15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

16 мая 2017 в 11:24

То есть их ВИЧ заразили сотрудники больницы, а теперь не хотят лечить - это произвол чистой воды......

""Поддерживаю"" "флешмобовцев" все вокруг виноваты, одни они святые мученики

Фото пользователя
16 мая 2017 в 11:28

Вот эта очередь и безумие, которые творятся у дверей этого центра - это и есть объективное состояние российской медицины. Люди в отчаянии, система создала все преграды, чтобы они не шли лечиться, чтобы сбросить их со своего горба, но люди идут, требуют, ругаются. А система делает вид, что ничего не происходит. Всё это вранье за гранью добра и зла. Это просто мерзость, бесчеловечность. Невозможно вообще поверить, что таковая политика распространяется на уровне государства. Просто невозможно поверить.

Фото пользователя
16 мая 2017 в 11:30

Но ведь есть заразившиеся, которые не принимают лекарств, но получают их. Надо всего лишь найти друг друга, и все будут довольны.

Вольноборец
16 мая 2017 в 11:34

Надо в РПЦ идти. Там ВИЧ иконами лечат.
Потом надо пообщаться с декоративными патриотами, они объяснят почему на лекарства денег нет, а на дворцы и яхты государственных олигархов есть.

Фото пользователя
16 мая 2017 в 11:35

Возвращаясь к новости, что терапию будут выдавать на месяц а не на три, в итоге получили трёх-кратное увеличение очередей. Представляю что там творится, куча народа в коридорах с пониженным иммунитетом, риск подхватить заразу увеличился в разы.

Умк
16 мая 2017 в 11:35

У них есть талончики до 11 утра? У нас в поликлинике взять очередь к лору, онкологу встают в 4 утра, и на 2-м в очереди заканчиваются талончики. И в это время тоже срочно требуется терапия.А что есть в течение 3-х месяцев к специалисту запишут по Полису обязательному.А платно сразу.И требуется препараты отечественные развивать, чего мы производим чтобы потреблять импортное, что требуется от нас зарубежным рабочим и ученым?

Фото пользователя
16 мая 2017 в 11:36

изучаем бюджет рф, особенно про расходы на медицину. и все станет понятно

16 мая 2017 в 11:43

Очень жалко людей

Бумбараш
16 мая 2017 в 11:44

Спрашиваю у 70% комментаторов:
- Эти люди не имеют право жить? Не имеют право выражать свои чувства по отношению к своей проблеме? Вы думаете, вас эта проблема никогда не коснётся? Вы уверены?
По-белорусски у вас спрашиваю, у комментирующих:
- Вы что, очмурели?

Старовер
16 мая 2017 в 11:46

Ребята и девчата, бейтесь до последнего с этой гнилой системой. Морально я с вами...

Фото пользователя
16 мая 2017 в 11:47

Если не смотреть "зомбоящик" и не слушать "победные реляции" о "вставании с колен" и "великой державе", о росте экономики, которая, наконец, в который раз "оттолкнулась от дна" и росте нашего благосостояния, то перед нами предстанет довольно унылая картина с нищими пенсионерами, еле-еле сводящими концы с концами семьями с детьми, больницами с обшарпанными стенами и плохим лечением, теперь вот еще ВИЧ- инфицированные...Грустно все это....

16 мая 2017 в 11:49

Люди, которые устроили этот митинг, если проблема не выйдет за пределы Новосибирской области, ничего не изменится, министр здравоохранения же сказал раннее, что проблемы нет (или не в курсе, что у него происходит, или совсем стыд потерял). Поэтому боритесь за свою жизнь, подключайте телевидение, пишите в аппарат президенту. Здоровья и терпения.

Яяя
16 мая 2017 в 11:54

Почему только в нашей стране помощь получают все, кроме собственного народа? Наши врачи делают бесплатные операции детям любых других стран, а мы всем миром помогаем нашим, российским детям? Ау, мы не там, мы тут!!!

16 мая 2017 в 11:58

С одной стороны очень жалко людей, с другой ВИЧ не через поцелуи передается, тут в подавляющем (больше 90 % случаев)- либо не защищенный секс, либо наркотики. Т.е. люди когда-то принимают не верное решение, а потом рассчитывают, что кто-то с ними понесет ответственность за это, в данном случае финансовую. И в принципе это правильно, государство у нас должно помогать гражданам, но нужно понимать, что бюджет у любого государства не бесконечный и всегда стоит выбор- лекарство им или новое оборудование в родильный дом. Сложный, очень сложный вопрос.
Уже казалось бы столько статей написано, у всех ВИЧ на слуху, а нет, не останавливает это. Весь развитый мир выбрал борьбу с ВИЧ прежде всего через разъяснение и профилактику, лечение вторично, главное остановить новые заражения. В США вон говорят возраст первого занятия сексом из-за ВИЧ сдвинулся почти на 2 года, а у нас люди считают себя бессмертными. И тут, кстати, не только ВИЧ- пьем, курим, фитнес и спорт к 40 уже повсеместно забываем, питаемся кое-как, мужики в больницу лечиться идут, когда уже что-то отрезать пора, тянут до последнего, вечно не довольные, а потом удивляемся, что куча болячек и ругаем власти.

