8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (482)

Шляпа
5 июл 2017 в 14:39

Хоть у одного из специалистов там было медицинское образование? Никакой подготовки матки к родам не требуется и не бывает. Прежде чем решиться на ребёнка, я изучала тонны медицинской литературы на английском, заодно язык подтянула. Женщины, следуйте моему примеру, или уезжайте. Или вас так и будут лечить от тонуса и от беременности вообще, готовить матку к родам, хотя матка была создана для родов и сама умеет к ним готовиться. Простите за сумбур, я возмущена. Героине удачи.

Вера
5 июл 2017 в 14:39

Как это все страшно. Мне тоже предстоит сложная операция... Видимо, у всех, кто попадает в больницы шанс остаться в живых 50/50. Очень сочувствую, вряд ли получится что-то доказать.

5 июл 2017 в 14:39

Еще больше надо бюджета в военку вкладывать, тогда по старинке наши женщины дома будут рожать, а дети получать образование в церквях.

Фото пользователя
5 июл 2017 в 14:40

Искренне сочувствую Наталье. У меня аж дрожь по телу прошла и слёзы на глазах. Теперь я начинаю понимать, почему люди платят бешеные деньги за роды в частных клиниках.

5 июл 2017 в 14:43

Фамилию врача в студию пожалуйста. Понятное дело, что в нашей стране по суду ему ничего не будет. Зато хоть город узнает своих "героев".

Фото пользователя
5 июл 2017 в 14:43

Ужасно ((( а по бумагам у них все будет отлично - где надо дорисуют. Только и суд и только независимые эксперты помогут пролить свет на это дело.

Соня
5 июл 2017 в 14:43

Это ужасно.Что за отношение. Что за врачи.

Иван Иваныч
5 июл 2017 в 14:45

Медицина у нас огонь!

Регион
5 июл 2017 в 14:45

неудачные роды?!
убить ребенка это неудача?

Окс
5 июл 2017 в 14:47

У меня шок! Да за такие погрешности нужно сажать в тюрьму всех причастных к этому. Это что за медицина такая? Не факт, что после этого девушка снова сможет забеременеть (тьфутьфутьфу). Они же ей всю жизнь сломали, недоврачи.

5 июл 2017 в 14:48

да хватит уже врачей обвинять , просто несчастный случай , неумышленно ,
у нас постоянно люди тонут на воде ,погибают на работе от несчастных случаев , и здесь тоже никакого умысла у врачей наверняка не было

Фото пользователя
5 июл 2017 в 14:49

Опять истерика началась по поводу врачей-убийц... Зла не хватает. Мифепристон - лучший препарат для экстренной индукции родов - а показания для этого были все - утолщение плаценты очень плохой признак. Вот только мифепристон абсолютно не совместим салицилатами и нестероидными пртивовоспалительными препаратами, а судя по всему роженица втихушку принимала или цитрамон, или найз, а докторам сказать об этом "забыла" - а симптоматика как по писаному. Так что не спешите ругать докторов.

иван
5 июл 2017 в 14:50

искренние собалезнования... все будет хорошо в будущем

5 июл 2017 в 14:50

просто у женщины была какая то патология ,при которой она не может рожать , очень редко ,но бывает такое , что женщине по медицинским показателям противопоказано рожать

да не рожайте вы в нашей восокодуховной христа ради! побойтесь бога!
Хорошо хоть мочеточники не вырезали

5 июл 2017 в 14:53

в российском ведении беременности вообще много спорных вопросов. взять только бесчисленые "сохранения" из-за тонуса, который в остальном мире вообще чуть ли не за норму считают. но вообще-то странности на этом этапе только начинаются.. когда рождаются дети их с младенчества закармливают таблетками, сиропами и всякими другими лекарствами по любой, даже не важной причине. такие списки лекарств, что держат у себя в домашних аптечках российские мамы, могут просто шокировать.. а потом плачутся, что плохой иммунитет. ну, для этого, собссно, уже придумали магические вифероны и мецины. вы только платите, а мы вас вылечим и потом еще подлечим!

