1 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (306)

28 янв 2016 в 12:21

хоть бы написали на основании чего, если смотрела все время в телефон, то виновата, а если нет, то тогда как?... это могло произойти в любой момент, она так же могла просто отвлечься на завязывание шнурков какому-то ребенку.... не дай бог конечно таких ситуаций, страшно и не лепо, до ужаса жалко ребенка, но как-то разбираться надо в ситуациях

Nord
28 янв 2016 в 12:56

Почему все молчат- разве реально одной воспитательнице усмотреть за 25-30 сорванцами. ЭТО НЕ РЕАЛЬНО. В классах не больше 20 человек(школы) и то по 45 минут-ПРИЧЁМ сидя за партой.
А в садиках по 25-30 детей на одного воспитателя..
Где омбудсмены?????

28 янв 2016 в 13:11

А заведующей иск предъявлять будут,в ее же подчинении это произошло? а кто горки одобрил и разрешение выдал на эту конструкцию-тоже будет иск? или лучше одна воспитатель понесет ответственность, а остальные не при чем? Вот когда порядок был бы на каждой из звеньев цепи-вот тогда можно было бы иск предъявлять одному воспитателю,а так все виноваты.Как был беспредел так и будет продолжаться,пока порядком во всей системе не начнут заниматься.Легче обвинить и посадить воспитателя,труднее же искоренить проблему.В этом же случае проблема не решена,а прикрыта воспитателем.

28 янв 2016 в 13:25

Вчера все так отстаивали родителей 3 летнего мальчика которого одного дома оставели, каждый второй писал, что как же с собой взять ,а то что неусмотрела за одной девочкой из 26 куда смотрел.Зачем ставят эти горки в дет садах пусть родители во дворе и смотрят за ОДНИМ ребенкОм ,за 26 на такой горке не усмотришь, а если не пускать детей на нее так зачем ставить детей дразнить?

28 янв 2016 в 13:32

Сама отработала в д/с 10 лет. Два педагогических образования. Решила, что больше работать не могу. Поясню причину своего ухода. Работа с детками - игра в русскую рулетку, дело случая. И как бы я не старалась, за всем не углядишь. Особенно, если в группе несколько помещений (спальня, сан.узел, игровая..). Было много прижатых пальцев, примороженных языков, зажатых голов в заборе! А если ещё и нет няни, а это постоянно, то надо крутиться как белка в колесе. Если что-то случалось, переносила это тяжело. Были и слезы, и объяснения с родителями. Но заведующей д/с всегда было "по барабану", что участки должны соответствовать всем нормам, что работать надо с няней, чтобы на группе было как минимум двое специалистов. Самое главное для д/с - это быть в лидерах во всех конкурсах. Порой не успевали даже занятия проводить с ребятишками, потому что готовились к приезду какой нибудь комиссии. Или на сон.часах проводили с нами собрания, когда детки метали подушки в спальнях, потому что были без присмотра. Всё это выливается вот в такие страшные и непоправимые вещи. Не исключаю, что есть и человеческий фактор, и простая безалаберность со стороны воспитателей. Но в большинстве своем в эту профессию идут чуткие, внимательные и замечательные люди.

Ветер
28 янв 2016 в 13:33

Проблема не в одной воспитательнице, а вообще в подходе к организации прогулок. Если организовать игру, дети все подключатся, и контролируются. Если плюнуть и стоять звонить - они сами себя занимают чем могут.

гость
28 янв 2016 в 13:36

Правильно все! За ошибки системы надо наказать самое слабое звено. Вот сейчас как накажут накажут, и сразу все изменится! И горки безопасными станут и количество детей в группе будет соответствовать установленным нормативам и в воспитатели сразу пойдут только ответственные, любящие свою работу девушки.
Главное наказать построже виноватого!
Сколько сейчас, кстати, жизнь человеческая стоит?

РазДва
28 янв 2016 в 13:47

Работала в детском саду около двух лет, очень нравилось, и возраст детей - самый оптимальный (с 4 до 6 я их вела), и коллектив, и зарплата. Но когда сменилась заведующая, всё стало стремительно ухудшаться (и зп, и отношения внутри коллектива, и работники стали увольняться). Дошло до того, что несколько месяцев я работала за троих (в две смены и за няню - накрыть стол, принести еду, помыть посуду и пол, и так три раза в день). В итоге очень устала. И уволилась.
Как ни крути, всё зависит от главы учреждения.

Долька
28 янв 2016 в 14:44

Сейчас еще меньше в садах будет воспитателей. Я бы лично, не смотря на то, что отнюдь не безответственна, не подвизалась бы на такую работу. Просто не смогла бы углядеть за такой толпой.