16 мая 2017 в 12:10

Когда заболеваемость достигла порога эпидемии, уменьшают финансирование...Однобокость такая, социальные рекламы по программам пожалуйста, как реально работать с проблемой-- так "приходите потом, ничего страшного".. видимость работы создают?
А по обращению в обычную поликлинику ситуация не лучше, к некоторым специалистам не записаться если нужно срочно и нет возможности ждать 2недели, утром в очередь за талончиком, потом через одного попадать как-то в кабинет, ругаясь с очередными.. и так по кругу. Реально ощущение, что "совершенствовали" и модернезировали медучреждения для того, чтоб народ не сильно торопился удти, а только как совсем невтерпеж, если совсем поздно. Таким образом создали естественный отбор) Кто живее- полечится.

16 мая 2017 в 12:12

На тему медицины можно говорить бесконечно. Одно скажу, никто никому не нужен. Берегите себя как только можете.

Фото пользователя
16 мая 2017 в 12:12

Новость от 2010 года:
http://academgorodok.info/index.php?view=news&r=scn&id=01081001
На дворе 2017 год. Не хотят лечить народ.

джон
16 мая 2017 в 12:13

Последний шанс писать жалобы в Москву пусть даже по интернету.можно еще через сайт госуслуг .их точно прочтут и прикладывать фото это бардака что твориться в больнице .Вместе Мы хоть немного изменим ситуацию.

ваня
16 мая 2017 в 12:28

ПО бумажным отчетам врачей и чиновников все 100 000 больных в новосибирске каждый месяц получают терапию и раз в год санаторий .для этого и создана такая ситуация. чтоб лекарства не доходил до больного и деньги шли в карман. а одна калетра на месяц стоит 8000.

16 мая 2017 в 12:30

Ощущение, что видел этих людей на нгс лов

lika
16 мая 2017 в 12:35

В России пандемия вич, почему наше Правительство игнорирует эту проблему? Игнорирует на всех уровнях. Заинтеиесованы в вымирании россиян?

Право на жизнь
16 мая 2017 в 12:45

Тем, кто считает возможным решать- кому -жить, а кому- нет.
По мне так - не важно, каким путем люди заразились ВИЧ. Важно, чтобы они имели возможность получать лечение бесплатно и без перебоев. У каждого человека своя история, и не мое дело осуждать. Я не бог. Я - обычный человек, как и ВЫ ВСЕ.

90/90/90
16 мая 2017 в 12:58

Самое главное, что должен знать каждый «патриот», кто считает, что грады лучше лекарств от ВИЧ:

прием правильно подобранной схемы лечения ВИЧ-инфекции современем приводит к «неопределенной вирусной нагрузки». То есть снижается риск передачи вируса до около ноля.

Пока в мире переходят на программу 90/90/90 (90% проверяются на ВИЧ, 90% ВИЧ-инфицированных знают о своем статусе, 90% знающих о себе принимают лечение). В России на сегодня все три числа меньше половины.

Каждый год примерно + 75 000 - 100 000 вич-инфициррванных в год (проверяет только около 40% населения)

Фото пользователя
16 мая 2017 в 13:24

Те кто говорят ничего страшного, предлагаю инфицировать ВИЧ. потом посмотрел бы как тогда ответили.

Лена
16 мая 2017 в 13:27

Кошмар какой!!Вот познакомишься с молодым человеком,а он инфицирован!

А что вы думаете это единственное смертельное заболевание, где нет терапии? И к врачу или в стационар - не попасть? Ха! Туберкулез, гепатит С, да до кучи людей тупо не могут в больницу попасть. ВИЧевы еще везет - у них хоть очередь есть, а остальные - тупо подыхают, если денег нет. За деньги - можно снизить вирусную нагрузку, взять препараты "из под земли", да только вот у 99% тех кто болеют смертельными болячками - нету денег, связей - тоже нет. Вот и выходят на пикеты-митинги такие. Это ж от безысходности. ВИЧ - по-закону - лечится за счет государства, тубик - тоже, но вот в прошлом году по тубику - не было летом лекарств. Сейчас тоже проблемы - части препаратов нет и нет их для больных в терминальных стадиях. Я это 100% знаю (в нашей конторе есть клиенты которые больны сразу всеми этими болячками). Приходится через связи с главврачами решать. Это не только в Новосибирске - это по всей стране. А гепатит - так вообще за свой счет лечить надо: 140 тысяч в месяц. Лечить - 12 недель.

