14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

13 лет за один звонок

Молодой сибиряк снял штаны во время разговора в интернете и получил срок как за жестокое убийство — адвокаты объяснили суровость приговора

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (625)

Гражданин
22 апр 2016 в 02:41

Тогда всех актеров, снимавшихся в эротических сценах, срочно засадить на 12 лет. Они же по отношению к зрителям проявили действия сексуального характера.

Гражданин
22 апр 2016 в 02:41

Тогда всех актеров, снимавшихся в эротических сценах, срочно засадить на 12 лет. Они же по отношению к зрителям проявили действия сексуального характера.

Дмитрий С.
22 апр 2016 в 02:43

Вспоминается случай, когда отца посадили за сексуальный контакт со своим ребёнком, где основным доказательством являлся детский рисунок животного со слишком большим хвостом. Эксперт (молодая женщина, активно увлекающаяся BDSM) трактовала хвост, как фаллический символ.
С нашей трактовкой законов, следствием и "экспертами" я никогда не подойду к одинокому ребёнку, который возможно потерялся, упал (и ушибся) или любым другим образом попал в беду. Пусть лучше меня судят за неоказание помощи, чем за педофилию. А ещё есть у меня такое правило: если по улице тебе на встречу идёт ребёнок, дети, без взрослых), немедленно перейди на другую сторону дороги, а если такой возможности нет, развернись, и беги в обратном направлении.

22 апр 2016 в 03:04

что значит нафантазировала? вы статью читали???? он же сам признался, что "показал" за ради шутки!

Роман
22 апр 2016 в 04:24

Народный суд? новая структура в судебной системе РФ?

22 апр 2016 в 05:28

Правильно наказали!
Много их действительно развелось!

22 апр 2016 в 05:45

27 лет!!!
Нет образования.
Нет работы.
За чей счёт жил этот Глухов?
К 27 годам пора не в интернете пиписки малышам, которые недавно из детского сада в школу пошли, показывать. а за ум браться. Обуза для родителей и общества. К тому же ещё и пакостная.

Фото пользователя
22 апр 2016 в 05:50

Извращенцы они и в Африке извращенцы.Их нужно МАКСИМАЛЬНО строго наказывать,чтобы другим извращенцам неповадно было. НО! Нельзя детей в таком возрасте отпускать на просторы Интернета без присмотра!
Так что я полностью согласен с комментом "Пенсионерки" про то,что в таком возрасте лучше бы поучить азбуку...

22 апр 2016 в 06:03

Понятно. Одним ребёнком время есть заниматься, а 7-летняя на тебе страницу ВК, на те скайп, только отвяжись, маме некогда. Да и какое общение с подругой?? захотела пообщаться, пошла гулять или в гости к подруге, что за бред - всё сводить к интернету? Мы с улицы не вылазили, и домой друзей звали диафильмы смотреть и чай пить. А парень тоже, нашёл с кем шутить! Всё неоднозначно, на мой взгляд.

22 апр 2016 в 06:11

За убийство 7 лет. За показ органа (не доказанный) - 13. Страна победившего абсурда.

Статский Советник
22 апр 2016 в 06:17

Чего уж!пожизненно!

лена
22 апр 2016 в 06:31

а как они доказали? я не поняла. со слов девочки?

Лапша на оба ваши уха
22 апр 2016 в 06:46

Читайте роман "Девочка и сигарета" Бенуа Дютертра. Очень похоже.

22 апр 2016 в 07:01

Дали конечно несоразмерно и этим по сути угробили этого "шутника".. Интересно какие чувства у самого судьи.. Я бы чувствовал себя отвратительно.. 3 года "за глаза", с такой статьей и 3 мало не покажется..

Что касается самого "юмориста", - нездоровые у него идеи.. Нашел "вконтакте", перевел общение в "скайп".. Для простой шутки ,которую никто не оценит, слишком сложно..

В общем, считаю что парень виноват, но дали слишком много.. Слишком.

Лика
22 апр 2016 в 07:02

Я считаю это слишком суровым наказанием. Давайте тогда ловить всех ананистов что по городу шастают?! Кстати помню случай прошлым летом, шла я значит на работу, и тут из кустов слышу парень кричит, "Девушкаа, девушкаа" оборачиваюсь, а он стоит и "балуется своим красным змеем" фу конечно! На третий день История повторяется. Я звоню в полицию, угадайте что мне там говорят!?? "Девушка, ну он же вам ничего не сделал?" Правильно, не сделал, а если дети будут идти ?!

