1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Папа, я ведь еще живая

Новосибирские коллекторы «похоронили» нескольких детей должников заживо — скандал дошел до Москвы, и руководство страны решило уничтожить бизнес по выбиванию долгов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (463)

Фото пользователя
24 фев 2016 в 00:40

Давно пора взяться за должников. А то родят 10 детей, наберут 10 кредитов и не платят. Ничего не боятся, ни угроз, ни избиений. Главное - отжатый у банков миллиончик в кармане. Уже свой, родной, отдавать не надо.

Фото пользователя
24 фев 2016 в 00:40

Давно пора взяться за должников. А то родят 10 детей, наберут 10 кредитов и не платят. Ничего не боятся, ни угроз, ни избиений. Главное - отжатый у банков миллиончик в кармане. Уже свой, родной, отдавать не надо.

Фото пользователя
24 фев 2016 в 00:46

Фотографии детей с надписью "Помним. Любим. Скорбим" - это вообще за гранью добра и зла. Думал, что уже вряд ли когда-нибудь услышу что-нибудь такое о возможностях человеческой, мягко говоря, натуры, чтобы удивиться. Вроде бы уже не ребёнок давно и не в институте благородных девиц вырос. Ан нет! Есть ещё у человечества "резервы". Когда пару недель назад прочитал - аж передёрнуло всего. Это же просто надо брать человека, который такое придумал, помещать в какой-нибудь "виварий" и изучать: как он воспитывался, где, на каких книгах, на каких фильмах, с кем дружил и о чём думает (если думает вообще).

трындец
24 фев 2016 в 00:51

"Это ... коснется всех: как тех, кто не платит вовремя по своим долгам, так и тех, кто добросовестно относится к своим обязательствам.."
К сожалению не желание некоторых выполнять свои обязательства или желание урвать халяву касается и честных людей. Точнее последствия этого желания и нежелания.

24 фев 2016 в 00:52

Работа нашей полиции неудивила.
По поводу возможного роста ставок могу сказать, что нечего давать деньги кому попало. Банки уже замучили с навящивым желанием всучить карточку с одобренным кредитом. Если в банках такой маразм, то что о микрокредитных организациях говорить?

24 фев 2016 в 00:55

Опять чё-то выдумывают... Запретить нужно любые коллекторские агенства! Если заемщик не платит, нарушает договор подавать в суд и все! Чего банки так суда то бояться?

С нетерпение жду гневных комментариев всяких там "защитниц прав" типа kLaVa. Ведь коллекторы притесняют не только семью, но и права женщин.

Фото пользователя
24 фев 2016 в 01:09

Повеселил комментарий представителя КА Секвойа про 99% процентов жалоб на "серые" агентства :)) Судя по отзывам в интернете, методы работы Секвойи иногда даже на "серое" КА не тянут

Чукча с левого берега
24 фев 2016 в 01:26

"крупные федеральные коллекторские агентства надеются с помощью этого законопроекта избавиться от компрометирующих их мелких коллег" - то есть, подобно Газпрому, долги будут выбивать по всей России, а налоги платить в Москве.

24 фев 2016 в 01:31

Прекратить это может принятие простого запрета на продажу долгов физических лиц третьей стороне.

В массы выкрутасов
24 фев 2016 в 01:37

Нормально будет озвучивать персональные данные коллекторов, и тогда будет все спокойно. НГС напишите коллектора на кого дело завели, ФИО и телефон.
Он угомониться и будет ниже плинтуса.

Петр
24 фев 2016 в 01:57

Кредиты зло. Не берите их. Пусть банки сосут лапу

Фото пользователя
24 фев 2016 в 02:00

"Одним из негативных последствий данного законопроекта может стать рост ставок по кредитам — банки будут переоценивать риски кредитования"

Ога...то есть то,что банки берут за бугром под 3-5%, а у нас выдают под 22-27%, это они значит не переоценивают риски...угу,угу. Прямо на свой страх и риск работают)))...на грани, так сказать, разорения)))

ехидина
24 фев 2016 в 06:02

Взял деньги в долг -плати! Но методы бесчеловечны у этих выбивальщиков ! Взять СССР , люди брали кредит и всегда возвращали! Потому что и проценты были нормальные и работа и зарплата стабильные ! Сейчас же выбивание долгов поставлено на бандитские рельсы! Все эти конторы нужно закрывать полностью !
Жадность банков не знает предела - и проценты драконовские и выдают всем подряд!
Ихние риски уже вбиты в % ! Вот и пускай сами отвечают и за риски и за грабительские %!

