NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

ю-з.

748мм 51%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Еда Любовь и тирамису — именитый шеф-повар делится секретным рецептом романтического десерта

Любовь и тирамису — именитый шеф-повар делится секретным рецептом романтического десерта

Мастер выдает главную тайну приготовления популярнейшего десерта среди влюбленных

Наталья Сушкова, бренд-шеф, шеф-кондитер гастронома «Богдановский»

Известный кондитер и бренд-шеф Наталья Сушкова — многократная участница и призер мировых и всероссийских кулинарных чемпионатов. Сегодня Наталья является бренд-шефом и шеф-кондитером гастронома «Богдановский». Для него она собирала рецепты от именитых шеф-поваров по всему миру.

Когда-то Наталья Сушкова хотела стать хирургом, но судьба привела ее в общепит, о чем она ни на мгновение не пожалела.

— Я окончила Кемеровский институт пищевой промышленности и стала технологом. Двигалась в своей сфере во всех направлениях, не только в кондитерском. Мне интересно всё. Я влюблена в то, чем я занимаюсь каждый день! Я влюблена в еду!

Вы часто готовите вкусности для своих близких?

— Близкие меня практически не видят и очень скучают. Основное время я отдаю работе, но если я дома, это настоящий праздник! Очень люблю побаловать своих любимок красиво и вкусно приготовленным обедом или ужином, как в хорошем и дорогом ресторане.

У вас много профессиональных наград. Какие вы считаете самыми значимыми?

— Перечислять все регалии не буду. В моем портфолио участие в двух мировых чемпионатах мира по кондитерскому и поварскому искусству, шесть серебряных наград и золото на всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe. Пять лет я занималась обучением и подготовкой ребят к мировым чемпионатам и отправляла их в Абу-Даби, где они занимали призовые места. Все мои студенты — золотые призеры. Моя работы для меня — это жизнь, полная эмоций и невероятных впечатлений. Это азарт, когда ты делаешь что-то такое, о чем даже боялся мечтать еще пару дней назад!

Какие проекты занимают сейчас ваше основное время?

— Я пишу книгу, которая станет неким кулинарно-географическим альманахом, а самый масштабный мой проект на сегодня — это гастроном «Богдановский». Сколько сил, труда и души в него вложено! Сейчас это уникальное гастро-пространство, которое радует всех покупателей в любой день, как будто это настоящий праздник!

Какой десерт вы бы назвали самым вкусным в «Богдановском»?

— Мы постарались максимально разнообразить наши предложения, здесь есть всё — от классики до авангарда, но наш топчик — торт «Богдановский» и торт «Ореховый», а еще цукаты и конфеты ручной работы.

А еще наши десерты, конфеты и выпечка всегда свежие, ведь пекарня и кондитерская располагаются в самом гастрономе и моя команда отдает продукцию из-под ножа сразу на витрину.

Какие десерты вы бы порекомендовали из ассортимента «Богдановского» ко Дню влюбленных?

— У нас появились мини-тортики на двоих. Идеально для влюбленных! Вы можете выбрать по своему вкусу из пяти вариантов или взять пирожные, например романтическую «Павлову» со свежей клубникой. У нас же можно купить стаканчик кофе и маленький букетик для любимой. Мило и очень приятно.

А можете поделиться собственным рецептом для тех, кто захочет приготовить десерт любимой половинке самостоятельно?

— Делюсь! Этот десерт я адаптировала под витрины. Даже если сегодня вы его не успеете съесть, на следующий день он будет таким же вкусным. Это король всех десертов — тирамису.

Готовим крем патисьер (заварной), берем 300 г молока, 200 г желтка, 100 г сливок 33%, 100 г сахара и 30 г кукурузного крахмала. Молоко доводим до кипения. Остальные ингредиенты смешиваем в однородную массу и тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая ручным венчиком. Варим до готовности, пока не загустеет, и остужаем.

Соединяем и взбиваем сыр маскарпоне (500 г) и крем патисьер (600 г).

Готовим меренгу. Берем 100 г белка, 100 г сахара, 50 г воды. Белок взбиваем до пышной пены и одновременно ставим варить сироп. Увариваем до 110 С и тоненькой струйкой вливаем взбитые белки, не останавливая миксер. Взбиваем в плотную массу и очень аккуратно (желательно лопаткой) смешиваем с сырной массой до однородной структуры.

Готовый крем выкладывается в любую емкость, чередуя палочками савоярди, пропитанными кофе эспрессо. Сверху посыпаем какао и ставим в холодильник на пару часов.

Украсить можно свежей клубникой, разрезанной на половинки в виде сердечек, и листиками мяты. Романтический десерт готов! Экспериментируйте с любовью, но если решите сэкономить время и получить гарантию 100%, то за этим настоящим итальянским десертом вы всегда можете прийти к нам в «Богдановский»!

Гастроном «Богдановский»,
ул. Богдана Хмельницкого, 33;
Богдановский.рф;
«ВКонтакте»;
«Одноклассники»;
WhatsApp;
Telegram.

ИП Смышляев Илья Константинович, ОГРНИП 310547618800250.

Рекламодатель: ИП Денисова Елена Олеговна, ОГРНИП 317547600100153.

Реклама. Erid: 2SDnjdRHhgC

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления