8 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

«По ночам слышно, как стены двигаются»

Фоторепортаж из дома, который уходит под землю, — снести нельзя, а жить невозможно

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Квартиросъемщик
2 авг 2017 в 21:53
Вот не понимаю я таких, которые купили в 2010 году и жалуются. Вы как те дольщики. Есть в нашем городе люди стоящие по 20-30 лет в очереди, на получение первого и единственного своего жилья. В том числе семьи с детьми инвалидами, которых не расселяют, и у них уже внуки пошли, все в тех же муниципальных общагах. А вам, вложившим неудачно бабки, вынь да положь. Воистину говорят, что наглость второе счастье. Я на 400 тысяч в 2010 году купил пол дома под бердском. Жил как в сарае, отремонтировал потихоньку и в 2014 продал за 750. Взял небольшой кредит и купил студию, уже и ее отремонтировал, скоро продам. Жена с ребенком все это время то у родственников, то со мной, зато теперь мы без кредитов и с машиной, и студию продаем за 1,4 и снова небольшой креди, и вуаля, своя двушка на первомайке. Можно и осесть, и второго рожать, а то первому в школу в этом году. А где второй там материнский капитал, и можно с Первомайки в Октябрьский или Ленинский перебраться, сыновья подрастут будет что разменять. А вы будете сидеть и жаловаться, потому что смотрите только в завтра, а надо в «через 10 лет».

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

3 авг 2017 в 12:15

кому нужно, тот добьется. экспертизу нужно сделать за свой счет. она покпжет износ, а пртом в суд признавать жилье аварийным....

3 авг 2017 в 12:58

Больше всего меня поражают семьи которые в таких условиях еще и детей заводят!! А потом еще пишут во все инстанции что плохие условия для проживания, предоставьте многодетным жилье!! Господа, Для кого рожаете?))

Иван
3 авг 2017 в 13:48

Нужен закон: Если ваше жилье пришло в негодность из-за древности и вы приобрели его на свои деньги после 1992 года, то это ребята только ваше жильё и ваши проблемы!!! И только тем кому жилье досталось до 92-го (при советской власти) переселять за счет бюджета. Мне кажется это справедливо

вася
3 авг 2017 в 13:50

И при всем при этом по адресу Серафимовича дом 7 не продается ни одной квартиры/комнаты ))) А жильцы умело создают общественный резонанс и рассказывают как им плохо живется. Вот и журналистам НГС наживочку закинули. Так глядишь и на квартирки наскребут. Я вот за последние десять лет на квартирку себе заработал с "0", в чем то себе отказывал, работал, кредиты платил, работу боялся потерять, ремонтом занимался сам, а им новую квартирку подавай, а то старая плохонькая стала. Категорически против, как и большинство нормальных людей.

3 авг 2017 в 14:16

Конечно, многое глобально не изменить 30-ю квартирами. Но побелить, покрасить, отмыть места общего пользования же можно?
Людям просто нравится так жить, их все устраивает. Иного я не могу сказать. Как то в нашей УК уволилась техничка, я сама за месяц пока ее искали 2 раза помыла лестничную клетку и жила в чистоте. Здесь людям нравится жить в грязи, их выбор.

Собирайте заключения и можно пройти путь по Законодательной и Исполнительной властей.

Фото пользователя
3 авг 2017 в 15:03

Единственные кого не понимаю - это молодые семьи, которые осознанно купили комнаты в этих домах. То ест они могли купить студию в таком же, только новом муравейнике, где ничего не разваливается, но купили комнату в доме, куда даже заходить не хочется.

Jane Austen
3 авг 2017 в 15:30

Правильно! Побольше таких репортажей перед грядущими выборами! Пусть люди знают, кого они выбирают, а то по телеку одни сказки рассказывают!

Астана
3 авг 2017 в 18:03

Все вокруг колхозное, все вокруг ничье.
Вот поэтому такие дела.
Не должно быть коллективных собственников у домов.
Хозяин должен быть один.
Потому что не ответственность коллективной не бывает - коллективной бывает только безответственность.

линда
3 авг 2017 в 23:58

Согласна с большинством коментариев: квартирки ребята хотят отдельные на халяву. Ипотеку им брать в лом. А ремонтировать за свой счет как другие собственники в обычных домах денег жалко. Вот шумиху и подняли. Каждый живет как хочет. Хотят в дерьме тонуть-пусть тонут.

9 авг 2017 в 19:21

Россия богатая! богатая недрами, лесами, реками и полями. Но ещё больше - россияне талантливы, а во времена СсСР самый образованный народ в мире. И вот нищета. А почему! Вывозятся наши богатства. Вывозятся теми, кто зарегистрирован в Оффшорах. Пошлины отменили, а налоги не платят. И кругом нищета, нищета и нищета. Мы видим тех, кто оказался на дне. Но дно расширяется втягивая в себя всё новых и новых граждан России.