10 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

«Я убивать себя не хочу»: сибирячка отсудила у чиновников дорогие таблетки

Одна упаковка стоит 4 тысячи евро — женщина чуть не умерла, когда ей дали более дешёвое лекарство

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (366)

1 авг 2017 в 10:05

Читаю комментарии и дурею.Ей 70лет,успокоилась бы.Вы что не доживете до этих лет и не будете хотеть жить?Люди, вы подумайте,что пишете!?А если бы она работала,она бы смогла купить это лекарство за такую цену? Правильно сделала,что отсудила,побольше бы таких.Для чего вообще здравоохранение существует?Самолетами отправляем медикаменты в горячие точки,а свои люди страдают.А жить хочется всегда,сколько бы тебе лет не было.Дай бог не болеть,всем желаю.

странно
1 авг 2017 в 10:05

Почему всего лишь третья группа инвалидности? Знаю несколько знакомых с третьей группой, на дачах пашут, за границу ездят отдыхать.... Вопрос к МСЭ

Фото пользователя
1 авг 2017 в 10:05

Власти потратили более 270 млн рублей!! Кажется несколько раз об этом упомянули в статье! Ничего, это не такие огромные деньги ради здоровой нации!

сокол
1 авг 2017 в 10:07

А вчера очередной военно морской парад в Питер показывали по ТВ!....вот они где наши деньги, те что ещё остались после всех этих роттенбергов, бесконечных резиденций , прощения всех долгов СССР всем подряд, воин на ближних и дальних подступах и их последствий, валютного железного занавеса от нормального мира созданного этой властью искусственно ..средневековье какое то , дикость, военщина, вранье везде . Очень сочувствую женщине, дай бог ей сил в этой борьбе!

ИНВАЛИД 3-ей группы
1 авг 2017 в 10:09

Никто не обратил внимание ,почему в таком тяжёлом состоянии человек способен ходить по судам ?3 -я группа ,это ещё рабочая группа .У меня тоже 3-я, но разные ситуации .у меня столько всего и есть и прошла с последствием отрицательным для здоровья ,и иммунитет по нулям ,но я не могу добиваться 2-ой группы в силу своей иммунной и физической слабости . хотя сколько лежала в больницах мне врачи говорили о второй группе ,но это всё завязано на участковом враче ,вторую получают "хорошие люди " ну я же больше ценю время ,когда могу быть ,а тратить ,на суды ,сил гнет . ТАК почему у этой такой больной ,бывшей руководительнице 3-я гр.инв.? Или рекламируя ,зарабатываем?

Фото пользователя
1 авг 2017 в 10:13

Да, наверное нашу систему здравоохранения надо утопить в судах, чтобы всем лекарств и медпомощи хватало. Все молчим-молчим... Живем в суровом климате, болеем непойми-чем... Даже и до 70 лет многие не доживают. У меня лично еще куча примеров (среди близких), когда и скорая отказывалась выезжать мужу - типа вы че сами там температуру 40 сбить не можете? а приехав, даже не поставила капельницу, что в той же пресловутой америке даже бездомным собакам сразу делают... И я скорую на пятый раз вызвала (вернее не я, а подруга) с угрозой анафилактического шока. Спасибо своим таблеткам, не случилось.. Слава богу, не часто это происходит.. А налоги платим часто, ежемесячно, и суммы внушительные. Мы бы спокойно смогли бы откладывать эти деньги на что-то действительно нужное нашей семье, а не на мифические пенсионные и страховые фонды, с которых потом фигчто получишь. А вместо помощи больным - снова виллы для прихлебателей госкормушек? Обидно, товарищи-господа..

Мария
1 авг 2017 в 10:20

У меня мамочка ушла из жизни в мае от онкологии, жила в Приморье. Так тоже самое было - Алкеран назначали, но такой жуткий побочный эффект был, Говорила, что дорогие лекарства назначают только молодым (ей было 65). В мае ей выдали наконец-то хорошее лекарство, но было уже слишком поздно, а до этого три года Алкераном последнее здоровье подрывала(((

1 авг 2017 в 10:30

Случай описанный в статье -верхушка айсберга нашей не работающей (но называющейся) страховой медицины. Почему должен оплачивать минздрав, если у КАЖДОГО есть полис медицинского страхования (синяя бумажка)? От чего он тогда страхует? По факту этого даже врачи не знают. Но платят все, каждый работающий отчисляет кровные.
Кроме того, расходы на медицину -это конечное звено экологической ситуации. Очевидно, что пока будут только увеличиваться. Хорошие связанные темы-развитие электротранспорта (в т.ч. трамвая и метро), ограничения в городе для не-электроавтомобилей, уничтожение городских свалок (санкционированных и несанкционированных), золо-шлакоотвалов, рекультивация огромных кладбищ и дальнейший запрет на захоронение в черте города. А пока традиционно будем ждать, что все само изменится в лучшую сторону, потом болезнь, ждать уже не имеет смысла и комментаторы подтвердят, дескать, отжил(а) свое, пора.

