3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

24 июл 2017 в 18:13

как же я была рада, когда его оправдали, сейчас просто шок. почему его дело не рассматривает суд присяжных??? как можно дать такой срок человеку, вина которого не доказана??? как?? на основании чего? я уже боюсь тут жить

Питон Александрийский
24 июл 2017 в 18:49

Полномочия суда присяжных значительно урезали, т.к. они выносят больше оправдательных приговоров. Теперь присяжных дозволяют лишь по ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц"). Если подозревают в убийстве одного, то потребовать присяжных невозможно. А вообще странно, что защитник еще на этапе следствия не настояла на экспертизе, не сам ли погибший себя травмировал. Это же всегда должны делать. Я не понял из материалов статьи, была ли экспертиза именно с таким вопросом: "Не причинены ли раны и побои (а может быть и действия удушающего характера!) самим покойным?" Была экспертиза именно на эту тему?

Antic
24 июл 2017 в 19:47

Конечно оправдательные приговоры не выгодны режиму, т.к. им нужны тюремные рабы.. История повторяется

Titan
25 июл 2017 в 09:15

Непонятно! Владината Петрова занималась этим делом, доказывала невиновность старшего брата, приводила фотореконструкцию, что все повреждения нанесены правой рукой младшего брата, который погиб. Делала анализ его запросов в интернете, показывала, что он не собирался покончить с собой, а хотел не вылететь из вуза откосить от армии. Теперь она этим делом не занимается? Отказалась от своих слов? Если нет, то в чем же дело?

25 июл 2017 в 09:24

Очень жаль обоих парней. Как же все это случилось?

25 июл 2017 в 11:20

В судах РФ сейчас оправдательных приговоров 0,2%. Даже в 1937 году было 17% оправданных... Судей нужно выбирать, как в Швейцарии....

Антон
25 июл 2017 в 13:51

Ну а что вы хотели, ни в одной стране нет 99% обвинительных приговоров, кроме России.

рокс
26 июл 2017 в 15:38

а почему никто про судью не упоминул? приговор выносила она( Кашина Е.В.), адвокат защищал до последнего, ходотайствовала о проведении медико-ситуационной экспертизы, но суд отказал в ее проведении. И будет дальше добиваться для Александра освобождения!

Анна В.
27 июл 2017 в 11:37

Адвокат требовала экспертизы, которая бы подтвердила, что многочисленные повреждения у погибшего образовались потому, что тот упал и начал в судорогах биться на полу. Но почему-то адвокат ни разу не требовала экспертизы, которая бы подтвердила, что все травмы просто нанесены рукой самого Леонида. В статье же написано, что парню надо было лечь в больницу перед сессией и не попасть в армию. А так его якобы избили. И обезболивающее решил вколоть, чтобы больно не было. Перехитрил сам себя. Если адвокат не сменит тактику, Областной суд пошлет старшего брата в места не столь отдаленные.

Достали
9 сен 2017 в 12:54

Кто кого задушил? Ну ладно симитировал ножевое ранение.. задушил себя сам, что ли? Если брат невиновен.... Конан дойль отдыхает..

Кеша
9 сен 2017 в 18:11

Виновен потому что система обвинения в нашей стране не любит ошибаться, если уже на стадии открытия уголовного дела было решено, что обвиняемый будет признан виновным, то дальше уже остается только принять меры, чтобы никто не портил статистику и отчетность невиновностью.
Зато могут запросто виновного отмазать, если сразу есть в этом интерес.