8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Устроили колхоз: жители центра взбунтовались против променада на Ленина

Гуляющие гадят во дворах, музыканты слишком громко поют — а тротуары заставили палатками с рынка

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (557)

Счастливая Мамочка
1 авг 2017 в 00:04

А нам понравилось, что перекрыли, на выходных повеселились, детки набегались, наплясались

Фото пользователя
1 авг 2017 в 00:05

Пусть громко поют. Зато на родном языке

Тая
1 авг 2017 в 00:08

Что и требовалось доказать...

санек
1 авг 2017 в 00:10

Дикари.До европейского опыта пешеходных улиц нам еще сотни лет..

1 авг 2017 в 00:10

Если делать свой Арбат - он должен быть единым культурным пространством и постоянно пешеходным. Пример - улица Вайнера в Екатеринбурге. Никаких палаток и столиков на улице - улица только для прогулок, кафе и так полно.

А кто нужду справляет? Автомобилисты и справляют местные.

Елена К.
1 авг 2017 в 00:11

Что и следовало ожидать. Жителям этих домов искренне сочувствую. Им в выходные отдохнуть нужно, а не этот дурдом за окнами наблюдать.

1 авг 2017 в 00:13

Ну а почему сначала надо устроить сборище и шествие, а потом подумать об оформлении и установке туалетов?? Жители окраин, вы представьте для начала, что под вашими окнами происходит "променад". Вы недовольны что детям гулять негде, а в этих домах маленькие дети должны днем и вечером не спать, слушая крики. В конце концов, в области принят закон о тишине. С чем связано его нарушение? По какому праву в выходные дни нарушается право на благоприятные условия жизнедеятельности этих людей, живущих там, обусловленное Конституцией РФ? Я думаю, просто ни один чиновник не живет там, вот и вся подоплека всех нарушений.

патефон
1 авг 2017 в 00:15

В центре города надо работать, там земля дорогая, и дышать надо выхлопными газами, бездельники пусть за город едут отдыхать на свежий воздух.

))))))Я об этом написал позавчера. Предчувствовал и предвидел.
Любому новосибирцу в любом районе города не понравится когда под его окнами вдруг появится толпа народа со всего Новосибирска.

1 авг 2017 в 00:17

Рядом первомайский сквер, мало места для гуляний? Другой вопрос, что кто-то зарабатывает на разрешениях для уличной торговли и установки временных торговых точек.

1 авг 2017 в 00:17

"есть и те, кто первыми «пешеходными» днями оказались крайне недовольны "
ну естественно, это же Сиб. Чтоб все были чем-то довольны, да еще и действиями мэрии... Помницца, даже отмена роста тарифа вызвала пусть робкие и редкие, но недовольства (СИБЭКО не в счет).

две двойки
1 авг 2017 в 00:19

" ...Туалет был установлен рядом с трансформаторной будкой ... " - хорошо хоть никто не перепутал )))

Фото пользователя
1 авг 2017 в 00:21

Меньшинство должно подчиняться большинству. Таков принцип демократии. Большинство ЗА гуляния на этой улице, значит гуляния должны продолжаться!

1 авг 2017 в 00:23

"Если будет так продолжаться, двор закроем тогда. Калитку поставим с Ленина, чтоб не заходили. Думаю, в ближайшее время поставим"
а они Вам прям на калитку...

окраина
1 авг 2017 в 00:25

не нравится жить в центе? музыка мешает? приезжайте к нам на выселки. здесь тихо и от центра далеко.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 00:25

А что вы хотели коренной городской житель Новосибирска туда гулять не пойдет у него и так достаточно мест для отдыха в любимом городе. Музеи театры кафе кинотеатры скверы. Новосибирец знает где можно сходить в туалет и знает что мусор нужно в урну бросать. Но вот тем кто приехал из деревень и сел области и недавно живут в городе те конечно город не знают и идут туда где все можно получить бесплатно и несут туда свою культуру. Для них нет ничего зазорного сходить в туалет за угол или накидать мусора где захочется к тому же они привыкли на своих просторах громко разговаривать совершенно не понимая что в городе звук от стен отражается. Такие дела

1 авг 2017 в 00:30

А в те дни, когда Ленина была не пешеходной, шума меньше было? и пьяных, справляющих нужду? тут все же не в "арбатстве" дело, а в головах сограждан и отсутствии туалетов вообще. А шум на Ленина почти всегда одинаковый..

словоблуд
1 авг 2017 в 00:30

Предлагаю перекрыть улицу Ленина блоками до самого Оперного театра. Гулять так гулять! И пустить каждое воскресенье там крестный ход. Что бы уже наверняка никто не проехал. Вот это будет совсем в духе нашей современности. Кто за? Набережная для этих целей - так это пережиток прошлого.