1 авг 2017 в 10:42

Какие все злые и завистливые. Никогда ничего хорошего не будет в стране, где большинство людей не желают добра ближнему и тянут одеяло на себя.
Коллективный разум, как и коллективный иммунитет, штука интересная - если думаешь об окружающих плохо, то плохое и будет тебя окружать.
А дамой я восхищаюсь: назло всему дожить до преклонных лет, сохранить ясность рассудка и волю к борьбе - это дорогого стоит. Большинство комментирующих, я думаю, где-то в половине ее жизненного пути, и кроме как завидовать, ничему не научились, к сожалению.

1 авг 2017 в 10:48

Тут на днях видел программу Мужское/женское по ТВ, так вот там людей показывали которые живут в помещениях не пригодных для жизни т.к. государство им ничего выделять не собирается (типа денег нет). А потом в программу приходит глава мэрии города и ему задают вопрос а вы сами то где живёте? Его ответ цитирую: Я живу в нормальном жилье, для нормальных людей у нас нормальное жилье!

Вот и весь ответ, для "нормальных людей" всё есть и жильё и лекарства, а для "остальных" есть халупа сгнившая на 80% и анальгин в аптеке.

1 авг 2017 в 10:49

Похоже что у препарата нет регистрационного удостоверения. Оно опытный образец и не факт, что будет зарегистрировано. Сколько у нас сенсационных "лекарств" уже было. Жаль женщину конечно. Но статья затронула важную мысль. Если детям еще помогают всем миром. А вот стариков , инвалидов взрослых, государство списывает.

Аляска1900
1 авг 2017 в 10:51

С одной стороны, что бабуле дали препарат - это очень неплохо. Но. Очень большое и жирное НО.
С другой стороны надо понимать, что у минздрава есть четкий бюджет. От него сейчас отняли 4тыс.евро*12 коробок в год=60тыс.евро в год. То есть это не сверху дали, а из существующего вычли. То есть сейчас там сидят и чешут затылки, кого другого срочно убрать из списков на получение бесплатных лекарств, потому что за их счет будут лечить бабушку. И уберут, потому что у них нет выбора, денег больше им никто не даст, сверх уже выделенного.
То есть вместо этой бабушки будет умирать кто-то другой. Возможно, которому не 70, а, например, 30, или 15.
Ну и терзают меня чрезвычайно сильные сомнения, что у этой бабушки, бывшей начальницы, нет ни гроша на свое лечение. Или родственников, которые могут это все оплатить, если им нужна эта бабушка.
Так что плюс бабушка, минус кто-то.
Увы, но это работает именно так.

Юлия
1 авг 2017 в 10:52

селезенку же вроде можно удалить...

инвалид
1 авг 2017 в 10:54

С этой властью надо судиться. противно смотреть на миллионные свадьбы судей и нищету граждан, или предложение пропагандистовТВ высылать деньги на лечение детей РФ!?

неправильно
1 авг 2017 в 10:57

получается что эта женщина .не следила за своим здоровьем.за 70 лет угробила его,и теперь ей одной надо столько денег .чтоб как то восстановить ЕЮ ЖЕ!!!убитое здоровье????давайте у алкашей будем бесплатно для них лечить цирроз печени,они будут бухать всю жизнь и ср...ь на свой организм ,а государство лекарство бесплатно...в своих бедах виноват только САМ ЧЕЛОВЕК!!

Назад в будущее
1 авг 2017 в 11:00

Это ж кем надо работать, что хватало на такое лекарство!

1 авг 2017 в 11:05

ВОт бы государство сделало отчисления не обизательными, т.е. если кто хочет платить пусть платит и получают "бесплатные" медицину, обучение, пенсию и т.д. А те кто не хочет покупают всё это сами, и копят на пенсию себе сами, я вот например даже не надеюсь когда-то в этой стране получать пенсию или бесплатные мед. услуги т.к. их на самом деле не существует, а все наши налоги оседают где-то в других местах видимо.

1 авг 2017 в 11:15

Здоровья всем!!!

1 авг 2017 в 11:19

Очень и очень неоднозначные мысли. С одной стороны бабушку жалко, но с другой стороны такие деньжищи тратить на 70-летнего человека не очень разумно, когда от нехватки лекарств может умереть более молодой человек или вообще ребенок. Я не поняла, эти деньги в бюджет сверху заложить должны теперь или придется из того, что есть тратить и из за бабушки кому-то другому не хватит?