сил героине, это очень больно :(

Пенсионерка
5 июл 2017 в 14:53

К медицине можно обращаться только тогда, когда уже терять нечего. Сколько случаев, когда после обращения к врачам становилось хуже, чем было.

ОЛЬГА
5 июл 2017 в 14:54

в свое время мы тоже писали письмо в Министерство здравоохранения только по поводу врачей 11-ОЙ больницы и получили такой же ответ ..."рука руку моет"((

Галина
5 июл 2017 в 14:55

В Бердске тоже роженица ходила нормально и чувствовала себя нормально,и с плодом,по ее словам,было все нормально.А когда родила,ей сказали,что ребенок родился мертвый.Наверное,тоже чем то таким же напоили бедную девчонку((( Терпения пережить вам эту боль.

5 июл 2017 в 14:57

"Зато наши врачи человечнее, всегда улыбнутся, поговорят"(с) ...Как-то так видится чиновникам.
P.S. Понимаю что дело не во врачах а в той системе которая строится для уничтожения бесплатной медицины.

BSK
5 июл 2017 в 14:57

Сейчас в медицинский идут в основном чтоб потом либо стоматологами либо в косметологию была карьера. Гиалуронкой тыкать да зубы сверлить - это сферы которые приносят хороший доход и развиваются семимильными шагами. Всё. Все остальные врачи стремятся в платные медицинские центры. А на бюджетных местах остаются те, кто остаются. Не за всех говорю, верю, что есть действительно талантливые специалисты, врачи и просто хорошие люди в этой сфере, но практика обращений в поликлинику вынуждает мыслить об обратном. Если у тебя нет денег на мед. центр, никто тебе не поможет.
Девушке пожелаю не отчаиваться и найти в себе силы и возможности осуществить планы по детишкам!

трындец
5 июл 2017 в 14:58

У нас была подобная ситуация. С гинекологом в ЖК был страшный скандал - гореврач тоже пыталась "потому что так положено " уложить меня на сохранение в больничку без каких-либо показаний к этому ( простите, но набор лишних 5 кг не показания при всех прочих положительных анализах ), прописала лекарство которое можно применять только по жизненным показаниям и с жуткими побочными эффектами для ребенка, я отказалась пить отраву, а "врач" отказалась давать направление в род.дом .
В результате в род. дом я все-таки попала и родила здорового (!) ребенка, 9 из 10 по апгейру.
Жизнь и здоровье наших детей только в наших руках. Не позволяйте никому убивать и калечить ваших деток.

Фото пользователя
5 июл 2017 в 14:58

Минсздрав НСО своих не сдаст, пусть пишет в Москву, проверка должна быть сверху

Фото пользователя
5 июл 2017 в 15:00

Расходы на медецину в этом году урезали на 18%. Скоро целебными сборами лечиться будем, читая молитвы перед иконой!

трындец
5 июл 2017 в 15:01

Жили мы тогда в центре и относились к ЖК на Ольге Жилиной. Я даже рассказывать не буду как покрывала врача заведующая, как "врачи" отказывались вообще говорить по каким показаниям прописали отраву, мотивируя это тем что у нас нет медицинского образования. Даже обсуждать результаты разнообразных анализов и заключений, где было написано что беременность протекает нормально, отказывались с криком.

гость
5 июл 2017 в 15:01

Знакомый был отчислен со 2 курса Новосибирского меда по причине: отказался дать взятку преподу в размере 30т.р за сдачу экзамена, а парень хотел стать врачом и не лентяй был. Так кого же оттуда выпускают в итоге ? Бездарей у которых в карманах папочкиных денег полно ? В итоге наблюдаем безграмотную медицинскую помощь.

