, что ребенок в этом возрасте должен понимать/уметь и тд, всем тем, кто вопрошает "а воспитатель тут причём?" я хочу сказать одно - не дай Бог вам никогда не оказаться на месте родителей.
Если бы воспитатель помогала, но не смогла помочь выбраться девочке - это одно.
Но когда ребенок довольно продолжительное время (для этого случая) находится один, а воспитатель просто занят СВОИМИ делами и обращает внимание на происходящее тогда, когда помочь уже ничем нельзя - ВИНА целиком и полностью на воспитателе!!!!
Ни горка, ни площадка, ни количество детей конкретно в данной ситуации не играют роли.

Ольга
15 сен 2017 в 17:56

Бедная девочка... Вот ее действительно жалко. Родители, которые оценивают свое горе в рублях, как-то не вызывают жалость. Воспитательница тем паче. Живу у детского садика, когда дежурю в вечернюю смену, часто вижу и слышу, как они "пасут" детей на прогулке. Дети предоставлены сами себе, а барышни или играются в телефон или курят перед калиткой, изредка грубо покрикивая на детей. И не надо кивать на маленькую зарплату. Эти зарплаты известны заранее. Вы либо любите детей, идете туда работать и, несмотря на маленькую зарплату, честно выполняете свои обязанности, либо ищите другую работу

Мамочка
15 сен 2017 в 23:52

полный бред в статье написан! не уволили воспитателя, а позволили уволиться по собственному желанию! относительно наказания- данный приговор был изменен, в итоге наказание- в виде ограничения свободы (т.е. возможность без разрешкния передвигаться и все! ) на 2 года с лишением права заниматься образовательной и воспитательной деятельностью.
горки реально никто не менял, а лишь изменили ступени и пролеты, сама конструкция осталась на месте!

корреспонденты нгс: необходимо более тщательно подходить к сбору информации, а не хватать "верхушку айсберга, чтобы кинуть горячий пирог в массы"

Вита
16 сен 2017 в 08:55

совсем не жалко воспитательницу. Телефоны на такой должности вообще при входе на работу надо сдавать и не брать в руки в течение всего дня. Потому как понимать надо, сколько жизней тебе доверили. И компенсацию выплатить родителям должна именно она....