5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Бульдозеры у дверей

Власти заставили владельцев 27 квартир возле Ипподромской самих снести свой дом — документы о собственности не убедили ни суд, ни мэра

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (892)

12 фев 2016 в 17:53

снос и возмещение всех издержек законопослушным покупателям должен производить собственник, который собственно и произвёл эту застройку и получил свидетельства на эти квартиры, плюс конечно надо привлекать тех, кто выдал такие свидетельства, чтобы они тоже поучаствовали финансово и в сносе дома и в покупке нового жилья законопослушным жителям

Фото пользователя
12 фев 2016 в 18:16

уничтожение построенных домов -варварство.уничтожение еды-грех

НУ И
12 фев 2016 в 18:36

Снесли чего-нибудь из вот таких типо частных домов? Примеры в студию! Только не про киоски в Москве, а именно про многоквартирники налепленные в частном секторе.

Лили
12 фев 2016 в 19:03

По-моему, людям надо ещё в иск суд подать о возмещении ущерба на тех, кто дал разрешение на застройку и зарегистрировал право собственности.

ййй
12 фев 2016 в 19:57

Если не ошибаюсь, перевод в долевое только по решению суда. Вопрос: кто дал право индивидуальный дом сделать долевым. Заметьте, доля не является незаконной процедурой. А вот кто этому поспособствовал - привлечь к суду. Явно, власть, госреестр или ещё кто там. Начнём с них. Ни собственник, ни строитель тут не при чём. Ищите кто дал добро на долевое разделение .

ййй
12 фев 2016 в 20:01

Кто из единого объекта сделал долевой? Вот его и посадить. Решение о долевом использовании дома может вынести только суд !

Денис
12 фев 2016 в 20:09

Вы знаете , я сам работаю юристом в агентстве недвижимости и через меня проходили подобные сделки. У нас с доведением информации до клиентов очень жестко , клиент приобретающий квартиру подписывал заключение , так вот когда проводили сделки с этими объектами предупреждали людей о рисках , в частности о том, что это самоволка, которая подлежит сносу! Но не один клиент не отказался !!!! Одна женщина сказала , что прочитав заключение у нее волосы дыбом встали ! Но не отказалась !! Проблема в недоступности жилья людям , поэтому из-за цены люди рисковали и покупали

12 фев 2016 в 20:17

как была беспредельщина, так и осталась. Только раньше, это было локально, а сейчас это государственный уровень.
То что прежде тебе власть законно разрешит, потом станет абсолютно не законным и можно будет отжать или снести.
Многие ведь думают, что так и надо олигарху Ходорковскому - правильно что отобрали у него компанию. Так вот знайте, каждого(!) из нас в раз могут сделать вне закона по закону.

Макросс
12 фев 2016 в 20:45

Дом снести, деньги за квартиры отдать из карманов чинуш, бюджет не трогать!

12 фев 2016 в 20:47

Ну и зачем такие агенства? Они обязаны теперь компенсировать людям затраты.

12 фев 2016 в 21:27

Кто реально в теме, напишите, что написано в свидетельстве регистрации, выданном юстицией. Если квартира площадью ... кв.м. в жилом доме по адресу ..., то всех чиновников поставивших подписи в связи с этим строением под суд. Если доля не пойми в чем, то снести без сожаления и притом за счет собственников. Вот мой вердикт!

Маша Каша
12 фев 2016 в 21:33

Почему в квартире могут проживать несколько чужих друг для друга семей, а в частном доме не могут? Почему квартиры делятся на доли, пропорционально числу комнат, а частный дом не может быть так поделен? Где в законе прописано, сколько человек может проживать в частном доме? В законе написано только об этажности. Частные дома всегда делили на части. Всем знаком выражения полдома. Эти половинки еще делились пополам. Почему такие дома (многим по полвека и более) имеют право на существование, а это новый дом должен быть уничтожен? Недостаточное энергоснабжение, маломощная канализация? Так обяжите застройщика увеличить мощности.Вы же власть!

12 фев 2016 в 21:39

Мэрии надо не ломать этот дом, а оформить его на себя в собственность и использовать его в качестве социального временного жилья обменного фонда для погорельцев. Деньги (для мэрии - это мелочь) отдать горе-собственникам. Всем будет хороший урок.

