В Новосибирской области начали дешеветь молоко, сыры и яблоки, также замерли цены на мясо и молочную продукцию.
Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Николая Симонова, в январе-феврале по 40 основным продуктам наблюдался только рост цен, но за последние недели марта по 15 группам товаров зафиксировано небольшое стабильное снижение.
«В частности, за 3 недели марта снизились цены к уровню начала месяца на питьевое молоко (99,3 %), на сыры (97,6 %), огурцы (96,1 %), помидоры (98,3 %), яблоки (95 %)», — пояснили в правительстве. Кроме того, по данным штаба по продовольственной безопасности, за последние 2 недели практически не меняются цены на говядину, свинину, курицу, колбасу, сливочное масло, сметану и творог.
За январь и февраль сводный индекс потребительских цен в Новосибирской области составил 105,6 % к уровню 2014 года. При этом цены на продукты выросли на 8,1 % (по России — на 9,2 %), на непродовольственные товары — на 5,1 % (5,3 %). Услуги в регионе подорожали на 2,3 % (3,1 %).
НГС.НОВОСТИ