Фото пользователя
24 фев 2016 в 06:12

Вот допустим я взял кредит в банке, потом задолжал. Какое право банк имеет, чтобы передать мои обязательства перед ним кому-либо? Как минимум мое согласие или доп соглашение к договору должно быть. А иначе приходит кто-то с битой и пытается взыскать да еще с нарушением закона. С чего вдруг? Взыскивать только приставы, а они не являются ими. Давно пора запретить этот ракет уже!

ZigZog
24 фев 2016 в 06:16

Я не понимаю, в чем проблема на недобросовестного заёмщика в суд подать ? От чего банкиры опять заладили "повышать ставку, дабы отбить потери" ? Честно, поражаюсь их безудержной жадности - мало того, что людей обманывают, негласно включая "космическую" по стоимости страховку в тело кредита, так ещё и процентную ставку собираются поднимать.

ната
24 фев 2016 в 06:25

Судя по загаловку статьи, я вообще поняла что этих детей заживо хоронили :( Мое мнение, не жили богато, нечего начинать! то есть нет у меня машины, буду ездить на автобусе, но в кредит не влезу. тем более под 250 процентов

Врач
24 фев 2016 в 07:09

Предлагаю банкам в честь грядущего праздника 8 марта простить все долги по кредитам женщинам.

Ололо
24 фев 2016 в 07:10

Какой-то сюр. Уродливая система. Одни берут кредиты на ненужные вещи, которые не в состоянии выплатить. 20 тысяч под 250?! Как-то не получается пожалеть человека, который на это идет. Другие "выбивают" долги, забыв о человеческом облике... Да, если введут ограничения, проценты еще увеличатся. Но надо помнить, что среди ипотечников процент просрочки небольшой. Значит, "жертвы" коллекторов - люди, понабравшие условно плазмы и телефоны. Бред.

Фото пользователя
24 фев 2016 в 07:10

К сожалению этот бизнес в нашей стране будет всегда. И товарищи должники могут даже не надеяться на то, что им кто то простит их долги. Если этот бизнес уйдёт в теневой сектор, то действия станут более жёсткими и эффективными. А сегодняшние коллекторы покажутся добрыми и вежливыми людьми. Спрятаться не удастся ни одному должнику.

Джул
24 фев 2016 в 07:55

А ФИО коллекторов почему не огласили?

24 фев 2016 в 08:00

Честно говоря, у меня от всей этой "коллекторной" темы происходит когнитивный диссонанс.. "Изобретаются" приложения "антиколлектор", фотографии "умерших" родственников в соц-сетях, по-детски расписаренные подъезды, неврастеничные коллекторы( слушал запись разговора с коллектором- человек ещё ничего не сделал, а "срок" уже имеет)
Да уж, запретите эти коллекторные агенства..Защитите невиновный людей от коллекторов, а коллекторов от себя самих..

Витя
24 фев 2016 в 08:07

Согласие о передаче персональных данных будет подписываться при оформлении кредита.

24 фев 2016 в 08:09

Удивительно, что наконец-то задумались убрать узаконенный бандитизм. Есть суды, полиция, приставы. И с какого-то боку коллекторы! Не должно их существовать.
Странно получается: другим странам долги прощаем, а своё население с коллекторами борется. Может быть наоборот попробовать? Бюджет пополним

ria
24 фев 2016 в 08:12

Некоторые методы коллекторов не одобряю. Но голову надо иметь. Не можешь отдать - не бери и проблем не будет. 250% годовых хороший процент:-) я бы тоже пораздавал такие кредиты:-)

Инга
24 фев 2016 в 08:33

"Одним из негативных последствий данного законопроекта может стать рост ставок по кредитам — банки будут переоценивать риски кредитования"

А сейчас,я так понимаю, они не дооценивают риски кредитования. Сильно.

321
24 фев 2016 в 08:34

Банкам следует не стращать повышением процентных ставок для компенсации рисков невозврата, а ответственно подходить к выбору тех, кому давать кредит.

Верочка
24 фев 2016 в 08:39

Если бы судебные приставы работали бы эффективно, то необходимостив коллекторах бы не было. Мне гражданин разбил автомобиль, Осаго всё не покрыло, ДСАГО виновник не оформлял, был суд, по приговору мне должник должен 100 тысяч рублей, за 3 года он не заплатил ни рубля. При этом это молодой мужчина, котороый водит большой и дорогой джип (оформленный не на себя), живет в центре города (квартира тоже оформлена ни на него), работает директором, но средств для выплаты долга не имеет. Приставы бессильны или в доле с виновником - не знаю, а теперь и коллекторам долг не продать. Делайте что хотите, произвол полный.

