В Новосибирске за год серьезно выросло количество столовых и фреш-баров, наоборот, меньше стало ресторанов и суши-баров.
По данным справочника 2ГИС, самой быстрорастущей категорией новосибирского общепита стали фреш-бары — в октябре 2015 года в городе их было 84, что на 42 % больше, чем год назад. Как пояснили в пресс-службе компании «2ГИС», сюда попадают малоформатные объекты, основу ассортимента которых составляют напитки. В основном это кофе, но к ним относятся и точки по продаже выжатых соков, кислородных коктейлей и других напитков. Самыми крупными сетями в этой нише являются «Точка кофе» (15 точек в Новосибирске), «Бодрый день» (5), «Перекати кофе» (5), Juice Master (5), Carpe Diem (4 точки по продаже протеиновых коктейлей).
По данным 2ГИС, также активно росло количество столовых (28 %) и служб доставки готовых блюд (24 %). А вот количество заведений более дорогих форматов начало снижаться: число суши-баров за год сократилось более чем на 15 %, ресторанов — на 2,3 %.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова