11 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (363)

2 авг 2017 в 11:19

Впадать в крайности - характерная черта русского народа. Судить не умеем - только осуждать. Или восхвалять без всякого на то повода. Пусть стоит статуй. Лучше установить на против информационную табличку с описанием всех "достижений" данного исторического персонажа.

фыва
2 авг 2017 в 11:23

---
ОСКВЕРНИ́ТЬ, -ню́, -ни́шь; -нённый (-ён, -ена́); сов., что (книжн.). Опозорить, подвергнуть поруганию, унижению, запятнать чем-н. О. народную святыню. О. душу.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
---

Сиё творение, как и люди изображённые на нём, не является народной святыней и/или душой... Осквернения нет в данном поступке.

чудик
2 авг 2017 в 12:14

Право же, стоит обращаться к мыслям наших соотечественников из прошлого века.
"Мы в России края не знаем - или в морду, или в ноги" - В.Шульгин, член Государственной Думы, монархист, принимал отречение Николая.
Насколько можно судить по комментариям, подавляющее большинство сторонники "в морду", независимо от глубины знания причины. К чему только это приведет?

писал вчера
2 авг 2017 в 12:18

Если в стране демократия и свобода слова, то почему НГС не пропускает все комментарии, значит кто-то их контролирует. Не хотят чтобы люди знали правду, т.к нашу историю всю переписывают неправильно. Семью царскую никто не расстреливал, все данные есть в архивах.

вова
2 авг 2017 в 12:27

Сталинист поди...

Ирина
2 авг 2017 в 12:44

В чем совпадают левые и правые - так это в отношении к царям. Тут они солидарны. Интересно, что бы сказали комментаторы НГС, если бы кто-то на Ельцин-центр посягнул... Впрочем, достаточно вспомнить лицо Гагарина на туалете у нас же в Новосибирске... Большинство комментаторов тогда вопили нечто, вроде: нуачетакова... Из чего становится понятно, что правых среди них больше.

Анна-Ольга
2 авг 2017 в 12:48

На мой взгляд, было бы уместно, создавать не памятники личностям, а скульптуры, увековечивающие важнейшие события в истории Родины (страны), связанные с этими личностями. А их (скульптур) место было бы, как раз, на улицах / в скверах / парках, олицетворяющих родной город — это было бы необходимо, в первую очередь, в воспитании подрастающего поколения, туристов (дискутирующие, надеюсь, знают и понимают о ком / о чем речь, но, если нужно — и им рассказать / напомнить).

Фото пользователя
2 авг 2017 в 16:57

В голову просто не входит, что у нас за народ, который в большинстве своем абсолютно непонятно за что прямо патологически ненавидит царя Николая II, оправдывает его уничтожение со всей его семьей, не видит ничего аморального в убийстве, в т.ч. больного сына царя, и поклонятся Ленину и Сталину!!!
Это что вообще, где логика?
И объясняют же им, с цифрами в руках, и со ссылками на документы... Ну ясно же, кто тиран, кто залил кровью страну, кто народ уничтожал....
Нет, твердят одно да потому: Николай кровавый, дедушка Ленин молодец!!!
Вот реально бесноватость какая-то коллективная. По-другому не скажешь.

Писал вчера
2 авг 2017 в 17:53

Цесаревич- это был Косыгин Алексей Николаевич, он поднимал потребкооперацию в Новосибирске и области. Был простым и хорошим человеком. Запоминайте что происходит сейчас и передавайте своим детям, ибо лет через 50-100 будет другая история.

грамотей
2 авг 2017 в 18:21

То, как плющит известных персонажей из местной публики, пожалуй, можно считать доказательством святости убитого императора и цесаревича. От одного имени их трясутся. Как святой водой их окропили. Как палку сунули в гнездо шершней.
Настоящее беснование в комментариях.

Шиш
2 авг 2017 в 19:30

И в каком месте это памятник? Кто ставил? Кто владелец? Если владелец - церковь то почему эта скульптурная композиция стоит на улице? Кто вообще разрешил эту группу ставить?