2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Герой подался в бега

Следственный комитет попросил помощи в поисках мужчины, который спас сибирячку от мужа-тирана, — если он откажется дать показания, ему самому грозит судимость

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

4 фев 2016 в 11:28

что и следовало ожидать... из свидетеля сделали обвиняемого, показаний жены и побои снятые в больнице вполне достаточно. А спасшему ее, вообще лучше не показываться, наше правосудие сделает еще так, что это он избил...

4 фев 2016 в 11:40

Сделал доброе дело- отойди на безопасное расстояние, чтобы ударной волной благодарности не зацепило.

человек
4 фев 2016 в 11:42

давно уже очевидно что от полиции одни проблемы!

4 фев 2016 в 11:57

Кого там скрывают? был я свидетелем по уголовному делу, так прямо на суде должен вслух сказать кто ты и свой адрес...

414
4 фев 2016 в 12:04

Родная полиция меня бережет....
Было дело сообщал о бесхозной машине на проселочной дороге. С утра ехал на работу и увидел москвича со следами перевертыша. Дверь была открыта, т.е. все основания были подозревать что это не хозяин катался. Позвонил в милицию (тогда еще). 8 утра это было. В 18 часов звонят. Сообщали? - говорят. Мы машину не нашли, подьедте в отделение объяснения дайте. Я им так и ответил - "Я во сколько звонил? А вы во сколько подъехали?" Мне некогда, я работаю". Больше не беспокоили.

4 фев 2016 в 12:05

Переатестованные не могут найти того кто не прячется.

Злой Водитель
4 фев 2016 в 12:16

Как уже и было сказано: сделал добро и беги! СК что-то мутит воду, мне лично не нравится, как это все выглядит. Оказавшие помощь чуваки реально никакого отношения к делу не имеют, и спросить с них нечего. Полнота предварительного следствия, говорите? А кто решает, каковы границы этой полноты? Допросим, может, конструкторов Рено Логан? Ну, для полноты. Рено Логан - место преступления ведь так? Если речь идет о "небольшой пробке" или "потоке", то там свидетелей вообще завались должно быть! Не желаете их всех найти? А то ж ведь их всех можно еще и за неоказание помощи привлечь - вообще вкусняшка, полные погоны звезд можно наполучать. Так что - не надо ля-ля, товарищи менты: если состав дела есть - передавайте в суд, пускай мерзавца посадят. А хороших людей, готовых помощь оказать в беде, трогать не нужно, их и так один на миллион. Так что: парень, сиди и не отсвечивай! Спасибо тебе, что ты есть, не подставляйся, дело нехорошее.

4 фев 2016 в 12:17

Сам был понятым на опознании преступника.Так вот,девушка-следователь при опознанном преступнике взяла у всех понятых и паспортные данные и адреса вслух и телефоны! И это называется безопасно?

Старик Козлодоев
4 фев 2016 в 12:25

Че там, когда Мозго то выпустят? Посидел для виду и хватит.

Правдоруб
4 фев 2016 в 12:40

После таких угроз со стороны следствия - парень не ходи в полицию мой тебе совет как бывшего сотрудника, у нас как нашел труп позвонил в полицию - ты главный подозреваемый.

Правдоруб
4 фев 2016 в 12:45

Нашей полиции помогать - себя не уважать...

4 фев 2016 в 12:50

С нашими органами гражданская сознательность иногда боком выходит. Кому как повезет вобщем

комментатор z.
4 фев 2016 в 12:51

Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным - вот девиз нынешнего правосудия.

Мурена
4 фев 2016 в 13:05

нашел труп, вызвал полицию как положено и ...провел 10 суток в изоляторе. Потом оказалось что смерть не криминальная.После этого пройду даже мимо избиения.Никуда сообщать не буду. Нет веры полицейским.

Вот и помогай людям... Помог и теперь сам под суд попасть может... Не делай добра и неполучишь зла!!!

ААААА
4 фев 2016 в 13:19

На собственной шкуре знаю, что такое избиение мужа и заявление в полицию. Там еще выкрутят что ребята виноваты. Поэтому и не выходят, скорее всего, на связь.

4 фев 2016 в 13:20

И после этого они точно ждут этого парня к себе? Они сами то не чувствуют, что с ними никто не хочет иметь дело? Нам очень нужен этот свидетель. ведь ему грозить уголовное дело и а следователю еще одна звезда на погону. Да больно нужно после этого идти к вам. У вас и свидетель спокойно становится обвиняемым, и за самозащиту садите. А если ничего не нашли, то и шампанское в ход идет. И про не слив личных данных тоже не нужно рассказывать.

Павел27
4 фев 2016 в 13:28

После подобных заявлений властей никто не пойдет свидетелем. А на тему паспортных данных, так дело показывают адвокату с контактами свидетелей, дальше схема всем понятна. После прохождения свидетелем по пьяному водителю и звонками его жены о том что он был трезв и т д, никогда в свидетели не пойду. Есть много законных способов отказаться, на до только включить мозг.

