15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Streetwalker
9 янв 2020 в 01:28
Я лежал в этой инфекционке. Нас всего было ТРОЕ!

Двоих привезли уже через несколько дней после меня. А я в этом баре не был даже ни разу! Я на восходе раз в год бываю.

А те двое - друзья, пьют вместе и, как оказалось, работают неподалеку от бара.
Но когда их спрашивали где они могли вероятнее всего подцепить заразу они даже не могли ничего вспомнить. Еду они с собой берут и иногда шаурму едят.

Один из парней Костя. У него девушка Катерина активная расспрашивала его постоянно: Вспомни вспомни! Ты наверное где-то ел?

Она потом на по 2гис искала предполагаемые места где он мог поесть. Жесть))

Девушка называла бары поблизости от его работы. Он говорит в поросенке только раз пиво пил 2 недели назад. Она такая мол "понятно, сейчас все решим, у меня связи в НГС есть и выход на РПН". Хаха мне бы так )))

Как оказалось она позвонила в нгс (она сама в зарплате работает) договорилась чтобы написали статью и позвонили в РПН. Меня лично никто не спрашивал ел я там вообще! Врачи по телефону назвали общее число больных в инфекционке! Им по любому плевать было в каком это баре все было. Спросили - ответили.

Эти двое вообще какие-то неадекватные были. Чуть ли не проституток на хате с бухлом обсуждали. Неудивительно откуда у них гепатит.

Меня друзья спрашивают какого хрена я на восходе забыл! Я ведь типа там заразился. Жена говорит какого я там делал?? Не был я в том баре!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

27 ноя 2019 в 16:29

Александру желаю выявить злопыхателей и подать в суд за клевету

снежок по локоток
27 ноя 2019 в 16:40

Я бы может быть и поверил в клевету конкурентов и т.п., но нарушения установлены Роспотребнадзором, а деятельность бара приостановлена. Так и об чем речь тогда, а хозяин бара ? И не важно гепатит там или не гепатит, а потравить посетителей могли легко.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 16:45

А куда и как можно пожаловаться на точку быстрого перекуса, пекарню, с нерусским персоналом, от употребления чьей выпечки с мясом возникало постоянно расстройство? Несколько раз брал, вкусно, но всегда выходило ...эээ... боком... )))

Яша
27 ноя 2019 в 16:45

Всем категорическое Хрю-Хрю!

месть зараз
27 ноя 2019 в 16:46

То есть расследовать, откуда взялся гепатит не будут, что ли?

А вдруг это было преднамеренное заражение было с целью выжить бизнесмена с площадки? (Что и получилось в результате.)

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 16:53

"у шести из восьми сотрудников" - а у кого-то есть уверенность, что кроме этих восьмерых там никто без официального оформления не работал? у меня такой уверенности нет, чаще всего в таких заведениях больше половины персонала просто не трудоустроены официально...

27 ноя 2019 в 16:56

зато теперь года откроются, могут смело написать на вывеске " Здесь гепатита нет", и сразу люди потянутся.

27 ноя 2019 в 16:58

А как же представитель поресенка на Флампе всех уверял, что у них все готовится и содержится с соблюдением всех норм. Врал, нагло врал.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 17:00

Конкуренты стали воспитаннее ,культурнее .Раньше просто поджигали, а теперь вот проверки насылают -одна круче другой.Смените название на Жирный хряк, и удачи Вам!Веселый поросёнок-ранимый очень,изначально..

27 ноя 2019 в 18:02

Происки конкурентов? Лично лежу в инфекционке с гепатитом а, в октябре ел в Веселом поросенке. И таких как я минимум 9 поступило сюда, всех нас объединяет что мы ели в октябре в вышеуказанном заведении. При том больше кроме этого как заведения нигде не ел.

С гипатитом А из порося
27 ноя 2019 в 18:24

Какие конкуренты! В инфекционке 13 человек с гипатитом А. И все-то поступают - инкубационный период большой. Все были в поросенке! Ели разное - кто только суп с хлебом на обед, кто вечером там был - пиво, мясо, овощи. Ну не бывает таких совпадений! Не оч приятно на 3 недели быть вычеркнутым из жизни, работы. Плюс печень в ауте, и желчный, и поджелудочная. Потом еще на 6 месяцев ограничения - еда, спорт, и тд....

С гипатитом А из порося
27 ноя 2019 в 18:53

Симптомы - чтобы знали - начинается как ОРВИ - слабость, температура (38-40), ломота в мышцах и суставах. У кого-то - тошнота, рвота. Потеря аппетита полная. Так -1-2 недели. Потом темнеет моча и обесцвечивается стул. И...ты - желтеешь - весь! В т.ч. белки глаз) Потом больница - капельницы, бесконечные анализы, контингент...малоприятно

Sett
27 ноя 2019 в 19:41

1/2 Ну что ж результаты ожидаемы. Чуть-чуть инсайдерской информации из гос органов.

