Служба доставки готовых блюд в коробочках «Азия Фуд» радует вкусами своего нового меню и раскрывает некоторые секреты китайских рецептов.
Новое меню «Азия Фуд» разрабатывалось при участии Алексея Храпова — специалиста паназиатской кухни, члена совета Гильдии шеф-поваров, который долгое время жил и учился в Китае. Алексей рассказал об отличительных чертах кухни «Азия Фуд».
Первое, о чем хотелось бы сказать, — это черный древесный гриб муэр. Он богат белком, витаминами С и группы В, микроэлементами, железом, кальцием и фосфором. Китайские целители применяют этот удивительный гриб в лечении многих заболеваний.
«Необычна консистенция муэра: он приятно хрустит во рту. Не имея ярко выраженного собственного вкуса, древесный гриб вбирает в себя ароматы других ингредиентов», — рассказывает Алексей Храпов.
Муэр содержится в таких блюдах «Азия Фуд», как «Пан Тофу», «Чу Жоу Тоу» и «Муэр Жоу». В последнее, помимо экзотических грибов, входит нежная свинина, обжаренная в воке со сладким перцем и чесноком.
Отличительной чертой кухни «Азия Фуд» является и многообразие соусов. «Ошибочно полагать, что китайская еда может быть только острой. Здесь используется множество продуктов, технологий и соусов, создающих сладкие, кислые и пикантные оттенки вкуса», — отмечает шеф-повар.
В числе экзотических ингредиентов для соусов, используемых в «Азия Фуд», — вытяжка из устриц, китайские черные бобы (добавляются в говядину с пастой тоу чин) и многие другие.
«Китайская кухня является эталоном здоровой пищи, так как в ее приготовлении применяется технология «стир-фрай» (дословно с англ. «обжаривать помешивая»). Овощи сохраняют свои полезные свойства и витамины, — говорит Алексей Храпов. — Кроме того, блюда готовятся с минимальным добавлением масла и не являются жирными».
Служба доставки готовых блюд в коробочках «Азия Фуд»:
тел.: 8 (383) 380-51-51
ИП Асачев Т.С., ОГРН 308380120500043