1 авг 2017 в 00:31

Теперь тому солнечному мужичку, которого согнали с «Плановой» есть куда перетащить свои арбузы. Откроет палатку в "пешеходной зоне", а заодно и другое занятие найдется – петь для окружающих.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 00:34

Потому что у нас как всегда. Нельзя что ли за бугор слетать и посмотреть как это работает? Ну или в Мск, Екат, Челябинск. Блоки - это вообще финиш. Еще бы ежей противотанковых поставили (кстати, возможно и поинтереснее бы выглядело). В Европе специальные столбики из брусчатки/асфальта выезжают. Всё цивильно и красиво. Палатки - это караул. Если делаете пешеходную улицу, то нормальные деревянные, метало/стеклянные летники должны быть с обязательным допуском в туалет. Хотя у нас люди... думаю из то же Победы или Академии никого бы не погнали, если туда по нужде забежать. Музыкантам нужно места дать - не под окнами. Патрули пешие/конные полицейских, чтобы алкашни не было. Если пить - то по культурному в кафе/летниках.

ИгорьИгорь
1 авг 2017 в 00:46

На первый раз - простительно, главное чтобы учли:

- не нужны там фестивали "самодеятельности" с музыкой нон-стоп. Это должна быть прогулочная зона с лавочками на улице - что-то взять, посидеть на солнышке, покушать пообщаться. какие-то мероприятия - У Победы и не каждые выходные, как исключение:

- туалеты. Ну серьезно. Позор какой-то и без прогулочной улицы - туалетов в центре миллионника нет, а тут тем более;

-вместо бетонных блоков могли бы кадки ставить большие с растениями. А в будние дни просто кадки эти ставить на тротуаре улицы Ленина - ставили же летом в каком-то году.

А шум на Ленина летом каждые ночь-вечер по пятницам и субботам был и до пешеходной Ленина. Гулял, знаю

Пфф.. Какие нежные жители ул. Ленина! Они ещё не бывали на ул. Одоевского, Березовой, Твардовского, Уса, Петухова. Там такие "концерты" местные "музыканты" устраивают, что дома трясутся от саунда и рэпа, хотя время далеко за полночь! Также пиво льётся рекой и отливается в песочницы во дворах.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 00:47

главное не перепутать туалет с трансформаторной будкой. а то ить без навигации то это запросто...

Антон
1 авг 2017 в 00:50

С туалетами проблема решаема - поставить указатели что туалет там и там, в начале уже есть туалет и поставить в конце. Музыкантов расположить возле площади - подальше от жилых домов. А у Победы пусть кино крутят.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 00:52

Что и требовалось доказать. Большинство руководителей из деревни - имеем колхозные палатки и туалеты во дворах.

Физик
1 авг 2017 в 00:55

Ха-ха-ха! Что и требовалось доказать. За что боролись, на то и напоролись. ))))
Вся эта затея - чушь собачья! Возомнили тут о себе .. Арбат ... дурь!

1 авг 2017 в 00:56

Как будто это была первая ночь, когда на ул.Ленина было много народа! Там всегда шумно и много народа - на то это и центр. И не мэрия выбрала улицу в качестве Арбата, а сама улица развивается в эту сторону. Не нравится жить в культурном и деловом центре города - купить две квартиры на окраине, желающие найдутся быстро!

Поразительно,что те,кто живут в центре,ещё смеют что-то возражать.Метро есть,многие места работы и досуга тоже.Тем более там же аренда высокая,значит у них есть деньги.Это жителей Новомарусино,Стрижей и иных подобных мест надо спрашивать.Это же простой народ,у них денег нет.Это они самые уязвимые люди в Новосибирске(да и в стране вообще).

Коренная сибирячка
1 авг 2017 в 01:05

Идея с пешеходной улицей хорошая, но нуждается в доработке. Например, видела в Мюнхене в начале пешеходной зоны таблички из пластика, стоящие поперек дороги, на них знаки- перечеркнутая машина, нарисованы пешеходы. Высотой эти знаки около метра. Рядом припаркованы вело. Все же приличнее, чем блоки из бетона. Сделали бы фоторепортаж на нгс о пешеходных улицах всего мира!

1234
1 авг 2017 в 01:07

колхоз какой-то, есть же города с променадом на набережной, может с них пример брать

1 авг 2017 в 01:08

у нас все народные гуляния одинаковы: ор, жор, барахолка, дискотека, зассанные дворы, мусор... 9 мая - это вообще день скорби, но только не для нашего, извиняюся, народа, у нас это все равно ор, жор, барахолка, дискотека, зассанные дворы, мусор...Пешеходная улица - это просто место для променада, типа аллеи, или парка, но нет, раз перекрыли улицу, народ сразу ринулся, типа халява, внатуре можно прям по дороге, прикиньте, пацаны, прям так пешком и ходить, ура! срочно нужен ор, жор, дискотека... Как-то стыдновато за новосибирцев. Вроде пальм нет, а будто бы только оттуда слезли.