Лиса
5 июл 2017 в 15:04

Я понимаю, что Наталье сейчас все эти сочувствия до лампочки, но тем не менее - Наталья, держитесь. И пытайтесь всячески добиться правды и наказания тому, кто этого заслужил.
"Умер от инфекций" - по-моему, любимая фраза в роддоме, про инфекции в смысле. Пишут про них везде и всюду (в выписках), чтобы если что - ткнуть носом. Мол, а что вы хотели - вот же - черным по белому - риск ВУИ.
И да, никто ничего не объясняет - что колят, зачем и почему. Сразу скажу - не надо умничать - спрашивайте и вам всё скажут. Спрашивала, ответ один - так надо.
На операционном столе медсестра пихает в рот мне таблетку. Я ей - это что? Пей! - грубо отвечает она мне. "ишь, любопытная Варвара!"
Как будто я спросила какая у неё зп и сколько лет.
После КС ставят капельницы - спрашиваю - что это? для чего?
В ответ - врач назначил.
Ок. Спрашиваю у врача - что это? для чего? Врач - так надо.
Да уж. Высший пилотаж.

5 июл 2017 в 15:06

Господи чему учат в наших Мединститутах, о чем думают врачи, или как всегда пьем, гуляем отдыхаем.
Сил маме потерявшей ребенка и искренние соболезнования!

Фото пользователя
5 июл 2017 в 15:08

Что я сейчас прочитала? О_о?
Аж нервный тик начался.

НЕзначительное увеличение плаценты - даже не лечится.
А вот значительное - лечится и весьма успешно! Причём причины утолщения могут быть разными, от анемии до позднего (в данном случае) гестоза.

Но НИКАК не абортированием ребёнка и ускорением родов.
Только в экстренных случаях назначают такое, да еще и на 37 неделе.

Я вообще ничего не поняла из статьи, и это дело точно надо расследовать.

Бедная крошка, как же жалко, сил нет...(((

Вера
5 июл 2017 в 15:08

Наталья, примите мои соболезнования. Сочувствую Вашему горю.

Правдоруб
5 июл 2017 в 15:08

Хоть бы одного врача посадили, фактически это убийство человека.

ЛеонаКрит
5 июл 2017 в 15:09

Девушки, а у кого-нибудь был пузырный занос при беременности?

5 июл 2017 в 15:09

Очень некорректное название статьи...

Murlakatam
5 июл 2017 в 15:10

Ну, каждый, как говорится, со своей колокольни... Тут все совершенно справедливо жалеют мать, а мне хочется пожелать отцу держаться и не натворить глупостей. Я бы, наверно, натворил.

Брюнетка
5 июл 2017 в 15:11

Аж слёзы наворачиваются! Бедная Наталья! Бедная маленькая девочка!... В голове не укладывается... Сил ей пережить всё это и добиться справедливости. Чтобы виновные в этой трагедии получили по заслугам.

Фото пользователя
5 июл 2017 в 15:15

Соболезную пострадавшей несчастной женщине. Роддома ужасны и не имеют ничего общего с гуманизмом.

Александра
5 июл 2017 в 15:15

Ужасная потеря, сочувствую героине. К сожалению, не впервые слышу о таком. Моя подруга 17 лет назад потеряла ребенка по вине врачей. Ей перепутали (!!!) препарат, и вместо того, чтобы сохранять малыша (тонус) стимулировали. В итоге сын погиб на сроке 8 месяцев беременности. Это огромная потеря для мамочки. И я очень надеюсь, что ей хватит сил

Фото пользователя
5 июл 2017 в 15:16

Боже... мифепристон ...
Да они убили этого ребёнка....

Непонятно только причина - она должна была быть важной - соотношение на весах двух жизней - ребенка или матери. По законодательству, насколько помню, если развитие плода - угрожает жизни матери, его... умерщвляют, как в данном случае, но ждать до 37 недель, когда он уже считается фактически доношенным... это какой-то бред... вообще ничего не понимаю.

Если только ребенок умер (СВДС) сам. И они были бессильны (врачи).
Но это надо расследовать, однозначно. Если не сам, или не оказали должной помощи, то - посадить, отстранить или компенсацию матери. Короче, наказание должно быть.