1 авг 2017 в 11:37

Вот бабуля всю жизнь работала, зп была хорошая, и в "белую", раз руководящая должность- т.е. налоги все платила исправно, а сейчас свои же деньги через суд выбивает, чтобы жить:( Так наверное в нашей стране эти деньги лучше самому откладывать, чтоб к старости таких проблем не было..

яяяяяяя
1 авг 2017 в 11:54

Мы нужны государству пока молодые и здоровые- нужны наши руки, наши головы, наши налоги. А когда мы станем старые и больные то мы станем государству обузой. Зачем тратить деньги на тех, с кого больше нечего получить?

Владна
1 авг 2017 в 12:00

Живем как в диком обществе, слабые и больные никому не нужны . Мой совет для молодых и здоровых , пока гром не грянул - рассмотрите возможность накопительного страхования жизни ,есть очень интересные программы .

1 авг 2017 в 12:11

Бабушка то отсудила жизненно необходимые лекарства, а как быть с теми кому жизненно необходима дорогая операция или лечение зарубежом. Почему им соберется всем миром , а не оплачивает государство.

Дэн
1 авг 2017 в 12:24

Где наши депутаты, вечно ворующие главные врачи и их заместители, где ненасытный губернатор и наши многочисленные ненасытные министры с их нищенскими зарплатами и еще более нищенскими откатами??!!! я о том, что старики не выгодны в содержании... НО, тогда об этом и говорили бы открыто и не брало бы на себя государство обязательство по обеспечению БЕСПЛАТНОЙ медициной, образованием... ДОСТОЙНЫМ содержанием(типа пенсия и т.п) стариков и инвалидов... Но если старики не выгодны государству и нет смысла их содержать, то тогда косить надо ВСЕХ стариков, а не выборочно - родители власть имущих остаются а остальные в расход... И задумайтесь все, особенно наши нищие власти!.. ведь мы все будем стареть, а всем ли хочется умирать сразу после выхода на пенсию?

наталья
1 авг 2017 в 12:26

ничего потив бабушки не имею. но есть один вопрос. в чем разница между жизненно необходимым дорогостоящим лечением детей инвалидов (нам их истории по телевизору и средствах массовой информации показывают) и лечением этой женщины? почему в случаях с детьми государство не предусматривает и точка, а здесь оказалось, что таки согласно оплатить?

Мария
1 авг 2017 в 12:43

Скажу жестокую вещь...я так понимаю,что болезнь неизлечима и требует огромных денег из бюджета, если бы это был ребенок или молодой человек, разговор один, но когда бабушке уже столько лет и совсем скоро может прийти смерть и естественным путем, тратить такие огромные деньги на неё, а не на маленьких детей...Неужели она не понимает,что выбьет себе деньги на это лечение, а другим людям в помощи будет отказано...так как они не такие пробивные

NSK
1 авг 2017 в 12:51

Конститутция РФ.

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Все остальное, виды бюджетов, списки лекарств и пр. от лукавого и презрения государства к своему народу

Мысль
1 авг 2017 в 12:56

Подозреваю, что аппеляция от властей будет очень простой: есть федерально утвержденный список лекарств, которые можно покупать за бюджетные деньги. Если лекарства нет в списке - чиновники просто не имеют законодательно подтвержденной возможности реализовать решение местного, новосибирского судьи. А у судьи, вынесшей решения, нет полномочий поменять федеральное законодательство. И на этом все.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 13:02

В стране внедряются передовые политические разработки Америки и Европы в области здравоохранения и главная их цель "сокращение естественного прироста населения планеты" так как матушка наша земля уже не может воспроизводить столько ресурсов необходимых для всех. А потому и медицину оптимизируем и все остальные отрасли. У меня у самого мать от онкологии умерла и когда мы стучали в закрытые двери Минздрава НСО, нам от туда формальные отписки выкидывали как фантики и по сути предлагали молча умирать дома.

Тат
1 авг 2017 в 13:33

Жаль, конечно, бабулю. Но платить по 4 тыс. евро каждый месяц за лекарства одной 70-летней бабуле - это бред. В стране множество людей, которым нужны те или иные медикаменты. Скольких других государство должно лишить этой поддержки, чтобы ей одной оплачивать какие-то экспериментальные препараты???? И как суд интересно обосновывает их предоставление?

Дмитрий С.
1 авг 2017 в 13:35

Правильно, пусть чиновники на 50 тыс. евро в год лекарства покупают, а если нет, то все разворуют, всё равно. Я так считаю, простая жизнь одной простой бабушки стоит больше, нежели купания в дорогом шампанском дочки чиновника.