22 апр 2016 в 07:15

Бред какой то.За убийство меньше дают.Я его неоправдываю но 13лет это круто!Родители у девочки непростые наверно?

22 апр 2016 в 07:23

Моему сыну 9 лет - нет ни одной страницы в каких-либо соц сетях. То, что в 7 лет у ребенка есть своя страничка вконтакте - это просто бред!!! в этом возрасте надо книжки читать, а с подружками общаться вовремя прогулок. Но, конечно, парня это не оправдывает.

Надежда
22 апр 2016 в 07:23

Если даже и правда всё, такой срок дать..... Почему в нашей стране все как-то через одно место, все наоборот?! За сбитого человека насмерть могут дать условно пару лет, например... за краденую собаку тоже можно получить реальный срок.... Я в шоке. А ребенку 7 лет не рано зависать за компом, в соцсетях общаться?

Оля-ля
22 апр 2016 в 07:29

Шутить явно больше не будет. А глядя на этот случай и другие так шутить побоятся. Всё правильно сделали. Только бы теперь и за более тяжкие преступления соразмерные сроки начали бы давать, а не по экспертизам таскать.

Alex
22 апр 2016 в 07:31

Ни в малейшей степени не оправдываю педофилов, но разве в вк нет ограничения по возрасту, с какого в принципе можно зарегистрировать страницу?

Кирилл
22 апр 2016 в 07:46

В центральных СМИ регулярные новости про козла и тигра. В местных СМИ 7-летняя девочка в Скайпе с незнакомым дядькой решила пообщаться (пока, наверное, её родители новости про козла и тигра читали), а он ей половой орган показал. Невольно вспоминается цитата таксиста из фильма "Брат 2".

пострадавший
22 апр 2016 в 07:47

Мне полицай(не при исполнении) сломал ногу, и а отделении полиции,где он работает, даже не стали заводить на него дело.В постановлении написали,что я был уже со сломаной ногой и почувствовал это только после его нападения на меня. Бред, но все проходит в этой системе правосудия,пройдет и это осуждение.Не удивляйтесь.

123321qwerty
22 апр 2016 в 07:47

Всё правильно, всё по делу, нечего половые органы маленьким девочкам показывать, а то вот такие деятели считают, если в интернете, значит всё можно и всё безнаказанно. А потом мы с вами удивляемся над не по годам развитыми и осведомленными подростками. И вообще это гадко, у человека мораль должна быть, взрослый должен подавать пример младшим, а не растлевать. Пусть теперь на строгом режиме органы показывает.

22 апр 2016 в 07:51

Ни в коем случае не хочется оправдывать мерзкий поступок (если таки он был) несостоявшегося педофила. Но! 13 лет реального лишения свободы за это... Самое любопытное в этой и подобной им ситуации, что с точки зрения уголовного и уголовно-процессуального законодательства приговор НАВЕРНЯКА постановлен в строгом соответствии с ЗАКОНОМ. Также, как и приговор Васильевой, и амнистия Сердюкову. В царстве под названием Россия что-то не так.

Рут
22 апр 2016 в 08:05

Он признал, что показывал орган, "в виде шутки". Пусть смеется теперь. Уверена, что это первые робкие шаги, симпатия к детям там явно на лицо. Единственное, ему нужна терапия, в тюрьме ситуация только ухудшится, имхо..(((

Еленка
22 апр 2016 в 08:07

Страна абсурда, не меньше. Убивают, издеваются, расчленяют, насилуют, чуть ли не условку дают, а тут достоинство свое показал по скайпу и 13 лет строгача. Правосудие просто убивает своей неадекватностью.
Я не против, если имело место быть, то судить надо, сегодня по скайпу, завтра в темном переулке, но тогда за другие более жестокие и страшные деяния давать нужно не 3-5, а куда больше лет, больше, чем за показ достоинства.

яня
22 апр 2016 в 08:24

А почему эксгибиционистов так не садят? Они же вообще в живую все это показывают, девочкам в том числе.