5 июл 2017 в 15:20

Система здравоохранения конкретно в нашей области просто ужас. Частные мед. центры на каждом углу и все забиты, значит это кому то нужно, вот и все. Очень печально. Все завязано на получение прибыли

5 июл 2017 в 15:21

Сразу представила, как лялька себя могла чуствовать в утробе...росла росла и последние дни такой удар таблетками....боролась как могла....жаль маму...

Фото пользователя
5 июл 2017 в 15:25

Бедная девушка! сил ей пережить такое горе! кто прав кто виноват пусть компетентные органы разбираются! а ей дай бог еще детишек !

5 июл 2017 в 15:26

Посмотрел фильм доктор Хаус.
И понял, что любая болезнь которую лечил Хаус
у нас это смертный приговор.

Фото пользователя
5 июл 2017 в 15:26

Результат введения стандартов в медицине. На бумаге все красиво, а в реале - трагедия. Раньше врач сам мог принять решение о назначении лекарств, сейчас пялимся в стандарты и ищем - можно или нет назначить. У мифепристона в показанияз есть подготовка к родам, может назначали другим пациенткам не раз и все было нормально. А врачи скорее всего молодые и малоопытные, старую гвардию выжили.

юля
5 июл 2017 в 15:27

Меня в этой перинаталке чуть на тот Свет не отправили. Спасибо Всевышнему! Господи Дай сил Наталье.

Женщине очень сочувствую. Даже не представляю насколько это тяжело, доносить до такого срока, родить и в итоге вместо встречи долгожданной ляльки устраивать похороны. Сейчас же вообще у многих получается ещё и не с первого раза, а тут такой финал, жуть. Родителям малыша желаю сил и не отчаиваться. Вообще поражает что это история произошла в детском перинатальном центре в котором внезапно "нет детского реаниматолога". Это что же получается: в любом роддоме, хоть какой "крутой" по отзывам он бы ни был нет гарантии что домой ты вернешься в добром здравии и с ребенком на руках, даже если "ничто не предвещало беды", условно говоря?

5 июл 2017 в 15:31

У меня три ребенка при вынашивании детей постоянно прописывали кучу лекарств для перкстраховки. Ни одно не пила!!!!! Про второго говорили дауном родится. Отправляли на аборт. По успехам ребенка - далеко не даун. С 3 лет читает, считает, песни/стихи со 2 раза запоминает.
Сама во время беременности ела то, что требовал мой организм. А рожать шла к определенному врачу. Да, платно, но врач именно мной занимался! За что благодарна.
Прививки по календарю ставим все! Лекарства принципиально не даем. Только травяные чаи и морсы при необходимости.

как то раньше без этого всего рожали и нормально было. да, и побольше рожали то, чем нынче.
имхо, не всё канеш,но много лишнего и неужного придумали докторишки и профессоришки.
например, наш препод в универе вообще называл Детскую педиатрию - не нужной и глупой.

Папа не дважды
5 июл 2017 в 15:36

В этом центре не могут помочь ребенку, родившемуся с пороком сердца, хотя рожать отправляют именно туда. Методики поддержания жизни ребенка до операции уже отработаны и в России, и за рубежом. И в Мешалкине и в роддоме убеждали, что все будет хорошо и оперативно, только денежки платите, а как родилась девочка, то доставка у них завтра, то ничего не умеют.... слов не было у меня 2 дня. Это из Сирии везут спецбортом детей в лучшие клиники, а по городу Н-ску некогда доставить ребенка, которому необходима срочная операция.

рпдгнрпшнп
5 июл 2017 в 15:40

в инете написано - Мифепристон используется для подготовки и индукции родов при нормальной доношенной беременности. т.е теоретически правильно дали .... но вся теория - сами знаете ..

5 июл 2017 в 15:41

в Таиланде, если есть угроза выкидыша, даже не сохраняют, вообще не кладут в больницу на сохранение такого понятия нет.. а у нас сначала "высасывают из пальца" слабый плод, потом обвиняют во всем врачей ...