Духовой шкаф
24 фев 2016 в 08:41

Да пуская повышают ставку и как "Скупой рыцарь" в произведении А.С. Пушкина над своим золотом ...

без долгов
24 фев 2016 в 08:46

Обратите внимание на коллекторов Sentinel, донимают престарелых родителей, знакомых, не имеющих к долгу никакого отношения, достают где-то их телефоны, потом терроризируют звонками и смс, рассчитывая на их незнание законов. Господам из Альфа-банка продающим долги и персональные данные нужно напомнить что у нас еще существует Суд.

Аксиома
24 фев 2016 в 08:47

Долги нужно возвращать.

Фото пользователя
24 фев 2016 в 08:48

Вот тут законолюбивые комментаторы пишут: суды, приставы. А что с этих люмпенов брать по закону? - драный диван да сорокалетний телевизор. Так что, такие заёмщики в большинстве своём вполне заслуживают коллекторов. Под их давлением может хоть немного за ум возьмутся.

24 фев 2016 в 08:49

У нас в России всё делается через одно место, и ни туда и ни сюда. Я ни коллекторов не одобряю, ни должников (тоже те еще товарищи, я как председатель ТСЖ знаю о чем говорю). Хочу спросить - для чего в конце 90-х создали службу судебных приставов? Вот скажут,что они работают не эффективно (вернее совсем не работают), соглашусь, кллектора работают эффективно,тоже солашусь. Вопрос - почему? Потому, что коллектора работают на себя, как говорится волка ноги кормят, чем больше насобирал, тем больше получил, при этом никакого четкого закона регламентирующего их деятельность нет и отсюда появляются все изложенные проблемы в статье.Коллекторы используют единственный доступный им способ воздействия на должников - психологический прессинг, который в отличии от физического трудно доказуем, но так же не законен. Почему не работают приставы? Вроде их деятельность четко регламентирована законом, у них есть материальные ,технические и физические (типо их спецназа) ресурсы ? Ответ банален до невозможности - среднестатистический судебный пристав исполнитель получает (даже когда доллар стоит больше 80-ти рублей) 15000 рублей, при нагрузке от 2000 до 3000 исполнительных производств, при этом он не получает никаких бонусов,за частую обслуживает два участка (кто силён в математике за 3-й класс средней школы, сложите например 2000 и 3000 испол.производств), при этом по производствам существуют жесткие сроки их рассмотрения за нарушения которых пристава наказывают, в том числе и материально. Вывод - какой дурак в таких условиях будет работать за 15000 руб., при этом видя как руководство разъежает на очень ооочень дорогих машинах и прочее...

ант
24 фев 2016 в 08:50

Вы поняли что нам тут пишут и говорят дословно. Что кредиты брать это нормально это обыденно. Какие лично до меня негативе последствия от повышения ставок по кредитам? О чем вы?.

ант
24 фев 2016 в 08:52

20 тыс под 250% годовых...рукалицо

Прохожий
24 фев 2016 в 08:52

"Одним из негативных последствий данного законопроекта может стать рост ставок по кредитам — банки будут переоценивать риски кредитования."
То есть до этого банки расслаблялись, зная, что "за их спинами" стоят коллекторы, которые с любого выбьют долг?
Может быть банкам стоит умерить аппетиты и делать адекватные ставки?

Лимпопо
24 фев 2016 в 08:53

Многие почему-то считают, что "ну брали в долг, значит, сами виноваты". Так если бы коллекторы трясли только должников! Терроризируют родственников, да не только супругов, детей и родителей должника, но и их бабушек-дедушек, внуков, сестер и братьев!
Терроризируют соседей.
Не дают работать сослуживцам.
Блокируют нормальную работу больниц (поставили больницу на автодозвод с информацией о долге санитарки, хотя в больнице на звонки отвечают медсестры, которые еще и за больными должны ухаживать), детсадов (коллектор угрожал взорвать дет сад - была проведена экстренная эвакуация детей).

ня
24 фев 2016 в 08:54

как можно взять кредит под 250% годовых?? Зачем?

