За девять месяцев 2008 года предприятия Новосибирской области произвели 122 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что составило 88,8 % к уровню января–сентября 2007 года.
Под определение хлеба и хлебобулочных изделий попадают булочные, бараночные и сдобные изделия, сухарики, гренки, хрустящие хлебцы, пироги и пончики.
Как сообщили в Новосибирскстате, основными производителями хлебобулочных изделий в Новосибирской области являются крупные и средние предприятия, на их долю приходится около 82 % областного объема производства. В сентябре 2008 года в Новосибирской области произведено 15,7 тыс. тонн хлеба.
Напомним, что сводный индекс потребительских цен на товары и платные услуги в Новосибирской области в сентябре 2008 года к декабрю 2007 года составил 110,9 %, в том числе на продовольственные товары — 114 %. С начала года значительно подорожали хлеб и хлебобулочные изделия (на 39,2 %), особенно из пшеничной муки 1 и 2 сортов (на 44 %).
НГС.НОВОСТИ