Сочувтвую
28 янв 2016 в 14:54

Люди, если поднять и вспомнить всю цепочку событий,то получим следующие.
у маленькой девочки застряла голова в лестнице горки и она задохнулась от удушья, а висела она там почти 20 минут, и дети к ней ходили не один раз, а она (воспитатель) в это время была занята телефоном.
Так скажите себе сами, вы готовы, чтоб вашего ребенка воспитывал такой человек?
Вина очевидна, другой вопрос, что наказание будет не соразмерно с бедами которым подверглись родители!!!

Hipress@gs.ru
28 янв 2016 в 14:57

ВСЁ ПРАВИЛЬНО! (иногда в нашей реальной жизни случается справедливость) СПАСИБО ЗА НОВОСТЬ..!

some_1979
28 янв 2016 в 14:58

Нашли самую слабую и бесправную в системе, стрелочника и наказали по полной, прокуратура себе купит новенькую иномарку, получит премию, руководство немного попишет объяснительные что дескать виноват воспитатель и это болото снова затянется ТИНОЙ.

Россия 2015, несправедливость и погибающие дети, которые и следующий раз могут так что залезть в лестницу и вряд ли какой воспитатель сможет что-то сделать.

Муза
28 янв 2016 в 15:02

Волосы дыбом встают, когда читаешь о том, как жалко воспитателя. А вы можете представить, что такое похоронить ребенка? У нас последнее время в России принято оправдывать всех, но только не потерпевшую сторону. Парадокс. Нечего смотреть и играть в телефоне. Нужно исполнять свои обязанности добросовестно. Если бы девочка и засунуло голову при воспитателе, то у нее была бы возможность оказать помощь и девочка осталась бы жить. Самое страшное в жизни это потерять детей. Уж поверте мне, я это знаю. Кто это не пережил, тому и не понять.

28 янв 2016 в 15:04

По халатности родителей в стране погибает больше детей чем по вине воспитателей и даже врачей .Жалко всех ,в первую очередь родителей и воспитателя жалко ей этот крест всю жизнь нести .

Александр
28 янв 2016 в 15:19

Я вожу дочь в сад, в группе 25-30 детей, один воспитатель и няня в обязанности, которой не входит воспитательная работа. Как 1 человеку уследить за 30 малышами, я не понимаю??? Тут вопрос к "шеям гусиным", которые докладывают Президенту о ликвидации очереди в дет.сад. Считаю, что как минимум должно быть 2 воспитателя и няня,тем более зарплаты у них не великие.
Родителям соболезнование(

лидия Александровна
28 янв 2016 в 15:20

Я давно наблюдаю за детьми в детских садах на прогулке. Хожу мимо со своими внучатами. Это чистейшая халтура у воспитателей. Собираются кучками и молотят языками. топчатся на месте, покрикивают на детей. А чтобы организовать игру коллективную ребятишек на улице у них либо нет желания (контроля нету) либо не умеют. Дети хаотично бегают, копаются в грязи. толкают опасно друг друга на горках. Сердце замирает порой. А недавно вообще отпала. Воспитатель собрала детей на веранде и пыталась им что-то организовать. А одна 4летняя похоже девчушка, спряталась за верандой в снегу и сидит. Долго сидела а я все смотрела, прогуливаясь. Дак не воспитатель хватилась ее а она сама видно замерзла в снегу и вылезла.!!!! А потом мы удивляемся как это дети простывают или хуже того теряются. Где контроль администрации. Камеры на территории!!! По нашей иннициативе уволили воспитателя которая халатно относилась к своим обязанностям. Спасибо заведующей, приняла меры и мы успокоились. Надо чаще свои претензии сообщать заведующей, страдают ведь дети. НАШИ!!! Удивляемся почему утром ребенка не оторвать от родителей в садике. Страдает психика ребенка и мы в этом виноваты.

Хорошая
28 янв 2016 в 15:24

Помнится в детстве в детсаду играли с другом в дракончиков, "летали" прыгая с горки..как ничего не поломали-ума не приложу) НИКТО не страховал нас когда мы играли...

Ольга
28 янв 2016 в 15:36

Некоторые комментаторы пишут очень странные вещи. Что значит: "Нашли крайнюю?" Она крайняя, конечно, точнее - виновная. У меня дочь 4 года ходила в садик, каждый раз, забирая с прогулки, я видела одну и ту же картину: воспитатели увлеченно беседуют между собой, не обращая внимания на детей.
Ладно, давно никто не требует, чтобы во время прогулок с детьми занимались групповыми играми, но держать детей под присмотром - уж извините, это их прямая обязанность. От этого зависит жизнь и здоровье детей. Интересно, а если бы ваш ребенок не вернулся из детского сада, вы бы тоже сказали: "Нашли крайнюю"?