Хмм
1 авг 2017 в 01:13

Можно, конечно, сделать ул. Ленина пешеходной по выходным. Кому нравиться улицы, не парки в зелени, пусть гуляют.
А за оперным почему инфраструктуры с советских времен нет?
Но нельзя внутри жилого квартала нарушать закон о шуме. Жилых домов там немного, но закон есть закон.
Перекресток Советская - Ленина перекрыть на время гуляний или сделать подземный либо надземный переход.
Повёлся на заявления, что Ленина в выходные пешеходная и чуть не попал под машину мчащуюся по Советской.
Да, и когда еще ул. Ленина не была пешеходная раньше на Ленина 3 был бесплатный туалет. Пусть сейчас выгодоприобретатели от пешеходной ул. Ленина скинуться на туалет для посетителей. Насколько я знаю заведения питания без туалета не имеют права оказывать услуги питания.
Считаю в выходные ул. Ленина можно сделать пешеходной при соблюдении определенных требований: продажу спиртного ограничить, не шуметь, сделать подземный или надземный переход через Советскую, ГИБДД штрафовать велосипедистов носящихся как угорелые по пешеходной улице, сделать общественный туалет, обеспечить выезд граждан из дворов. Возможно дополнят...

1 авг 2017 в 01:13

прям так и представляю в мэрии обсуждение новосибирского "арбата", мол, что же там сделать:
"а давайте бетонными блоками загородим, а то народ тупой, все равно поедет!"
"точно, давайте! а что еще?"
"Ну, сильно можно не париться, палаток притащим, шаурму там, плов, пусть люмпены радуются!"
"да, им хватит... а музыка?"
"а вот перуанцы уже который год в первомайском сквере дудят на дудке, просто переместим их на "арбат", наши провинциалы схавают, норм!"
"гойда! хороший план! Верочка, печатай отчет в Москву, что организовали арбат! Всем премию!"

Житель
1 авг 2017 в 01:14

НГС! Напишите еще про не довольных жителей вокруг Нарымского сквера! Организаторы "Кина на траве" каждые выходные весь вечер слушают и смотрят кино...а вместе с ними и жители боизлежащих домов! Нужно ребенка спать укладывать, а мы кино слушаем! Безобразие, честное слово! Куда жаловаться???
Это все конечно интересно! Кино на траве....променад...пешеходная улица....но местные жители то чем провинились??? Почему все это нужно устраивать рядом с жилыми домами??? Для кого это все? Ну устройте на набережной, в аэропорту старом, не знаю где еще...В конце концов постройте новую улицу под ваш арбат только с питейными заведениями, туалетами и живыми скульптурами где нибудь подальше от города и пустите туда автобус как до меги. Никакого отдыха людям по выходным....

Согражданка
1 авг 2017 в 01:19

Навязчивая идея создать где-нибудь пешеходную зону давно мучит городскую власть ( и нынешнюю, и предыдущую).
Вообще-то идея фикс - это болезненное состояние, поэтому и результат ее воплощения тоже такой... не здоровый. В чем такая уж пешеходная привлекательность улицы Ленина? Пешеходные зоны предполагают большое количество ландшафтно-дизайнерских элементов ( Фонари, деревья-кустарники, скамейки, клумбы или вазоны), веранды. Сама улица тоже широкая. Посмотрите хоть в Европе, хоть в бывшей Советсвой Прибалтике... Что мы видим на улице Ленина? Дворы со шлагбаумами, Дома с дворовой стороны обшарпанные. Чего там выгуливаться между Советской и Урицкого? Двести шагов по пешеходной зоне пройти...

Хотели показать, что власть заботится не только об автомобилистах, но и пешеходном населении. А на самом деле даже туалеты забыли!

Власти решили пойти на встречу автомобилистам и разрешить им ездить за покупками в "Универсам".
Видимо владельцам Лексусов и Крузеров с номерами типа ННН, ООО, ААА и им подобным, пешочком пройти до магазина лень. Ведь улицу сделали пешеходной для народа, а не для них, небожителях.