Фото пользователя
4 фев 2016 в 13:33

Тут, следователь о понятии упомянул.. так,может быть "спасатели" тоже "по понятиям" своим живут.. И вообще, что "мурыжить" это дело - дебошира охладить лет так на пять, чуть южнее 70 широты. Многое, за Жизнь, передумает.

Mr.Andrew
4 фев 2016 в 13:41

По себе знаю, что сливают. Может и не по всем делам, а вот всякую "мелочёвку" им проще слить, чтобы малолетние уголовники и дебоширы доставали добропорядочных граждан по телефону и лично, чтобы забрали заявление. Тут не важно, угрозами или уговорами и мольбами о прощении, но чтобы забрали заявление. Нет заявления - не надо работать участковым.

Лёлик
4 фев 2016 в 13:56

Беги, Форест, беги...

4 фев 2016 в 14:09

А был ли мальчик? (с)
Свидетелей, что женщина садилась в светлую иномарку нет, кто её довез до больницы никто не видел...
Либо корр.НГС невнятно излагает факты (хотя, тут и следственный комитет может темнить), либо жена-муж уже договорились на мировую и надо закрыть дело... для этого и подходит несуществующий свидетель, без показаний которого дело закроют.
имхо

123
4 фев 2016 в 14:17

Полиция, похоже, кроме как грозить вообще ни чего не умеет. Сижу в поликлинике ГУВД, очередь, подходит дама и хочет пройти без очереди, возмущаюсь. На это она:"Я в органах работаю, может мы с Вами пересечёмся." Они даже справку получить без угрозы превысить полномочия не способны.

Классика жанра
4 фев 2016 в 14:39

Я удивляюсь: столько законов всяких написано, и в каждом из них стооооолько статей... Как обычному человеку, выходя на улицу, или просто открывая рот, оставаться быть уверенным в том, что он при этом не нарушает какой-либо закон???
Это омерзительно - жить под постоянным прессингом законов, которые ты не знаешь и никогда не узнаешь, но вынужден бояться, не потому что ты преступник или имеешь умысел, а потому что не прочёл всех этих законов и не работаешь адвокатом или следаком или прокурором.
Как быть, демократы???
Что это за демократия???
--------------
Нам говорят: незнание закона не освобождает от ответственности.
Как мне, простому человеку, а не юристу, избежать ответственности за то, чего я просто физически не могу знать - тысяч написанных и принятых Госдумой законов???
Нафиг нужна эта репрессивная демократия, если она хуже, чем авторитарная Северная Корея???

Drewo
4 фев 2016 в 14:42

Неправильно написана статья, никто не угрожает человеку оказавшему помощь, про срок за недачу показаний фантазии автора статьи.

Фото пользователя
4 фев 2016 в 15:03

"Следственный комитет — если он не явится на допрос, ему самому грозит судимость"

От первых строк впал в шок...За помощь человеку уже угрожают судимостью, и кто после этого рискнет помогать следственному комитету? Связываться после этих угроз не захочется, себе дороже выйдет...
Не справедливая угроза, особенно тем кто бескорыстно помог человеку.

Сергей
4 фев 2016 в 15:10

Помимо громких, есть еще ворох малых дел, которому мы живые свидетели. Веры милиции нет. Хотел написать тут пару случаев .. да смысл? Кто в теме, тому не надо. А квасным патриотам хоть кол на голове теши, им все за счастье.

4 фев 2016 в 15:11

"Все думают, что мы жуликам паспортные данные сливаем — ну что за глупость?"
ну ну, как-то пришлось на суде назвать все свои данные, ФИО, место проживания в присутствии самого преступника и всей его компании на скамье слушателей дела, было оочень неприятно,я отказывалась, а судья настояла, типо что вы беспокоитесь, ничего с вами не случится, а если случится, им же хуже...

4 фев 2016 в 15:22

Как-то так сложилось, что мне многократно (более десятка раз) приходилось быть свидетелем, понятым, статистом (с подозреваемым ставят 2х подставных для опознания свидетелем). Последствия, если можно так сказать, были только по 2м случаям.
1. Был понятым при изъятии наркотиков - пришлось съездить, дать доп. показания, поскольку защита настаивала на том, что наркоту подбросили подозреваемому сами блюстители порядка. Сказали, что, возможно, вызовут еще раз при рассмотрении дела в суде, но в итоге меня больше не тревожили.
2. Свидетелем, когда ДПСники остановили подозрительного водителя, который отказывался выйти из машины, и предъявить документы. Посмотрел я эту клоунаду, сгонял с ними в ближайшее ГИБДД, кратко написал что и как было. Заняло это в общей сложности чуть более часа. Через недельку ко мне позвонил следователь СБ, мол нужны ваши показания, водитель накатал заяву на ДПСников, мол они его били и оскорбляли. Напечатал показания, подписал, выслал скан по мылу, завез подписанный оригинал.
В остальных случаях все происходило разово, в среднем за час.