*****
1 авг 2017 в 13:44

Лекарство еще не прошло испытаний, неясно, чем вызвано прогрессирование - сопутствующие заболевания, отмена препарата. Его могут вообще не зарегистрировать и что тогда? Почему не удалили селезенку (человек живет и без нее)? Почему рабочая 3 группа - не все так серьезно? В общем, вопросов больше, чем ответов.

Вите
1 авг 2017 в 13:44

Объясните, откуда такие бешеные ценники на лекарства (дорого даже для европейцев)? Может проблема в фармоиндустрии, которые устанавливаю цены (если устанавливают они)? Неужели себестоимость препарата настолько дорога?

Анчоус
1 авг 2017 в 14:30

героине 70-т лет, и ей "пора на покой", "лучше деткам помочь" и далее по списку...а я вижу в статье не возраст женщины, а сам факт нежелания и неспособности государства выполнять свои социальные обязательства. Мои родители платили за гимназию, за универ, я работаю в организации с полностью "белой" зп (это был принципиальный момент), плачу налоги. И да, я плачу ВСЕ налоги (на имущество, с продажи недвижимости и т.п.).
По итогу мои налоги идут на чудесную жизнь огромного бюрократического аппарата, на обеспечение людей с низкой эффективностью и отсутствующей полезностью для страны. И знаете, мне ВОТ ЭТИХ денег безумно жаль, а тех средств, которые требуются даме из статьи, чтобы дожить свою жизнь не в страшных муках, а немного хуже, чем более-менее.

456
1 авг 2017 в 14:44

Ну и с какой стати ей должны выплачивать десятки тысяч евро из наших налогов, в то время как тысячам людей более дешевых лекарств не хватает, которые они купить тоже не в состоянии? Почему те таблетки стоят 4 тысячи евро? Пусть предъявляет иск к фармацевтической компании.

Juju
1 авг 2017 в 15:03

вопрос ко врачам, а почему селезенку не удалили? можно жить без нее, и при таком диагнозе, возможно лучше.

1 авг 2017 в 15:31

Страшная статья, ни на кого надежды нет, только на себя.

1 авг 2017 в 15:55

Почему она решила, что ей все должны? ! Пусть выкупает его на свою пенсию! В чем проблема?

1 авг 2017 в 16:58

Когда прижмёт люди бегут продают последнее ,квартиру! У них нет ни сил ни времени бегать по судам.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 17:01

Омерзительное государство у нас, что толку от него

Астана
1 авг 2017 в 17:42

"оценила юрист компании «Стибикина и партнеры» Ирина Ерина, которая защищала Титову в суде. "
А не продавец ли препарата оплатил бабушке адвоката?

Игорь
1 авг 2017 в 20:32

Понимаю в жизни многое может быть, и что то плохое случается. Но вот стоимость 56 таблеток 4000 евро - это повод обратиться в антимонопольную службу ЕС. Что за дела такие? Что там делают чтобы воспроизвести эти 56 таблеток?

Инга
1 авг 2017 в 20:47

Пока у нас разработкой высокотехнологической медицинской помощи будут заниматься фармкомпании, а что еще хуже не российские даже фармкомпании, так и будут у нас дикие суммы на лечение и операции уходить да еще и из страны.
ИМХО подобные разработки это прерогатива государства, или оно оказывает эту услугу бесплатно или же услуга невозможна.

1 авг 2017 в 20:55

Верь! И по вере твоей воздастся тебе!
Лечит не препарат, а вера в то, что именно этот препарат вылечит! Вот на этом дельцы от медицины делают свой бизнес!

Педиатр
1 авг 2017 в 21:20

Болезни за грехи нам даются и так же за грехи других - от несправедливости окружающего Мира - спасайте свои души - всем Мир и Любовь. Душа управляет нашим мозгом и всем телом .

Фото пользователя
1 авг 2017 в 22:48

Вы ментам верите? А Чайке? у него талантливые бизнес-дети, кстати. А ты ничего не достиг,, Лошара. зловещий смех. в скобках.

4 авг 2017 в 16:18

Вы меня извините, но: 4000 евро*12уп=48000 евро*72руб=3456000руб.!!! Абсурд полный!!!
Это на год жизни одной пенсионерки, которая сама не имеет этих денег и уже в обузу даже своим детям и внукам, пользы и выгоды от нее ни родне, ни государству нет никакой. Чтобы себе позволить так жить, нужно было дочку или внучку замуж грамотно выдавать за арабского шейха. Бабушке уже стоит написать завещание и успокоиться, прийти к Богу, уехать пожить в монастырь и подумать о душе, а не склоки по судам разводить.

4 авг 2017 в 16:21

И еще - селезенка элементарно удаляется и все - человек живет без нее вполне замечательно.