Если гос органы взялись за вас, то молитесь, чтобы вы не оказались на дне. Пострадаете однозначно, иначе зачем у нас в стране есть органы :)

Уже зайдя только на крыльцо здания список нарушений будет состоять из пяти пунктов.
Далее за каждый минимальный просчет в планировке с вас будут спускать по три шкуры.
Например, вы не заказываете сырой картофель чищенным в герметических пакетах? Получай! И так далее.

В любом заведении при сильном желании можно найти мнимым 10 нарушений, в этом же случае РПН был сильно мотивирован из-за шумихи в прессе. Так что владельцу бара можно лишь посочувствовать.

Так как он даже в самом стерильном заведении не сможет взять ответственной за поставщиков овощей или грязные роки посетителей, которыми она трогает входные двери и прочие предметы. Тут даже сам РПН говорит в приватной беседе, что никто не застрахован от вирусов в общественных местах. Если подумать сколько заразы на деньгах, дверных ручках и прочем… и все это люди хватают, оставляют на лице, руках, одежде. Тащат подобное из офисов и общ. транспорта.

Единственный совет который можно дать гражданам: пожалуйста делайте привитии и МОЙТЕ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ. Что ж вы как маленькие?

Sett
27 ноя 2019 в 19:42

2/2 Ни в данном случае ни в каком-то другом РПН не сможет точно установись источник. Не сможет провести следствие. Они могут, примерно без гарантий, по словам пострадавших, установить очаг и… наказать заведение передав дела в суд. Суд особо заморачиваться не будет. Ну кому нужен какой-то бар? В области людей убивают, крадут и прочую дичь творят. С ними бы разобраться. Поэтому суд просто берет и закрыт бар на 90 дней.

В нашей стране оправдательных приговоров не бывает! Поэтому глупо надеяться, что суд вникнет в дело, попытается понять и рассудить. Максимум, что может сделать суд - это трезво взвесить по опыту всю ситуацию, понять, что да, владелец если и виноват, то КОСВЕННО, и скостить запрет до 60 дней! Как в случае с этим баром!
На большее не стоит надеяться. Поэтому владелец заведения, даже учитывая положительные результаты проверки, может не надеяться на чудо!
Гос органы созданы чтобы КАРАТЬ! Точка. Вы в России живете, не забывайте страдать.

Поэтому какие можно вынести выводы? Мойте руки. Не хватайтесь за поручни, ручки и прочий мусор. Следите в офисе, общественных местах за гигиеной (дезинфекция рук) и думайте головой.

Последнее, увы, самое сложное.

Waldemar
27 ноя 2019 в 19:56

Получается у редакции есть все документы, все прозрачно и можно проверить.
Заведение чистое ну ок... Владельцы ничего не скрывают. Похвально.

НО.... Автор статьи другой теперь... Первую статью писала другая журналистка Дарья Януш. И вот она писала прям писала так, что невольно задумаешься, а не заказуха ли. Ну ок, бывает, им тоже кушать надо.

Но вот что сейчас. Как доказали, что все чисто, и прикопаться только к швабре можно... Нашей Дарьи и след простыл? Ага ага... )))))
Опровержение слышали? Не-а.

Интересно.

27 ноя 2019 в 20:49

Ну что сказать, сейчас время такое что заразы впринципе много, а гепатит А это кишечная инфекция, просто прикол в том что часто такие инфекции возникают абсолютно везде начиная от детских садов, школ и прочее, но их не закрывают же, а проводят карантин и все норм, радуйтесь что не сальмонеллы и прочее тогда это был бы залет капитальный. При всем уважении к заболевшим, все с одного офиса или здания офисного в больнице? Может имеет смысл проверить ваши места работы, вдруг кто нибудь на работу в офис пришел заражённый и перезаражал всех а дальше пошло поехало, мне кажется имеет смысл проверить а то мало ли

Арсерий
27 ноя 2019 в 20:50

Нормальный бар. Постоянно там кушаю. Просто какие-то свинюшки забыли помыть руки, вот и результат)

27 ноя 2019 в 20:50

Многие тут наивно верят в то, что РПН должен расследовать. Наивные.

В РПН работают тетеньки с советским складом ума. Это дитя советской системы. Главная цель – нахлобучить.

Обычно они находят хоть какую-то зацепку. Им нужно для отчётности. Иначе не бывает. Они что зря ехали к вам в ресторан что ли? Ппц вы.

Виновны вы или нет. Неважно. Продавай имущество. Тебя закроют и пойдешь по миру.