костя
12 фев 2016 в 22:41

Интересно, а два дома на пересечении Гоголя и Селезнева, честно строятся или тоже потом снесут?

12 фев 2016 в 22:59

1-е где выделение дела в отдельное производство по факту мошейничества?!!

Мэрия если вы такие принципиальные то признайте пристройку к кинотеатру "Космос" на Бардина тоже и будет Вам счастье

12 фев 2016 в 23:01

..не всё потеряно!!! Нужно чуть- чуть добавить. А там и до верховного суда можно

12 фев 2016 в 23:11

поправка признать пристройку к кинотеатру "Космос" на ул. Бардина незаконной и заставить собственника снести ее за свой счет, возместить мэрии вред за порчу муниципального имущества и исторического облика города МЭРИЯ, что слабо это сделать

12 фев 2016 в 23:33

В Роисе все ровны, но некоторые ровнее.....

12 фев 2016 в 23:42

Проблема из ничего. 50% нашего "города" - сарайки, нахаловка и частный сектор. И если в этой нахаловке 1 домик чуть больше других - это 1000-ая по очереди проблема, которую нужно решать, тем более выселяя людей на улицы. Бред вообще полный.
А уж если нашлись силы и желания -решать - то тем госструктурам, который этого хотят нужно людей расселить в сответствии с метрами. Дать им жилье. И потом уже искать виновных и им предъявлять счет.
Тем кто кадастры давал и т.д.
ТОЛЬКО ТАК.

Таец
12 фев 2016 в 23:48

В этой истории местная жительница Галина Петровна - молодец! А отвечать должны не новые собственники, а те органы, которые разрешили произойти всей этой мошеннической схеме

Фото пользователя
13 фев 2016 в 00:03

К ответственности нужно в обязательном порядке привлекать чиновников, которые выдавали разрешение на ввод в эксплатацию, технические паспорта, ставили дом на кадастровый учет( ведь сразу же видно было, что это многоквартирный дом). Ведь люди купили квартиры со всеми соответствующими документами, и все сделки прошли процедуру регистрации, значит они законны.Так при чем здесь жители этого дома?

Андреич
13 фев 2016 в 00:26

Мне эта тема напомнила историю с арабскими беженцами в Европе.
Я думаю, что любой адекватный человек согласится, что отказывать старикам, женщинам и детям, бегущим от войны и готовым жить в любых условиях в убежище - жестоко.
Но проблема в том, что под шумок вместе, а то и вместо женщин и детей в Европу стали пробираться здоровые мужики, которые качают права, требуют пособий и совершают преступления.
Так и тут. Я лично видел как покупателю одной из таких "типа квартир" пытались объяснить, что дом незаконен. И слышал, как он трехэтажным матом важно объяснял, что "все схвачено, вы тут никто, никто сносить не будет, а я тут буду жить". И вот подобные люди сейчас стоят у мэрии с плакатиками, давят на жалость и говорят, что якобы ничего не знали. Вранье! Все все знали, но знать не хотели. И потому сносить обязательно. Чтобы дать пищу для размышлений другим потенциальным покупателям подобных халуп.

13 фев 2016 в 00:45

А мне по человечески жаль людей этого дома и, по сути, судить должны все цепочки в инстанциях, которые взяли "на лапу" и не проверили это жильё(может и намеренно) и по совести людям деньги надо отдать, а те, кто провернул такую афёру пусть и выплачивает! Государство наше с "дырявыми" несовершенными законами охраняет только властьимущих!

13 фев 2016 в 00:48

живу в частном доме и даром не нужны такие соседи. снести все чтоб неповадно другим было строить подобные бараки. как можно в таком страшилище что то покупать.....

13 фев 2016 в 01:15

Квартиры-студии от 11 квадратов? Это что там может быть? Заходишь в дверь и по кругу стоят раковина, унитаз, ванная, плита, холодильник, шкаф и кровать? А в серединке остаётся 0,5кв2 чтобы постоять?

baal
13 фев 2016 в 02:18

"Мы с сочувствием относимся к тем, кто попал в эту ситуацию, и говорим, в какую трудную ситуацию вы попали". Прикольно придумано ))) Давайте еще больше надеяться, что кто-то будет думать за вас )))

Denis..
13 фев 2016 в 04:12

Как говорится , без лоха жизнь плоха ! А они ещё верят риэлторам , что они типо за что то отвечают и гарантируют им лишь бы получить 50000р. Но вот что материнский капитал приняли, это даже для меня странно.

