14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Владельцы The Rooks открыли первую в Новосибирске отдельную сидрерию

Небольшой бар заработал на ресторанном дворике

Поделиться

Сидрерия открылась на ресторанном дворике за гостиницей «Центральная» 

Сидрерия открылась на ресторанном дворике за гостиницей «Центральная» 

На ресторанном дворике за гостиницей «Центральная» начал работать бар InCider, в котором практически нет никаких иных напитков, кроме сидра. Это новый проект владельцев бара The Rooks.

InCider занял небольшое (25 квадратных метров) угловое помещение в реконструируемом сейчас бывшем техническом здании гостиницы. Заведение начало работать вечером в субботу, 1 августа, и открыто пока в тестовом режиме. Внутри в углу, там, где по замыслу, должны находиться несколько столиков, пока лежат коробки с товаром, а на кранах нет этикеток, обозначающих бренд и вид сидра.

В баре до <nobr class="_">8 видов</nobr> сидра на кранах и <nobr class="_">больше 70</nobr> — в бутылках

В баре до 8 видов сидра на кранах и больше 70 — в бутылках

Тем не менее уже сейчас здесь можно заказать несколько видов на розлив и порядка 70 разновидностей купить в бутылках. Цены начинаются с 200 рублей за бутылку (или бокал), самый дорогой из имеющихся в продаже сидров стоит 950 рублей.

Как рассказал создатель и совладелец бара Игорь Каменев, в заведение предполагается привозить редкие, отсутствующие пока в Новосибирске виды сидров. Причем не столько импортные, сколько отечественные — с небольших производств, которых в последнее время появилось в России уже достаточно много.

Интересно, что несмотря на то, что в баре есть несколько видов импортных сидров (французских, испанских и немецких), самым дорогим напитком оказался сидр, сделанный в России, — он стоит 950 рублей за бутылку.

Летняя терраса бара

Летняя терраса бара

Кухни в баре нет, к напиткам здесь могут предложить только пинчос — маленькие бутербродики с оливками, хамоном, тартаром и т.д. (от 60 рублей за штуку). Употребить купленное можно на месте — на террасе, которую пристроили к зданию.

InCider — не первое пополнение ресторанного дворика. В том же здании чуть раньше уже начали работать фирменная точка марки мороженого «33 пингвина», бар молочных коктейлей, бар смузи и шашлычная. В ближайшем будущем к ним добавятся ещё несколько точек.

Маленькие бутербродики пинчос

Маленькие бутербродики пинчос

Сидр в последние пару лет действительно набирает популярность. Впервые это стало очевидно еще в 2018 году, когда на фестивале «Сибкрафтфест» (который создавался изначально как исключительно пивной) было представлено больше 30 видов сидра (преимущественно отечественного производства). Сегодня хотя бы несколько видов этого напитка стараются иметь в ассортименте большинство баров. Здесь же, в ресторанном дворике, сидр можно купить в нескольких заведениях (например «ЧумЧум» и «Крафти радлер»). Кроме того, хороший выбор сидров можно встретить в баре-магазине «Йохохо» на Студенческой и «Барбара ждёт» на Ватутина.

Самый дорогой сидр, который продается в баре, — российского производства

Самый дорогой сидр, который продается в баре, — российского производства

Однако до сих пор отдельного заведения, которое было бы посвящено сидру практически полностью, в городе ещё не было.

Попытку открыть сидрерию в формате «бар в баре» предпринимал в 2018 году новосибирский ресторатор Петр Финов, но заведение проработало всего около года.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!