4 фев 2016 в 15:44

Давно это было, в милицейскую бытность. Выхожу как-то в гражданском из метро, слышу крики "Убивают, помогите!". Смотрю, Женщина побитая истошно орет и бежит за мужиком. Думаю, грабитель, сумку отобрал. Нагоняю, останавливаю, он - в драку. Подсечка, боевые приемы борьбы, завалил его на асфальт, барахтаюсь, скручиваю. тут меня начинают в спину невежливо кулаками стучать, потом чуть не за волосы оттаскивать от поверженного злодея. Оказалась та же самая тетка, просто с мужем поссорилась! И всю злость, что на него, негодяя, держала, мгновенно выплеснула на меня.
Таких случаев у меня был не один. Уже не служу, год как на пенсии. Но на всю жизнь зарекся - в семейные склоки не влезать, всегда крайним останешься. Минусуйте!

Сибиряк
4 фев 2016 в 15:49

Маразм крепчал!

Потомки тех
4 фев 2016 в 16:09

Кое у кого может сложиться мнение, что в нынешнем полицейском давлении на общество виноваты, как обычно, два наших "верховных юриста", т.е. Путин и Медведев.
Но я позволю себе с ними не согласиться: полицейскими порядками на местах, т.е. в наших городах, сёлах, в наших районах, областях, на наших улицах... заправляют люди, которые каждое утра вместе с нами ездят в городском транспорте, выстаивают в транспортных пробках, они даже могут быть чьими-то родственниками или друзьями, и каждый день каждый из нас встречается с ними "нос к носу" на улице, или в кафе, или в продуктовых магазинах... И у них тоже есть любимые жёны, которые их тоже любят, и любимые дети...
Увы, друзья, это они - "потомки вертухаев" 30-х годов 20 века опять взяли над нами верх. Они давят на нас УК, при этом во многих случаях оставаясь безнаказанными за свои преступления, которых никто и никогда не узнает.
Потомки вертухаев взяли власть, под предводительством двух "верховных юристов".
Сочувствую всем нам, и нашей стране.

кукл
4 фев 2016 в 16:19

Странный народ, большинство комментаторов отзываются о полиции в негативном ключе, но чуть что случись заявление побегут писать именно туда.
Полицию к нам не с Марса завезли. Это всё наши родные граждане и смотря на них мы видим отражение себя. Так надо не полицейских ругать, а с себя начинать: быть терпеливее, приходить на помощь, воспитывать в своих детях качества, которые улучшат их моральный облик, а не опустят до состояния "человек человеку - волк".

draco
4 фев 2016 в 16:43

И не нужно откликаться..., уже следователи ментовские подходцы пробуют...

dthf
4 фев 2016 в 16:57

Логично предположить: утро... конец августа... Гусинобродское шоссе...? Люди приехали пораньше утром чтобы "закупиться" на барахолке, скорее всего из сельской местности, а там какой интернет? Там времени на него нет... Хозяйство! Так что вкалывает наш герой и знать не знает, что он герой.

сотрудник
4 фев 2016 в 18:35

треш какой-то. мамаши младенцев убивают - им 2-3 года дают, тут за избиение взрослого человека 10-12 лет.

1233
4 фев 2016 в 18:48

Все в кучу смешали! Зачем людей в заблуждение ввели?! Пока ты не допрошен статуса свидетеля у тебя нет,следовательно,ты не субъект преступления ст.308 ук рф -поэтому,пожалуйста,не бойтесь помогать людям,если они в этом нуждаются!!!

Алена
4 фев 2016 в 20:35

Надо было награду назначить, а не запугивать.

***
4 фев 2016 в 21:05

Интересно, а что может сказать этот свидетель, которого ищут? Ну бежит тетка по дороге с разбитым фэйсом машет руками, он ее посадил довез до больнички и дальше по делам поехал, он видел, что ее именно в рено этом поколотили или может она из подъезда такая выскочила. Почему ее саму то не допросить с пристрастием, может ее ухажер поколотил, а муж и не в курсе. Вот и помоги такой!

Гражданин
4 фев 2016 в 21:10

Поймать и наградить !

123
4 фев 2016 в 22:23

Правовое государство - на марше. Я абсолютно не смеюсь - это оно и есть.

Немец
4 фев 2016 в 23:22

Я один раз помог ментам. Больше никакого желания нету((( Они же меня и сдали тем против кого это было направлено.... Так что боже упаси ментам помогать....

050778
5 фев 2016 в 06:58

Что ж всё понятно. Не делай добра не получишь зла.