13 фев 2016 в 08:14

Живу в частном секторе Дзержинского района, рядом на улице Липецкая, 18 построен такой же 3-4 этажный дом минимум на 20 микроквартир, но заселять, очевидно боятся. При заселении я и многие мои соседи останемся однозначно без воды, т.к. никакие серьёзные коммуникации к вновь возведённому дому не подводились, а имеющиеся давно не заменялись. Дом занимает весь земельный участок, вокруг соседние небольшие участки и домики. Кто вообще должен осуществлять контроль за постройками с такими нарушениями? Отступили от заборов по 2 метра... и всё...Дом занимает весь земельный участок. Контроль за такими постройками какая государственная структура должна осуществлять? Почему, однозначно, на всех уровнях оформления застройщиками документации идут нарушения? А ведь БТИ, когда я обновляла паспорт на свой старый дом, каждое заложенное кирпичом окошко отмечало, при такой щепетильности, как можно не обратить внимание на постройку, явно предназначенную для распродажи квартир? А администрация района? Отделы по архитектуре, благоустройству... Инстанций много, спросить не с кого!

Устал от глупости
13 фев 2016 в 08:49

Я не понимаю людей, купивших там квартиру, ну голову то нужно иногда включать, никого не смутило что многоквартирный дом строят посреди частного сектора? что застройщик никому не известен ?что ценник смешной? Люди сознательно идут на риск,почему их надо жалеть?

Александр
13 фев 2016 в 09:46

Не забирайте у людей последнее.Ведь у них дети.Дети-то почему должны быть на улице? Пр коммунистах давали квартиры бесплатно.

Гость
13 фев 2016 в 11:18

А как же этим квартирам присвоили кадастровые номера???????? Ведь документы на строительство должны были быть законными!!!!! Получается, как только кто-то получил деньги документы на стройку стали незаконными. Так можно снести любой многоквартирный дом. Под домом на Сакко и Ванцетти с землей тоже незаконная жуть творится и никому дела нет!!!!! Хотя везде обращались.

Яна
13 фев 2016 в 11:40

Лукавят агенства недвижимости, за комиссию они вам что угодно продадут. Утверждают, что не знают, кто застройщик, т.к. квартиры покупались у собственников, но те собственники были первичными, значит в их свидетельствах о регистрации прав на недвижимость указаны документы основания, т.е. договор с застройщиком и акт приема-передачи.
Очень жаль людей, никто им не поможет, останутся в бессилии со своей бедой.

Яна
13 фев 2016 в 11:43

по словам мэра, камнем преткновения является оплата коммунальных услуг, но ведь этот вопрос решить намного легче, чем выгнать людей на улицу.

Яна
13 фев 2016 в 11:44

еще вопрос, журналист не указал, с чьей подачи был иск о признании дома незаконным

13 фев 2016 в 12:47

Учреждение юстиции должно быть ответчиком по данному делу.
Нужно сформировать коллективный иск к этому ведомству, т.к. по факту они проспали легальность сделки.

Если собственникам это интересно и они готовы перейти от бесполезных пикетов, которые ничего не дадут к реальным действиям, то нужно начинать "уже вчера".

стратегия
13 фев 2016 в 14:23

Строить надо больше, а не сносить.

13 фев 2016 в 16:14

Улыбнул плакатик в руках весьма молодой барышни с подписью "пенсионеры и ветераны труда".
Сильно провокационно.
Купить 11 метров (!!!) за 700 (!!!) неведомо у кого и неведомо как... Это что - ДЕШЕВО??
Людей жаль. Так, чисто конкретно.
Но дом НАДО сносить. И все подобные - тоже.
И пусть те, кто организовал аферу и поддержал ее (сиречь агентства), компенсируют людям полученные от них деньги.

Елена
13 фев 2016 в 18:37

Послушала сейчас сказку ЧИПОЛЛИНО. Это не сказка. Это ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ изложение ситуации.
1. Тыква понял, чтобы построить хоть какой-то домик, надо БОЛЬШЕ работать и МЕНЬШЕ есть. И теперь смог покупать не ОДИН кирпич в год, а ТРИ.
Ведь это советы во многих комментариях.
2. Сеньор Помидор Тыкве - Разрешение на твой домик давал граф Вишенка? Так он умер. Убирай отсюда свой домик.