Пострадавшим некого винить кроме как бар. Бывает, не повезло. Это самое лёгкое, так и менты проводят следствие. Схватят первого попавшегося, делают ему слоника и вот он налётчик рецидивист.

Никто не сможет гарантировать, что в автобусе не полцепишь сифилис. Хотя если там хоть 2-3 человека обитают вместе, ещё где-то кроме бара, то тут сразу возникают к этим людям вопросы...

Короче, взывать не к кому. Владельцы не виноваты, но кому легче от этого. Это должен быть порядок и гигиена начиная от овощебаз, рынков до каждого гражданина и поставщика, иначе если где-то кто-то накосячил, то обязательно вылезет в цепочке. А тебе отвечать, доказывать что ты не верблюд.

На государство надеяться нельзя. А вот кроме самих граждан достойную жизнь им никто не построит. Начинать нужно с себя, чтобы не было стыдно когда спросят.

Пострадавшим терпения. У них теперь иммунитет. Бару исправить мелочи, и тоже терпения. Когда виноват лишь косвенно, то задолбишься доказывать, что не делал плохого

Арсений
27 ноя 2019 в 20:51

Нормальный бар. Постоянно там кушаю. Просто какие-то свинюшки забыли помыть руки, вот и результат)

Гость
27 ноя 2019 в 21:01

Прочитав обе статьи решил таки написать комментарий. Сам с 99 года работаю в общепите и думаю меня поддержат многие повара, работавшие в кафе и ресторанах нашего города- все перечисленные нарушения, это полная чушь, которая повседневно встречается практически в каждом заведении ( я не про гипатит). Прослеживается след слива заведения самым мерзким способом- клеветой ( кстати за это можно подать в суд, не думаю, что найдется хоть одна справка из диспансера у людей якобы отравившихся едой). Хозяину заведения остаётся пожелать терпения и напорства, чтобы добиться правды и вновь открыть двери заведения. Яне поленился зайти на Фламп и почитать все комментарии и отзывы о "Весёлом поросенке"- они составлены не за один день и оценка в 4.5 для заведения это довольно таки высокий балл. Так что хочется подытожить - люди будьте добрее и трезво взвешивайте все, о чем читаете. Всем добра!

Фаворит Боло Енга
27 ноя 2019 в 22:20

На самом деле закрыть бар в наше время проще простого. Ещё сегодня ты бизнесмен, а завтра тебя смешали с го@ном из-за организации , которая найдёт гепатит даже в куче сена. И Нгс напилит большую статью и все разом будут поливать грязью заведение, которое между прочем работает уже 6 лет. И за это время ни кто не жаловался. И многие даже в нем не были в заведении, но это же наш менталитет обо@рать и унизить. А что касается Гепатита, здесь по сути предугадать нельзя. Он может быть в овощах и зелени. А чтобы их обработать их нужно кипятить минут пять и обследованы в лаборатории перед тем, как отправится к покупателю, но в нашей стране поставщикам вообще плевать на это. Вот и результат.

МашаКаша
27 ноя 2019 в 22:47

Если посуду моют гости из азии, то да, такое возможно. Общалась с ними. Медкнижки покупают. Живут по 20 человек в одной квартире. Сегодня она здоровая, а завтра к ним приехал дядя из аула с гепатитом...

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 00:27

Хороший бар! На протяжении пяти лет периодически туда захожу. Вкусно, по ценам доступно, уютно.

Натали
28 ноя 2019 в 10:50

Сотрудники общепита должны быть все привиты от этого гепатита А + от дизентерии. Они привиты-? Теперь, видимо, да...

28 ноя 2019 в 10:52

Так себе заведение, но везде упоминается, даже в меню, что хозяева так любят чехию, так любят. Ажно фоток своих по всему бару навешали. Бар с ЧСВ завышеным. был раз, больше не ногой, невкусно все.

Сторожил
28 ноя 2019 в 12:56

Работаю в новом заведении неподалеку, уже два раза звонили какие-то васьки и тупо угрожали проверкой. Просто злобно хейтят и угрожают. Уроды. Ждем во что выльется это

Интернационал
28 ноя 2019 в 12:58

поговаривают там шишка одна обедала и на персонал просто так наорала. и на флампе тоже отметилась. обиделась шишка и натравила проверку

Сергей
28 ноя 2019 в 13:14

1 Не совсем понятно если персонал тоже ел в баре, почему персонал здоров?
2 В прошлой новости речь о 4х заболевших. О них известно достоверно, что они незнакомы? То что тут уже пишут о девяти - это недоказуемо.
3 Почему только 4 заболевших? Они вместе обедали? Там на ланч не протолкнешься - полный бар. Все едят один обед. А заболевших всего 4.

Как так то? Так не бывает с вирусами. Кто-то пытается выдать желаемое за действительное.