пуп земли
28 янв 2016 в 16:31

У меня под окнами детский сад. Дети бегают сами по себе. Какие игры, что вы !? Никогда не было такого в этом детском саду. Летом дети пролазят под забором и уходят за территорию садика, гуляют у нас во дворе. Воспитательница даже не в курсе где дети , и главное - ее это нисколько не беспокоит. Она этого просто не замечает.
Был соблазн взять малыша за руку и отвести либо к участковому ( рядом), либо к заведующей. Одно останавливает - не охота что бы потом обвинили в похищении.

28 янв 2016 в 17:42

Надеюсь посадят на реальный срок! Надоела уже эта безответственность во всех сферах жизни!!!

лина
28 янв 2016 в 18:46

Читаю и поражаюсь. Опять во всем система ,Локоть ,Путин и иже с ним виноваты? А как на счет персоональной ответственности? Если ты вышла с детьми гулять телефон в сторону и все внимание на детей!!!

Елена
28 янв 2016 в 19:04

На мой взгляд, руководству детских учреждений надо задумываться над тем, чтобы за детьми на улице могли следить 2 человека, детей может быть и 25 в группе. Зачастую мамы за одним ребенком уследить не могут...

Фото пользователя
28 янв 2016 в 19:45

я видела эту воспитатель очень мягкая приветливая женщина уважительная,я вот за двумя не всегда услежу а тут 30! никогда бы не пошла работь воспитателем....

Калинка
28 янв 2016 в 20:34

В саду должна быть обеспечена полная безопасность! все лестничные, заборные и т.д. пролеты должны быть меньше диаметра самой маленькой детской головы! воспитатель безусловно виновата, недосмотрела, но есть и вина директора, и вина той компании, которая горку изготавливала...

28 янв 2016 в 23:12

"Пацан" конечно теперь -"точка отсчёта",а с воспитательницами надо ,как в школе-пришли на работу-сдайте средства связи свои,без которых жить уже не можете и занимайтесь детьми.А вообще- есть нарушение да ещё и повлекшее-должно быть и наказание,главное чтобы перед судом были все равны и суд соответственно не забывал об этом

Фото пользователя
28 янв 2016 в 23:58

Вот. Именно так мучительно и десятилетиями нарождалась Американская демократия и Свобода слова. Крупица к крупице. И только к 2000 годам каждая американская воспитательница стала осознавать что получая Баксы за то что нянчишься с Ребёнком нельзя сидеть в Айфоне а то сядешь в Американскую тюрягу....

Инна
29 янв 2016 в 00:12

Не вижу проблемы, как на час, полтора развлечь группу детей, тем более, если ты воспитатель!
Каждый день хожу мимо детского сада и наблюдаю картину, дети сами по себе, кто чем занят, а воспитатели "чешут" языками между собой, даже не смотря в сторону малышей!
Ответственность нужно нести, как бы печально это не было!
Родителям сил пережить такое горе!

ну да, ну да
29 янв 2016 в 01:20

Вот читаю комментарии и думаю - как же странно устроены люди! Все знают обязанности, которые несет на себе каждая профессия, НО! Каждый на своем месте халтурит, КАЖДЫЙ! Докажите мне (да ладно, хотя бы сами себе по-чесноку ответьте) - КАЖДЫЙ из вас выполняет свои профессиональные функции на 100, 150%?? Никто, работающий на компе, НИКОГДА не сидит в соцсетях, не болтает с друзьями как только возможно, повара работают ТОЛЬКО в перчатках, врачи ставят ТОЛЬКО точные диагнозы, водители такси соблюдают все правила, продолжать? Это бесконечный список, т.к. все мы люди!! И КАЖДЫЙ мог оказаться на месте как воспитательницы, так и родителей несчастной девочки. И мнение каждого из комментаторов - субъективно. Не судите - да не судимы будете! За собой смотрите, КАЖДЫЙ, в первую очередь, - ЗА СОБОЙ. Может, тогда будет хоть какой-то порядок. Девочке-ангелочку - Царствие небесное, родителям ее - пережить горе и сил жить дальше, воспитательнице - сил и переосмысления. А всем нам - ума побольше и способности к самокритике.

Сергей
29 янв 2016 в 07:56

Так очевидно, что это 99% ее вина.
Если бы она выполняла свои обязанности, то ничего бы не случилось.
Надеюсь ее посадят, чтобы другим не повадно было.

Надежда на справедливость!
1 фев 2016 в 01:22

Ребенок умер мучительной смертью. ..на протяжении 19 минут к ней не подходил воспитатель, она работала в телефоне обменивалась порнографическими фотографиями,тем более пользоваться телефонами запрещено, звонила по своим делам, как это можно...где человеческий фактор? Отсутствует,накажи ее бог, за мучение ребенка, которого можно было спасти, позже пояснили эксперты, механическая асфиксия. Подскажите как такое вообще может быть.... Давайте каждый воспитатель будет устраивать свою личную жизнь и что? не будет смотреть за нашими детьми... Я прошу дать ей реальное наказание, чтобы другие воспитатели были более ответственными и следили за Нашими детьми...