Хмм
1 авг 2017 в 01:28

Музыкантам шуметь можно в рядом расположенном Первомайском сквере или сквере за НОВАТом, зачем покой жителей ул. Ленина (граждан РФ нарушать). Закон о шуме вроде не так давно мэрией утверждён. Полиции надо жёстко штрафовать за неисполнение закона. Локоть с Городецким и их семьи хотели бы это постоянно летом в выходные дни слушать?
Музыканты пускай творят в скверах. Зачем шуметь в жилых кварталах? Горожанам, по стечению обстоятельств, живущим на ул. Ленина нельзя ущемлять их права по отношению к остальным жителям города.

Анонимно из Канады
1 авг 2017 в 01:35

Не пойму, а что там не так с туалетами? Там же куча общественных мест - супермаркет, кинотеатр, кафешки и даже почтамт... У нас в любом таком крупном здании всегда есть пул общественных туалетов - заходишь с улицы, пользуешься. По-моему, это логично.

1 авг 2017 в 01:36

"в мэрии рассмотрят возможность сделать заезд в магазин с ул. Урицкого и небольшую парковку на заднем дворе магазина."
Г-жа Терешкова, у себя во дворе парковку общественную делайте, а наши дворы не трогайте!
Мало того, что к нам во двор идут в туалет все окрестные любители выпить и погулять по Ленина, так вы еще и парковку хотите нам тут устроить.
Спсаибо! У себя во дворе - что хотите, а от нас отстаньте!
И отдельное вам спасибо за эти двухдневные вопли!
Скажите, вы этих "музыкантов" насильно приволокли на Ленина? Вы им угрожали? К себе под окна их заберите!!

Фото пользователя
1 авг 2017 в 03:00

"власти заставят", "грозится" - конструктивного то что мэрия может предложить?

"Кстати, власти готовы пойти навстречу автомобилистам и разрешить им ездить за покупками в «Универсам»"

Ахахаха, пешеходно-автомобильная улица? ))

Сразу было понятно, что идея с превращением даже отрезка ул. Ленина в пешеходную обречена на провал. Ищите другую улицу для сугубо пешеходного трафика.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 03:01

Скромные соображения:
1) если нет шума машин, то музыкантам не стоит пользоваться звукоусилением. Какая хорошая музыка может нуждаться в низкокачественных колонках? В том и смысл уличной музыки, чтобы она была живой.
2) Туалеты, естественно, нужны, но это вообще-то не повод пользоваться чужим двором. Вообще-то на улице полно кафе, где можно что-то купить и законно пройти внутрь, а ещё есть кинотеатр "Победа", и там нет пропускного режима.
3) Погода нас подводит, но вообще идея сделать улицу пешеходной - хорошая. Только её мало перекрыть, её надо благоустроить.
4) Непонятно, к какому конкретно дому жители не могли подъехать на машине? По карте ко всем домам есть заезд с ортогональных улиц.
5) Вечерний шум там каждый день и без перекрытия, с перекрытием хотя бы шум машин убавился.

456
1 авг 2017 в 03:14

Это кинотеатр Победа то выглядит эффектно? Эта потёмкинская деревня? Да и вообще, раз уж сделали пешеходную улицу, то и красные фонари поразвесили бы что ли?

Фото пользователя
1 авг 2017 в 03:34

Уважаемые чинуши. У нас есть центральный парк, загаженная пивнушками Березовая Роща с ее огромной территорией и еше куча мест. Наведите там порядок. Этих торгашей-перекупщиков которых вы усадили на Ленина под видом ремесленников везде полно. Затея ваша на один раз сходить посмотреть. А жителей близлежащих домов в спросили? Не против ли они вашей очередной бредовой идее?

крестноходец
1 авг 2017 в 04:56

не нравится - уезжайте

Фото пользователя
1 авг 2017 в 04:57

Многие дикари из далёких селений, привыкли кричать на тысячи километров. Так живут многие регионы нашей отчизны. Поэтому их не отучить от диких поступков. А ипотеку они уже взяли..

классик Л.
1 авг 2017 в 05:14

вот и пусть едут жители Центра жить на окраину, раз им массовые мероприятия на центральных улицах не нравятся!

не житель Ленина
1 авг 2017 в 05:22

Анна Терешкова, скррей всего, была во многих городах мира и видела пешеходные улицы.
Как-то даже очень плохо отношусь к ее комментариям. Там надо всё изменять, делать красиво.
Но, видимо, бюджета , времени нет. Идею надо было воплотить .

колхох одним словом.
1 авг 2017 в 06:16

боже, что же Вы чиновники так не любите свой город и жителей города ?

1 авг 2017 в 06:23

Как говорил В.Черномырдин, "никогда такого не было, и вот опять!"
Вроде бы внешне затея хорошая, но не продумана совершенно, и исполнена с такими "косяками", что напрочь теряется её смысл.
В общем, "хотели как лучше, а получилось, как всегда".