28 ноя 2019 в 16:16

Хочу пожелать всем здоровья в преддверии новогодних праздников. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! 🎅🎅🎅

Николай
6 янв 2020 в 21:18

Знаете, что сделали хозяин заведения?
Просто закрыл старое и открыл новое заведение! ("Кабанчик")
Отличный, проверенный временем способ в том числе и по нарушениям не работать! Все проблемы остаются на старом заведении.

18 нарушении было! И каждое из них не на пустом месте основано.
Специалисты разрабатывают перечень.
Каждое при определенных условиях может создать угрозу жизни и здоровью посетителей. Это не бравада.
Да, у кого-то желудок и иммунитет железный и ничего не будет, а другого послабже желудок, и например недавно переболел и иммунитет ослаблен. - Человек заразится.
Как микробиолог, я бы советовал обходить такие заведения стороной.
Сейчас оно называется КАБАНЧИК.

Streetwalker
9 янв 2020 в 01:28

Я лежал в этой инфекционке. Нас всего было ТРОЕ!

Двоих привезли уже через несколько дней после меня. А я в этом баре не был даже ни разу! Я на восходе раз в год бываю.

А те двое - друзья, пьют вместе и, как оказалось, работают неподалеку от бара.
Но когда их спрашивали где они могли вероятнее всего подцепить заразу они даже не могли ничего вспомнить. Еду они с собой берут и иногда шаурму едят.

Один из парней Костя. У него девушка Катерина активная расспрашивала его постоянно: Вспомни вспомни! Ты наверное где-то ел?

Она потом на по 2гис искала предполагаемые места где он мог поесть. Жесть))

Девушка называла бары поблизости от его работы. Он говорит в поросенке только раз пиво пил 2 недели назад. Она такая мол "понятно, сейчас все решим, у меня связи в НГС есть и выход на РПН". Хаха мне бы так )))

Как оказалось она позвонила в нгс (она сама в зарплате работает) договорилась чтобы написали статью и позвонили в РПН. Меня лично никто не спрашивал ел я там вообще! Врачи по телефону назвали общее число больных в инфекционке! Им по любому плевать было в каком это баре все было. Спросили - ответили.

Эти двое вообще какие-то неадекватные были. Чуть ли не проституток на хате с бухлом обсуждали. Неудивительно откуда у них гепатит.

Меня друзья спрашивают какого хрена я на восходе забыл! Я ведь типа там заразился. Жена говорит какого я там делал?? Не был я в том баре!

Streetwalker
9 янв 2020 в 01:50

Повторюсь под этой новостью - я тоже лежал в инфекционке.
Нас всего было ТРОЕ!
И бар этот я не знаю! Я на восходе раз в год бываю.
Двоих привезли уже через несколько дней после меня.

А те двое - друзья, как оказалось, работают неподалеку от бара.
Но когда их спрашивали где они могли вероятнее всего подцепить заразу они даже не могли ничего вспомнить. Еду они с собой берут типа

Один из парней Констонтин. У него девушка Кaтя активная такая, расспрашивала его постоянно: вспомни! Ты наверное где-то ел?

Она потом на по карте при мне искала предполагаемые места где он мог поесть.

Девушка называла бары поблизости от его работы. Он говорит в поросенке пару раз пиво пил 2 недели назад. Она такая мол а понятно, сейчас все решим

Как оказалось она позвонила в нгс (она сама в зарплате работает) договорилась чтобы написали статью и позвонили в РПН несколько раз. Меня лично никто не спрашивал ел я там вообще!

Врачи по телефону назвали общее число больных в инфекционке! Спросили - ответили.

Эти двое вообще странные дружки. Обсуждали какие-то тусовки на хате с бухлом и телками. Неудивительно откуда у них гепатит.

Меня спрашивают что я на восходе забыл! Я ведь типа в этом баре заразился. Жена говорит что я там делал?

А я не был я в том баре але

11 янв 2020 в 14:20

Я лежал в этой больнице и там лежало как минимум 9 человек. Всех объеденило одно заведение и период посещения - конец октября. Что пишет комментатор (Streetwalker) ниже, но он точно там не лежал, иначе бы не выдумывал.
А если лежал, то пусть ответит на пару вопросов:
1. В какой палате лежал?
2. Кто был лечащий врач?

Гость
11 янв 2020 в 17:46

Друзья (а так же враги) этого бара, к Вам большая просьба.
Не стоит ругаться и мстить непричастным людям. Старый бар закрыт, старый владелец продал бизнес и оборудование новым владельцам.

Пожалуйста не нужно искать повод испортить жизнь незнакомым Вам людям, только потому, что они открыли по этому адресу новый бар. Ситуация была критическая, поэтому при покупке заведения все удалось решить на взаимовыгодных для обоих сторон, условиях.