пропустите коммент!
24 фев 2016 в 09:00

у моей коллеги муж-алкоголик.Регулярно "отоваривается" в этих точках быстрых денег. Она отдает, потому что названивают ей. Берет немного-пару тысяч рублей. Но берет,а ему дают, хотя по не могу видно,что он-алкаш. Я вообще против кредитов. Есть знакомый, разведенный мужчина, платит алименты за 2 или 3 детей. Взял и купил себе фильтр для воды за 40 тысяч. В кредит. Ну зачем..зачем??!! А потом все дружно бегают от коллекторов. Тут выше правильно пишут-по средствам надо жить. Коллекторы никогда особой тактичностью в выбивании долгов не отличались.Но начинать-то надо с себя. Силой кредитку в руки никто не вкладывал. Мне как-то в Сбере пытались ее втюхать, мол, ее уже одобрили.Я такой крик подняла, сразу заткнулись.

Фото пользователя
24 фев 2016 в 09:02

Вот если на эмоциях - все понятно, и хочется "грудью встать" за "ни в чем не повинных" должников.

Только на протяжении всей истории, начиная с раскрутки проекта по широкомасштабному освещению противозаконной деятельности коллекторов, через новости о возбуждении уголовных дел и до самого конца этой статьи, меня не отпускало чувство "показательного" процесса.
И только в конце статьи я узнаю (невообразимо!) о федеральных коллекторских агентствах. Т.е., спустя какое-то время, необходимое для того чтобы уничтожить конкурентов, с полной силой этими же безобразиями займутся некие агентства, типа "федерального агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн»" - это в какой федерации родилось? Точно в Российской?

456
24 фев 2016 в 09:10

тема уже избита.. Ребята обмороки коллекторы.. Вы закон почитайте хоть раз самостоятельно, а не под руководством ваших "коучей" и "трененгмастеров".. И задайте вопрос, один и простой - а почему сам учащий вас, не делает того, чему учит.. Ответ - в УК РФ.

24 фев 2016 в 09:11

В полиции никаких нарушений не увидели. Сначала раздают всем подряд, а потом плачут что кто-то не платит.

Манана-на
24 фев 2016 в 09:11

Ростовщики были и будут. И им будет пофиг, какие у кого проблемы. Вышел прекрасный сериал по произведениям Диккенса, вот там эти образы хорошо переданы.

24 фев 2016 в 09:17

А почему используется такая формулировка не понятная- "президент агента"?? Не начальник, не директор, не руководитель, а именно президент. А почему не царь?

ЛМ1975
24 фев 2016 в 09:26

Весь этот "эпгрейт" вокруг законов о коллекторах , развернут только от нежелания запретить всех этих коллекторов и и микрофинансовые обираловки.... А запретить уже надо , притом одномоментно и махом.

24 фев 2016 в 09:26

Коммерческие ларьки все посносили, а конторы по микрозаймам размножаются с бешеной скоростью, на каждом углу окошки торчат, так государство порядок наводит.

24 фев 2016 в 09:27

Все это происходит при попустительстве власти...Даже при царе были долговые ямы.(не платишь по долгам - на каторгу)

Ивановна
24 фев 2016 в 09:28

Тут вот некоторые кричат, мол, зачем кредиты берете? Нечего в долговые ямы лезть и тд. А у меня вполне нормальный вопрос: есть молодая семья, работают, но вот с жильем беда. Папы-мамы не подарили квартирку, бабушки-дедушки не оставили домик, государство плевать хотело на то, где и как семья жить будет. Оно только налоги повысит. А молодая семья нормальная, и детей хочет вырастить, и в выходные не сидеть сиднем. А зарплата у них 33 тысячи на троих. С учетом съема жилья, расходов на транспорт, еду и поборы всякие остается шиш! Так вот вопрос: молодой семье по-вашему остается и дальше копеечки пересчитывать или всё-таки сделать шаг и обзавестись своим жильем, вместо веника пылесос купить и ребенка на лето в лагерь отправить?

Фото пользователя
24 фев 2016 в 09:29

вывесить этих коллекторов на доску позора с описанием их подвигов и домашних адресов. а доску разместить на площади ленина

24 фев 2016 в 09:33

"Эксперты финансового и банковского рынков предполагают, что закон может привести к ухудшению положения всех заемщиков". Может заемщики будут более осмотрительны при выдаче кредита, не будут всем подряд агрессивно навязывать.

456
24 фев 2016 в 09:42

Народ, вы о чем? Карты уже разыграны.. Уже определено, кто кинет вкладчиков, а кто вернет немного.. Вы продолжаете играть в рулетку.. С умным видом доказываете друг другу, что патрон в другой ячейке.. ОГЛЯНИТЕСЬ!