мамаша
22 апр 2016 в 08:32

Правильно наказали. чтобы другим неповадно было! Развелось извращенцев немерено, страшно за детей, а еще страшней. что многие тут считают, что это чуть ли не нормально, пожалеть надо беднягу. К ценностям Европы движемся по-тихонько... Давно пора ужесточить уголовный кодекс.

Фото пользователя
22 апр 2016 в 08:35

Вот из-за таких приговоров заключенные и окружены в нашей стране ореолом романтики и мужества - дескать, невинно пострадали "по беспределу". Эдакие Робин Гуды и Жанны д Арк в едином лице... Вдумайтесь - а могли ли быть вообще доказательства? Разве разговор и видео по Скайпу автоматически записывается? Нет. Признание виновного? Оно не может быть принято во внимание, если нет иных доказательств. Дальше идём. "Показ" органа и удовлетворение половой потребности - разные вещи. В крайнем случае - это эксгибиционизм или злостное хулиганство (если в шутку было), но никак не изнасилование или иные действия сексуального характера. Теперь о "социальной опасности". Опасность любого преступления в том, что человеку причиняется вред. Значит, увидеть обнаженного юношу Микеланджело или скульптуры Огюста Родена - это не травма, а увидеть живого обнаженного дядю - травма? Получается, зря детей водим в музеи и картинные галереи? Да, со стороны "взрослого дяди" этот жест крайне неприличен, но говорить про насилие здесь неуместно. Кривосудие, однако...

горожанин Нск
22 апр 2016 в 08:39

Если в статье все верно изложено, то приговор вынесен исключительно со слов этой 7-летней девочки, доказательств-то никаких ! Это недопустимо ! На эту тему за рубежом уже снимаются кинокомедии о мстительности детишек и нарастает движение о законодательном развороте в другую сторону, то есть детишкам не верить и вообще это дело родителей заботиться о детишках.
А пока можно повторить советы, звучащие по всему миру - избегать общения с детьми, ни в коем случае не оказывать им помощь( это может быть провокацией), в самых неизбежных случаях обеспечивать алиби.

22 апр 2016 в 08:44

Стопудовое хулиганство в виртуальной сети.
Ведь он её даже не коснулся!

за нравтвенность
22 апр 2016 в 08:45

Дуров сделал свое черное дело в виде ВК и смылся из страны. Нет там никаких ограничений, писала им по поводу одной мерзкой странички, где смешано все порно, насилие и куда в друзья принимают несовершеннолетних. Бесполезно. Пока за это государство не возьмется серьезно, так и будут развращать детей и молодежь.

22 апр 2016 в 08:46

В это время очередная фигурантка по делу "Оборонсервиса" получила условный срок.

22 апр 2016 в 08:47

Ранее я уже приводил выдержку из правил использования служб microsoft. Полный текст можете найти в интернете. По правилам использовать службы майкрософт (скайп в их числе) можно с 14 лет. В соц.сетях регистрация так же возможна с 14 лет. Так что это вина родителей! 7 лет и 14 это большая разница.

Сергей
22 апр 2016 в 08:49

Ну а если бы он просто вышел на балкон и болтал своим членом перед прохожими, его то же за изнасилование осудили бы?
Бред полный!
Этот поступок обыкновенное хулиганство и ничего более.
А "судью" с таким "профессионализмом", надо лишить диплома и выгнать с работы.

Адвокат дьявола
22 апр 2016 в 08:51

По-моему основная проблема в том, что у нас нет адвокатов, как таковых. Все они некомпетентны, они часть государства и на клиентов им наплевать, особенно судя по данной статье. Не зря у нас менее 1% оправдательных приговоров. Раз мужчина говорит, что никого не видел, то надо разбираться и настаивать на этом. И разбираться с "беспомощным состоянием ребёнка", что вообще странно в данном контексте. А так получается, что если за тебя взялись, то считай, что ты уже приговорён, ибо суда нет.

22 апр 2016 в 08:51

В нынешних реалиях, оказывается, страшно не воровать миллиарды, не сбивать насмерть людей на зебре в состоянии наркотического опьянения, а вот - трясти гениталиями по скайпу.

603
22 апр 2016 в 09:06

Оставляющие доступ к вай-фаю без пароля, задумайтесь: ваш сосед за стенкой может поразвлекаться подобным образом, а сядете на 13 лет вы.