справедливая
16 мая 2017 в 13:46

Что же раньше не волновались за свое здоровье? На фоне того, что добропорядочные люди и дети не всегда могут получить бесплатные лекарства, бесплатное лечение, не могут неделями попасть на прием к врачу, этот контингент больных меня как-то не волнует. Уж простите. Себе заказываю лекарства из Москвы

16 мая 2017 в 14:36

Как раз вчера жена Димона выступала на первом. Она оказывается у нас ВИЧ курирует. Все говорит хорошо, даже лекарство наши изобрели
Сюрреализм какой-то
Она в Тоскану, а больные в пикеты

Витя
16 мая 2017 в 15:32

Ситуация катастрофична, ребята. Что касается лекарств, проблемы не только с ВИЧ. Больше вам скажу, большинство докторов будут лгать вам о некритичности симптомов, вашей необоснованной мнительности и эффективности копеечных препаратов.

Фото пользователя
16 мая 2017 в 15:39

сейчас на многих направлениях перебои с поставками лекарств
диабетики, например, тоже страдают

Фото пользователя
16 мая 2017 в 16:10

Да дело не в том, что они ВИЧ больные, просто очереди в больницы практически на каждом шагу и это ухудшается. Плати или умри получается. П.С. насчет заражения - в нашем обществе прочно укоренилось понятие "секс без брака", а также измен (понятия не имею с чьей стороны этого больше и не собираюсь вести статистику). По теории каждый "контакт" может кончиться плачевно, что перед каждым сексом сдавать анализы или вообще поставить крест на интиме? Политика воздержания не работает в большинстве своем

СЕРГЕЙ
16 мая 2017 в 16:28

вчера приняли 400 человек

СЕРГЕЙ
16 мая 2017 в 16:36

Врачи центра работают на износ, а их только грязью поливают.

16 мая 2017 в 18:01

Алкоголикам мало кто сочувствует - обычно говорят: "сами допились". Но ведь о большинстве случаев СПИДа можно сказать примерно так же...

Новосибырск
16 мая 2017 в 18:38

Это к нашему руководству таки таблички в кабинеты нужно!
А то их дети и дети их друзей катаются на джипах нарушая все возможные ПДД, а кто-то к врачу просто никак не попадёт!

cjdf
16 мая 2017 в 21:32

Знакомый моей родственницы ТАК и умер, вот как описывают в статье. Стал плохо себя чувствовать- выявили СПИД... пошел в эту поликлинику- не попал на прием- дома стало совсем плохо-слег окончательно... вызывали скорую- они идите в поликлинику- в больницу не возьмем (там что-то сложно попасть с диагнозом и по скорой оказалось)...через 3 недели умер. Молодой парень, маленький ребенок остался...не ангел конечно-по ранней юности пробовал наркотики... и знать ничего не знал- не было симптомов. А анализы на всякие шоферские комиссии и прочее выдавали отрицательный результат на СПИД.
Вот так бывает.
Потому пока больные в состоянии стоять на ногах- нужно привлекать к себе внимание. Потом уже никто не поможет. Ни им, ни другим.

тема
16 мая 2017 в 21:48

от этого удовольствия ни кто не застрахован а лечить людей надо они рады да поздно кого что ждет только небесам известно будьте все все ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!! и СЧАСТЛИВЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alexander
17 мая 2017 в 20:03

Всех приветствую!
Конечно, негатива и враждебности много...
Но свой комментарий хочу написать не об этом.
Довольно интересно, полагаю статья согласованная с министерством что ли?!
Обращаясь с статье "По информации министерства, расчетная мощность поликлиники — 250 посещений в день, а за 15 мая ее посетили 180 пациентов".
Нагрузка мол 250, а пришло всего 180. Все счастливы, все довольны, все успели.
Но ведь ни слова не сказано, что эти 180 человек - это те, кто пришел до 8.00.
А ведь еще (думаю, столько же) придет после.
Помимо того, придут те, кто записался по телефону (даже не представляю как удается записаться по телефону).

А что касается персонала - им памятники надо ставить еще при жизни, и говорю им огромное спасибо!