Город Работа От студента к директору - это возможности Леруа Мерлен

От студента к директору - это возможности Леруа Мерлен

Каково это – работать в международной компании: информация от инсайдера, сумевшего построить карьеру

Наталья Новикова Директор магазина «Леруа Мерлен» (Родники)

В эпоху экономических неурядиц главная цель думающего человека – найти хорошую работу. И это не только, чтоб интересно и по душе. Хотя от дружного коллектива и лояльного руководства никто по своей воле не откажется, главное всё же – развитие, с повышениями по карьерной лестнице и достойной зарплатой. Наталья Новикова, директор магазина «Леруа Мерлен» (Родники), решила рассказать о жизни сотрудника «изнутри». Так как же оно там – под крылом ведущего работодателя страны? Узнаем в преддверии открытия нового «Леруа Мерлен» в микрорайоне «Родники». Набор сотрудников идёт полным ходом!

В компании принято общаться на «ты», вот почему в интервью такой стиль общения.

- Наталья, расскажи, как попала в компанию?

- Попала играючи – с помощью игры! В 2011 году я жила в Омске и там приняла участие в проекте «Приходи, оцени, достигни!» от «Леруа Мерлен». Выступила успешно, меня пригласили на деловую игру компании. Ну а затем последовало приглашение на собеседование, где предложили должность менеджера отдела декоративных и отделочных материалов. Меня очень заинтересовала компания, так что я, конечно, согласилась. И не прогадала: пришла сюда, когда мне было 23 года, а уже в 25 стала руководителем отдела!

- Помнишь сейчас, как на новичка отреагировал коллектив?

- Вот это-то меня и удивило! Есть много историй, как новые сотрудники чуть ли не годами вливаются, притираются – это точно не про «Леруа Мерлен». С первого дня мне помогали во всём, таких открытых и дружных людей я еще не встречала!

В свой первый рабочий день я улетела в Москву на интеграционную неделю, где прошла много обучений. Тогда и состоялось моё знакомство с командой «Леруа Мерлен». Кстати, со многими из тех коллег общаюсь до сих пор! И сейчас точно могу сказать: «Леруа Мерлен» - настоящая семья. Убедилась в этом в очередной раз, когда у меня родился ребенок, и я столько искренних поздравлений получила от коллег из других городов!

- А что ещё в «Леруа Мерлен» показалось тебе удивительным?

- Пожалуй, объём тех возможностей, которые дает компания для самореализации и развития. Здесь учат грамотному ведению бизнеса, предоставляют большое количество обучающих программ – благодаря этому ты приобретаешь базу знаний, которую потом применяешь на практике.

А еще удивило, что, несмотря на отсутствие у меня опыта, мне определили зону ответственности и дали возможность работать с командой.

Ну и сопровождение руководителей тоже не оставило меня равнодушной. Они всегда рядом, когда нужна помощь или совет. Поддержка наставников очень помогает! Тем не менее многое нужно изучать самому, искать инструменты и практиковаться, чтобы понимать, как все работает.

Удивило еще то, что работать в компании могут люди совершенно разных специальностей: и учителя, и бывшие сотрудники полиции, и индивидуальные предприниматели. Среди нас есть даже профессиональные музыканты!

- Опиши основные задачи менеджера твоего отдела. Нам хотелось бы понять, какие качества важны для «Леруа Мерлен».

- Главные качества менеджера – умение планировать, видение конечного результата, организация команды и себя. Лично я ещё ценю способность работать в быстром темпе. Ведь «Декор» - большой отдел, нужно оперативно реагировать на изменение коллекций, коммерческих показателей, потребностей клиентов.

Что касается личностных характеристик, то каждый сотрудник, по моему мнению, должен быть человеколюбивым. И еще нужно быть амбициозным, без этого никуда: не бояться принимать решения, хотеть развиваться в профессии.

Ну и не забывайте, что у нас магазин строительных материалов. Работа неизбежно связана с торговым залом, нужна выносливость и готовность общаться со множеством людей.

- Как руководитель, что ты считаешь залогом успеха своей команды?

- Это возможность развития, общая вовлеченность. Я уверена, что к каждому нужен индивидуальный подход. Стараюсь понимать, кому что интересно, и давать именно эти направления. Мои ребята часто сами проявляют инициативу, я охотно их поддерживаю.

Моя команда, например, самостоятельно строила свою работу на этапе открытия магазина на Фабричной. Много нововведений ребята придумывают, реализовывают, а потом это используется повсеместно и это круто!

Также мои сотрудники принимали участие в подготовке к открытию магазинов в Кемерово, Тюмени, Барнауле, Новокузнецке, Красноярске. Считаю это их профессиональным успехом. Ведь, чтобы тебя пригласили в такой процесс, ты должен показывать хорошие результаты.

У меня в отделе есть лучший продавец, который занял 2 место по региону. Также в отделе был менеджер-талант, которая стала руководителем службы персонала. Я всеми очень горжусь!

- На чем, по твоему мнению, строится дружная команда «Леруа Мерлен»?

- На равенстве, конечно. На общих ценностях. На сходном видении стратегии компании, магазина, отдела. Еще команда строится на развитии компании. А если есть развитие компании, то и у каждого из нас тоже будет развитие! Амбициозные планы компании очень заряжают сотрудников!

Каждый знает, что себя он может найти в любом направлении. Можно расти вертикально или горизонтально, принимать участие в проектах компании.

Без взаимовыручки и помощи друг другу тоже не быть команде, наш успех строится на благодарности друг к другу и признании.

- Что ты можешь пожелать соискателям, которые хотят попробовать себя в конкурсе?

- Быть самими собой, участвовать в конкурсах без страха. «Леруа Мерлен» - эта не та компания, где нужно бояться, здесь нужно себя проявлять – проявлять свою готовность к ответственности, к помощи и к желанию развиваться. Быть открытым, позитивным, амбициозным! Мы вас ждём!

В момент выпуска данной статьи Наталья была назначена на должность директора магазина " Леруа Мерлен" (Родники). Сейчас Наталье 27 лет и это отличный результат ее развития. Желаем Наталье больших успехов в новой должности !!!

Чтобы стать частью команды «Леруа Мерлен» необходимо откликнуться на вакансии на работных сайтах (http://nsk.zarplata.ru, http://rabota.leroymerlin.ru/). Либо подъехать в магазин на пер. Фабричный, строение 11 и заполнить анкету. Ваши данные рассматриваются в течение недели, при положительном решении будет организовано собеседование.

Всю интересующую вас информацию можете уточнить по телефону 8 (383) 285 - 07 - 37