Брюнет
22 апр 2016 в 09:06

"Умом Россию не понять", педофилом дают меньше, а здесь по всей строгости. Суды решения выносят тыкая пальцем в небо??

Фото пользователя
22 апр 2016 в 09:11

по 111 УК РФ от двух до восьми! тут совсем прям по беспределу...

Фото пользователя
22 апр 2016 в 09:13

Эксбиционистов, в таком случае, туда же, к нему на 13 лет. В лесу сия картина больше шокирует подрастающее поколение, чем на экране. Реалистичнее, 3 д.

Фото пользователя
22 апр 2016 в 09:13

Чота педоистерия на спад пошла, надо подогреть.

Мальчик
22 апр 2016 в 09:14

Надо защищать взрослых от детей уже. Нет 18 лет- нечего делать в интернете. И точка. Если каким то образом зашел ребенок в интернет- наказывать надо родителей. Сейчас появился очень удобный инструмент шантажа и подстав в виде ребенка. Мужчинам советую избегать женщин с детьми кстати, отожмут последние под надуманным предлогом. Уже было несколько дел таких. Поэтому никогда не стройте отношений с одинокими женщинами с детьми. Также рекомендую мужчинам никогда не помогать никаким чужим детям, даже если ребенок попал под машину и лежит весь переломанный- вызовите скорую и идите дальше, не подходите. Если видите что толпа малолеток забивает какого нибудь ребенка- так же проходите мимо. Пусть забивают. Ну и так далее.

Фото пользователя
22 апр 2016 в 09:15

И нечего в даже в 10 лет делать в соцсетях. Что ей по скайпу не общалось-то с бабушкой. Следить за списком контактов.

Увидали И Упали
22 апр 2016 в 09:15

Читаю комментарию и удивляюсь, все кругом ну очень правильные родители или можно подумать нет детей, если так рьяно оправдывают начинающего педофила. Мне не жаль этого извращенца, начнёт со скайпа, потом захочет ощущения по острей и выйдет в массы, на дет.площадки. Пусть сидит ему там и место.

Уася
22 апр 2016 в 09:16

От жеш попал чудак! Если уж так нетерплось чета кому то показать, заведи подружку! Дети то причем! Ну на крайняк есть видеочаты 18+.

Keks
22 апр 2016 в 09:27

Такое чувство, что в 7 лет еще кто-то писюнов чужих не видел, я помнится еще в 5-6 лет батину порнушку раскопал.

313131
22 апр 2016 в 09:31

Я уже писала, что в детстве не один раз сталкивалась с педофилами. Многие пытались потрогать, пообжиматься, в их числе были и хорошо знакомые люди. Это мерзко! Это не забывается. НО! Все те, кто в моем детстве ТАК меня оскорбил и унизил-сейчас вполне себе нормальные люди, у всех семьи, внуки, работа. Не преступники, за решеткой не сидят, психически не больны. Возможно, не я одна была их жертвой. Но не представляю себе, чтобы каждого из них посадили на 12-20 лет! Я давно простила их за всё это и, надеюсь, что и они думают, что в силу своего малолетнего возраста тогда-сейчас об этом я не помню.
Конечно, как родитель, я бы тоже подала в суд на этого извращенца. Но все равно считаю, что 13 лет строгого-это многовато. Здесь бы (именно в этом случае) штраф, моральный вред оплатить, условно осудить...Хотя, знаете что, пусть каждый, кто захочет потрясти своими причиндалами перед детьми-пусть помнит этот приговор. А ведь не каждый ребенок (как я в детстве) решиться рассказать об этом грязном поступке своему родителю.

прокурор
22 апр 2016 в 09:34

Вся эта история шокирует до невозможности. Уверен что Конькову меньше дадут.

22 апр 2016 в 09:38

Как мама 6-тилетней девочки я просто в шоке от того, что девочка общается с мужиком, в то время, когда должна уже спать или ко сну готовиться, а мама в ус не дует. Конечно, это очень удобно, посадить ребенка к компьютеру, планшету, телефону и получить несколько часов личного времени, пока малыш там залипает, но это ведь ужасно просто.

Фото пользователя
22 апр 2016 в 09:47

Ну не надо ментально насиловать по скайпу Детей !!! !!! !!! Не надо.
Насилуешь менталитет Ребёнка - ответ простой иди сиди в тюрьме !!! :((