Алексей
13 фев 2016 в 19:09

Когда Всем говорят о том, что в России не существует права собственности, все удивляются. Когда беспредел властей переходит все мыслимые и не мыслимые границы каждый должен задуматься. Каждый может оказаться в ситуации, когда снесут его дом и свидетельство о регистрации права собственности не будет препятствием для этого. Зачем нужна бумажка о регистрации права собственности? Зачем вообще нужна такая собственность? Потом еще и чиновнику заявят, что жители не только ущемляли права соседей незаконно потребляя воду и электроэнергию, но и покушались на их жизни, проходя мимо их домов ! К стати наверняка воду и свет жители оплачивали, но потребляли то они ее незаконно. Еще можно проверить законность получения доходов на приобретение жилья и посадить ретивых жителей так активно отстаивающих свои права. Глядишь и все согласятся со сносом дома добровольно, да еще и снос дома приплатят. Красота!

Будникова Галина
13 фев 2016 в 20:46

Сначала наша власть продукты бульдозером давила, затем частную собственность. Кто будет следующим?

Клава
13 фев 2016 в 21:44

Власти! Найдите застройщиков и привлеките к ответственности. Если вы не в доле, я извиняюсь

Клава
13 фев 2016 в 21:45

Одно и то же на разных адресах творится, похоже на систему.

Alex
13 фев 2016 в 22:15

Прокопьевская еще долго аукаться городу будет. Сносить, однозначно сносить!

ANNA
13 фев 2016 в 22:36

За эту ситуацию должны ответить те чиновники,которые дали документы на право собственности,те,кто разрешил использовать материнский капитал,
кто выдал кадастровые номера.
Если бы хоть раз они ответили за это,больше таких ситуаций не было бы.
В результате государственные организации(юстиция,например) и являются мошенниками.А не люди,купившие эти крохотные комнатки.

14 фев 2016 в 07:14

Вот построй я такой дом, так меня быстро бы за жабры и в суд. Кому на лапу дал застройщик вкупе с агенством недвижимости? Захоти купить мамаша что-то другое на детский капитал, так сто раз бы проверяли, да ещё не разрешили бы, а тут легко! Однозначно не только застройщик виноват, но и риэлторы.В агенствах недвижимости вообще беспредел. Их никто не проверяет похоже. Да и оформили в собственность как? Тут вопросом тьма. Но денег не вернут, остаётся только мечтать, что оставят в покое. Жалко людей.

14 фев 2016 в 11:24

Покупатели знали на что шли и решили что наша хата с краю никого не знаю. Риэлтеры знали что продавали, оперативно работали. Чиновники в мэрии и в других структурах знали что строилось и построилось. Рука руку моет. Коррупция в Новосибирске процветает. Как были взяточники у нас так и продолжают быть. Ничего не изменилось и от этого очень грустно.

Сергей
14 фев 2016 в 13:04

За халявой погнались, а теперь ноют! Думать надо было раньше....

Думающий
14 фев 2016 в 13:55

А почему в городе-в центре практически, выдают разрешения на ИЖС? Что за город такой, в котором с краю пристраивают огромные жилмассивы без дорог, а в центре деревни? В москве хрущёвки снесли, а здесь так и будут пробки на Родниках да на Плющихинском? Надо выделить владельцам домов в частном секторе участки за городской чертой и компенсацию дома по себестоимости, и пусть живут в деревне,кому так сильно хочется.А то они как буржуйки свои разожгут, так дышать дымом приходится, будто выхлопных газов от машин недостаточно.

111копейки
14 фев 2016 в 15:32

На Кирова ,проезжая с начала улицы в сторону центра много таких домов построенных в частном секторе,такие же жёлтенькие трёх этажные дома ,построенные на участках старых развалюх, оформленные за взятки как жилые дома и проданные нуждающимся ,жалко одураченных людей кто повёлся на эту халяву.

14 фев 2016 в 16:01

Последняя Фраза конечная правильная.У меня была квартира на кирпичной горке-успел продать, и тогда я понял !!!! ну эту Россию и Путина кстати тоже.Такой бардак только в этой стране