В маленьком павильоне рядом со зданием цирка вчера заработало заведение «Сытый перец», специализирующееся на балканской уличной кухне
В маленьком павильоне рядом со зданием цирка вчера заработало заведение «Сытый перец», специализирующееся на балканской уличной кухне.
Главное блюда «Перца» — пита (пустотелая круглая лепешка) с разными начинками: плескавицей (тонкая котлета из смеси говяжьего и свиного фарша), курятиной, сырными шариками, овощами, а также картофелем фри, который здесь называется на сербский манер «помфритом» (от фр. pomme frite). Питы с начинками стоят от 149 до 179 р. Заведение пока работает в тестовом режиме.
«Сытый перец» — проект двух девушек, работа которых до этого не была никак связана с общественным питанием. Людмила Терентьева была дизайнером в 2ГИС, а ее партнер по этому бизнесу Светлана Симоненкова — маркетолог-аналитик. Решение открыть точку именно балканской кухни Людмила и Светлана приняли после путешествия по Сербии.
В павильоне, который арендует «Сытый перец», раньше работало заведение похожего формата PITA street. Там также торговали питами с начинкой, но использовали рецепты, которые более свойственны для ближневосточной кухни. Владельцы PITA street открыли несколько точек, но потом свернули этот бизнес — сейчас, по данным 2ГИС, такой сети в городе не существует.
Заведения, которые открывают люди далекие от ресторанного бизнеса в последнее время появляются в Новосибирске все чаще. Вчера, например, НГС.НОВОСТИ писали о закусочной в контейнере, которую открыли на пр. Маркса дизайнер и рекламист. Ранее бывшие пиарщики организовали в районе Нарымского сквера бургерную.
Фото автора